Обсуждение SHO-ME 520 Часть 2

oTMoRoZ

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Может из-за того, что я ногой и передачей цепляю провод и он иногда немного вылазиет из прикуривателя? А этого уже достаточно, что бы питание пропало, а от малого толчка снова появилось

IlSan

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
X323+V1
Авто
ФФ3
Может из-за того, что я ногой и передачей цепляю провод и он иногда немного вылазиет из прикуривателя? А этого уже достаточно, что бы питание пропало, а от малого толчка снова появилось
Я так понял, что ты уже воткнул пред. 10 А, а ток РД не мерял? И как всё гут?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
В общем пришлось сново, купить себе 520, оказывается их стали делать как то иначе плата чистая в серийники добавили буквы ru, на плате надпись что 2010 год ревью А, на чипе где как полагаю номер прошивки он стал иным(фото выложу чуть позже), винты все стали золотистыми, и звук в диапазоне К он стал иным или мне такой экземпляр попался звук - аля кранчи, на самом минимуме крутилки он режет слух не услышать нельзя, мой старый 520 был иным, присоски как то фиговей стали держать толи их делать стали иначе :), по ощущениям прием стал уверенней но расстояние чуть меньше пар метров чем у прошлого экземпляра (возможно связано с морозами как то, хз или крисы тюнинганули, за то время что я был без рд), пока проверил на нескольких хитро установленных стационарных крисах в тех же местах и 1740 срабатывал когда его проверял, винты выкрутил помех стало как на прошлом экземпляре 520 это радует :). Пока не могу привыкнуть к новому звуку он изменился именно в К диапазоне остальные пищат также как и были, 3ку стал показывать чаще чем прошлый.

Представители sho-me подскажите по прошивкам в 520 они что разные?

В нашей провинции 1740 исчезли потихоньку уходят и кранчи все завалено 520ми :), искал 685 не нашел либо через инет либо ждать поэтому купил проверенного старого доброго 520го

Дополню по 520 шомику не любит он мазды :) в частности 6ку и cx7, пиликает на них как на радар :), даже 2ка появляется замечал уже пару раз один раз со старым 520 ехал пару светофоров рядом с маздой и слушал рд пока наши пути не разошлись и вот сегодня в пробке ехал за маздой 6 она была на 2 машины впереди меня радар пикал на 2ку пока мазда не ушла на обочину и не остановилась :), что там в них круиз контроль такой или датчики какие?
Ведь на трассе если будет ехать за такой маздой может ввести и в заблуждение очень сильно, на другие авто такого незамечал, если-ли только там не радар типа кранча :).
ПС новый шомик по ощущения меньше ловит боковых помех на двери сработки короче, на крисы стационарные удивила сработка на 2ку метров за 200-300 началась потом под камерой метров с 20-30 3ка показалась, со старым такого не наблюдал, там под камерой была двойка и обычно сразу 3ка или также 2ка и оставалась.

Ромка

Остался Почитать
Детектор
Sho-me STR-530
Авто
тойота
Brazers, ты тестил ведь 1740,выходит 520й все же лучше?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Brazers, ты тестил ведь 1740,выходит 520й все же лучше?
Да лучше по качеству и помехозащищенности, плюс на проверочные стационарные крисы в моем авто 520 без винтов срабатывает раньше. Вчера отработал на полную словил, арену направленную взад расстояние как и у старого (200-300м если верит яндексу) 520 сигнал правда выше 1ки не поднимался, и метров за 500 из за автобуса (неоплан) словил одиночный сигнал от визиря (ГАИ добивали контрольными :) в лоб), также на трассе словил одиночный выстрел от фена как думаю искра была, шел в потоке, на расстоянии около 700-800 м (яндекс показывает так) до них пропиликал на 1ке пару раз и затих я снизил и вот они красавцы из ночи :), фен лежал у них в машине за стеклом и инспектор готовый бежать с палкой к кому скажут стоял на стреме.
ПС. Былоб больше средств взял бы конкуера 323, ну а так пока хватает 520го, 1740 это лотерея какой попадется, в магазинах говорят что возвратов около 70 процентов, мне попадался рабочий :) видимо из первых партий.
Присоски какие то не такие стали у шомиков на морозе дубеют у старого так не было.

