Стационарное подключение

rdtest

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler PRO 68SE
Купил Whistler PRO 68Se, в комплекте был кабель для стационарного подключения. Куда его лучше подключить чтоб работало от зажигания? Машина авео.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Да собственно куда Вам хочется. Можно к блоку предохранителей, например, там всегда можно найти варианты с постоянным питанием или с появляющимся при включении зажигания.

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
Только надо учитывать, что самовольное вмешательство в штатную проводку, может повлечь снятие с гарантии.

Magellan

Координатор
Реакции
178
Регион
31RUS
Детектор
V1 3.872
Авто
Приора
Продаются такие зажимы, позволяющие соединять два провода без снятия изоляции... При желании можно снять перед ТО.
Я свой в Приоре подсоединял в панели предохранителей (теперь она ого-го какая и находится внутри салона :) ). Нашел по схеме, что провод от зажигания после реле идет желтый с сниним. Вот к нему все и подсоединил. И РД и регистратор. Теперь при включении зажигания сразу все оживает.
Проводку провел под накладкой левой передней стойки, а потом под крышей до зеркала, там. где висит РД.

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Я у себя подключил к штурманскому свету (РД висит над зеркалом заднего вида) - там всегда 12 вольт присутствует :)

rdtest

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler PRO 68SE
Гарантия меня не волнует :) На постоянный 12 вольт подключать тоже не хочу, так как дополнительное потребление будет. Да и включать-выключать детектор все время не удобно. Вынул ключ - он автоматом потух. Вставил - опять заработал.
Кстати когда завожу машину (маслает стартер), напряжение проседает, отключается магнитола и радар-детектор. Потом опять включается. Может ли он от сгореть от этого?

chVladimir

Зашел Спросить
Реакции
2
Детектор
Whistler 68SE
У нас оставить радар - остаться без стекла. 50/50. Наверное в Харькове нет таких проблем. Я долго думал как тянуть провод и в итоге подключился к салонному свету. там у нас люк в некоторых комплектациях есть и разводка с разъёмами пустует.

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

rdtest

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler PRO 68SE
Цель моего стационарного подключения, чтобы провод перед глазами не болтался, а не для того чтобы постоянно оставлять детектор в машине. Понятно, что когда машина стоит без присмотра, детектор снимается и прячется.

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У меня сделано по типу этого

Ничего не мешает.... провод не болтается....
И снаружи не привлекает внимания :)

rdtest

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler PRO 68SE
А сетка не создает помех? Из чего она сделана? У меня сверху заводская полоска голубой тонировки, она может помешать?

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
rdtest,
Это не сетка, это шелкография.... РД висит ниже нее

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Если подключать РД к зажиганию, то лучше туда... где оно пропадает на время работы стартера.

У кого как, но у меня при работе стартера в +12... может быть до +15. По-этому фары на время старта авто советуют выключать, что я делать забываю постоянно.

Обычные филипсы перегорают раз в 9 месяцев.

Магнитола вроде бы и прикуриватель на время старта отключаются... судя по всему.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Гарантия меня не волнует :) На постоянный 12 вольт подключать тоже не хочу, так как дополнительное потребление будет. Да и включать-выключать детектор все время не удобно. Вынул ключ - он автоматом потух. Вставил - опять заработал.
Кстати когда завожу машину (маслает стартер), напряжение проседает, отключается магнитола и радар-детектор. Потом опять включается. Может ли он от сгореть от этого?
Сгореть врядли. А вот настройки бывало сбивались на 695-ом

DiXXX

Продвинутый
Реакции
233
Регион
Русская Республика Русь
Детектор
Valentine 1 v3. 872, 3.893
Авто
Citroen
Сгореть врядли. А вот настройки бывало сбивались на 695-ом
На 78 SE тоже сбиваются. Я недельку помучался и подключил антирадар к габаритам, все равно без фар никогда не езжу. Там же висит видеорегистратор, иначе при старте иногда зависал.

Magellan

Координатор
Реакции
178
Регион
31RUS
Детектор
V1 3.872
Авто
Приора
У меня видеорегистратор и ПРО-68СЕ заводятся нормально при запуске двигателя, а вот Валентин перезапускается... может кондер ему подкинуть в параллель питания микрофарад на 500, а?

Magellan

Координатор
Реакции
178
Регион
31RUS
Детектор
V1 3.872
Авто
Приора
я сделал разрыв в стационарном подводе питания и поставил "килл" кнопку
Тогда теряется весь смысл... я это затеял из-за чего? Чтобы н езадумываться, что у меня уже включено, а что нет. То есть, завел и поехал - все уже работает...
Или, может таймер какой 5-секундный с релюшкой прикрутить... Типа, когда все уже завелось, можно и РД включать...

rdtest

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler PRO 68SE
Итак, разместил детектор сверху зеркала заднего вида, проводку провел под обшивкой крыши и левой передней стойки. Оставил запас провода чтобы хватало до середины лобового стекла. Подключил все это дело к проводам питания магнитолы. Магнитола и детектор включаются автоматически при включения зажигания. Снаружи радар детектор не заметен вообще.

Magellan

Координатор
Реакции
178
Регион
31RUS
Детектор
V1 3.872
Авто
Приора
Так, теперь вопрос знатокам электроники :D
Давайте причешем эту схемку таймера задерки времени (ну, добавим каскад с транзистором и реле) для применения в наших авто. Цель - включать РД после всех манипуляций со стартером.

Вложения

simbat

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Где "+"

Други!Планирую установить РД(Whistler)из плафона освещения салона!Подскадите клейма "+" у него снаружи или внутренний?И что может быть если + и- попутал?Спасибо!!:blink:

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 058
Новый пользователь
Bolik525
Верх Низ