Про тонировку.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
а с какой стати я его приезда должен ждать?
А Вы ждать и не будете , Вы поедете на рапопорт , т.к. сотрудник заподозрит что Вы пьяны.Для этого проследуете в районную больницу где есть сертифицированный прибор:). Туда-сюда часа полтора-два , а уж сотрудних тех. надзора найдет акромя не поднимающихся стекол столько косяков:) , по которым только на эвакуаторе и на СТО:lol:. Веселый денек будет.

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
А Вы ждать и не будете , Вы поедете на рапопорт , т.к. сотрудник заподозрит что Вы пьяны.Для этого проследуете в районную больницу где есть сертифицированный прибор:). Туда-сюда часа полтора-два , а уж сотрудних тех. надзора найдет акромя не поднимающихся стекол столько косяков:) , по которым только на эвакуаторе и на СТО:lol:. Веселый денек будет.
например каких косяков?

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
я уже указал что в функции и обязанности ДПС не входит проверка тех.состояния, если входит ссылку в студию.

п.31 приказа 185 относится не только к ДПС, а и к тех.надзору тоже.

Если не горит свет - не требуется применение спец. тех. средств чтобы выявить правонарушение и проводить проверку тех. состояния.
:lol:

Где вы вообще что-то указали про обязанности инспектора ДПС , кроме вашего IMHO . Может у меня волшебный инет и он не все мне показывает :lol:??

Пункт 31 - в том то и дело, что он ко всем инспекторам относится. Еще раз его почитайте, особенно выделенное мной

Про свет - вы сами почитайте что написали. В том числе и ранее. Какая разница тех осмотр с применением средств или без с точки зрения Закона

Главное чтобы тех средство было включено в табель, а оно будет туда включено, уверяю вас. Оно, вроде, даже в табель экипажей включается

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

я уже указал что в функции и обязанности ДПС не входит проверка тех.состояния, если входит ссылку в студию.

п.31 приказа 185 относится не только к ДПС, а и к тех.надзору тоже.
Пруф - например п 31 Приказа 185

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
например каких косяков?
Был бы человек хороший , а статью мы ему найдем(с).Поверьте что найдут как минимум не рабочие тормоза и розболтаное рулевое.

Геморой в рамках закона организовать можно всегда. Если пойдете жаловаться в суд и выиграете(в чем сомневаюсь) , то будет платить за Ваше потерянное время гос-во , а у него суд на его территории не так уж и легко выиграть.

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
:lol:

Где вы вообще что-то указали про обязанности инспектора ДПС , кроме вашего IMHO . Может у меня волшебный инет и он не все мне показывает :lol:??

Пункт 31 - в том то и дело, что он ко всем инспекторам относится. Еще раз его почитайте, особенно выделенное мной

Про свет - вы сами почитайте что написали. В том числе и ранее. Какая разница тех осмотр с применением средств или без с точки зрения Закона

Главное чтобы тех средство было включено в табель, а оно будет туда включено, уверяю вас. Оно, вроде, даже в табель экипажей включается

окей, мне на самом деле без разницы может инспектор или не может. гораздо важнее что я не обязан предоставлять авто к проверке, без разницы кому.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
я не обязан предоставлять авто к проверке, без разницы кому.
Если авто стоит в гараже , то да , по санкции , если авто на дороге и перемещалось самостоятельно под управлением .. , то инспектора будут следить за выполнением закона Вами , и если есть противозаконные действия , то они ...
Вы мне напомнили такого "грамотного" -

Благо попались ему тупые ГАИ.

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
sstyle, прикол в том, что остановить проблем нет - им дозволено определять некоторые признаки нарушения на глаз. Наличие лобовой тонировки тоже видно без дополнительных приборов.
А дальше дело техники - достать прибор, проверить пропускаемость и алга, в сберкассу, занимать очередь. А особо упоротым еще и номера снимут.

P.S. Если еще не въехал, то прибор для проверки светопропускаемости будет включен (если уже не включен) в перечень тех.средств, которыми должен быть обеспечен экипаж. А раз он есть в перечне, то они могут его использовать по необходимости в любом месте.

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
окей, мне на самом деле без разницы может инспектор или не может. гораздо важнее что я не обязан предоставлять авто к проверке, без разницы кому.
Объяснять все долго- если интересно, думаю сами все найдете

Если коротко - ваша обязанность подчиняться инспектору определена в "Законе о полиции". Далее его действия регламентируется Приказами, распоряжениями и тп МВД.
Что имеем. - с одной стороны сотрудник, имеющий право - с другой вы, имеющий обязанность подчинится . Выводы сделайте сами.

PS при этом, если нарушены процессуальные процедуры, или иные формальности - то у вас появляетс шанс оспорить правомерность действия сотрудника (на основании тех же Приказов), т е иными словами - уйти от ответственности

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
Если авто стоит в гараже , то да , по санкции , если авто на дороге и перемещалось самостоятельно под управлением .. , то инспектора будут следить за выполнением закона Вами , и если есть противозаконные действия , то они ...
Вы мне напомнили такого "грамотного" -

Благо попались ему тупые ГАИ.
sstyle, прикол в том, что остановить проблем нет - им дозволено определять некоторые признаки нарушения на глаз. Наличие лобовой тонировки тоже видно без дополнительных приборов.
А дальше дело техники - достать прибор, проверить пропускаемость и алга, в сберкассу, занимать очередь. А особо упоротым еще и номера снимут.
обоим отвечу:

если внимательно и вдумчиво посмотреть на ст 55 Конституции, то можно без особого труда понять, что всякое ограничение прав граждан может происходить только на основании федерального законодательства

Вернушивсь к ст 27 этойже Конституции видим , что каждый может свободно передвигаться. А если ещё сюда приплюсовать норму из части 3 ст 24 ФЗ о БДД, в которй дано право не только свободно , но ещё и беспрепятсвенно передвигаться как участнику ДД, то это право умножается.

Любое действие сотрудника по ограничению гражданина в каком либо праве должно осуществляться на основании норм федерального закона и в порядке , предусмотренном федеральным законом. Об этом чётко и ясно написано в ст 6 закона о полиции

Когда водитель остановлен он уже ограничен в праве на свободное и беспрепятственное передвижение. Если это для проверки доков, то в рамках закона- есть и основания от фз и порядок - ПДД обязывают остановиться и предъявить определённые документы. ПДД хоть и не являются законом (они утверждены постановлением правительства, а постановления правительства обязательны для исполнения согласно ст 115 конституции и фз о БДД указывает на то что ПДД являются прерогативой правительства) , но имеют от закона санкцию, указанную в скобках.

Досмотры, осао , мосо, задержания тс, запрещения экспл - всё это имеет и основания и порядок - это всё в коапе , у него статус фз

Кроме того МВД , приказом которого установлено , что технадзорец может производить проверку тех состояния на ст посту, согласно указу президента (положение о МВД) может разрабатывать нпа только в отношении установленой сферы деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых отнесено к федеральному законодательству. Ограничение граждан в правах отнесено к ФЗ ( ст 55 конституции) .Проведение проверки тс ограничивает в праве на свободное и беспрепятсвенное передвижение.Порядка , предусмотренногоьзакном на это действие нет

Исходя из изложенного мвд может разрешить своему сотруднику проверять ТС ( как это и сделано в приказе 1240),но это не означает, что гражданин обязан предоставить тс и дать разрешения для проверки.Слово МОЖЕТ проводить проверку от слова умеет , ему разрешено , поскольку он этому обучен и это является частью его работы. Так же как и медсестре распорядительными документами её ведомства рарешено делать укол( может , умеет , обучена, её работа) но без согласия пациента она сдедать это не имеет право.

так же и технадзорец МОЖЕТ, если есть добрая воля владельца, если нет , то доказательства будут получены незаконным путём и не могут быть применимы, согласно требованиям того же коап- ст 26.2 ч.3

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
sstyle, Понравилась Ваша тонировка на 3008.
Видно сразу что с тонировкой вы знакомы!

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Исходя из изложенного мвд может разрешить своему сотруднику проверять ТС ( как это и сделано в приказе 1240),но это не означает, что гражданин обязан предоставить тс и дать разрешения для проверки.Слово МОЖЕТ проводить проверку от слова умеет , ему разрешено , поскольку он этому обучен и это является частью его работы. Так же как и медсестре распорядительными документами её ведомства рарешено делать укол( может , умеет , обучена, её работа) но без согласия пациента она сдедать это не имеет право.

так же и технадзорец МОЖЕТ, если есть добрая воля владельца, если нет , то доказательства будут получены незаконным путём и не могут быть применимы, согласно требованиям того же коап- ст 26.2 ч.3
Теперь вижу проблемы в твоей логике.
Исходя из твоих знаний ты до сих пор относишь тонировку к техническому состоянию машины. Однако, с 1.07.2012 тонировка передней полусферы отнесена к административным правонарушениям, что и позволяет любому сотруднику ГИБДД останавливать и пресекать данное нарушение.
Давай разберем аналогичный пример. Человек едет в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор, руководствуясь своими инструкциями, видит признаки нарушения ("прогрев шин", дворники в ясную погоду и пр.) и принимает меры для пресечения - останавливает машину. Далее, применяя алкотестер доказывает (или не доказывает) сам факт нарушения.
Что-же делать? Может, следуя твоей логике, надо отказаться от освидетельствования, оперируя медицинской справкой установленной формы о том, что некоторое время назад ты прошел мед.осмотр и нарушений не совместимых с вождением в твоем организме не обнаружено? И что, вообще не дело инспектора проверять твое медицинское состояние?
Не видишь аналогии со своей логикой?

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
sstyle, я так понимаю все это Вы не сами придумали, т к судя по всему смысл всего сказанного до конца не понимайте...:D

Те вы договорились до того , что уже и инспектору технадзора не обязаны предоставлять авто для проверки тонировки.=-O Ведь Закон о полиции не делает различий между обычным инспектором и инспектором технадзора - а ведомственные приказы - вам не указ ( они действительно не имеют прямого действия на граждан, они регламентируют деятельность самих полицейских, вы же должны руководствоваться Законом, который сам по себе гораздо шире)

На самом же деле все проще. Вы можете передвигаться только по ПДД и только на техничсеки исправном ТС. Контроль за этим вменен ДПС (полиции). Поэтому и при нарушении ПДД, и при нарушении условий эксплуатации, в том числе при нарушении технического состояния ТС вы обязаны подчиняться. И как мы с вами выяснили , тонировку проверять может любой сотрудник, при соблюдении всех формальностей естесвенно.

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
при мед. освидетельствовании есть процедура, для замера тонировки никакой процедуры в законе нет. В законе есть и такое понятие как "отказ от прохождения МО", есть и куча НПА по "продувке", по тонировке такого нет.

Все остальное ваши домыслы, ссылку на статью, которая обязывает водителя предоставить авто к проверке, иначе пустая болтовня.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
sstyle, вот ссылка, люди все правильно расписали. И про приказ 1240 и про другие документы. Единственное до чего можно и нужно докапываться - условия работы прибора. Остальные варианты не прокатят.

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
sstyle, вот ссылка, люди все правильно расписали. И про приказ 1240 и про другие документы. Единственное до чего можно и нужно докапываться - условия работы прибора. Остальные варианты не прокатят.
там 22 страницы.... и искать где именно написано нет желания. если все тут знатоки, то норму закона обязывающую водителя в студию, остальное ерунда

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:32 ----------

Форумной ссылкой можно?:) Там так же апеллируют разными статьями :) - http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=29091
читал это, там нет ответа на вопрос об обязанности водителя предоставлять авто. Кроме того все закончилось тем же что я говорил - стеклоподъемники отключил и "удачного дня"..

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
все закончилось тем же что я говорил - стеклоподъемники отключил и "удачного дня"..
Так если Вы грамотный , то почему не доказать гайцу что с тонировкой МОЖНО ездить:)
Иметь тонировку ничего противозаконного нет , как у оружия , а вот использование ее на дороге является противозаконным. Ездите с открытыми окнами , как на старых "Козлах" , там фрамуги просто снимаются:). Сейчас растонировали основную массу , потом будут делать спецвылазки по "одаренным" с сотрудниками тех. надзора , а те смогут докопаться до любого авто.

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
Так если Вы грамотный , то почему не доказать гайцу что с тонировкой МОЖНО ездить:)
Иметь тонировку ничего противозаконного нет , как у оружия , а вот использование ее на дороге является противозаконным. Ездите с открытыми окнами , как на старых "Козлах" , там фрамуги просто снимаются:). Сейчас растонировали основную массу , потом будут делать спецвылазки по "одаренным" с сотрудниками тех. надзора , а те смогут докопаться до любого авто.
За хранение оружия у нас вообще-то статья...

Из-за 10 тонированных человек на всю москву делать 100 отрядов тех.надзорцев? я вас умоляю....все болт положат на этих единиц, из которых 80% с ксивами.

тех.надзору я так же не обязан предоставлять авто для проверки.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Из-за 10 тонированных человек
Сегодня только на одной Н.Риге видел штук 5 авто с пленкой , так что есть стимул.Это во первых.
Во вторых - если нравится каждый раз кланяться гибонам на каждый взмах и уделять им 5-10 минут минимум объясняя их "обязанности" , то ради Бога, но можете нарваться тоже на мозголома и он отберет пару часиков личного времени.
Для прохождения очередного ТО Вы будете обязаны предоставить авто и содрать пленочку все равно придется:)по закону , а не за деньги.
Ваша позиция нам понятна - "Я нарушаю закон и мне плевать на законы этой страны и на окружающих"

sstyle

Продвинутый
Реакции
15
Детектор
Inspector X3 Ypsilon
Авто
Infiniti EX35
Сегодня только на одной Н.Риге видел штук 5 авто с пленкой , так что есть стимул.Это во первых.
Во вторых - если нравится каждый раз кланяться гибонам на каждый взмах и уделять им 5-10 минут минимум объясняя их "обязанности" , то ради Бога, но можете нарваться тоже на мозголома и он отберет пару часиков личного времени.
Для прохождения очередного ТО Вы будете обязаны предоставить авто и содрать пленочку все равно придется:)по закону , а не за деньги.
Ваша позиция нам понятна - "Я нарушаю закон и мне плевать на законы этой страны и на окружающих"
1) в области машин прилично. в Москве пока ехал до центра с женой две машины насчитала.

2) В Москве останавливать не будут, только на постах, многие к ним и не ездят. Я езжу мимо двух постов, пару раз объяснить и они запомнят что проще не останавливать. А можно и просто не останавливаться если конечно дорога позволяет.

3) у меня талончик до 2014 года. думаю я машину раньше продам.

4) Руководству этой страны плевать на людей и судебную систему, мне плевать на законы, которые не влияют на общественную безопасность и делают мою жизнь не комфортной. Я уже спрашивал - Вы когда с друзьями собираетесь заявку в мерию города пишете? Вам тоже плевать на законы? ух какой беспредельщик...

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 026
Новый пользователь
voldk
Верх Низ