- Регион
- Около Москвы
- Детектор
- V1
- Авто
- X-Trail
Ну вот уже задняяа на большие углы наклонять детектор никто и не станет
Вешают под углом 45 и больше , сам видел не раз.
Ну вот уже задняяа на большие углы наклонять детектор никто и не станет
Ну Вы конечно можете вешать хоть задом наперёд в багажнике не распаковывая , будет у вас и задняя и передняя и боковая если хотитеНу вот уже задняяТо угол не влияет , то круче вешать не будут
Вешают под углом 45 и больше , сам видел не раз.
КАКАЯ нахер разница под каким углом висит радар относительно излучателя,
С Ваших слов РД можно тупо в бардачек кинуть и будет ловить так же.Вы может на самом деле и относительно сотовых вышек всегда под определённым углом на работу ходите что сигнал лучше был![]()
А если радар наоборот весит на эстакаде как это было на видео с которого и начался спор? Получается наоборот рупор смещён на довольно большой угол если радар детектор и так направлен немного в капотДороги не всегда ровные. Они имеют уклон и 15 градусов может стать и 30 и 45
А 15 градусов. Это не определяемый на глаз угол. Нужно выйти из машины и с привязкой к чему то, например, зеркала определить отклонение
Из моего практического опыта - приемник или рупор РД лучше направлять в капот под небольшим углом
![]()
Это вот как раз с ваших слов , если учесть что вы допускаете подвешивание детектора и под углом большим чем 45 гардусов как вы сказали "Вешают под углом 45 и больше , сам видел не раз."С Ваших слов РД можно тупо в бардачек кинуть и будет ловить так же.
:blink:Это вот как раз с ваших слов , если учесть что вы допускаете подвешивание детектора и под углом большим чем 45 гардусов
Что Вы называете РАДАРОМ и что ИЗЛУЧАТЕЛЕМпод каким углом висит радар относительно излучателя
Ну так и диаграмма направленности излучения радара далеко не один узкий лепесток по оси излучения.А если радар наоборот весит на эстакаде как это было на видео с которого и начался спор? Получается наоборот рупор смещён на довольно большой угол если радар детектор и так направлен немного в капот
Я имел ввиду радар-детектор относительно излучателя , давайте уж по детски цепляться к словам то не будем:blink:
Начнем с начала
Что Вы называете РАДАРОМ и что ИЗЛУЧАТЕЛЕМ![]()
Так я к этому веду весь это разговор что , по поводу видео было много коментариев что мол неправильно подвешен радар-детектор и потом пытались доказать что даже незначительное его отклонение это уже не правильный способ подвешиванияНу так и диаграмма направленности излучения радара далеко не один узкий лепесток по оси излучения.
РД все равно, что ловить, прямое ли излучение, отраженное ли. Главное, чтобы что-то отфильтровалось и прошло через пороговый фильтр.
Видел где-то диаграммы. Где, уже и не вспомню. Но там, действительно, были не современные.S.R., Откуда такая уверенность.
Современные радары узконаправленные. Луч фокусированный. Отраженка ловится от проезжающих авто в зоне узкого луча. Если их не будет то излучение уйдет в небо, лес, поле и т.д.
Не цепляюсь, хотел уточнить что именно под радаром Вы подразумевали детектор радаров.давайте уж по детски цепляться к словам то не будем
Тоесть разницу угла установки детектора Вы игнорируете напрочь , и тут же пишитеКАКАЯ нахер разница под каким углом висит радар относительно излучателя,
Тоесть имеете в виду что угол установки детектора влияет на дальность приема( я не допускал установки детектора 45 и более градусов , я такое видел у других)Это вот как раз с ваших слов , если учесть что вы допускаете подвешивание детектора и под углом большим
Никакого противоречия в моих словах нет , понятно что мы ведём речь диапазоне не более (+-45 градусов) а вы пишите что видели и больше ( я тоже много чего дебильного видел) то есть ставите этот факт в пример !Не цепляюсь, хотел уточнить что именно под радаром Вы подразумевали детектор радаров.
Тогда именно Ваши слова я понять и не могу
Сначала Вы пишите
Тоесть разницу угла установки детектора Вы игнорируете напрочь , и тут же пишите
Тоесть имеете в виду что угол установки детектора влияет на дальность приема( я не допускал установки детектора 45 и более градусов , я такое видел у других)
Ну про то что их как дополнительно экранируют и уж тем более снегом я честно в первые слышу ( может так он и есть ! хотя экранировать неметаллосодержащим материалом это как то странно согласитесь) и вообще странно зачем это делать , интерференцию волн ещё никто не отменял , другое дело если источник сигнала узконаправленный (как это бывает в радиорелейных линиях связи) то тут и экранировать не нужно , но таким узконаправленным сигналом в лоб машину ещё нужно поймать , а то что сигнал отразится от капота именно в рупор тут мне кажется бабушка надвое сказала что получится именно такMensHealth, На трассах радары экранируют - шифером, металлом, землей, снегом.
Так что что большая часть излучения боковых лепестков блокируется
Не спорю , конечно зависимость есть , но она не столь значительна и принципиальна если речь идёт о наклоне не больше +-15 градусовВсе же есть зависимость от угла установки детектора относительно радара (выше даже есть доказательства опытным путем) , поэтому детектор лучше вешать максимально к углу горизонта , т.к. дорога не всегда ровная и этот угол будет всегда меняться из за рельефа местности, чтобы свести к минимальному углу между радаром и детектором для максимально возможной дальности приема.Могу Вам показать как рельефом пользуются ГАИ -
мы ведём речь диапазоне не более (+-45 градусов)
Ну вот уже до 15 градусов добрались, а то начиналось с громкого заявленияесли речь идёт о наклоне не больше +-15 градусов
Сам использую и наклон капота к земле , располагая РД в продолжение линии капота , что дает стабильное нарастание по моим наблюдениям.КАКАЯ нахер разница под каким углом висит радар
Экранировка любых СВЧ трактов всегда двух типов была , активная ( когда тракт помещается в поле соленойда ) и пассивная (когда экранировка осуществляется путём помещения тракта в замкнутую магнитную область) Что бы вода была магнитным материалом что то сомниваюсь ( какая тогда у воды должна быть магнитная проницаемость то есть "мю" ?? ) Это скорее всего ГАИ просто дурью маются . И опять же повторюсь смысл экранировать широкоугольный сигнал?MensHealth, Снег состоит из Воды.
Вода поглощает СВЧ волны.
Радар по сути нагревает снег, как микроволны в СВЧ печи, отдавая свою энергию