Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем _СаНёК_, 6 ноя 2014.

  1. Все уже видели не раз. Специально для @Plohish отыскал.



    На втором видео Комбо вообще в сторону отвернут... И пищит все равно. И Шомики подпевают:)
     
    • Согласен Согласен x 2
  2. вы уверены, что в Европе вылавливают по излучению именно радар детекторы а не антирадары?

    если не трудно, опишите как именно РД проверяет "кто рядом"... первый раз слышу о активности РД
     
  3. Уверен. А вот как вылавливают читаем ниже
    VG-2 и Spectre — европейская защита от обнаружения.
    Во многих европейских странах и некоторых штатах Америки местным законодательством запрещено использование радар-детекторов.

    Чтобы обеспечить "отлов" незаконного прибора, существуют несколько специальных высокочуствительных пеленгаторов, работающих на на частоте 16000 МГц, именуемыми VG v.1-4, Spectre v.1-4 и аналогичными.

    Суть технологии такова — есть определенные опорные(разностные) частоты, котоырми оперирует радар-детектор.
    Для получения такой частоты необходим высокостабильный постоянный сигнал, который может дать супергетеродин.
    Собственно пеленгатор VG-2 имеет сверхвысокочустивльный приемник для отлова или опорной частоты, или собственной частоты гетеродина Вашего радар-детектора.
    Радар-пеленгатор типа VG или Spectre засекает этот сигнал и выдает, что в том месте с большой долей вероятности находится радар-детектор.
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. @Plohish только для Вас снять кино 6 рд одновременно в авто :eek: разноску по углам сделать ? Вы что думаете что владельцы нескольких рд ни когда не катали их одновременно ? чтобы уверенно Вам об этом рассказывать;)
     
  5. Вы на форуме без году неделя, не читая форум и не вникая в суть вопросов которые здесь задаёте пытаетесь что то выяснить, вам отвечают что не вариант использовать два детектора, а вы всё равно своё твердите, вы такой всезнающий выходит, знаете 100% как в Европе и что вылавливают, вы в курсе что использование детекторов в не которых странах запрещены, не говоря уже о антирадарах, нет?, так читайте форум тут всё написано до вас и обсуждалось годами, также как и влияние двух детекторов друг на друга и про активность, если вы раньше не слышали, это не говорит о том что вы правы, я вам так скажу, без обид, вы просто обычный начинающий пользователь детектора вот и всё, читайте больше о детекторах и их работе, и тогда не будете задавать таких вопросов.
    P.S. А если вы знаете ответы на свои вопросы поделитесь с нами, а мы посмотрим может действительно правда будет другой.
     
  6. #106 _СаНёК_, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Как описали выше в рд имеется гетеродин. Тип приемника в рд-супергетеродинный.(принцип работы,если вам интересно найти не сложно)
    Т.е. радар-детектор немного, но излучает,особенно, в свете "качества" большинства моделей-эл.база,отсутствие экранирования и т.п.
    А худшем случае, рд может пищать на другой рд.
    В лучшем- молчать (в теории, здесь может либо не хватать чувствительности (такой момент исключать нельзя), либо могут "работать фильтра"-что скорее всего).
    Т.е. как можно говорить об адекватной работе рд,если ему постоянно мешает сосед?. Причем, степень этого "мешания" друг на друга разная. (Так как это слабое излучение все равно не одинаковое от 2 конкретных рд).
    Получаем,что результаты, полученные при одновременно включенных рд, возможно, будут отличаться от тех,которые рд покажут по отдельности. А также, не забываем про неодинаковость излучения,а значит не одинаковость условий для рд.

    Р.S. это не значит,что по отдельности рд покажут дальность 1 км, а вместе -метров 500,или менее. Результаты,могут отличаться весьма незначительно, на уровне погрешностей.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2016 ---
    Не знаю,видели, или нет, но вот здесь можно посмотреть
    Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. #107 gse, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
    Крис-П , установлен за мостом на столбе в антивандальном ящике, V1 в обычной жизни начинает прием от первой сработки +- 1000м, как на него влияет TVD-700.
    В плане пищания друг на друга реакции нет.

     
    • Полезно! Полезно! x 5
    • Нравится Нравится x 1
  8. Тоже заметил, что 700й задавливает V1 в хлам...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru