Татарин
Опытный
- Детектор
- XRS 9775
- Авто
- OOOO
вы наверно не догоняете реальность!может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
вы наверно не догоняете реальность!может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
вы наверно не догоняете реальность!У нас ДПС и ГИБДД в целом занимается чем угодно, как правило всем, что касается взимания денежных знаков, но только не прямыми своими обязанностями по обеспечению безопасности дорожного движения!
...нарушаю часто (скорость, тонировка, парковка, полоса МТС).
я прекрасно понимаю реальность, однако обсуждаю со стороны закона, а не со стороны беспредела
Смешно обсуждать что-то со стороны закона, занимаясь беспределом![]()
Абсурдности в своем вопросе не видите?не езжу по МТС..Хотя маршрутки ездят? Их штрафуют?
дык я всегда готов ответить по всей строгости закона.
2) Тонировку вообще за нарушение не считаю. мое личное дело какие у меня будут стекла...
Нет. Маршрутка не является маршрутным транспортным средством. (Сейчас правда появились маршрутки мосгортранса, но это исключение)Абсурдности в своем вопросе не видите?![]()
А закон глаголит, в разрез с вашим личным мнением, что тонировка - нарушение, готовы ли вы отвечать по всей строгости закона или первая фраза просто красивые слова?
Маршрутка не является маршрутным

+100500"«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок". Это ПДД. Все остальные определения - туфта. Маршрутка удовлетворяет этому на 100%. И пока маршрутка не катается по принципу "вон у того столба, пожалуйста", она остается МТС...Нет. Маршрутка не является маршрутным транспортным средством. (Сейчас правда появились маршрутки мосгортранса, но это исключение)
"«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок". Это ПДД. Все остальные определения - туфта. Маршрутка удовлетворяет этому на 100%. И пока маршрутка не катается по принципу "вон у того столба, пожалуйста", она остается МТС...
Так хорошо разбираетесь в правах гайцов и не знаете ПДДу маршрутки нет фиксированных остановок
Насчет отсутствия остановок у маршруток ошибаетесь. Им реально запрещено сажать-высаживать пассажиров вне остановок, просто там работают такие-же как и Вы - маршрутчики считают, что это их личное дело, где высаживать пассажиров, а если Вам это не нравится, то это Ваши проблемы. Может Вам еще и пешеходов с дорог убрать?о том и речь что у маршрутки нет фиксированных остановок и останавливается по принципу вот у того столба. недавно стали появляться маршрутки мосгортранса, которые следуют маршруту автобуса и там даже билеты пробивать автомат стоит, но как я писал выше - это исключение.
sstyle, Маршрутки общественный транспорт и хотят ещё такси приравнять,но это всё не про тонировку.
Насчет отсутствия остановок у маршруток ошибаетесь. Им реально запрещено сажать-высаживать пассажиров вне остановок, просто там работают такие-же как и Вы - маршрутчики считают, что это их личное дело, где высаживать пассажиров, а если Вам это не нравится, то это Ваши проблемы. Может Вам еще и пешеходов с дорог убрать?![]()
Так хорошо разбираетесь в правах гайцов и не знаете ПДДИх "остановки по требованию" давно "отметили" и маршрутки ОБЯЗАНЫ останавливаться только на остановочных пунктах ОТ. У них различия с обычным ОТ только в том что у "такси" нет фиксированного времени прохождения маршрута.
"Кто-то" упомянул марщрутчиков, вот и началось...ps не знаю зачем народ перелез с обсуждения тонировки на маршрутки.
"Кто-то" упомянул марщрутчиков, вот и началось...
Тонировку обсуждать тоже бесполезно. Есть закон - или соблюдай или будь готов платить, иного не дано.
в яндекс забанили?
может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
Табельной положенностью инспектора ДПС не предусмотрена проверка технического состояния транспортных средств, что, в частности, подтверждается:
А) Приказом МВД РФ от 07.12.2000 г. №1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору». В соответствии с п. 5.3. данного приказа контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД.
5. Основные функции технического надзора:
...
5.3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
п.31.(Приказ 185) Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
…проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства; запрещение эксплуатации транспортного средства;"
а с какой стати я его приезда должен ждать? Задержание нельзя в данном случае применить. А даже если приедет, а стекла не поднимаются. вот незачада.sstyle, Так Вы не прокоментировали мой пост - для особо умных можно пригласить сотрудника тех. надзора , а пока он едет можно прокатиться с Вами на рапопорт![]()
я уже указал что в функции и обязанности ДПС не входит проверка тех.состояния, если входит ссылку в студию.Где здесь написано что обычный инспектор не может проверять техническое состояние.