Cobra RU 775

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Было дело 68se отработал на криса в иксе. Исправлено отключением X (соколов у нас никогда не было).
Но когда пишут что 775 меньше помех , слабо верится. Может помехи у всех свои :D ?
Оба детектора нравятся по своему , вистлер - отсутствие ложняков , лаконичный дизайн , простой дисплей. Кобра - чуствительность и чувствительность. И ценники сильно разные . Стоила бы кобра тыр 7 в розницу , сравнивать проще было бы.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Квазар, а вы писали выше, что РД у дверей, в режиме "City X+K" сработал в К1, вот это меня и заинтересовало...
так в сити к1 - это один пик и индикация на дисплее, так что всё сходится

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
vor4un, + 100 как говорися :)
Сам до сих пор не могу определиться :) Имею в пользовании Вистлер 695 не SE (причем везде пишут что SE более тормознутые, но и более помехоустойчивые) и ШоМи 1795 (судя по всему очень близкий аналог Кобре 775).... так вот и не могу выбрать из них что то одно :)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Искра 1, стреляли оба раза с руки. Я пытался отбыкиваться, не получилось. Просил стрельнуть, все сработало, а вот с 4 или 5 го раза Вистлер опять промолчал.
Понятно. Примерно тоже было с моим Стингером (Искра-видео, серийник 9670D). Метров со 150 выехали мне наперерез. Стингер промолчал, а я их поздно заметил так как за ямами на дороге следил. :) Когда попросил еще раз стрельнуть, уже из их машины - отработал нормально. Думаю, что дело здесь в том, что Искра была в ближнем режиме и ловила цель в движении, а не стоящую.

Надеюсь, что 68SE избавлен от этого недостатка. А то что сработал поздно - это напрягает. При выстреле в лоб это будет означать только остановку, чтобы штраф оплатить. :)

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Надеюсь, что 68SE избавлен от этого недостатка. А то что сработал поздно - это напрягает. При выстреле в лоб это будет означать только остановку, чтобы штраф оплатить. :)
78 SE точно не избавлен по огромной задержке, по пропускам не знаю.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
ну... в одно время писали про левые Вистлеры и именно 68 или 58 - не помню (не знаю насколько правда), может ваш был из той партии??
Мой куплен в сша через ebay. Оригинальнее некуда.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Сами ответили. Проблема платформы SE присутствует и у 68SE, в том числе пауза после первого пика.
У 68SE по меркам других SE ее нет. Разницы в сработках с 78 (без SE) не заметил. Вы можете на беларусском форуме посмотреть ремя задержек разных РД, Umpel делал такие замеры.
Алгоритм звукового сопровождения у 68-го вистлеровский, только голос убран. Поэтому и пауза. Меня кстати, это никогда не напрягало, даже когда он у меня стоял на мотоцикле и я не видел индикации. Сработал - тормози. Через мгновение получаешь информацию о силе сигнала. Благо, что ложных сработок у них не много...

Я ответил. А Вы нет ;-)

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
У 68SE по меркам других SE ее нет. Разницы в сработках с 78 (без SE) не заметил. Вы можете на беларусском форуме посмотреть
Ну давайте смотреть

Найдите отличия 68SE и 78SE, кроме дисплея!

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Кстати, лично у меня на Визир в прямой видимости при высреле по впереди идущей машине был одиночный пик с индикацией Р, кажется 6 ( очень коротко, чуть заметил). Следующий выстрел был в меня, все четко.

ww

Продвинутый
Детектор
2140,78се,стинг рх65,940а,8500x50
Скорее всего, вистлер увеличит цифру уровня сигнала, но диапазон не переключит. Так и будет показывать K-9.

Конечно, относится. Все вистлеры сделаны на одной платформе в соответствии со своими патентами на обработку сигнала, которые, увы, не идеальны.
мне лично пофиг какая индикация х. к. или рор главное не залететь или штрафы от диапазона к меньше диапазона х....%)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
пропуски бывают когда перерыв между замерами маленький или радар поймал слабый или отраженный сигнал и процессор не успел отработать первый (даже помеху)получает второй выстрел….и залёт .
Именно поэтому я стараюсь использовать детектор с минимальным уровнем помех и если детектор подает голос, я снимаю ногу с газа и держу ее на тормозе, на случай чего непредвиденного. :)

ЗЫ Интересно как бы повел себя Кранч 217В в режиме Н2, в котором остается только диапазон К (Х и Ка отключаются), то есть выстрел из Искры по движущейся машине возле заправки (под источником помех).

