TrendVision Combo. Обсуждение радарной части и общие вопросы.

Розыгрыш!

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
Всем доброго времени. Помогите с ремонтом trendvision combo, появился шум из динамика(похож на работу принтера+печатная машинка) регистратора, постоянный, фоновый, изменяется при нажатиях на кнопки, или переходя в режим просмотра видео или смене разрешения записи. Произошло это при включении в -20 мороза. При этом никаких системных звуков не слышно, ни предупреждений камер, ничего. Менял динамик изменений нет. Подскажите на что обратить внимание? Из подозреваемых аудио чип wm8974g, усилитель ns4150, их пропайка ничего не дала, обвязка вроде цела...прям печаль беда. Буду рад любым предположениям что с ним.

Sergey1313

Зашел Спросить
Регион
Саранск
Детектор
Сомбо трендвижен
Авто
Хундай
Всем доброго времени. Помогите с ремонтом trendvision combo, появился шум из динамика(похож на работу принтера+печатная машинка) регистратора, постоянный, фоновый, изменяется при нажатиях на кнопки, или переходя в режим просмотра видео или смене разрешения записи. Произошло это при включении в -20 мороза. При этом никаких системных звуков не слышно, ни предупреждений камер, ничего. Менял динамик изменений нет. Подскажите на что обратить внимание? Из подозреваемых аудио чип wm8974g, усилитель ns4150, их пропайка ничего не дала, обвязка вроде цела...прям печаль беда. Буду рад любым предположениям что с ним.
День добрый могу посоветовать проверить питание что с ним и как и еще перепрошить через директ юсб у мня было подобное но давно была проблема с генератором в итого вылезло все в нанд

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
День добрый могу посоветовать проверить питание что с ним и как и еще перепрошить через директ юсб у мня было подобное но давно была проблема с генератором в итого вылезло все в нанд
С питанием всё хорошо, что в автомобиле, что в самом регистраторе(по крайней мере основные питающие напряжения в норме). Прошить попробую, но думаю дело всё же в мех.части. Смущает только одно, на динамик идёт постоянное напряжение около 4х вольт(на сколько помню) и по минусу и по плюсу.

Sergey1313

Зашел Спросить
Регион
Саранск
Детектор
Сомбо трендвижен
Авто
Хундай
С питанием всё хорошо, что в автомобиле, что в самом регистраторе(по крайней мере основные питающие напряжения в норме). Прошить попробую, но думаю дело всё же в мех.части. Смущает только одно, на динамик идёт постоянное напряжение около 4х вольт(на сколько помню) и по минусу и по плюсу.
если есть ослик то подкинуть параллельно динамику и посмотреть что будет там хз откуда 4 вольта а если кодек снять и глянуть что на динамике мож емкость от мороза в короткое ушла глина в смысле

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
Хотел прошить через директ, не смог, регистратор начинает колбасить(моргает/потухает экран) при подключении, в Виндоус выдаётся сбой дескриптора... кварц заменил, ничего не изменилось. Аудио чип wm8974g сдул, звука никакого нет. Есть подозрение что нет питания кварца, откуда оно поступает?..

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Как и в любом микропроцессорном устройсве, кварц запитывается самим процессором. Наличие генерации на нём можно посмотреть при помощи ОСЦ, если есть щуп с делителем, либо если у ОСЦ просто высокоомный вход, чтобы генерацию не срывать при касании щупом.
Естественно, что после снятия WM8974 (это "кодек", т.е. ЦАП и АЦП с усилителем в одном корпусе) звук исчез, Вы же просто отключили динамик вообще от всего. Так что, дело либо в нём самом, либо в его питании, либо в данных, которые на него поступают от процессора. Но, судя по описанию, я бы предположил, что проблема в кодеке или его питаловке, т.к. судя по схемотехнике соседних моделей, он кушает довольно большой ток, который питатель, к которому он подключен, не может выдавать при заниженном напряжении на входе устройства. Мог выйти из строя как этот питатель, так и кодек.
Скачайте на него даташит и проверьте, сколько Вольт на него приходит (заявлена работа в диапазоне напряжений от 2,5 до 3,6В) на самом деле.
Ну а дальше видно будет. :)

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
Скачайте на него даташит и проверьте, сколько Вольт на него приходит (заявлена работа в диапазоне напряжений от 2,5 до 3,6В) на самом деле.
Ну а дальше видно будет. :)
Первым делом скачал даташит на него, и на усилитель, питания на обоих в норме, конкретно на кодеке 3.3в( я вот больше переживаю как бы это не сам процессор амбарелла откинулся...

