Cobra RU 775

Mayk

Опытный
Реакции
303
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Сработка RU775 на Искру, как только заехал на трассу с прилегающей так и началось. Скорость машины 90-95, под детектор, обычно быстрей не езжу. Дальность сработки вышла вся прямая сразу после поворота 3.2 км

pentagon

Продвинутый
Реакции
65
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
У вас там снег уже?! Как себя кобра в мороз ведет?:-[

Mayk

Опытный
Реакции
303
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
В субботу пошел, как назло... я там устроил проверку 5 детекторов на ложные в городе, и угадал на день жестянщика. А так, сегодня ночью морозец был под -20, кобра в бардачке ночевала. Единственное, я машину завел прежде чем к ней идти, и когда сел в нее, там уже ташкент и кобра тоже теплая... И заработала без проблем.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Вот еще одна Арена попалась. Установлена на встречу движению под довольно большим углом. Кобра показала максимальный сигнал только в момент попадания в зону сканирования. До этого в К1-К2. Думаю видео говорит о том, что данный радар очень сложно, практически не возможно спутать с помехой, какая бы не была градация приближения все вполне понятно.

http://www.youtube.com/watch?v=5_oeEU79EBg

pentagon

Продвинутый
Реакции
65
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Неплохо*THUMBS UP*,но гейгер кобре явно надо улучшить!

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Неплохо*THUMBS UP*,но гейгер кобре явно надо улучшить!
Если радар настроен прямо на встречу(в лицо), то уже с 800 метров К5 и до самого радара. А тот же Визир и Искра К5 от 1,5 км. Мое мнение, улучшение гейгера приведет к паническим сработкам на больших расстояниях. А лично мне это не нравится.

pentagon

Продвинутый
Реакции
65
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Может у меня гранаты не той системы(с):lol: ,но у меня кобра в лоб на крис(который явно мощнее арены ) довольно долго держала 1-2 ,а на 5 выходила только метров за 50-70:blink:.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Может у меня гранаты не той системы(с):lol: ,но у меня кобра в лоб на крис(который явно мощнее арены ) довольно долго держала 1-2 ,а на 5 выходила только метров за 50-70:blink:.
Честно говоря я в лоб на Крис не попадал, у нас Арены в ходу, но в Калуге по Киевской трассе у поста ГИБДД Крис мерил встречку, то есть сзади я его метров за 400 обнаружил. А по Арене, разные результаты. В зависимости от того, под каким углом она установлена. И еще, в поле, расстояние определения довольно сильно снижается. В любом случае, многократно проверено если смотрит в "лицо"(не зависит от угла установки) самое минимальное расстояние определения у меня было 500 метров. Я считаю это достойный вариант детектора.

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Stas_32
В любом случае, многократно проверено если смотрит в "лицо"(не зависит от угла установки) самое минимальное расстояние определения у меня было 500 метров. Я считаю это достойный вариант детектора.
т.е. если установлен прибор хитро - и произошел замер, то надо подъехать и попросить дяденьку переставить прибор правильно, т.е. чтобы кобра брала его с 500м и правильно гейгером работала.

Mayk

Опытный
Реакции
303
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
А по Арене, разные результаты. В зависимости от того, под каким углом она установлена. В любом случае, многократно проверено если смотрит в "лицо"(не зависит от угла установки) самое минимальное расстояние определения у меня было 500 метров.
По моему тут ясно сказано, что самую хитрую арену в лицо 775тая засекала минимум за 500 метров.
И замер будет, только если 492 метров будете вспоминать, а где там педаль тормоза.:lol:
у арены:
Длина зоны контроля, м, не более
8
Ширина зоны контроля, м, не более 10

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
По моему тут ясно сказано, что самую хитрую арену в лицо 775тая засекала минимум за 500 метров.
И замер будет, только если 492 метров будете вспоминать, а где там педаль тормоза.:lol:
у арены:
Длина зоны контроля, м, не более
8
Ширина зоны контроля, м, не более 10
Совершенно верно. Можно смело закурить до фиксации.

Костян

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Whistler XTR-590
Только курить долго придется, потому что раз нет толкового эффекта приближения у кобровских детекторов на Арена в измеряющего спину, придется что бы не рисковать сбросить скорость сразу и плестись потом все 500 метров, так как не знаешь сколько же до радара осталось, то ли 100 метров как кто то пишет на своем опыте, то ли 500 метров как здесь утверждается, расстояние всегда разное похоже, отсюда и реагировать надо незамедлительно мс таким детектором.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Только курить долго придется, потому что раз нет толкового эффекта приближения у кобровских детекторов на Арена в измеряющего спину, придется что бы не рисковать сбросить скорость сразу и плестись потом все 500 метров, так как не знаешь сколько же до радара осталось, то ли 100 метров как кто то пишет на своем опыте, то ли 500 метров как здесь утверждается, расстояние всегда разное похоже, отсюда и реагировать надо незамедлительно мс таким детектором.
Совершенно верно. Так же и на Экскорте и В1, только тащится придется потому, что сигнал будет зашкаливать за те же самые 500 метров. Дело не не в том, какой сигнал, а в том как вы его понимаете. Я пользовал 68 вистлер. Так там вообще можно было не тормозить если Арена в "зад" работает. Первый пик означает, что тебя поймали. И что? К тому же на трассе надо на первый же пик оттормаживаться иначе может быть поздно, а может и не быть. И? Что бы что-то утверждать, думаю, надо в начале самому попробовать. Кто попробовал, сейчас пользуются V1, им есть с чем сравнить.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто

andpuxa

Продвинутый
Реакции
2
Детектор
эскорт 8500
Авто
nissan maxima
Смело так, через сплошные линии :)

