Supra DRS-77 VST (R)

Розыгрыш!

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Doppler S-BOT, 8700 WiFi
Авто
VAG
Итак, купил всё же Supra-77VSTR. Небольшой отчётец из серии "первые впечатления".

1. Почему Супра?
Не хочу обвешивать стекло двумя РД, навигатором, видеорегистратором, покупать рацию. Поэтому нужен был универсальный РД, обеспечивающий +40. Т.к. Москва и область, то с надёжным определением Стрелки.
Долго колебался между Супрой и Стритстормом. Выбрал Супру, как лучшую по Стрелке, да и более тихую: ложняки Wh-58pro даже на трассе изрядно поднадоели.

2. Проехал по МО 350-400 км: Ярославка, Дмитровка, Симферополька, Каширка, МКАД, Москва почти до Бульварного кольца.
По Москве.
Ложняков не так уж много, иногда 2-5 раз пищит на какие-нибудь помехи - в основном двери. Квакал даже в КА-диапазоне, пока я его не отключил. Но изредка в пробке начинает пищать в К-диапазоне минут 5-10 подряд. Судя по всему, реагирует на чей-то активный круиз или радар слепых зон. Полагаю, что когда этими приблудами оснастят 20% автомобилей, РД станет бесполезен в диапазоне К. Кстати, интересно: владельцы таких автомобилей, видимо, в принципе не могут пользоваться РД?
По области.
Очень тихий РД после Вистлера. Даже на заправки пищит редко, в чистом поле не пищит никогда.
В пределах прямой видимости РД торжественным голосом Василия Белкина объявляет «Стрелка!» за 1,3 км до радара. Проехал, наверное, полсотни Стрелок (включая Москву) – замечаний нет. Одну Стрелку заметил неработающую, но пролететь +40 на глазах у изумлённой публики не удалось: весь поток снизил скорость, и я вместе с ним :) .
Разок проехал треногу Крис в лицо, поймал издалека, возвращаться снимать не стал: таких видео хватает. Нарастание было всего до 2-х, но РД пищал достаточно долго, так что было очевидно, что это не помеха.
Проехал мимо мобильной засады, РД молчал, но ГАИ в это время были заняты обилечиванием 2-х клиентов.
Проехал в Подольске мимо Робота Traffipax (там именно он, я посмотрел внимательно). В спину при наличии трафика сигнал был примерно за 250м, с нарастанием. Было темновато, снимать не стал. Поехал сегодня днём специально, чтобы заснять – не поймал даже в лоб. Может, отключили на выходные? Попытаюсь съездить на неделе, если кому интересно.
В общем, рассказывать пока особенно нечего. Общее очень предварительное резюме – для МО с +40 вроде бы сойдёт. На дальняк поеду зимой, тогда и расскажу про трассу.

3. Для Василия Белкина.
Что понравилось.
Хорошего качества упаковка, инструкция, сам РД сделан аккуратно и (куда ж без неё) удобная кнопочка на вилке прикуривателя. Присоски к моему удивлению держат, не отвалились.

Что доработать.
Пресловутый гейгер. Проблема в следующем. РД очень тихий, поэтому робкий писк, который владельцы других РД всего лишь «принимают к сведению», в данном случае означает «приготовиться к торможению». Переход с 1-го на 2-й уровень однозначно означает «немедленно притормозить». Но я за 2 дня так и не научился по звуку отличать 1-й уровень от 2-го! :-( Господа, у вас всего-то 4 уровня, нужно существенно увеличить разницу в частоте писка гейгера в зависимости от уровня сигнала!
Далее: 4-й уровень появляется крайне редко. По-моему, нужно бы сделать так, чтобы РД раньше переходил на 2, 3 и 4 уровни. 2-й уровень в момент проезда Криса в лоб - не есть хорошо и нагладно, настройте, чтобы там получался хотя бы 3-й уровень!
Проблемы с эргономикой: снять РД с кронштейна – целая история: кронштейн мешает нажать на кнопку.
Экран «слепой» в солнечную погоду, особенно, если висит сбоку от водителя (а как иначе, не перед лицом же его вешать?), поэтому режимы «сумерки» и «ночь» большого смысла не имеют.
РД ощутимо греется, надеюсь, это не приведёт к проблемам в летнюю жару.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Соглашусь,у меня на 69-й то же.Мой отчет в ветке FAQ,ДАБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ.

