- Реакции
- 369
- Детектор
- XRS 9775
- Авто
- OOOO
вы наверно не догоняете реальность!может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
вы наверно не догоняете реальность!может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
я прекрасно понимаю реальность, однако обсуждаю со стороны закона, а не со стороны беспредела. Если рассматривать с Вашей точки зрения, то даже если было бы четко в законе написано - тонировка руберойдом разрешена и штрафа нет, нашелся бы инспектор, который заявил "а мне плевать". снимай или 19.3 (кстати не ясно где тут посягательство на общественную безопасность при отказе снять грз или пленку)вы наверно не догоняете реальность!У нас ДПС и ГИБДД в целом занимается чем угодно, как правило всем, что касается взимания денежных знаков, но только не прямыми своими обязанностями по обеспечению безопасности дорожного движения!
...нарушаю часто (скорость, тонировка, парковка, полоса МТС).
Смешно обсуждать что-то со стороны закона, занимаясь беспределомя прекрасно понимаю реальность, однако обсуждаю со стороны закона, а не со стороны беспредела
дык я всегда готов ответить по всей строгости закона. но увы за последние года два ни одного штрафа и ни одной взятки.Смешно обсуждать что-то со стороны закона, занимаясь беспределом![]()
Абсурдности в своем вопросе не видите?не езжу по МТС..Хотя маршрутки ездят? Их штрафуют?
дык я всегда готов ответить по всей строгости закона.
А закон глаголит, в разрез с вашим личным мнением, что тонировка - нарушение, готовы ли вы отвечать по всей строгости закона или первая фраза просто красивые слова2) Тонировку вообще за нарушение не считаю. мое личное дело какие у меня будут стекла...
Нет. Маршрутка не является маршрутным транспортным средством. (Сейчас правда появились маршрутки мосгортранса, но это исключение)Абсурдности в своем вопросе не видите?![]()
Вы упускаете важный момент - тонировка, светопропускание которой не соответствует госту, а для этого надо произвести замеры, которые без добровольного согласия водителя сделать нельзя.А закон глаголит, в разрез с вашим личным мнением, что тонировка - нарушение, готовы ли вы отвечать по всей строгости закона или первая фраза просто красивые слова?
Маршрутка не является маршрутным
"«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок". Это ПДД. Все остальные определения - туфта. Маршрутка удовлетворяет этому на 100%. И пока маршрутка не катается по принципу "вон у того столба, пожалуйста", она остается МТС...Нет. Маршрутка не является маршрутным транспортным средством. (Сейчас правда появились маршрутки мосгортранса, но это исключение)
о том и речь что у маршрутки нет фиксированных остановок и останавливается по принципу вот у того столба. недавно стали появляться маршрутки мосгортранса, которые следуют маршруту автобуса и там даже билеты пробивать автомат стоит, но как я писал выше - это исключение."«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок". Это ПДД. Все остальные определения - туфта. Маршрутка удовлетворяет этому на 100%. И пока маршрутка не катается по принципу "вон у того столба, пожалуйста", она остается МТС...
Так хорошо разбираетесь в правах гайцов и не знаете ПДДу маршрутки нет фиксированных остановок
Насчет отсутствия остановок у маршруток ошибаетесь. Им реально запрещено сажать-высаживать пассажиров вне остановок, просто там работают такие-же как и Вы - маршрутчики считают, что это их личное дело, где высаживать пассажиров, а если Вам это не нравится, то это Ваши проблемы. Может Вам еще и пешеходов с дорог убрать?о том и речь что у маршрутки нет фиксированных остановок и останавливается по принципу вот у того столба. недавно стали появляться маршрутки мосгортранса, которые следуют маршруту автобуса и там даже билеты пробивать автомат стоит, но как я писал выше - это исключение.
sstyle, Маршрутки общественный транспорт и хотят ещё такси приравнять,но это всё не про тонировку.
Насчет отсутствия остановок у маршруток ошибаетесь. Им реально запрещено сажать-высаживать пассажиров вне остановок, просто там работают такие-же как и Вы - маршрутчики считают, что это их личное дело, где высаживать пассажиров, а если Вам это не нравится, то это Ваши проблемы. Может Вам еще и пешеходов с дорог убрать?![]()
сразу троим: как я помню, маршрутки раньше и ездили как такси, и маршрута с остановками у них нет. Например в маршрутках мосгортранса висит список остановок, как в автобусе.Так хорошо разбираетесь в правах гайцов и не знаете ПДДИх "остановки по требованию" давно "отметили" и маршрутки ОБЯЗАНЫ останавливаться только на остановочных пунктах ОТ. У них различия с обычным ОТ только в том что у "такси" нет фиксированного времени прохождения маршрута.
"Кто-то" упомянул марщрутчиков, вот и началось...ps не знаю зачем народ перелез с обсуждения тонировки на маршрутки.
закона обязывающего водителя предоставлять авто нет. соблюдать не будут, платить тоже"Кто-то" упомянул марщрутчиков, вот и началось...
Тонировку обсуждать тоже бесполезно. Есть закон - или соблюдай или будь готов платить, иного не дано.
Ваш сарказм не уместен. я хотел что бы вы сами прочитали то, на что ссылайтесь.в яндекс забанили?
может быть в каких то НПА проверка тех. состояния входит в функции ДПС?
я попросил вас привести пункт на который вы ссылаетесь (и, кстати, в Приказе самый последний пункт 4, то о чем вы говорите - приложение Приказа. Это не столь важно, но весьма характеризует насколько вы разбирайтесь в юридических вопросах )Табельной положенностью инспектора ДПС не предусмотрена проверка технического состояния транспортных средств, что, в частности, подтверждается:
А) Приказом МВД РФ от 07.12.2000 г. №1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору». В соответствии с п. 5.3. данного приказа контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД.
Где здесь написано что обычный инспектор не может проверять техническое состояние. Или что техническое состояние может проверять только инспектор технадзора. где здесь вообще написано про то кто это может или не может делать.5. Основные функции технического надзора:
...
5.3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
Кстати, я напомню начало моего вступления в данный топик - вы утверждали что обычный инспектор не может проверять тонировку и есть решение Суда. Указанный Суд оказался проигранным - Вас это не смутило и вы аргументировали это изменением Закона. Я вам задал вопрос какой Закон изменился - вы так и не ответили...п.31.(Приказ 185) Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
…проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства; запрещение эксплуатации транспортного средства;"
а с какой стати я его приезда должен ждать? Задержание нельзя в данном случае применить. А даже если приедет, а стекла не поднимаются. вот незачада.sstyle, Так Вы не прокоментировали мой пост - для особо умных можно пригласить сотрудника тех. надзора , а пока он едет можно прокатиться с Вами на рапопорт![]()
я уже указал что в функции и обязанности ДПС не входит проверка тех.состояния, если входит ссылку в студию.Где здесь написано что обычный инспектор не может проверять техническое состояние.