- Регион
- Около Москвы
- Детектор
- V1
- Авто
- X-Trail
Pazh, Бурно обсуждали недавно - https://www.rd-forum.ru/avtorazdel/3948-o-traktovke-i-ponimanii-pdd.html
Лично я не против такого передвижения, но надо понимать мотоциклисту что при таком движении он потенциально опасен для всех участников движения и его такой маневр неожидан для всех от водителя грузовика до пешехода. Так что тема - предупреждение для водителей автомобилей и пешеходов .Часто при длинной стоячей пробке, широком и хорошо просматривающемся междурядье моя скорость находится в районе 40-50 км/ч,
Текст - просто программный!
? Принимается кем? Вами? Мотоциклистами? Да нет проблем, делайте что хотите, считайте как хотите - но при чем тут все остальные? Почему "принимается" вами, а участвовать в обеспечении вашей безопасности и комфорта должны все? При том что вас не интересует насколько безопасно и комфортно ваше "априори" для других. Для вас важно что вы считаете - что "всем нормально"При этом принимается как априори и неизбежность движение мотоцикла в междурядье с большей скоростью при плотном движении, либо пробке.
Представил себе ситуацию.При этом принимается как априори и неизбежность движение мотоцикла в междурядье с большей скоростью при плотном движении, либо пробке.
Принимается обстоятельствами.Принимается кем? Вами? Мотоциклистами?
в одном городе живем, при этомно при чем тут все остальные?
С чего вы взяли что не интересует?При том что вас не интересует насколько безопасно и комфортно ваше "априори" для других.
А можно посмотреть абсолютно также, но с обратной стороны.Двуличие, как раз в этом. "Мне так хорошо, и я считаю что и всем так хорошо, а то что другие считают по другому - это их проблемы"
Это зависит от кол-ва. Всегда перед зеброй торможу, если обзор закрыт и перед грузовиками тоже.и его такой маневр неожидан для всех от водителя грузовика до пешехода
Обстоятельства не имеет воли и разума, они не могут что-то принимать или нет- они просто есть. Обстоятельства - это например ДТП. А вот кто виноват в наступлении этих обстоятельств? Не участники ДТП? Нет?Принимается обстоятельствами.
Эту фразу не понял... К чему она в данном контексте?в одном городе живем, при этом
С того, что вы принимаете свое "априори " как вам кажется правильным , как вам хочется. Другую сторону вы либо вообще не слышите, либо пытайтесь убедить в том что все не так как она говорит, что вы лучше знаете как правильно не только для вас, но и для окружающих.С чего вы взяли что не интересует?
Давайте посмотрим. Если вы не мешайте окружающим , не представляете угрозу для них -делайте что хотите. Только оценивать мешаете вы или нет нужно не только с вашей точки зрения, а , в том числе, и с учетом точки зрения окружающих. В настоящий момент пока наблюдается исключительно эгоистичная точка зрения.А можно посмотреть абсолютно также, но с обратной стороны.
Конечно. Обстоятельства застваляют нас делать тот или иной выбор.Обстоятельства не имеет воли и разума
Все к тому же: поиске комфортного сосуществования.Эту фразу не понял... К чему она в данном контексте?
Нет, я просто не вижу других вариантов поведжения в данных условиях.Другую сторону вы либо вообще не слышите, либо пытайтесь убедить в том что все не так как она говорит, что вы лучше знаете как правильно не только для вас, но и для окружающих.
Совершенно солидарен.Если вы не мешайте окружающим , не представляете угрозу для них -делайте что хотите. Только оценивать мешаете вы или нет нужно не только с вашей точки зрения, а , в том числе, и с учетом точки зрения окружающих.
Это уже ваша точка зрения.В настоящий момент пока наблюдается исключительно эгоистичная точка зрения.
Вот оно.либо принятие копромисных правил ограничений для обоих групп
Если они соответствуют реалиям, то да.Такими правилами являются ПДД
Но, честно говоря, я рассматривал здесь скорость только относительно пробки и только при том, что расстояние между рядами относительно велико. Адреналина здесь тоже никакого нет.Платой за вашу скорость передвижения , за адреналин
Простите, Вы к УК РФ по такому же принципу подходите?Если они соответствуют реалиям, то да.
