Cobra RU 775

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квазар

Продвинутый
Реакции
88
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Stas_32, сегодня пробно подключал, положил на панель и проехал около 100 км. Радар молчит...может не так включил: Крутнул колесико, дисплей засветился, диагностика прошла, потом поставил режим город и поехал. Через некоторое время экран потух и тока точка мигала посередине. Выехал за город, нажал на кнопку город и переключил на Трассу. Опять экран потух и мигала точка. Гайцев нигде небыло, и ни одного сигнала(у нас город не большой, камер и стац. радаров пока нет).
Понравилось: голос четкий, экран большой, четко все видать, на заправки и др.помехи не пищит. Корпус добротный, правда радар тяжеловат, удержит ли его штатная присоска...
Минус: Почувствовал в присутствии радар-детектора уверенность, начал превышать скорость...:)

Квазар

Продвинутый
Реакции
88
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Михаил, это я так шутя... :) Почему даже не пикнул ни на что...вначале в одном городе был(много ехал по городу) потом трасса, км 80, потом еще по городу(другому). По трассе были магазины, заправки разные...тишина. Навстречу попадались машины с гайцами (отечественные и иномарки), тоже тишина... наверное так должно быть.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, это я так шутя... :) Почему даже не пикнул ни на что...вначале в одном городе был(много ехал по городу) потом трасса, км 80, потом еще по городу(другому). По трассе были магазины, заправки разные...тишина. Навстречу попадались машины с гайцами (отечественные и иномарки), тоже тишина... наверное так должно быть.
Похоже...
В нашем последнем тесте 775 - единственный, который промолчал на заправку с автоматической дверью (на нее реагируют РД-ы, не на собственно заправку)
А Вы его еще и в режиме Сити катали по городу!
Тестируйте его, пишите отчеты, удачи!

Квазар

Продвинутый
Реакции
88
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Спасибо! Если что будет интересное, буду выкладывать... :)

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Stas_32, сегодня пробно подключал, положил на панель и проехал около 100 км. Радар молчит...может не так включил: Крутнул колесико, дисплей засветился, диагностика прошла, потом поставил режим город и поехал. Через некоторое время экран потух и тока точка мигала посередине. Выехал за город, нажал на кнопку город и переключил на Трассу. Опять экран потух и мигала точка. Гайцев нигде небыло, и ни одного сигнала(у нас город не большой, камер и стац. радаров пока нет).
Понравилось: голос четкий, экран большой, четко все видать, на заправки и др.помехи не пищит. Корпус добротный, правда радар тяжеловат, удержит ли его штатная присоска...
Минус: Почувствовал в присутствии радар-детектора уверенность, начал превышать скорость...:)
Так и у меня. На заправки не пищит, это правда, но на двери маркетов все же реагирует и причем с большого расстояния. По трассе, вот ездил Брянск-Смоленск, не одной ложной сработки. В режиме "город" - 775 вообще тихоня.

Квазар

Продвинутый
Реакции
88
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
У нас автоматических дверей мало...либо не такие. А насчет того что точка мигает при езде так должно быть?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

raror

Профессионал
Реакции
937
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Это не для того сделано :) читал что OLED экраны не особо долговечны могут и прогореть, отсюда желательно поменьше держать его включенным ну наверное и кушают они электичество не хило, хотя могу ошибаться в этом вопросе. А точка это что бы ты не гадал - включен РД или выключен.

То что он тихий - так это замечательно, надо просто радоваться этому. Хотя это еще надо посмотреть. Я то же думал пока ездил по своему городу что 750 кобра у меня тихая довольно таки, пока не побывал в Краснодарском крае, где по трассе, в чистом поле она частенько ложно показывала сработку в K диапазоне (про Х вообще молчу), а вот кстати и подтверждение догадок почитайте отзывы людей: http://www.i-radar.ru/catalogue/cobra/cobra_ru/262-cobra-755-ru.html

Цитата:
Сообщение от Квазар
Почувствовал в присутствии радар-детектора уверенность
Разве это минус?
Возможно это и минус начнет гонять - в конце концов и в ДТП попадет.

