SHO-ME G-800 STR

klar60

Продвинутый
Реакции
93
Регион
62
Детектор
899+
Авто
Solaris
У меня РД включался со всеми прошивками.

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Сегодня первый раз выехал с Шо-Ми(прошивка обновлена, ЖПС отключен для относительной чистоты эксперимента), и заодно решил сравнить его с уже имеющейся у меня Белкой(с обновленной прошивкой).
Итак. Оба РД размещены на лобовом, и проблем друг-другу не создают,вроде бы. Во всяком случае, явного влияния я не заметил. Оба работают в режиме Трасса. Белка явно ловит побольше ложняков, нежели Шо-Ми. На "штатную" помеху около дома сработали одновременно, но Белка пищала дольше, как,впрочем, и на другие ложняки. Гейгер на обоих радарах срабатывает по разному. В то время, когда у Белки гейгер работает на 2-3 делениях, Шо-Ми доходит до 6, а то и до 9. Причем, очень резко!
ШоМи ловит Стрелку несколько раньше, нежели Белка. Раньше на 100-300 метров, в зависимости от "рельефа". Т.е, если Стрелка расположена за закруглением дороги, и не в прямой видимости, то Шо-Ми ее уже чует, а Белка ждет появления Стрелки на горизонте.Тоже самое наблюдается и после проезда Стрелки. Т.е Белка успокаивается раньше, чем Шо-ми. По сработкам в диапазоне К все также, как написал ранее. Из чего можно сделать вывод, что чувствительность у них примерно одинаковая. Да и срабатывают они зачастую одновременно. Но Белка, все-таки, будет немногим более чувствительна - ложняков побольше, но не особо критично. И эти ложняки, чаще всего, не выходят за пределы цифры 3 по шкале. В отличие, кстати, от Шо-Ми, который, иной раз(чаще всего!), прыгает аж до 9, и потом плавно снижает до 0.
Первые выводы:
Надо что-то делать с гейгером. Столь резкий скачок с 0 до 9 вызывает легкий нервный шок и желание ударить по тормозам :):pardon: Особенно с непривычки ;) При этом, обратно опускается гораздо медленнее.
Возможно, я бы слегка, процентов на 10-15, уменьшил бы чувствительность на Стрелку, чтобы немного сократить расстояние, с момента, когда Шо-Ми почувствует Стрелку. Дальность обнаружения, на мой взгляд, несколько завышена. На прямой около 2.5 км. Но это не принципиально. Кстати, понижение чувствительности, по-идее, снизит сработки на те Стрелки, которые расположены не на пути следования, а сбоку. Как пример: у меня была короткая сработка на Стрелку на Савеловской эстакаде. Видимо, в этот момент, я находился в луче Стрелки,распложенной на ул.Бутырский вал. Кстати, Белка здесь промолчала.

Точно изменил бы надпись на экране и голосовое сопровождение, конечно же. Вместо "камера" - "Стрелка". Не знаю насколько возможно сделать гейгер на Стрелку, но это было бы не плохо! Но гейгер нужен адекватный *CRAZY*

Еще слегка уменьшил бы чАстоту сигналов. Т.е, чтобы сигнал подавался бы через некоторый временной промежуток. Хотя бы через один. В этом случае, не так сильно напрягался бы слух, кмк. Т.к пока успеваешь доехать до Стрелки, и потом, после ее проезда до окончания сигнализации, только и ждешь:стрельбы:, чтобы РД перестал верещать.=-O *WALL*Даже, несмотря на 50% понижение уровня громкости.:стук:
Через две недели поеду на дачу, может быть словлю Крисов с Аренами. :-[

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:26 ----------

Мда.. Попробовал поменять прошивку, РД больше не включается..Кривизной рук, вроде бы, не страдаю.. Так что или железная проблема проявилась, или так криво софт накатился.. Хотя, как я понял, до ресета должен был оставаться на старой версии.. Скорее всего железо.. РД было два дня.. :confused:
Кмк, не ту прошивку залили. А перезалить не получается, чтоль?=-O

---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:27 ----------

Что то не совсем понял стрелку аппаратной частью за сколько он может реально принять? в лоб и спину .. рассматриваю данный девайс как альтернативу конкуру 899 только из за стрелок
По моему сегодняшнему опыту, Стрелку в лоб он берет за 2.5 км точно(на относительно прямой видимости), а в спину... метров за 300-500 точно. В спину, я имею ввиду те Стрелки, которые установлены на встречке.