oTMoRoZ

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Продается ли часть рд которая вставляется в прикуриватель (провод со штекером)? А то дал другу попользоваться и рд у него сгорел. А провод у основания поврежден и по гарантии его думаю не возьмут :(

SerVas43

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me-520
Продается ли часть рд которая вставляется в прикуриватель (провод со штекером)? А то дал другу попользоваться и рд у него сгорел. А провод у основания поврежден и по гарантии его думаю не возьмут :(
Я поставил РД над зеркалом заднего вида, а запитку сделал от плафона штурманского освещения. Так что при таком способе подключения РД к питанию, как раз отпадает необходимость в этой балде. И еще один плюс - нет тянущегося провода через торпеду к прикуривателю. Подумай может и у тебя так получится! А если уж так конкретно она тебе нужна, то можно наверное воспользоваться и данными штуками от, например, зарядника для ТЛФ или еще каких-нибудь не нужных устройств, подключаемых через прикуриватель.

oTMoRoZ

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
так у меня сам рд не работает теперь. А с поврежденным кабелем на бесплатный ремонт наверное не возьмут.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
так у меня сам рд не работает теперь. А с поврежденным кабелем на бесплатный ремонт наверное не возьмут.
Да этот кабель при гарантии и не нужен, если только ты в магазин сдавать не будешь, свяжись с шоу ми серийник напишешь им прибора, может поменяют плату по гарантии как такового ремонта нет, замена платы идет да и все.

oTMoRoZ

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Да этот кабель при гарантии и не нужен, если только ты в магазин сдавать не будешь, свяжись с шоу ми серийник напишешь им прибора, может поменяют плату по гарантии как такового ремонта нет, замена платы идет да и все.
А куда тогда на ремонт сдавать кроме как ни в магазин?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Связаться с шоуми, на форуме представитель Iriska спасибо ей большое, или позвонить им, они подскажут к кому обратиться по поводу замены платы может выслать им по почте, я приежал на один из складов их партнеров в нашем городе там плату перекрутили и все :) заняло 3-5 минут. В магазине займет может и месяц типа 30 дней на проверку и тд, как в законе защиты потребителей написано, а может и вообще откажут сразу мне тогда отказали, типа проверили, а он работает хотя он глючил через раз :). На счет гарантии шомики рулят

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Честно подзабыл как работал старый шоми в режиме сити вроде как X диапазон отключал , короче включив сегодня на своем свежем 520 режим C(сити) разницы не заметил на помеху в X диапазоне от отработал как и прежде :).

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
У меня вопрос к знатокам: как отличить подделку Шоми 520. В магазинах одинаковый прибор стоит от 1900 до 2550. Купил два дня назад. Предохранитель явно с другого прибора 2А 250V. Серийный номер только на наклейке, в документах нет. Паспорта нет. Полного названия (обозначения) - тоже нигде нет. Дата изготовления не прописана. Адаптер питания с большим усилием входит в гнездо прикуривателя. Подскажите, пожалуйста, они все "колхозные" или где-то можно купить заводской?

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Предохранитель явно с другого прибора 2А 250V.
В розетке и то меньше.

Полного названия (обозначения) - тоже нигде нет.
На самом РД нету?

Серийный номер только на наклейке, в документах нет.
Дата изготовления не прописана.
Не будет

А руководство пользователя?

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
В соответствии с НТД всякий прибор должен снабжаться паспортом, где указано кем и когда изготовлен, кем проверен, обозначение в соответствии с тех. документацией, серийный номер прибора, его технические характеристики. Руководство пользователя - это скорее Инструкция по эксплуатации.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Все заводские Shome так поставляются. РД, крепление, присоски, шнур питания, инструкция по эксплуатации.
Паспорта Вы не найдете, тем более когда изготовлен и кем проверен (это же Корея и Китай).

Думаю Вам лучше по интересующим Вас вопросам обратиться непосредственно к представителям Шоми.

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Спасибо за ответы. Ещё вопрос: должен ли отключаться диапазон Х в режиме Сити?

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Да. Отключается. Проверено на спутниковых тарелках.

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
У меня не отключается. Это - дефект?

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Не отключается в том смысле, что при проезде авт. дверей высвечивается Х и уровень 1

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