evalar
Куратор Базы Данных
- Регион
- 31
- Детектор
- in search of the best
- Авто
- Toyota Camry
@deda88, я, конечно, с Травиным спорить не хочу, но ведь ПДД никто не отменял., а там четко написано:А на сколько свежо то что напечатано? Я слушал недавно. Смотреть с 22.54.сек. http://www.ntv.ru/peredacha/pervaya_peredacha/m12401/o322217/
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Хотя, да! ГОСТ отменён!
Действующий документ: ГОСТ 32565-2013
Дата введения - 2015-01-01
5.1.2.5. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.
При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.
Светопропускание других (неветровых) стекол и затеняющих полос ветровых стекол в области выше зоны B для транспортных средств категории

Ширина затеняющих полос ветровых стекол для транспортных средств категорий

Испытательные зоны A, B и 1 должны быть указаны в чертежах предприятия - изготовителя ТС
Полоса всё так же не нормируется!