val2bad

Остался Почитать
Реакции
10
Детектор
SHO-ME G800
Авто
C3 Picasso
Какой прошивкой для данного девайса прошивался?, или что под рукой было?
Берем стоковую, пробуем накатить!
Вобще давай по порядку, какие действия производились при прошивке, и на какой оси.
Буква S присутствует в окончании серийного номера?
Буква S в серийном присутствует. Прошивку взял из предложенных Irska на первой странице топика. Дальнейшие действия:
-установил драйвера для 32-х разрядной ОС (XP SP3, Vista);
-подключил РД родным USB шнурком;
-система определила : STMMicroelectronics и т.д.
-залил прошивку из файла SM_G800ST_20121224_SST;
-попробовал включить;
Вот собственно и все манипуляции.

P.S. Аналогично пробовал накатить родную прошивку. Попытки запуска РД успехом не увенчались. :-(

vova74

Зашел Спросить
Реакции
2
Детектор
G 800
Авто
ларгус
А стоковая прошивка заливается? Комп к нему коннектится?

Dimshu

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нету
Авто
Audi A3
Подскажите пожалуйста как удобен этот GPS?
Сейчас нету радара и пользуюсь пока что приложением АйЗасада на айфоне, там можно самому забивать камеры и она сообщает о приближающихся.
G800 это тоже самое что и мой айфон и 535? только обновлять базу через компьютер? я правильно понимаю?
И на сколько G800 хорош за пределами Москва, на пример в Краснодаре.

focusnik

Остался Почитать
Реакции
12
Детектор
Sho-me G800 (s)
Авто
ford focus II
кто то ещё прошивку новую ставил? или пока мокровата

Кто то

Продвинутый
Реакции
7
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Буква S в серийном присутствует. Прошивку взял из предложенных Irska на первой странице топика. Дальнейшие действия:
-установил драйвера для 32-х разрядной ОС (XP SP3, Vista);
-подключил РД родным USB шнурком;
-система определила : STMMicroelectronics и т.д.
-залил прошивку из файла SM_G800ST_20121224_SST;
-попробовал включить;
Вот собственно и все манипуляции.

P.S. Аналогично пробовал накатить родную прошивку. Попытки запуска РД успехом не увенчались. :-(
А стоковая прошивка заливается? Комп к нему коннектится?
Когда сейчас подключаешь к компу, система выдает: STMMicroelectronics, то есть определяет или нет соединение?
Кстати шил с системника, ноута или таблетки? Если с системника, то попробуй задние порты, с материнки.
И порты точно действующие?, может и с глюком быть, или вобще отрубится, а знать не знешь, пока какой нить устройство не подрубишь в него.
Попробуй, если конектится, залить прошивку для G-800 без буквы S в окончании.
Закралось кое что, может надо было прошить, выключить РД, отсоединить шнурок USB от РД, и потом идти в машинку, там подключить штатно, и при включении РД нажать ресет итд.
Х.З. может и порт на РД сгорел, если не конектится к заведомо исправному порту на системнике.

val2bad

Остался Почитать
Реакции
10
Детектор
SHO-ME G800
Авто
C3 Picasso
BabyHummer A-328, да прошивка, вроде бы, правильная.. и перезаливать пробовал..

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Когда сейчас подключаешь к компу, система выдает: STMMicroelectronics, то есть определяет или нет соединение?
Кстати шил с системника, ноута или таблетки? Если с системника, то попробуй задние порты, с материнки.
И порты точно действующие?, может и с глюком быть, или вобще отрубится, а знать не знешь, пока какой нить устройство не подрубишь в него.
Попробуй, если конектится, залить прошивку для G-800 без буквы S в окончании.
Закралось кое что, может надо было прошить, выключить РД, отсоединить шнурок USB от РД, и потом идти в машинку, там подключить штатно, и при включении РД нажать ресет итд.
Прошивал с двух разных ноутов (XP SP3 и Vista). В обоих случаях порты рабочие гарантированно, так как устройство при подключении определяется и порт при заливке прошивке открывается (если верить софтине). Пробовал накатить стоковую. Пока результатов нет. Устройство прошивается - на включение не реагирует.
Не совсем понял насчет прошить-отключить-подключить в авто штатно..