А где? что-то не видать...

Mr., спасибо за впечатления, нам на самом деле очень важны отзывы реальных пользователей

P.S. очень интересно было бы увидеть ещё отзывы о 55vst

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Doppler S-BOT, 8700 WiFi
Авто
VAG
очень интересно было бы увидеть ещё отзывы о 55vst
Предложите на форуме парочку экземпляров на тест в обмен на отзывы. Один дайте Траблмэйкеру, второй - Пашкету, вот и получите отзывы, так сказать, с обеих сторон!

MPS

Профессионал
Детектор
Valentine ONE
Авто
FORD
Предложите на форуме парочку экземпляров на тест в обмен на отзывы. Один дайте Траблмэйкеру, второй - Пашкету, вот и получите отзывы, так сказать, с обеих сторон!

положительные отзывы на супру на этом форуме считают ложными! Будешь писать что все плохо будут хлопать в ладоши, напишешь что все хорошо тут же ты продажный и не честный! Белка есть у администрации форума и не одна. Но даже они за то что они говорят что белка ликвидна до +40 попадают в опал и выслушивают обвинения в предвзятости и заказухе! если дать еще пару белок, это не что не исправит! Белка в руках паштета будет работать как надо а с другой стороны будет молчать!

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Doppler S-BOT, 8700 WiFi
Авто
VAG
положительные отзывы на супру на этом форуме считают ложными!
Шумиха вокруг Белки по-любому на руку Супре. Горячие споры о "фатальных недостатках" и "решающих преимуществах" Белки говорят о том, что есть что обсуждать. А вывод покупать или нет целесообразно делать посмотрев как отзывы, так и видео, и решив для себя, насколько готов мириться с недостатками.
Посмотрим, как поведёт себя Супра на трассе, и подождём Вистлер СТ.
Да и планируемое ужесточение штрафов может изменить ситуацию. В пределе, если за превышение будут расстреливать на месте, то РД полностью потеряют актуальность...

Guest

Специалист

Провокацией попахивает:lol:

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Один дайте Траблмэйкеру
Благодарю за доверие!
Я себе сам как то достану!*DRINK*
Предпочитаю брать все из коробки!
Тут когда снимал ролик про 66 :

Будет время,сделаю тест как рекомендовал Umpel!
На улице с расстояния 150-200 метров.

zalet4ik

Профессионал
Регион
36RUS
Детектор
Inspector Split Air,Phantom
Авто
Renault КаптЁр
положительные отзывы на супру на этом форуме считают ложными!
Неправда!Просто пока видео слишком корявые.
MPS!
Желаю искренне удачи Супре,но минусов пока больше.Если бы все диапазоны отключались кроме стрелки и имелось бы нарастание на неё,то я кинул бы в бардачок себе такую за 4р (так,чтоб была на чёрный день).

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Doppler S-BOT, 8700 WiFi
Авто
VAG
Если бы все диапазоны отключались кроме стрелки и имелось бы нарастание на неё...
У Супры именно так и есть: можно отключить диапазоны X, K и KA, останется только Стрелка.
Нарастания на Стрелку, насколько я знаю, сегодня нет ни у кого. Предполагаю, что это объясняется сигнатурным принципом индикации Стрелки: детектируется факт наличия типичных для Стрелки импульсов. Нарастание на Стрелку было бы интересно наблюдать, но его практическую пользу не следует переоценивать, т.к. сам факт наличия сигнала Стрелки говорит о том, что Ваша скорость в этот момент может измеряться.
Я вижу другую проблему: Супра почти не видит отражённый сигнал Стрелки, работающей в спину. Если Стрелки научат работать в спину, то от Супры пользы практически не будет.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен

svova1

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-66VS
Авто
Infiniti FX
P.S. очень интересно было бы увидеть ещё отзывы о 55vst
Если я в конце концов все-таки получу эту модель после такого длительного апгрейда из вашего СЦ, обязательно напишу. Такое впечатление, что в Корею отправляют на апгрейд...

