Stinger - кто-нибудь тестил?

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
Товарищи, у кого есть 430, скажите плиз, пропускает ли он новую искру или нет.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
mvictor,
Поскольку это моё видео, то я и отвечу.
Это видео как и многие другие были сняты на Жыгулях 124-й модели, практически все мои РД-ы там ставились на репейник который был прилеплен на девайс типа козырька над приборной панелью. Она выше дворников и было стандартным местом установки Ш-520, С-430 и др.
Точнее сначала там ездил Ш-520, а потом когда он заснул (и я подумал что он поломался) и надо было ехать на Юг, поехал С-430.
Потом, когда я разбудил Ш-520, то стал сравнивать его с С-430 на том-же месте. Т.е. преференций ни Ш-520, ни С-430 не было.
Эскорт на этом месте постоянно сползал, и было принято решение перенести Эскорт в другое место, над зеркалом заднего обзора.

Туда было проведено внешнее питание, была сделана специальная держалка и все прекрасно работало до тех пор, когда, вдруг, не поменялась машина (Magellan, халло соратник)!
Теперь Эскорт снова прилеплен за зеркало на штатную держалку (она постоянно стучит об стекло) и думаются думы насчет правильной держалки.
Кстати, в другой машине лобовое стекло хуже пропускает радиоволны относительно предыдущей.

Вложения

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
В общем, я могу сказать, что Стингер S350 и Кранч 213В в режиме Город - берут на одинаковой дистанции Искру-видео (то есть 500, макс. 800 м). Сегодня представилась возможность сравнить Стингер в одних и тех же условиях, что в свое время Кранч. Жаль, что видеорегистратор был отключен при срабатывании Стингера. :(
Относительно режима Трасса на Стингере - скорее всего дальность у него будет примерно такой же как у Кранча в режиме S2 Шоссе (пока могу судить по контрольной помехе). И это дистанция до 2 км (по Искре), не больше.
То есть Стингер - чисто городской детектор. Так как у нас только мобильные радары Искра, то я могу ездить в режиме Город и этого достаточно, чтобы определить радар при превышении до 30-40 км/ч. Принцип тут такой - если Стингер в режиме Город хоть как-то себя проявляет, даже слабым сигналом - жми на тормоз, не ошибешься. Где-то поблизости 100% меряют.

Поставят у нас какие-то фоторадары - просто переключусь в Трасса (даже в этом режиме помех у Стингера по городу достаточно мало и уже точно знаю где они находятся).

Я сделал вывод (лично для себя), что нужно просто иметь разные детекторы для города и трассы. Для трассы планирую прикупить Bel 940a. В городе подобные детекторы просто замучают помехами, а вот на трассе с ним можно ощущать себя в безопасности. :)
Так что в пределах 300 $ получаем достаточно универсальный вариант. :)

PS все это относится к случаю, если в городе проводится большая часть времени (скажем 70-80% к 20-30% ).

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
Он пропускает новую Искру и ЛИСД-2.
А это точно или предположения, насколько достоверная информация и в каких случаях стингер 430 пропускает? И если сравнивать с шумиком 520(685), то какой из них более приемлемый?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
А это точно или предположения, насколько достоверная информация и в каких случаях он пропускает? И если сравнивать с шумиком 520(685), то какой из них более приемлемый?

Я основываюсь на информации из белорусского форума. В Стингерах типа S300, S500, S600 - старая прошивка. Вот например как S500 работает по Искре:
http://rutube.ru/tracks/2886783.html?v=bd42d54755c51722b672ec748b1789b7

В S350, S550, S650 - прошивка поновее будет. Дальностью они не блещут (например, S550 имеет примерно дальность, сопоставимую с Pro 68, не SE), но по радарам работают стабильно при отличной помехозащищенности. Идеальные детекторы для использования в городе.

Насчет Шомиков - никогда не использовал их и сказать что-то определенное не могу. Да и ветка здесь не про Шомики. ;)

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
mvictor, А у 430, я так понимаю, прошивка как а х00 серии? У вас с 350 были ли какие-то проблемы с детектированием радаров, например с новой искрой? И примерно за сколько он ловит их?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Если судить по данным белорусского форума, то S430 пропускает новую Искру (только в ближнем режиме) и ЛИСД-2.

Проблем с детектированим пока не было. Но у меня были встречи только с Визирем и Искрами. У нас все Искры старые, поэтому относительно новой Искры сказать не могу, но по идее пропуска не должно быть (т.к. прошивка новая).
Относительно дальности S350 - я подробно расписал в посте 285. Мое мнение: Стингеры серии S - идеальны для городских условий. Очень мало помех, средняя дальность детектирования (на уровне Кранч 213В или того же Шомика 520).
Для трассы и больших скоростей нужно искать что-то более дальнобойное.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Выкладываю видео к посту 288. Сигнал можно услышать, если смотреть с 1:56:

Вот ссылка на сам пост, чтобы была видна схема и дальность.
https://www.rd-forum.ru/16951-post280.html

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Вот кстати еще одно видео. Я так понимаю, что это работа S350 по Визирю в режиме Город:

А вот мой клип - S350 в режиме Трасса по Визирю:
http://www.youtube.com/watch?v=oCQjsSUzvlc&feature=related

Дистанция примерно одинакова, только Стингер по-разному реагирует на сигналы. Это чтобы почувствовать разницу. :)

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
если честно, то не сильно разницу заметил)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
В режиме Трасса детектор издает более длительную и четкую трель, которая не обрывается, то есть у меня на протяжении всех 700 м измерений (на клипе видны последние 400-500 м - некоторое время ушло на включение фотика) все сигналы были примерно одинаковы: на каждый выстрел Визиря, выдавалась трель на 3-5 сек.

