Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Господа, мне кажется, разговор о соблюдении ПДД мотоциклистами на данном форуме, как минимум, двуличие, хотя спор о том является ли езда в междурядье нарушением предлагаю оставить за скобками, либо выделить из темы. Тему хамства предлагаю обсуждать в другой теме - она никак не касается мотоциклистов, а точнее - касается всех участников ДД и автомобилистов, на мой взгляд, касается сильнее.
Собственно, по названию темы предлагается здесь обсуждать безопасность. При этом принимается как априори и неизбежность движение мотоцикла в междурядье с большей скоростью при плотном движении, либо пробке. Не будем рассматривать лихорадочное перестроение из ряда в ряд. Речь идет о спокойном безопасном движении.
Часто при длинной стоячей пробке, широком и хорошо просматривающемся междурядье моя скорость находится в районе 40-50 км/ч, на МКАДе больше, т.к. полоса и шире и безопасней. При движении в потоке бывает по-разному, часто все очень индивидуально - скорость потока, взаимное расположение ТС, ширина полос. Но при скоростях за 80 подобные маневры считаю уже не целесообразными и опасными. Однако, это не никак не меняет того факта, что положение мотоциклиста между рядами наиболее безопасное.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Часто при длинной стоячей пробке, широком и хорошо просматривающемся междурядье моя скорость находится в районе 40-50 км/ч,
Лично я не против такого передвижения, но надо понимать мотоциклисту что при таком движении он потенциально опасен для всех участников движения и его такой маневр неожидан для всех от водителя грузовика до пешехода. Так что тема - предупреждение для водителей автомобилей и пешеходов .

Pazh

Продвинутый
Регион
190
Детектор
Conqueror A-740 -> Supra IG68
Авто
Nissan
paschket,читать оправдания мотоциклистов что им все можно - не собираюсь. Помню еще со времен сдачи экзаменов на права - была картинка по типу как может располагаться одиночка мотоцикл на дороге с разметкой - правильный вариант был - или один в полосе или две одиночки в полосе если позволяет ширина полосы. НО никак не рядом с автомобилем в одной полосе. ВСЕ!! ПДД кровью написаны не для того чтобы оправдывать мотоциклистам свое желание на 20 минут быстрее доехать при этом в первую очередь страдает сам мотоциклист

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Любо!

Текст - просто программный!

Всё - по-делу, коротко, предельно ясно, всё - в-точку. Без сюсюканий, без "Вы должны", без "они обязаны", без заздравниц и без священных войн.

П.С. Кстати, ночью, мотоциклист, едущий со скоростью потока и мотыляющийся непосредственно впереди (или на-корпус-два впереди), оч.быстро утомляет зрительный аппарат. Так что Маршалл вжиков приветствует: не мотыляйтесь! езжайте уже!

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
mono, может тогда эту тему тоже объявить провокациионой?

Тема вообще про что? Про безопасность? Чью? Мотоциклистов? Которым глубоко наплевать на всех , потому что
При этом принимается как априори и неизбежность движение мотоцикла в междурядье с большей скоростью при плотном движении, либо пробке.
? Принимается кем? Вами? Мотоциклистами? Да нет проблем, делайте что хотите, считайте как хотите - но при чем тут все остальные? Почему "принимается" вами, а участвовать в обеспечении вашей безопасности и комфорта должны все? При том что вас не интересует насколько безопасно и комфортно ваше "априори" для других. Для вас важно что вы считаете - что "всем нормально"

Двуличие, как раз в этом. "Мне так хорошо, и я считаю что и всем так хорошо, а то что другие считают по другому - это их проблемы"

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
При этом принимается как априори и неизбежность движение мотоцикла в междурядье с большей скоростью при плотном движении, либо пробке.
Представил себе ситуацию.
Стою в пробке, решил протереть зеркала. Глянул в левое, никого, вышел из машины. Протер левое, затем правое, пробка двинулась... Побежал садиться в машину, а между рядов едет mono, со скоростью 40-50км/ч ... или 80 (если Он считает, что междурядье широкое и соотв. безопасное) - mono, как Вам ситуация? - Я виноват, потому, что Вы априори там едете?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Принимается кем? Вами? Мотоциклистами?
Принимается обстоятельствами.