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Ибо вистлер работает ровно на столько, насколько он стоит - а это на 4 тысячи рублей при покупке через ebay.

1) вистлер путает диапазоны (хотя и реже, чем шоми 685\720\785),

.

У меня и 750 кобра путает диапазоны если включить Ka, иногда возле радара показывает сначала Ka и тут же K. А во дворах часто показывает K диапазон, может путает с X на радиостанции и сотовые пердатчики? Надо снять видео как это происходит возле говоенкомата с его мощным радиопередатчиком....

Думаю что кобра аналог 775, на ебей в переводе на русские рубли то же не стоит по 10 т.руб.

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Квазар
По поводу голоса/компаса/вольтметра - я не говорю, что это минус.... если это все отключается (а голос-то отключается? а не то у 1795/1785 - нет). Я говорю, что это все шашечки. Готов за все вместе заплатить 300р...

Компас - у меня есть навигатор, что полезнее. Вольтметр - у меня Лачети (считай допиленый таз - нет проблем с заводом зимой вплоть до -35). Голос... лишь бы отключался!

Может В1 и лучше ловит, но отваливать 20 т.р. смысла нет...
На ибее "New Valentine V1.8 Radar Detector Pop 2 with Euro mode in sealed box. Software version is 3.872" - стоит 450уев.
Все как надо - продавец с 100% фидбеком и 4000 продаж. USPS Priority Mail International в Россию - 33уев. Тут уже tyulen72 спрашивал. Это где-то 14.7тыр.

Stas_32
Касаемо Вистлера 68 ПРО подтверждаю, что диапазоны путает. Много раз это замечал. А еще у него есть пропуски по Искре-1. У меня есть пара протоколов, пытался отсканировать, не получилось, не читается, плохие копии. Но то, что Вистлер молчал, это точно.
В сети пока не видел видео, где бы 68SE пропустили Искру при выключеных фильтрах - именно так.

bag-466
вот как раз самый .. и есть, его там вообще нет, даже под самим радаром на половину шкалы только вышел, да ещё и с такой дальностью..
Еще раз видео посмотрите... в 480р - там при приближении есть увеличение сигнала, просто оно дергается и как тут сказали градаций звука там штук 5. У кобры кстати тоже 5 или меньше?
Ну и то, что РД более помехозащищенный, чем 1795 делает сработку более значимой.

cdrawn
Считаю, что это опрометчиво и ошибочно. Ибо вистлер работает ровно на столько, насколько он стоит - а это на 4 тысячи рублей при покупке через ebay. Вистлер хороший аппарат, но у него есть недостатки, которых нет в кобре. Разница - в различных алгоритмах обработки и поиска сигнала. Возьмем самые основные два: 1) вистлер путает диапазоны (хотя и реже, чем шоми 685\720\785), 2) вистлер при наличии помехи не переключается в другой диапазон. Кроме того, замечены пропадания индикации стационарной арены в непосредственной близости от арены. Об этом я уже писал ранее, все это можно найти на форуме. Кроме того, учтите что звуковых градаций в вистлере совсем не 9 как цифр, а самое большее - 5. Поэтому эффект приближения получается только когда постоянно смотришь на цифру. Да и легендарной помехозащищенности вистлера я тоже не просек. Местами он показывал страшные алармы уровня 8-9 там, где кобра молчала (есть видео).
Думаю, что вы очень метко подметили все плюсы и минусы!
Про путает диапазоны - встречал, но все-таки народ говорил слова "однажнды"... т.е. не просто редко... а 1-2 раза и есть много кто вообще - не видел. Двери - не в счет, ибо "-", что вообще на них срабатывает, а если они вещают между Х и К, то срабатывать может как карта ляжет.
Про помехи - есть такое. Если поймается помеха в Х и потом стрельнут в К, то К пропустится вроде как полностью (не знаю проверяли ли, но есть такая инфа)! А кобра не так?
Градаций - да, меньше. И про адекватность цены тоже верно! Только надо там сравнивать.
68SE - 100уев. XRS 9955 - 160уев. X50 - 290уев. V1 - 420уев.
Ну а сколько у нас - мы все знаем... к сожалению кобра и х50 имеет адаптацию и поэтому их нельзя просто так купить там. Ну а продавцы наши могут 100 сверху легко положить.