Вот и корень разногласий. А я вижу!! Поведение в рамках ПДД.Нет, я просто не вижу других вариантов поведжения в данных условиях
Здесь и меняться нечего. В таких ситуациях бываю достаточно часто. Меня напротив смущает реакция некоторых водителей резко выкрутить руль в попытке пропустить, хоть там толком и не проехать. Если нет возможности - просто жду как все.Теперь представим ситуацию
1. Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению). Объехать меня вы тоже не можете, тк машина за мной практически в упор стоит за мной. Тоже все в рамках правил. Назад тоже никак , так как там "умник" вроде меня вас практически запер. Все в рамках правил. Подвинуться все могут - но это не удобно - тесно, автомобиль не мотоцикл, не такой маневренный - зачем мне рисковать, даже минимально. Мне "своя рубашка ближе к телу " ( если что, и вдруг не понятно- это я на вашу логику намекаю) Меня такая ситуация не напрягает. А Вас? И каковы ваши действия. Напоминаю - именно вы призываете окружающих к спокойствию и пониманию.
Это к слову о "поменяться местами"
Стоять в пробке, если есть прямая возможность для проезда? ...извините, не вариант это.Вот и корень разногласий. А я вижу!! Поведение в рамках ПДД.
Это, мне кажется, в поддержку соседней темы про категорию "М"... С лёгким паром!2 ДТП со скутерами. 2 трупа.
Здорово если это так. Значит таких как вы практически нет.( на всякий случай - я имел в виду что я не хочуу двигаться , даже пр. Наличии возможности. Вы ведь аргументируете что правила не нарушаете - я вам привел аналогичный аргумент и спросил о вашей реакции) Как только мотоциклист упирается "в препятствие " он начинает"рычать", гудеть, мигать, пытаться объехать. А в пробке места всегда не достаточно, поэтому двигать даже при объезде ему придется. Достаточно большая часть в знак своего "возмущения" что перед ним не расступились ударит по машине, сложит, а то и сломает зеркала. Потому что "его величеству надо"! , а вы "лохи" "посмели" не расступиться. ( естесвенно трусливо, но с гордым видом по быстренькому свалив) Убеждать что это не так- бессмысленно - все мы ездим по дорогам , многие каждый день и все это видим. И именно это вызывает возмущение. То, что вы пытаетесь найти кучу оправданий, весьма лицемерно и эгоистично рассказываете как вам тяжело только усугубляет ситуацию.Здесь и меняться нечего. В таких ситуациях бываю достаточно часто. Меня напротив смущает реакция некоторых водителей резко выкрутить руль в попытке пропустить, хоть там толком и не проехать. Если нет возможности - просто жду как все.
Вы меня тоже извините, но если бы такая возможность была, пробки бы не было. Пробка - это и есть отсутствие возможности проехать.Стоять в пробке, если есть прямая возможность для проезда? ...извините, не вариант это.
Вы, мил друг, несколько опоздали с этим заявлением. Если есть желание, загляните в тему, там уже обсудили все моментыИдиотизм. Дурдом. И больше никак этот текст не назвать.
То, что должны, и то, чего не должны делать участники дорожного движения - прописано в ПДД. А для тех, кто проигнорировал их - есть КоАП, ГК РФ и УК РФ.
Похоже, все же, не читали...:dirol:Михаил, я не опоздалЧитал я ту тему. Вечный холивар. Мотоциклисты кричат о том, что ответственность за то, что они нарушают ПДД, лежит на автомобилистах, а автомобилисты всячески опровергают это. Детский сад, не?
Сколько? Раз, минут, метров?Я - да , поэтому и не решаюсь купить мото.