Квазар

Продвинутый
Реакции
88
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
raror, пока второй день, ни одной сработки. Я ничего не настраивал, тупо включил и поехал, тока переключаю режим Город/Трасса.
Про функцию СмартПовер. Она включена или нет? У меня питание на радар идет постоянно, остановился заглушил двигатель, через час(например) завел, надо ли вкл./выкл радар?
Насчет скорости, естественно начинаешь гонять...там где раньше ехал под знак теперь едешь быстрее, но не настока что бы уж тупо слететь с дороги. Надо смотреть в оба что бы не было приключений...хоть с радаром, хоть и когда он не установлен.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
вот кстати и подтверждение догадок почитайте отзывы людей: http://www.i-radar.ru/catalogue/cobra/cobra_ru/262-cobra-755-ru.html
Там полная ерунда написана или отписались люди, не пользующиеся детекторами. Лично у меня сейчас на руках 3 детектора, 775 Кобра, Вистлер 68 ПРО и Стар 60ПРО. Поверьте, есть с чем сравнивать. И только личное мнение описываю в форуме. А что касается Краснодарского края, два года подряд был там с Вистлером 68 ПРО и таких проблем, как Вы описываете не наблюдал. Хотя в "Х" Вистлер гораздо беспокойнее Кобры.

Yorik12

Продвинутый
Реакции
207
Регион
Тверская
Детектор
V1(3.8952)
Авто
Octavia 1.8 4x4 ЕТ
Там полная ерунда написана или отписались люди, не пользующиеся детекторами. Лично у меня сейчас на руках 3 детектора, 775 Кобра, Вистлер 68 ПРО и Стар 60ПРО. Поверьте, есть с чем сравнивать. И только личное мнение описываю в форуме. А что касается Краснодарского края, два года подряд был там с Вистлером 68 ПРО и таких проблем, как Вы описываете не наблюдал. Хотя в "Х" Вистлер гораздо беспокойнее Кобры.
Так и все же, хотел услышать Ваше мнение, что лучше Кобра или Вистлер, и ... почему?

raror

Профессионал
Реакции
937
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Квазар - не радар, а детектор. Или хотя бы радар-детектор... :)

Мне кажется ложные сработки идут или от раций в машине у проезжающих мимо дальнобойщиков или от систем безопасности в дорогих иномарках. Вот отсюда почему то в городе 750 кобра ведет себя тихо, а на трассе в Краснодарском крае часто голову морочила ложными сработками в K диапазоне, зато по Ставрополью ездил спокойно даже на трассе, миниммум ложняков почему так не знаю. Ну про датчики на раздвижных дверях молчу - реагирует как и большинство детекторов но это предсказумо, а вот когда по трассе едешь и получаешь сработку в К диапазоне разов пять и все ложно - это утомляет, ведь приходится притормаживать, даже если на единичке сигналит - ведь у кобры с нарастанием сигнала не все идеально, кобра ведь на единичке может сигналить вплоть до проезда радара, чаще того что в спину измеряют и дальность детектирования в таком случае считанные метры, поэтому приходится всегда реагировать...

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Так и все же, хотел услышать Ваше мнение, что лучше Кобра или Вистлер, и ... почему?
По моему мнению, Кобра 775 в режиме "ГОРОД" это Вистлер 68 в режиме "ТРАССА" Уже некоторое время сравниваю эти детекторы. Пока предпочтение отдаю Кобре. По помехам она сопоставимо с Вистлером, по дальности превосходит его. Только до сих по не могу понять на сколько. То на пару сотен метров сработает, то почти вдвое а то и в трое дальше. В режиме "ТРАССА" бываю ложные сработки, но на столько редко и предсказуемо, что не напрягает. И еще плюс Кобры это градация приближения. Можно не смотреть на экран, сила сигнала вполне определяется по звуку. В Вистлере, приходится смотреть, а значит отвлекаться, к тому же теряется реакция.

