Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Да и так уже ответил что Валентин намного тише кобры по городу....

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Да и так уже ответил что Валентин намного тише кобры по городу....
Ну-ну . Вы же ездили и с одним и с другим , знаете . Что Вы перекручиваете , Квазар что так и написал ? Есть помехи на которые Валентин молчит .

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Что перекручиваю? Может пора уже "убрать пелену с глаз"? Если Квазар пишет что Валентин молчит на помехи там, где голосит кобра:

В городе и по трассе Кобра сигналила одиночными в определенных местах(стабильно/постоянно), я уже писал про них: в нашем городе около телеграфа. За городом: за мостом при выезде с города висит какой то мет. ящик и написано видеться видеонаблюдение. По трассе в другой город, несколько сработок в определенных местах.

В этих местах В1 молчит, помех и других сработок не наблюдается даже в режиме А большая.
как это можно понять по другому, если не так как я уже сказал чуть раньше? Мнение КВАЗАРа, его наблюдение и сравнение вы то же ставите под сомнение? Даже после этого вам кажется что кобра лучше валика или не уступает ему по помехоустойчивости?

Guest

Специалист
raror,ты собираешься валю покупать?

Guest

Специалист
Мнение КВАЗАРа, его наблюдение и сравнение вы то же ставите под сомнение? Вам все равно кобра лучше валика или не уступает ему по помехоустойчивости?
Мнение Квазар сомнению не подвергаются, просто у каждого РД свой неповторимый почерк. для себя отметил лишь три неповторимых детектора. 1. валя со своими стрелками, источниками сигнала и не повторимым дизайном, 2. 8500Х50 EURO с отличным гейгером и повёрнутым дисплеем, 3. Cobra RU 775/R7 с интеллимьютом, лазером и приятным кряканием озвучки радаров.
может валя и лучше кобры по помехоустойчивости, но не надо делать из него идола. По личному опыту скажу, что все детекторы отличаются местами сработок, там где мой бел 65 азия надрывался на три помехи с разными частотами, кобра молчит, и на оборот. На мой взгляд, для того что-бы утверждать что более помехоустойчиво надо минимум месяц поездить с РД по одному нас. пункту. Я был на днях в Чебоксарах, там с коброй можно ездить даже в режиме трасса(жил там неделю) и не раздражаться на ложняки, в Саранске в этом режиме помех больше, а в Пензе вообще мозг выносит.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
raror,ты собираешься валю покупать?
Пока еще не решился что именно купить, хотелось бы тихий приборчик и дальнобойный. Мне спешить пока некуда, детектор хоть и с недостатками у меня уже есть, по городу ездить с ним на первое время пойдет и на трассу я пока не собираюсь и денег пока свободных нету. Найти 18 - 24 штуки то же не просто, согласитесь детектор это не первая необходимость для семьи. Было бы проще если бы их продавали в кредит или расрочку хотя бы на полгодика, как любой товар... Про Валентин уже не один человек написал что он самый тихий из детекторов.

У валика то же есть свои недостатки, к примеру диапазон Ka не отключишь иначе упадет чувствительность в диапазоне K. Я еще присматриваюсь к Эскорту 9500ix intl, он получше 8500 будет, но он дороже валика и по нему мало сведений и видео, не стоит торопиться хотя люди пишут что он то же "тихий" аппарат...

Guest

Специалист
У валика то же есть свои недостатки, к примеру диапазон Ka не отключишь иначе упадет чувствительность в диапазоне K
вот это меня как раз и удивляет, почему ты кобре ни одного даже самого маленького косячка не прощаешь и везде об этом пишешь, а про валю я от тебя не видел критичных сообщений?

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
raror, 775тая нормальный прибор , с Шоми 1795 по Киеву даже вполне комфортно . Нормальный ответ ? То что Вы выделили жирным - это не то что Вы писанули от себя . Это Ваш вывод , предубежденный считаю .

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
raror, 775тая нормальный прибор , с Шоми 1795 по Киеву даже вполне комфортно.
Tankermeat, пожалуй, многое зависит от географии использования РД. Про Кобру ничего не скажу, а по 1795 абсолютно согласен с постом в другой теме
Ну вот я тоже стал счастливым обладателем х 323.... Конечно в первую очередь удивила его помехозащищённость после 1795-го очень впечатлился... после 1795 с этим РД реально отдыхаешь т.к 1795 орал на всё подряд а тут 95 процентов сработок это радар.
А вот bag-466 отписывался, что в его краях ШМ1795 его не напрягал, а на VP-508 есть нарекания, в т.ч. и по помехам.

Guest

Специалист
Tankermeat, пожалуй, многое зависит от географии использования РД. Про Кобру ничего не скажу, а по 1795 абсолютно согласен с постом в другой теме
именно так. в трёх городах ведёт себя абсолютно по разному.