но при чем тут все остальные?
в одном городе живем, при этом
При том что вас не интересует насколько безопасно и комфортно ваше "априори" для других.
С чего вы взяли что не интересует?

Двуличие, как раз в этом. "Мне так хорошо, и я считаю что и всем так хорошо, а то что другие считают по другому - это их проблемы"
А можно посмотреть абсолютно также, но с обратной стороны.

6cat, Не совсем понял в чем вопрос?

---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

и его такой маневр неожидан для всех от водителя грузовика до пешехода
Это зависит от кол-ва. Всегда перед зеброй торможу, если обзор закрыт и перед грузовиками тоже.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Долго следил за темой...

Давайте уж называть вещи своими именами: все мы, тут собравшиеся, хронически и сознательно нарушаем ПДД.
Кто-то больше, кто-то меньше. И делаем это на свой собственный страх и риск, понимая (надеюсь) все возможные последствия.

Да, автомобилисты больше защищены от повреждений любимого тела при ДТП. Но... imho, тезис "народ в жестянках - вы обязаны дать нам нарушать безопаснее!" несколько неверен. Для тех, кто считает, что это звучит не так - Pazh напомнил один успешно позабытый всеми пунктик ПДД. Соответственно, давайте, все ж таки, не пытаться перекладывать ответственность за последствия своих действий на кого бы то ни было еще...

И, если что, достаточно спокойно отношусь к байкерам, хоть и езжу, преимущественно в левом ряду. Простите за цинизм, но именно на них теория Дарвина показывает свою истинность быстрее всего. Это как с саперами, их не бывает одновременно смелых и старых...

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Принимается обстоятельствами.
Обстоятельства не имеет воли и разума, они не могут что-то принимать или нет- они просто есть. Обстоятельства - это например ДТП. А вот кто виноват в наступлении этих обстоятельств? Не участники ДТП? Нет?
в одном городе живем, при этом
Эту фразу не понял... К чему она в данном контексте?
С чего вы взяли что не интересует?
С того, что вы принимаете свое "априори " как вам кажется правильным , как вам хочется. Другую сторону вы либо вообще не слышите, либо пытайтесь убедить в том что все не так как она говорит, что вы лучше знаете как правильно не только для вас, но и для окружающих.
А можно посмотреть абсолютно также, но с обратной стороны.
Давайте посмотрим. Если вы не мешайте окружающим , не представляете угрозу для них -делайте что хотите. Только оценивать мешаете вы или нет нужно не только с вашей точки зрения, а , в том числе, и с учетом точки зрения окружающих. В настоящий момент пока наблюдается исключительно эгоистичная точка зрения.

Если же вопрос в том, что с другой ( вашей) стороны вам мешают автомобили - то я писал об этом выше. Это конфликт у которого есть два варианта разрешения. Оба способа я описал выше. Либо выдавливание/уничтожение группы оппонентов либо принятие копромисных правил ограничений для обоих групп. Такими правилами являются ПДД. Вы же пытаетесь их заменить своими, выгодными только вам понятиями. Это не решение проблемы. Это ее обострение.

Еще раз - основная претензия - почему за ваше удовольствие должны расплачиваться другие? Платой за вашу скорость передвижения , за адреналин и тп является порою ваша жизнь. Это ваше право - но почему весьма часто расплачиваться за ваши удовольствия должны окружающие, своими нервами и , порой, сломанной судьбой.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Обстоятельства не имеет воли и разума
Конечно. Обстоятельства застваляют нас делать тот или иной выбор.

Эту фразу не понял... К чему она в данном контексте?
Все к тому же: поиске комфортного сосуществования.

Другую сторону вы либо вообще не слышите, либо пытайтесь убедить в том что все не так как она говорит, что вы лучше знаете как правильно не только для вас, но и для окружающих.
Нет, я просто не вижу других вариантов поведжения в данных условиях.

Если вы не мешайте окружающим , не представляете угрозу для них -делайте что хотите. Только оценивать мешаете вы или нет нужно не только с вашей точки зрения, а , в том числе, и с учетом точки зрения окружающих.
Совершенно солидарен.

В настоящий момент пока наблюдается исключительно эгоистичная точка зрения.
Это уже ваша точка зрения.

либо принятие копромисных правил ограничений для обоих групп
Вот оно.

Такими правилами являются ПДД
Если они соответствуют реалиям, то да.