romchello

Продвинутый
Реакции
48
Детектор
Cobra RU 775
А насчет того что точка мигает при езде так должно быть?
Когда по центру мигает красненькая точка, это значит что РД работает, просто выключен дисплей. Как только РД словит радар или помеху, то он запищит и включится экран. По умолчанию, дисплей автоматически выключается по-моему через 30 сек. Этот параметр можно изменить в настройках, либо выбрать чтобы экран был всегда включен, кому как удобнее.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
romchello, точка, она не только красная бывает - как настроить цветовую гамму экрана.
Stas_32, странно мне это слышать - у Вистлера очень четкое нарастание частоты от силы излучения, хороший сигнал, больший диапазон (Кобра - 5, Вистлер - 9)
А что разница в разницах :), так это понятно - сигнал по разному приходят - прямой, отраженный, сильный, слабый. Все зависит от конкретной ситуации.
Ну и Да, чувствительней - Кобра, конечно!

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
romchello, точка, она не только красная бывает - как настроить цветовую гамму экрана.
Stas_32, странно мне это слышать - у Вистрлера очень четкое нарастание частоты от силы излучения, хороший сигнал, больший диапазон (Кобра - 5, Вистлер - 9)
А что разница в разницах :), так это понятно - сигнал по разному приходят - прямой, отраженный, сильный, слабый. Все зависит от конкретной ситуации.
Ну и Да, чувствительней - Кобра, конечно!
О звуке... Кому как. На 9 делений у Вистлера, по моему, 3 или 4 градации звука. Скажу по другому, при К5 и К7 разницы в звуке я не слышу, а если она и есть, то очень не значительная. Тоже происходит и в К2 - К4. Единственное на что реально реагирую, так это когда после К2 идет К9. Я сравниваю с Коброй, где К1 и К2 уже довольно сильно разнится. Я уже не говорю о К1 и К3, здесь вообще все понятно.

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Stas_32
На тех роликах, что тут ролики выкладывали - Кобра как раз имеет очень плохой режим приближения.
Выложите свои...

raror
а вот когда по трассе едешь и получаешь сработку в К диапазоне разов пять и все ложно - это утомляет, ведь приходится притормаживать, даже если на единичке сигналит - ведь у кобры с нарастанием сигнала не все идеально, кобра ведь на единичке может сигналить вплоть до проезда радара, чаще того что в спину измеряют и дальность детектирования в таком случае считанные метры, поэтому приходится всегда реагировать...
Вот меня это тоже убивает в РД... особенно в Кобрах.
Может в К1 начать пищать за 3.5 км до радара... и пищать в К1 километра 1.5.
А может на Арену пищать в спину за 300м в К1 и так вплоть до проезда.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Stas_32
На тех роликах, что тут ролики выкладывали - Кобра как раз имеет очень плохой режим приближения.
Выложите свои....
А это и есть мои ролики. Но речь не о градации приближения а о информативности звука в зависимости от градации.

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
На 9 делений у Вистлера, по моему, 3 или 4 градации звука. Скажу по другому, при К5 и К7 разницы в звуке я не слышу, а если она и есть, то очень не значительная. Тоже происходит и в К2 - К4.
Зато Вистлеры очень быстро на радары набирают градацию.
Если помеха - 1-2-3 пикнет. Если радар - почти сразу до 5-7 поднимается.

Возможно слабый сигнал Вистлер довольно долго обрабатывает.... т.е. если сигнал слабый - Вистлер накапливает какую-то статистику по нему... ибо когда он начинает пищать, то до К5-7 доходит очень бодро.

С другой стороны - на выстрелы фена моментально откликается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 026
Новый пользователь
voldk
Верх Низ