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Смело так, через сплошные линии :)
Там сплошные линии только у примыкания к главной. И совсем коротенькие. К тому же я уже догадывался где может работать радар так, как знал от дальнобоев место его дислокации.

raror

Профессионал
Реакции
937
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Совершенно верно. Так же и на Экскорте и В1, только тащится придется потому, что сигнал будет зашкаливать за те же самые 500 метров. Дело не не в том, какой сигнал, а в том как вы его понимаете. .
Вот тут я не согласен и у Эскорта, и у Валентина по нарастанию сигнала сразу можно понять о приближении к радару Арена который в спину замеряет, чего не дают кобровские детекторы! Да вы видео тестирования посмотрите, там разница налицо! Да Эскорт выйдет к примеру на четыре деления далеко до радара, но это у него шкала 9 делений если не ошибаюсь, и начинает он пиликать с единички на станционарные радары и по мере приближения на четырех делениях он не остановится как Кобра на единичке, а по мере приближения будет нарастать и звук и индикация. Поэтому когда Эскорт или Валентин в единичку - троечку заголосят, можно не тормозить, а ждать нарастания сигнала. А с коброй 775 я бы тормозил с самого начала или хотя бы метров через тридцать. А другими моделями кобры вообще надо не задумываться и сразу в пол тапку жать, иначе как я думаю можно спокойно на штраф залететь не только на Арена или КРИС в спину, но и на замер ИСКРА-1 - даже 775 далеко его не увидела, т.е. я хочу сказать что не заметила замеры других машин пока ехали до гаишника, а с той же 750 залететь еще больше шансов из за меньшей чувствительности, я уже на практике это опробовал.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
раз нет толкового эффекта приближения у кобровских детекторов на Арена в измеряющего спину, придется что бы не рисковать сбросить скорость сразу и плестись потом все 500 метров, так как не знаешь сколько же до радара осталось, то ли 100 метров как кто то пишет на своем опыте, то ли 500 метров как здесь утверждается,
Совершенно верно. Так же и на Экскорте и В1, только тащится придется потому, что сигнал будет зашкаливать за те же самые 500 метров.
Это если не передергивать.

А что касается увидела 775 или не увидела Искру, то обратите внимание, что видео начинается с вершины холма и перед группой машин, которую я обгоняю далеко впереди нет ни кого. Отсюда и название "СПОНСОР". Только за время в ролике пройдено 1600 метров, так что не в кого было стрелять гаишнику. К тому же кроме одной фуры впереди я больше ни кого не догнал на следующих 4 км.

Я думаю Вам лучше не строить догадки, дабы не вводить своими предположениями форумчан в заблуждение, а лучше спрашивать о том, что вам не понятно. "Знать" и "Думать" не всегда одно и то же.

Bujhm

Остался Почитать
Реакции
70
Детектор
stinger RX-85 апгрейд до STM, Conqueror XR 3008
Авто
Митцубиси XL 3.0
Немного о помехах 775-ой.

Заснял полтергейс у Кобры 775. Включены только режимы Х и К. Сработка в К. Сразу скажу, что не шоми, не стингер и не вистлер в этом месте даже пик не издают. Вокруг, несмотря на яркую иллюминацию магазинов и кафе, нет автомат. дверей. Кто знает место - это круг вокруг самолета на Летной ул. в Мытищах, далее к Яузе в тупик по Благовещенской. В режиме "Сити Х и К" также шарики до 5-ки доходят. Извиняюсь за качество - мобильный. Звук отключается, когда стою - интелмут у Кобры отличный.

На что такие помехи, так и не понял - дома далеко, справа замороженая стройка. Напоминает тест на i-radar. Такое же пару раз происходило на трассе километров на 5-7 до 2-3-ки шариков К. Но там можно предположить наличие, к примеру, Ауди q7 впереди по курсу - кобра на нее срабатывает, лучше чем на радары.
В любом случае, если такой силы помеха вдруг сработает на скорости в 140-160 км- будет неприятно. Рации она тоже ловит, на 1-3 шарика в режиме трасса. И тарелки спутниковые. Все в К %). Поэтому избавился от этого чуда китайской нанотехники.. У Кобры одни крайности, то ничего не брала до серии RU, то все подряд.*NO*

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