P

paschket

Guest
Б.Е.А., Стрелка в хвост одна на всю страну в Воронеже.

K301650

Зашел Спросить
Детектор
WHISTLER XTR550, SUPRA DRS-77VSTR
Авто
Toyota Sienna
Осторожно не берёт радар !

Всем доброго времени !
По Москве данный радар-детектор нареканий не вызывал, НО уехал в Саратов и началось : с начала поймали в городе - обычная засада (старый жигуль + система на вид не самая новая), даже не пикнул, далее проезжал стационарную камеру, такая же беда (думал не работает, но старый добрый вислер пищит). Буду теперь ездить с двумя и изучать что именно он не обнаруживает !

Guest

Специалист
paschket, Я не знаю района и названия улицы. Есть стрелка в спину в районе моста, где кафешку хотели на самой макушке сделать.
Михаил это место хорошо знает.

P

paschket

Guest
sti 28, Так это и есть Звенигородка, но с нее никто пока штрафов не видел, может пока ПО тестируют.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Doppler S-BOT, 8700 WiFi
Авто
VAG
Supra-77VSTR and Traffipax

Ездил по делам, не выдержал, проехал к Роботу в Подольске. Снимал на телефон, видео поганенькое.
Еду в лоб, пищать начало аж за 400 м до Робота (потом измерил по спидометру):
http://rutube.ru/video/120c486809b868c7385837a16f23bff9/
Разворачиваюсь, еду "в хвост", не пищит вообще:
http://rutube.ru/video/05b83503b83a0cc159bc26da004a905c/
Стало интересно. Развернулся, встал на обочине навстречу Роботу где-то в 150 м (на глаз) и обнаружил следующее.
Действительно, Робот меняет силу излучения в зависимости от трафика:
http://rutube.ru/video/c09631218a361614633d64f5f516e00a/
Робот установлен на 3-м от меня столбе: я стою справа от столба (он не виден), далее 2 столба видны хорошо, 3-й столб виден плохо, сливается с красным рекламным плакатом. На нём и висит этот ящик.
В ~150 м "в лоб" Супра выдавала от отсутствия индикации до двоечки. Постояв, я поехал и на этот раз Супра не пискнула даже рядом с Роботом! Напоминаю, чуть раньше Робот был обнаружен за 400 м.

Таким образом, Робот Супре не по зубам. Одиночные замеры не имеют смысла, т.к. случайны: Супра сигналит только тогда, когда Робот решит измерить чью-нибудь скорость.
Резюме.
Только при движении в потоке есть хороший шанс избежать штрафа. При движении быстрее потока можно влететь. При движении в гордом одиночестве получение квитанции с фото, видимо, неминуемо.:pardon:

P.S. Не знаю, как вставить видео, вставил ссылки :pardon:
P.P.S. Да, Супра выдавала частоту 24.07-24.09, насколько я понимаю, совсем близко к границе диапазона К (24.15+-0.1).

sergkhar

Продвинутый
Детектор
V1 3.893 + Savvy
Авто
subaru outback 2010
Б.Е.А., Стрелка в хвост одна на всю страну в Воронеже.
Минимум 2 из 3 в самом Воронеже фоткают в спину. Лично получал свои штрафы. С 3-й Стрелки просто не видел "штрафы со спины", но не исключаю.

P

paschket

Guest
Воронеж как полигон на Стрелки в спину.:)

Leo183

Продвинутый
Детектор
Whistler 1510,Supra DRS-77VSTR
Авто
Renault
Супра почти не видит отражённый сигнал Стрелки, работающей в спину.
У Вас же Супра. Вы же должны видеть, что она ловит Стрелку по отраженному сигналу.

jeka565

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
volvo
Протестировал на трассе в Питер. Не видит кроме стрелок ни чего! =-O Обратно ехал с Crunch-214. Стелку берёт хорошо. Спереди до 800 м., вдогон от 50 м.

Статистика форума

Темы
5 399
Пользователи
30 351
Новый пользователь
skynet
Верх Низ