В режиме Город эта трель как бы быстро затухает, ее как будто душит что-то. :) Только когда машина вплотную подъезжает к радару, детектор выдает полноценный сигнал.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Сегодня удалось проверить S350 в режиме Трасса на Искру-видео. Как я и ожидал дальность в тех условиях (рельеф местности), что я проверял составила около 1.5 - 1.7 км. Видео выложу позже.

То есть на ровной прямой дороге его макс. дальность составит 2.5 км, ну может быть от силы 3 км (как сигнал, похожий на помеху).
То есть на трассе двигаться с ним на скорости более 140 км/ч без спонсора лучше не стоит. :)

Еще раз убедился в том, что его родная стихия - городские условия, где он не будет лишний раз напоминать о себе, особенно в режиме Город. В этом режиме если он подает голос, значит где-то 100% меряют, и это очень удобно и предсказуемо. Дальность по Искре в этом случае будет варьироваться от 600 до 1000 м в зависимости от прямой видимости и от трафика. В городских условиях этого вполне достаточно, чтобы притормозить заранее и при этом детектор не будет слишком долго давить своими сигналами на мозги. :)

Если же в городе есть стационарные радары (типа Арен, меряющих в зад) - лучше перевести Стингер в режим Трасса.

Вот такое резюме по Stinger S350. Если вы хотите быстро ездить на трассе (150+), особенно по магистралям (200+), то лучше в дополнение к нему купить что-то более дальнобойное.

Bashmik

Продвинутый
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST
чем отличается 350 от 550 кроме дисплея и голоса! стоит переплачивать?

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
mvictor,интересно как он на импульсный режим искры реагирует, а то проскакивают отзывы что он их не определяет?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
а то проскакивают отзывы что он их не определяет?
Где например? Может там имеют в виду S300?

Или может быть отсюда взято:
http://avtogsm.ru/antiradar-stinger-s430-p2575.html
?

Насколько я вижу, там идет явное проталкивание Кобр, а вот к Стингерам отношение предубежденное. Даже к Pro версиям.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
И что? там про Искру говорится? Там речь идет про камеры на трассе Москва-Минск. Насколько я вижу, на эти камеры и Вистлер 68SE не реагирует:

http://forum.onliner.by/printview.p...pls=7068&sid=4924f6c2111e6d8e2d16d3e3dd537384

комрады, ехал давече на историческую родину, заметил чудо-творения инжинерной мысли на трассе М1: похожее на камеру ведро напрвлено по движению транспорта (т.е. в спину) с шашечками. Как только его проехал, показалось, что сработала вспышка как у фотоаппарата. WTF? Мне ждать квитанции на почту?
Место в районе объездного участа Минска в сторону Бреста по М1.

пугает то, что мой радар-детектор эту хню не засек
(использую Wistler-68Pro). Может он скорость пока не меряет, может из-за того что в спину. В любом случае неприятно.

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
Про искру где-то в другом месте было, уже не помню. А здесь не только про трасса Москва-Минск. А по вашей ссылке про Вистлер 68SE ничего не написано.

E-mail: [email protected] Начал юзать Stinger S350 - на самооткрывающиеся двери реагирует...:D А вот треноги иногда пикает один раз и в молчанку, а иногда вообще молчит.... С фенами справляется отлично ... Вообщем не то что хотел. Вердикт - для трасс не подходит (у нас в основном на треноги ловят).

E-mail: [email protected] В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХОЙ АППАРАТ НО ТОЛЬКО КАМЕРЫ НА ТРАССАХ НЕ БЕРЕТ!

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Я же привел ссылки на места в том форуме где говорилось про Вистлеры (наклонным шрифтом).
И про камеры на трассах, я тоже прочел. Вот и давайте уточним что это за камеры. Я сильно сомневаюсь, что S350 не берет Арену и КРИС. По крайней мере S550 и S650 берут без проблем и издалека. И я думаю, раз уж речь идет о камерах на трассах, то скорее всего это про КРИС-С речь идет или про Арены.

Но меня пока даже не эти камеры, а Искра в ближнем режиме интересует. Вот это реально мне хотелось бы проверить. S550 / S650 с этим проблем не имеют - об этом можно из белорусского форума узнать.
А вот тот же S500 - имел проблемы по Искре в ближнем режиме и по ЛИСД-2. Об этом даже указано в шапке темы по этому детектору и есть видео, которое подтверждает это..

Статистика форума

Темы
5 283
Пользователи
30 025
Новый пользователь
w3fxzbrco
Верх Низ