Залил стоковую без S. Результат тот же. РД признаков жизни не подает..

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Самое обидное, вчера в праздник столько экипажей ДПС с разными игрушками наблюдал.. И не удалось проверить в деле шоумика..

Кто то

Продвинутый
Реакции
7
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Ну если порт на РД определяется, то девайс скорее жив чем мертв.
Попробуйте еще раз, подключите к авто(в прикуриватель, то есть штатно), и сделайте сброс при включении.
То есть не так, зажмите клавишу, и потом в прикуриватель воткните.
А то я что то не пойму, и софтина заливается, а он не аукается при включении.

P.S. У нас два дня ни одного(Г-а), гуляют наверное.

Dimshu

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нету
Авто
Audi A3
Ребят помогите советом по посту 134

Кто то

Продвинутый
Реакции
7
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Ну детектор с ЖПСом, отключаешь ЖПС, получаешь просто детектор, подключаешь ЖПС, можно выбрать, с ЖПСа он будет пиликать, или сам по себе как детектор, или совместно с ЖПСом музыку слушать будешь.
Кстати, пока самому вроде вбивать нельзя, только обновлять базу в РД вроде можно, через сайт шомика.
Актуальность базы, на прямую связана с закидыванием помидорами Irski, чаще кидаем, чаще получаем свежую базу.:-D

Dimshu

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нету
Авто
Audi A3
А базы у всех радаров с жпс одинаковые?
Просто у меня в телефоне такая же фунция он мне сам оповещает что камера через столько. Может тогда посмотреть на обычный радар?
И как 800 с помехоустойчивостью?

Кто то

Продвинутый
Реакции
7
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
А базы у всех радаров с жпс одинаковые?
Просто у меня в телефоне такая же фунция он мне сам оповещает что камера через столько. Может тогда посмотреть на обычный радар?
И как 800 с помехоустойчивостью?
Да как бы читать за вас форум не решаюсь.:-D
Можно порог сделать, к примеру50км, после полтишка рд голосом оповещает пользователя.
Кстати на сколько я понял из прочтенного, в пороге рд то же оповещает, только молча, на табло о камерах и радарах, появляются предупреждающие водителя надписи.

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Откуда такая оптимистичная информация по периодичности обновления базы данных?
И насколько она актуальна?
Получил ответ из Шо-Ми(от Ирины). По вопросу обновления баз. По ее словам, базы обновляются чаще всего еженедельно. Максимум, раз - в две недели.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Да как бы читать за вас форум не решаюсь.:-D
Можно порог сделать, к примеру50км, после полтишка рд голосом оповещает пользователя.
Кстати на сколько я понял из прочтенного, в пороге рд то же оповещает, только молча, на табло о камерах и радарах, появляются предупреждающие водителя надписи.
Это все верно только при включенном ЖПС, конечно же. ;)

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

кто то ещё прошивку новую ставил? или пока мокровата
У меня новая прошивка. Каюсь, перепрошился сразу же, как получил РД из рук курьера. Поэтому, ничего не могу сказать про заводскую прошивку. :(

Dimshu

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нету
Авто
Audi A3
А кто интересно эти базы обнавляет? На 800 же нельзя сохранять точки реогирования
И как они точны?

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV

Dimshu

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нету
Авто
Audi A3
Скажити 800 как себя в городе показал, много ложняка ловит или не особо?

Кто то

Продвинутый
Реакции
7
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Irska Реаниматора нет случаем, для восстановления девайса?

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Скажити 800 как себя в городе показал, много ложняка ловит или не особо?
От установленного режима и настроек многое зависит. Но, даже в режиме Трасса, при отключенном ЖПС ложняков не много. В основном от дверей и заправок, а также от активных круизов и датчиков мертвых зон автомобилей. Но не критично, в общем. Пережить можно :)

focusnik

Остался Почитать
Реакции
12
Детектор
Sho-me G800 (s)
Авто
ford focus II
Залез в мануал по двайсу. скажите AOSPD по умолчанию может сказаться на том что КРЫСЫ не ловит? или имеется ввиду звуковое оповещение отключается? но у меня и на дисплее не отображается. я так понял режим К должен быть.

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 061
Новый пользователь
stakado
Верх Низ