Я был на днях в Чебоксарах, там с коброй можно ездить даже в режиме трасса(жил там неделю) и не раздражаться на ложняки, в Саранске в этом режиме помех больше, а в Пензе вообще мозг выносит

vad257

Продвинутый
Детектор
W68CE V-1
Авто
BMW5 CamriV40
raror 1) Цена на V-1 15.500-18500(на сайте)!Из америкосии -на 1500 дороже 775-й!
2)Вы 775-ю в кредит брали?
3)Даже с включенным диаппазоном Ка-он невероятно тихий! За день мотаний по городу несколько сработок. И если сработки в К и Х как-то еще похожи по звуку, то с К с Ка перепутать просто невозможно! (даже для меня и всех кому медведь наступил на ухи)!

Квазар

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Ребята, я написал так как есть у меня. За других и другие РД я не знаю.
Город у нас не большой, помех естественно мало. По городу(за все время использования Кобры) я ездил в разные места и разными улицами. Постоянно срабатывала она в одном месте(телеграф) и автоматические двери. С В1 еще не везде побывал, но около телеграфа В1 молчит. На автоматические двери так же срабатывает, и сработка начинается раньше, чем у Кобры. По трассе, когда ехал в Стерлитамак(30 км от Ишимбая), у В1 тишина, Кобра срабатывала одиночными в 2-х местах(места одни и те же). Когда ехал в Салават(18 км от Ишимбая), Кобра срабатывала один раз по трассе, один раз в городе(около АвтоВокзала). В1 стабильно молчит в режиме А большая.
В Салавате, по городу, когда ездил с Коброй я часто(забывал переключить режим Город-Трасса) и ездил по городу в режиме Трасса. Сработок и помех вообще не было. В Стерлитамаке, с Коброй, тоже бывало забывал переключать режим, но там есть постоянная сработка по центральной улице в диапозоне Х, а около торгового центра в К. Стабильно и в одних и тех же местах. Переключение режима ничего не меняет. Но В1 в А и там молчит!! Но далее есть торговый центр с автом. дверями. В1 загодя Кобры начинает подавать голос.
Кобра нормальный РД, В1 тоже. Просто это разные классы приборов, разные подходы к изготовлению, разная цена.
Конечно, пользовавшись Коброй и сейчас, начав пользоваться В1 осознаю в удобстве В1. Особенно, повторюсь, умная конструкция со стрелками. Можно отследить откуда идет сигнал. Если это стабильная помеха, то отследив ее один раз, можно не обращать на нее внимание, т.к. при установке Радара в этом месте сигнала будет уже два...
Вот как то так, не большой отчетец ...
Благодарю за внимание.

Квазар

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Tankermeat, я до сих пор считаю, что Кобра 775 нормальный аппарат. Еще не написал, что в ней мне очень нравился компас.
В наших широтах, где я часто езжу(города Ишимбай, Салават, Стерлитамак) Кобра 775 себя показала нормально. За все время использования, помехами не докучала, всегда заранее предупреждала о скрытом радаре.
sti 28, я покупал свою за 10600, в АвтоГСМ, пересылка бесплатно, т.к. перевел деньги вперед. Повышение цены на Кобру 775 означает(по моему мнению), что этот товар берут и он пользуется спросом автолюбителей.
raror, Вы правы. Я сравнивал в основном по одним и тем же местам. А так как я уже привык на пик Кобры в месте около телеграфа(я там езжу каждый день по несколько раз), был удивлен отсутствием сигнала. Ну а дальше, больше...об этом я написал в предидущих топиках.
sti 28, я уже писал, что по моему городу и соседним, пока В1 выигрывает по помехозащищенности. Но и Кобра 775, с одиночным пиком думаю не сильно уж напрягает.
Насчет того, что Кобра 775 молчит, а В1 одиночно сигналит, думаю такое возможно(можно предположить). Но все же, таких мест меньше(если вообще есть), чем мест где В1 молчит, а Кобра 775 сигналит. Лично меня эти пики не доставали. А мигающую точку(удобно придумано) мне было видно в любую погоду.
vor4un, вы правы, если взять скажем отрезок пути с Торговым центром, где установлены автом. двери, и на определенном расстоянии включить сначала Кобру 775, потом В1, то возможно, что Кобра 775 промолчит, т.к. для нее сигнал автом. дверей еще слишком слаб, а В1 начнет сигналить, т.к. для него сигнал нормальный. Но по такому тесту судить о превосходстве Кобры 775 над В1 было бы глупо!

Вообще я хочу написать, что изначально купил бы В1, но видел я его только по цене 25 т.р. Особо не искал дешевле. Возможно это и к лучшему, что купил сначала Кобру 775, а потом В1. Есть с чем сравнивать, и что бы не думалось...
Спасибо за внимание.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Возможно это и к лучшему, что купил сначала Кобру 775, а потом В1.
во-во, 775я очень хороша как трамплин к более серьёзному рд. Купи я валика после 68se - я б решил , что Валентин паникёр. Но после кобры V1 в самый раз !