Последнее редактирование:

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
Первым делом скачал даташит на него, и на усилитель, питания на обоих в норме, конкретно на кодеке 3.3в( я вот больше переживаю как бы это не сам процессор амбарелла откинулся...
Дополняю по своей проблеме, она решилась заменой аудио чипа wm8974g на новый, и всё заколосилось, может у кого будет такая проблема, всем спасибо:)

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
Теперь новая проблема... :) От перепада напряжения похоже сгорел модуль gps в креплении, где можно достать новое крепление или хотя бы просто рабочее?)

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
Теперь новая проблема... :) От перепада напряжения похоже сгорел модуль gps в креплении, где можно достать новое крепление или хотя бы просто рабочее?)
В оф магазине через форму обратной связи запросите. Новые присоски редкость, а вот из поломанных, рабочий модуль вполне можно вынуть.

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
В оф магазине через форму обратной связи запросите. Новые присоски редкость, а вот из поломанных, рабочий модуль вполне можно вынуть.
Написал в оф магазин, будем надеяться, спасибо) А проблема такая была, через комплектный адаптер пошло всё напряжение бортовой сети, на регистраторе цепи питания восстановил, а вот gps модуль похоже совсем не подъемный. С наступающим Вас!)

yurivku

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Trendvision Combo
Авто
mazda cx-5
пару слов о сервисе - отдал в ремонт месяца 4 назад в сервис. Сказали надо менять плату за 5000-6000 руб, заказ у производителя, время месяц. Ок, говорю меняйте. Прошло время ... сегодня мне звонят и говорят плат нет и не будет.
Вообщем гуано компания, хотя пока работал прибор был ничего. В сервис сказал выбрасывайте, ехать через всю Москву за сломанной дрянью не хочу.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Эххх... мне бы этот сломанный аппарат!
@yurivku, есть возможность его как-то получить?
Или может представитель из сервисного центра читает эту тему и мог бы отправить его мне?

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
В Москве контрактный сервис. У нех нет модулей для замены и не будет. Они правильно ответили. Замену не пригодных ремонту модулей, нужно отправлять в Питер.

yurivku

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Trendvision Combo
Авто
mazda cx-5
Эххх... мне бы этот сломанный аппарат!
@yurivku, есть возможность его как-то получить?
Или может представитель из сервисного центра читает эту тему и мог бы отправить его мне?
хз, позвоните скажите, что клиент 916-677-хх-11 не возражает. вчера им сказал, чтобы выбрасывали[DOUBLEPOST=1579789283][/DOUBLEPOST]
В Москве контрактный сервис. У нех нет модулей для замены и не будет. Они правильно ответили. Замену не пригодных ремонту модулей, нужно отправлять в Питер.
правильно было бы если бы они мне это предложили причем сразу. гуано.

JeWell если надо пишите на yurivku собакамейлру

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
@yurivku, я не в курсе за условия партнерского соглашения, но сам был один единственный раз в том подвальчике. Сам ими дико не доволен.
Жаль что из за совершенно чужих людей, не лестным словом отзываетесь о бренде.

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
@Инспектор ДПС
Доброго времени, прошло больше месяца, ни ответа ни привета с оф магазина не последовало на мое обращение:) Есть какие-нибудь другие варианты найти этот модуль gps?)

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
@Инспектор ДПС
Доброго времени, прошло больше месяца, ни ответа ни привета с оф магазина не последовало на мое обращение:) Есть какие-нибудь другие варианты найти этот модуль gps?)
Приветствую.
Разобрать, посмотреть маркировку модуля и искать в магазинах торгующих подобными вещами.

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
Юмор ценю) Видимо штрудировать авито только остается...это печаль беда..
Почему юмор?
У меня нет доступа к запчастям, а с сайта не отреагировали. Что остается? Если гарантийный, обращаться к продавцу. Если нет, найти похожий модуль где нибудь на алиэкспресс. Они там в разнообразии.

Статистика форума

Темы
5 240
Пользователи
30 208
Новый пользователь
Alvydas
Верх Низ