ThinkPad
в отличии от ШоМи 1795, думаю что 775 такая же как ШоМик
Много народу тут уже отписалось, что 775-я более помехозащищенная... да и в тесте про это было. Но 1795 как бы совсем не айс в этом плане.

sergio75
Задержка при выстреле присутствует и диапазоны путает. Проверено на себе.
Может видео снимите?

Stas_32
78 SE точно не избавлен по огромной задержке, по пропускам не знаю.
Ну вот видите - говорите слова огромной, а по видео... 0.2-0.5 секунд на вскидку. И пропусков нет, хотя не уверен, что Искра, но обычно с ней все пробуют.

sergio75
Найдите отличия 68SE и 78SE, кроме дисплея!
Найдите задержку или путание диапазонов ;-)

ww
Есть такое дело и не только у виста –пропуски бывают когда перерыв между замерами маленький или радар поймал слабый или отраженный сигнал и процессор не успел отработать первый (даже помеху)получает второй выстрел….и залёт .у вистлера кстати не так много таких ситуаций, не прям так как вы написали - каждый 4замер ,но есть --а покажите мне РД который не пропускает ни разу. лучше в этом отношение бэлы и эскорты там процессор такой –что потянет на два РД других фирм..как минимум..
Ваш пост бы про Вистлеров бы стоил много, если бы вы тут рассказали как вы меряли производительность процессоров или откуда у вас вообще такие данные.

sergio75
Кстати, лично у меня на Визир в прямой видимости при высреле по впереди идущей машине был одиночный пик с индикацией Р, кажется 6 ( очень коротко, чуть заметил). Следующий выстрел был в меня, все четко.
Странно. Там вроде бы выдается диапазон и сила... или вместо силы P, что означает почти наверняка радар.

ЗЫ: 775-я мне как бы нравится, но только не за 11тыр. А фанат я Вистлеров по простой причине - среднячки с хорошей помехозащищенностью. Лучше - мало у кого. А сколько стоит помехозащищенность по режиму Сити и снижению дальности у 775-й все видели. Вистлеры так же не нуждаются в адаптации... и не имеют (я пока видео не видел где бы было) пропусков по стандартным радарам - т.е. ибей нам в помощь.
А на кобру я в будущем возлагаю большие надежды... только не на РУ, а на то, что какая-нить моделька не будет нуждаться в адаптации и тогда... как бы 775-я стоила 5.5тыр - выбор был бы на ней. А пока - самый дешевый Вистлер PRO SE - мой выбор.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Много народу тут уже отписалось. что 775-я более помехозащищенная
Ну немало и отписалось что и ложняки присутсвуют. Вопрос с чем сравнивать :)
Я за кобру сказать ничего не могу (нет у меня ее, да и не будет, если только не выпустят модель которая Стрелку ловить будет), поэтому могу сравнивать только ШоМи 1795 и Вистлер 695 :)
как я уже писал ранее, с Вистлером услышал сигнал - сними ногу с газа, на 99% впереди Радар, в случае с ШоМи достают короткие сработки на К1 К3 на встречные РД (больше особо ложняков нет)... но дальность подкупает... поэтому там если запищало, то подожди послушай - если продолжает пищать после фразы - то тоже убирай ногу с газа :) Воперос только в том, что на это нужно время, от 3 до 5 секунд :) а за это время машина продолжает ехать :) Если скорость 90 км/ч то машина за секунду проезжает 25 метров :) 25 умножим на 5 получим 125 метров - тем самым нивелируем все преимущество в дальности :) Ну а если скорость больше 90, то ситуация еще хуже :) К примеру на 140 км/ч машина проезжает в секунду уже 39 метров :)
Вот в принципе и вся разница :) Левых ложняков у ШоМи тоже практически нет, в путании диапазонов тоже не замечен, достает только реакция на РД во встречных (Вистлер при выключенном Ка никак не реагирует на встречные РД, со включенным реагирует на них в Ка, в ШоМи Ка тоже выключен, но он реагирует на другие РД почему то в К)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Владельцы 775 отпишитесь, есть ли у нее реакция на РД во встречных машинах? Если есть, то какая?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 034
Новый пользователь
cdznivtgo
Верх Низ