Платой за вашу скорость передвижения , за адреналин
Но, честно говоря, я рассматривал здесь скорость только относительно пробки и только при том, что расстояние между рядами относительно велико. Адреналина здесь тоже никакого нет.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Нет, я просто не вижу других вариантов поведжения в данных условиях
Вот и корень разногласий. А я вижу!! Поведение в рамках ПДД.

Вы настаиваете на том, что правил не нарушаете. Вопрос спорный ( кстати в комментариях по приведенной ссылке это хорошо "разжевывается", на мой взгляд более показательно и последовательно, чем пытался я сделать это здесь). Но предположил это так.

Теперь представим ситуацию
1. Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению). Объехать меня вы тоже не можете, тк машина за мной практически в упор стоит за мной. Тоже все в рамках правил. Назад тоже никак , так как там "умник" вроде меня вас практически запер. Все в рамках правил. Подвинуться все могут - но это не удобно - тесно, автомобиль не мотоцикл, не такой маневренный - зачем мне рисковать, даже минимально. Мне "своя рубашка ближе к телу " ( если что, и вдруг не понятно- это я на вашу логику намекаю) Меня такая ситуация не напрягает. А Вас? И каковы ваши действия. Напоминаю - именно вы призываете окружающих к спокойствию и пониманию.

Это к слову о "поменяться местами"

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Только из бани(ГАИ с нами тоже парятся). Вчера поперли дачники , начали расчехлять свои мотики. 2 ДТП со скутерами. 2 трупа.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
1. Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению). Объехать меня вы тоже не можете, тк машина за мной практически в упор стоит за мной. Тоже все в рамках правил. Назад тоже никак , так как там "умник" вроде меня вас практически запер. Все в рамках правил. Подвинуться все могут - но это не удобно - тесно, автомобиль не мотоцикл, не такой маневренный - зачем мне рисковать, даже минимально. Мне "своя рубашка ближе к телу " ( если что, и вдруг не понятно- это я на вашу логику намекаю) Меня такая ситуация не напрягает. А Вас? И каковы ваши действия. Напоминаю - именно вы призываете окружающих к спокойствию и пониманию.
Здесь и меняться нечего. В таких ситуациях бываю достаточно часто. Меня напротив смущает реакция некоторых водителей резко выкрутить руль в попытке пропустить, хоть там толком и не проехать. Если нет возможности - просто жду как все.
Стоять в пробке, если есть прямая возможность для проезда? ...извините, не вариант это.

2 ДТП со скутерами. 2 трупа.
Это, мне кажется, в поддержку соседней темы про категорию "М"... С лёгким паром!

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Здесь и меняться нечего. В таких ситуациях бываю достаточно часто. Меня напротив смущает реакция некоторых водителей резко выкрутить руль в попытке пропустить, хоть там толком и не проехать. Если нет возможности - просто жду как все.
Здорово если это так. Значит таких как вы практически нет.( на всякий случай - я имел в виду что я не хочуу двигаться , даже пр. Наличии возможности. Вы ведь аргументируете что правила не нарушаете - я вам привел аналогичный аргумент и спросил о вашей реакции) Как только мотоциклист упирается "в препятствие " он начинает"рычать", гудеть, мигать, пытаться объехать. А в пробке места всегда не достаточно, поэтому двигать даже при объезде ему придется. Достаточно большая часть в знак своего "возмущения" что перед ним не расступились ударит по машине, сложит, а то и сломает зеркала. Потому что "его величеству надо"! , а вы "лохи" "посмели" не расступиться. ( естесвенно трусливо, но с гордым видом по быстренькому свалив) Убеждать что это не так- бессмысленно - все мы ездим по дорогам , многие каждый день и все это видим. И именно это вызывает возмущение. То, что вы пытаетесь найти кучу оправданий, весьма лицемерно и эгоистично рассказываете как вам тяжело только усугубляет ситуацию.
Я еще раз повторю задававшийся ранее вопрос - вот автомобилистов вы призываете заботится о безопасности мотоциклистов ( хотя не понятно с какого рожна это их должно волновать - каждый сам выбирает рисковать ему или нет) - призываете к вежливости. Но при этом я не видел ни одного подобного призыва в мото сообществе - ни то что с номерами ездить и стараться не доставлять проблем окружающим, а хотя бы к ответной вежливости!!