Guest

Специалист
vor4un, с Ваших слов и правда можно подумать, что валентин эталон радар-детектора, а вот мне сейчас моя кобра нравится ещё больше чем с начала использования. Теперь она молчит на трассе на соседние РД и рации, причём дальность обнаружения увеличилась. Единственное чего не удалось улучшить, так это нарастание в спину. Недельки через две отпишу как и что делал. У Tankermeat-а тоже получилось улучшить.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
В общем то я тоже не считаю окупаемости, а вот комфорт действительно нужен. Я уже писал где то, что с 775 уже пару раз попался, но это отсутствие спонсора, пустая дорога и выстрел с руки. И все же на хорошем авто и по хорошей дороге никто меня не заставит ехать, точнее тошнить 90. Отсюда и желание хотя бы в 50% быть предупрежденным, а это далеко не по силам дешевым детекторам. Проверял неоднократно, со 140-150 сбросить до разрешенной помогают только чувствительные и всеядные детекторы, а еще, относительно, помехозащищенные. 775 продана по причине ложных от встречных детекторов, ждем V1. Надеюсь этот детектор удовлетворит мои желания.

Квазар

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Видать, ребята, автомобиль автомобилю рознь, я имею ввиду электрооборудование. Да и подключение(куда именно) играет не маловажную роль...
На моем авто моя 775-я была тише воды ниже травы. Продал я Кобру своему знакомому на новую Приору. Я когда покупал Кобру в АвтоГСМ, то купил прямой провод для подключения. Продал РД ему вместе с ним. Он этот провод подключил к прикуривателю с обратной стороны. А в сам прикуриватель(точно не уверен) разветвитель поставил. Подключил туда АвтоНавигатор. Поехал он на юг сегодня утром. Уже два раза звонил, типо говорит срабатывает РД то на столбы высоковольтные, то на встречные машины. То говорит, 3-4 кружочка аж появляется, а гайцев и Радаров не видать. Короче запарили его сработки. Уже не знает, что и делать...
По телефону выяснил, что диапозоны стоят, как я и настраивал - Х и К.
Настройки не трогал он, все как и было раньше. Опробовать его он не успел в городе конкретно, только подключил и на юга...
Не успел спросить, как конкретно подключен РД(что в прикуривателе работает)...связь прервалась. Счас не доступен.
Я точно помню, что в своем авто подключал Кобру 775 с Навигатором. Помех не было. Навигатор у него другой, но думаю дело не в этом.
Я ему посоветовал ПЕРЕподключить РД к клеммам аккумулятора. Не знаю, в дороге он сможет или нет...
Едет он уже где Саратов...
Вот такие дела...
Что можете посоветовать?! Позже буду ему звонить...

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Квазар, Приора - наше все ;) . Предлагаю подключить к плафону салонного освещения . Нужна - крестовая отвертка ( иногда на нее говорят плюсовая :)) , нож и желательно изолента .

Плафон и очечник совмещены . Первое - открыть крышечку , находится ближе к лобовому за зеркалом заднего вида , что бы открыть - тянуть ее со стороны лобового вниз . Открутить два винта удерживающих зеркало заднего вида , еще два винта в очечнике - открыть очечник их видно .

Снять все с потолка . Подключиться к проводам плафона - есть постоянный плюс ( контакта три - внимание , один из них "+" вежливой подсветки ) .
Ездил так первое время .
В картинках http://www.autoprospect.ru/vaz/2170...tanovka-vnutrennego-zerkala-zadnego-vida.html
тут видно снятый плафон
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170...a-datchika-temperatury-vozdukha-v-salone.html
Да , хочу предупредить о ложных . Если на торпедо , либо рядом , сейчас находится у него телефон ( коммуникатор ) пускай разместит дальше или уберет от Кобры . Заметил проблемку , если ГСМ сеть пропадает а потом опять Вы попадаете в зону покрытия ... при переподключении к сети Кобра может выдать короткое К1 в несколько пиков :( .

Да , еще , если шнурок ( кабель ) хотя бы 1.5 метра - можно по быстрому подключиться к блоку с предохранителями .

Guest

Специалист
Квазар,Именно из-за подключения к разным местам я и начал все эти "доделки". Изначально подключал к блоку предохранителей в панели. помех на трассе не было, но интелимуть не работала, подключаю к прикуривателю, всё норм. подрубаюсь к задней стенке прикуривателя и в сам прикур втыкаю разветвитель для нави и телефона, и помехи на трассе и интелимуть не работает. впаял кондер на 1000 мФд 25 В, интелимуть заработала, а сработки на трассе остались. сейчас у меня так. Подключение к проводу прикуривателя, там-же кондёр. Там где штекер подключается к детектору повесил кондёр на 1000 мФд и 1 мФд но керамический(подсказал один наш форумчанин) в паралель и два ферромагнитных кольца и в обшивку ещё вот такую приблудину. Пока езжу так несколько дней, и могу сказать, что дальность немного увеличилась, а там где были продолжительные сработки теперь одиночные пики.

Вложения

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Ребята скажите, а нафига это надо за такие деньги? У меня провод идет от плафона освещения, до этого Вистлер, потом какое то время Кранч и немного Стар 60ПРО проблем с ложными сработками не имели, а Кобра трезвонит частенько. Может пусть доработками занимаются производители?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 082
Новый пользователь
GusVal
Верх Низ