А я не раз так ездил. Это когда колонна идет или группа. И это если скорость потока все же присутствует. Когда пробка, так же красиво стоять будут лишь большие оригиналы или большие мотоциклы.Я видел не раз как мотоциклисты передвигаются в потоке парой - встают каждый около разделительной справа и слева с небольшим интервалом между собой(буквально пара метров) и идут параллельно в полосе со скоростью потока. Так ехать можно очень безопасно и всегда можно найти пару. Но это же будет не быстро, как и на авто , а зачем тогда мото?...
Вы так часто делаете?=-OПредставил себе ситуацию.
Стою в пробке, решил протереть зеркала. Глянул в левое, никого, вышел из машины. Протер левое, затем правое, пробка двинулась... Побежал садиться в машину, а между рядов едет mono, со скоростью 40-50км/ч ... или 80 (если Он считает, что междурядье широкое и соотв. безопасное) - mono, как Вам ситуация? - Я виноват, потому, что Вы априори там едете?
А кто так считает? Из мотоциклистов, отметившихся в теме никто еще так ни разу не сказал, некоторые участники дискуссии с другой стороны, это преподносят как факт.Да, автомобилисты больше защищены от повреждений любимого тела при ДТП. Но... imho, тезис "народ в жестянках - вы обязаны дать нам нарушать безопаснее!" несколько неверен. Для тех, кто считает, что это звучит не так - Pazh напомнил один успешно позабытый всеми пунктик ПДД. Соответственно, давайте, все ж таки, не пытаться перекладывать ответственность за последствия своих действий на кого бы то ни было еще...
Не хотите с пешеходами обсудить свою форму передвижения, гужемым транстортом пообщаться и узнать, что они думают, когда вы проноситесь мимо и о том, что прогнали их с дорог на обочины.Еще раз - основная претензия - почему за ваше удовольствие должны расплачиваться другие? Платой за вашу скорость передвижения , за адреналин и тп является порою ваша жизнь. Это ваше право - но почему весьма часто расплачиваться за ваши удовольствия должны окружающие, своими нервами и , порой, сломанной судьбой.
Дело в том, что нам не надо ими меняться - мы на этих местах постоянно бываем. Утром на машине, вечером на мотоцикле, или иначе.Вот и корень разногласий. А я вижу!! Поведение в рамках ПДД.
Вы настаиваете на том, что правил не нарушаете. Вопрос спорный ( кстати в комментариях по приведенной ссылке это хорошо "разжевывается", на мой взгляд более показательно и последовательно, чем пытался я сделать это здесь). Но предположил это так.
Теперь представим ситуацию
1. Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению). Объехать меня вы тоже не можете, тк машина за мной практически в упор стоит за мной. Тоже все в рамках правил. Назад тоже никак , так как там "умник" вроде меня вас практически запер. Все в рамках правил. Подвинуться все могут - но это не удобно - тесно, автомобиль не мотоцикл, не такой маневренный - зачем мне рисковать, даже минимально. Мне "своя рубашка ближе к телу " ( если что, и вдруг не понятно- это я на вашу логику намекаю) Меня такая ситуация не напрягает. А Вас? И каковы ваши действия. Напоминаю - именно вы призываете окружающих к спокойствию и пониманию.
Это к слову о "поменяться местами"
Это вот к чему сейчас?Только из бани(ГАИ с нами тоже парятся). Вчера поперли дачники , начали расчехлять свои мотики. 2 ДТП со скутерами. 2 трупа.
Вы так хорошо знаете душу мотоциклиста...Как только мотоциклист упирается "в препятствие " он начинает"рычать", гудеть, мигать, пытаться объехать. А в пробке места всегда не достаточно, поэтому двигать даже при объезде ему придется. Достаточно большая часть в знак своего "возмущения" что перед ним не расступились ударит по машине, сложит, а то и сломает зеркала. Потому что "его величеству надо"! , а вы "лохи" "посмели" не расступиться. ( естесвенно трусливо, но с гордым видом по быстренькому свалив) Убеждать что это не так- бессмысленно - все мы ездим по дорогам , многие каждый день и все это видим. И именно это вызывает возмущение.