Стоять в пробке, если есть прямая возможность для проезда? ...извините, не вариант это.
Вы меня тоже извините, но если бы такая возможность была, пробки бы не было. Пробка - это и есть отсутствие возможности проехать.
Исходя из того что вы написали выше - я ни в жизни не поверю что у вас вообще такая возможность не то что ехать - двигаться есть. Ну не поверю я что проехав (с учетом ваших габаритов) даже десять машин вам никого не придется "подвинуть". А уж из ста машин обязательно кого-то придется "настойчиво попросить" подвинуться. К тому же "могу двигаться" по ПДД ( а вы ведь считаете что ПДД не нарушаете) -это значит соблюдать безопасные интервалы - вы ведь признаёте , что для автомобиля и мотоцикла они разные? Что там где ситуацию контролирует мотоциклист - на автомобиле ее практически невозможно так же контролировать. Поэтому и нервозность автомобилистов. Ну и надеюсь не надо вам объяснять - что из двух "безопасных" интервалов ( для мотоцикла и автомобиля) безопасным для обоих будет больший ( то есть автомобиля).

И самое главное - именно такая логика у всяких "супер умных", влезающих в поток перед поворотом в три ряда, несущихся по обочине и тп. Они ведь тоже исходить из наличия физической возможности ехать. Просто им наплевать, что они мешают остальным, и как минимум половина пробки именно из-за них. Второе ( образование дополнительной пробки) , к мотоциклам не относится, а вот первое ( мешают) - вполне.
Вас от этих хамов не отличает ничего. В частности к ПДД у них такое же отношение "в зависимости от обстоятельств"

Ну и как резюме - если вы игнорируйте ПДД , плюете на окружающих - зачем лицемерить - скажите прямо:
"Мы беспередельщики, как хотим, так и ездим , и никто и что нам не указ. На окружающих нам плевать - если мы доставили им неудобства или проблемы - это нас не касается, мы даже об этом задумываться не будем. Мы организованная сила - и будет так , как мы считаем нужным. Пока окружающие не смогут организоваться и противостоять нам, либо принудив действовать по другим правилам , либо уничтожив как класс - будет так"

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Идиотизм. Дурдом. И больше никак этот текст не назвать.
То, что должны, и то, чего не должны делать участники дорожного движения - прописано в ПДД. А для тех, кто проигнорировал их - есть КоАП, ГК РФ и УК РФ.
Вы, мил друг, несколько опоздали с этим заявлением. Если есть желание, загляните в тему, там уже обсудили все моменты

https://www.rd-forum.ru/avtorazdel/3948-o-traktovke-i-ponimanii-pdd.html

Anubis

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-I68VSTG; 9500ix intl
Авто
Ford Mondeo
Михаил, я не опоздал :) Читал я ту тему. Вечный холивар. Мотоциклисты кричат о том, что ответственность за то, что они нарушают ПДД, лежит на автомобилистах, а автомобилисты всячески опровергают это. Детский сад, не?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, я не опоздал :) Читал я ту тему. Вечный холивар. Мотоциклисты кричат о том, что ответственность за то, что они нарушают ПДД, лежит на автомобилистах, а автомобилисты всячески опровергают это. Детский сад, не?
Похоже, все же, не читали...:dirol:

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:08 ----------

Я - да , поэтому и не решаюсь купить мото.
Сколько? Раз, минут, метров?

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Я видел не раз как мотоциклисты передвигаются в потоке парой - встают каждый около разделительной справа и слева с небольшим интервалом между собой(буквально пара метров) и идут параллельно в полосе со скоростью потока. Так ехать можно очень безопасно и всегда можно найти пару. Но это же будет не быстро, как и на авто , а зачем тогда мото?...
А я не раз так ездил. Это когда колонна идет или группа. И это если скорость потока все же присутствует. Когда пробка, так же красиво стоять будут лишь большие оригиналы или большие мотоциклы.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Представил себе ситуацию.
Стою в пробке, решил протереть зеркала. Глянул в левое, никого, вышел из машины. Протер левое, затем правое, пробка двинулась... Побежал садиться в машину, а между рядов едет mono, со скоростью 40-50км/ч ... или 80 (если Он считает, что междурядье широкое и соотв. безопасное) - mono, как Вам ситуация? - Я виноват, потому, что Вы априори там едете?
Вы так часто делаете?=-O
Вы виноваты, потому что не имеете право покидать автомобиль, находясь на проезжей части.

---------- Post added at 02:27 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

Да, автомобилисты больше защищены от повреждений любимого тела при ДТП. Но... imho, тезис "народ в жестянках - вы обязаны дать нам нарушать безопаснее!" несколько неверен. Для тех, кто считает, что это звучит не так - Pazh напомнил один успешно позабытый всеми пунктик ПДД. Соответственно, давайте, все ж таки, не пытаться перекладывать ответственность за последствия своих действий на кого бы то ни было еще...
А кто так считает? Из мотоциклистов, отметившихся в теме никто еще так ни разу не сказал, некоторые участники дискуссии с другой стороны, это преподносят как факт.
Но позвольте...
Пунктик не в тему - мотоциклы не ездят по линиям разметки, это опасно и неприятно. Мотоциклы двигаются по обозначенным полосам, наезжая на линии разметки при перестроении.*DRINK*

---------- Post added at 02:40 ---------- Previous post was at 02:27 ----------

Еще раз - основная претензия - почему за ваше удовольствие должны расплачиваться другие? Платой за вашу скорость передвижения , за адреналин и тп является порою ваша жизнь. Это ваше право - но почему весьма часто расплачиваться за ваши удовольствия должны окружающие, своими нервами и , порой, сломанной судьбой.
Не хотите с пешеходами обсудить свою форму передвижения, гужемым транстортом пообщаться и узнать, что они думают, когда вы проноситесь мимо и о том, что прогнали их с дорог на обочины.
Почитайте историю про зарю автомобиля, когда такие же как вы, но не автомобилисты, считали автомобиль опасным и лишним на дорогах транспортом, пугающим и нервирующим пешеходом и пассажиров кибиток и карет;)

---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:40 ----------

Вы настаиваете на том, что правил не нарушаете. Вопрос спорный ( кстати в комментариях по приведенной ссылке это хорошо "разжевывается", на мой взгляд более показательно и последовательно, чем пытался я сделать это здесь). Но предположил это так.

Дело в том, что нам не надо ими меняться - мы на этих местах постоянно бываем. Утром на машине, вечером на мотоцикле, или иначе.
Давайте лучше рассмотрим, что произойдет с водителем автомобиля, если он будет ехать изначально, зная, что не один на дороге и не будет устраивать шахматные баталии, а регулярно поглядывая в зеркала (к этому и сводится основная масса призывов) увидит приближающегося мотоциклиста и не будет создавать ему помех в движении?
Ничего плохого!:) Он, видя мотоцикл, не будет напуган, их "контакт" будет мгнвением, ни продолжительных рыков, ни сигналов, ни ничего другого...:pardon: А если еще и чуть примет, то мотоциклист его поблагодарит кивком, аварийкой, а если сможет и рукой. Ну не идилия?!
Я регулярно бываю на этих обоих местах. Уж поверьте...*DRINK*

---------- Post added at 02:59 ---------- Previous post was at 02:57 ----------

Только из бани(ГАИ с нами тоже парятся). Вчера поперли дачники , начали расчехлять свои мотики. 2 ДТП со скутерами. 2 трупа.
Это вот к чему сейчас?
Тема про баню же не здесь...:dirol:

---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 02:59 ----------

Как только мотоциклист упирается "в препятствие " он начинает"рычать", гудеть, мигать, пытаться объехать. А в пробке места всегда не достаточно, поэтому двигать даже при объезде ему придется. Достаточно большая часть в знак своего "возмущения" что перед ним не расступились ударит по машине, сложит, а то и сломает зеркала. Потому что "его величеству надо"! , а вы "лохи" "посмели" не расступиться. ( естесвенно трусливо, но с гордым видом по быстренькому свалив) Убеждать что это не так- бессмысленно - все мы ездим по дорогам , многие каждый день и все это видим. И именно это вызывает возмущение.
Вы так хорошо знаете душу мотоциклиста...:) Может от того, что как раз регулярно и становитесь этим самым "препятствием"?;D
"Многие"?... Я-автомобилист, вот значит к оставшимся "немногим" отношусь:D :-[
А еще как мотоциклист могу сказать, что как раз многие видят, не создают проблем другим и себе, даже двигаются (лучше чтобы не резко и опять же, глядя в зеркало), пропуская.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