Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
raror, если так , то почему "затяжные" ложняки присходили в одних и тех же местах ? ( там же орали мангуст ub-360sv и шомик 1795) И это происходило на двух сильноразных машинах. Рд приобретённые мной позже так себя не вели.

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
то почему "затяжные" ложняки присходили в одних и тех же местах
Насколько понимаю, речь не про затяжные ложняки. У меня по дороге есть место где все детекторы и вистлер и super cat и нынешняя кобра ругаются всегда метров 300-400. Там дорога проходит под четырьмя высоковольтными линиями( рядом электростанция) и в горку поднимается к ним и на верху горки, когда до проводов уже недалеко детекторы сходят с ума.
А при подключении зарядки брелка, глюк у конкретного экземпляра проявился на трассе на том участке где раннее и позже она молчит если нет гайцев, тут коротко ругалась в К силой до 2, раз 5-7. Было похоже, что на встречные машины. А когда попался крис в спину при проезде вышла только на 2-3... и увидела его позже метров за 200. Обратно когда ехал без подключенного брелка, Кобра вела себя как всегда, при проезде криса в спину вышла на 5 и увидела его как обычно метров за 400-500. И ложные на встречные тоже пропали.

Может дело не в детекторе, а в конкретной машине с питанием какие то траблы?
а вот это стоит проверить, попробую детектор на другой машине с зарядным от сигналки( с глюком по питанию) и без него, как она будет работать

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
vor4un, в первую очередь стоит сравнивать с Белами , у 940А Кобра хлеб отбирает это раз , и понятное дело у 65А , если есть смысл - можно сравнить и с дорогими братьями 8500 и Валиком . И обязательно - тест по Лидарам ;) , что бы представить так-сказать всю картину . Смысл один - вот Вам РД за такие то деньги , вот Вам его работа - выводы делать по этому принципу . Всему своя цена . С Конкурорами сравнивают уже давно :) , только как по мне - с таким Гейгером один аргумент ЗА - нету помех :) , так а кто показал что помех у него меньше ? И главное ДОКАЗАЛ ! . Помнится кто-то заезжал с 775 и 323 ... а отчета так и нет :( .
940 на трассе гораздо лучше себя ведет чем кобра-помех гораздо меньше.Если бы мне предложили поменять 775 на 940-махнул бы не задумываясь!

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Ну в Толку то от этого :) Весь вопрос в расстоянии :)
Или вам нужно знать, что при когда ваш РД заорет Лазер то вы попали на бабки? :)
Теоретически толк вижу в шансе не попасть на бОльшие бабки, а то ведь могут и несколько раз померить, видя, что ускоряешься не ведая, что уже "на крючке".

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
AnnT, стоит ли пользоваться расширенным меню по кнопкам City, Mute, Dim ?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Кобра ловит отраженку российских лазеров..и больше чем за 500 метров
Тогда прокомментируйте это
то в общем то и показывает практика в этом посте Cobra RU 775 - испытатель отъехал на 50 метров и прием отраженки прекратился
Сам пост тут https://www.rd-forum.ru/video/1231-cobra-ru-775-a-21.html#post39616

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
ThinkPad, какой именно Вас интересует комментарий? Подробное описание из учебника физики, как отражается свет?Что происходит с тонким лучем света на расстоянии 50 метров, или с тем же лучом на расстоянии 200метров? А если еще предположить наличие "отражателя"? Вы же разумный и начитанный человек. За отраженный сигнал...интересно, а я если я попрошу представителей Аматы по этому поводу высказаться, Вы их слова, верно, тоже под сомнение поставите?
Самый простой способ убедиться - поставьте Кобру, найдите Амату или Лисд и проверьте "рекламу" в действии. Чего проще то.
Доказывать убежденному поклоннику Конкуерора, преимущества Cobra, снимая под это видео, которое этот же человек будет ставить под сомнение - смысл какой? Ну вот честно? Мы уже проходили через это несколько раз, после этого официально заявили, что видео от "представителя" Cobra мы выкладывать не будем, т.к. это у некоторых людей вызывает выделение яда в повышенных количествах (я не про вас) :) Владельцы Cobra имеют возможность убедиться воочию, на дороге, что и как работает...

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
Tankermeat, нет, не стоит пользоваться этим меню. Cobra не дает вводных, что и как там можно менять и к каким последствиям это приведет. Меню заводское.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
здесь мне интересно одно - на каком расстоянии спонсора держать с Коброй .
Не дальше 50 метров :):) Да и то смысла нет, т.к. в таком случае остановят спонсора и будут с ним разбираться.... вы спокойно поедете дальше....

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
AnnT, хорошо, тогда как представитель Кобры, можете сообщить максимальную чувствительность в лазерном диапазоне у моделей Кобры в любых удобных для вас (известным вам) единицах измерения (только не в попугаях, а в реальных физических единицах, к примеру в dB)? Надеюсь это не нарушит ничье НоуХау? :) Более того, это же технические характеристики, которые по идее должны предоставляться потребителю....

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
ThinkPad, я этого не знаю. Детальную информацию о продукте нам технологическое бюро не сообщает. Всю необходимую на их взгляд информацию о технической составляющей техники, они выносят на упаковку, в инструкции, в инструкции, представляемые нам. Т.к. они не вынесли ни в каких единицах эту информацию, смею предложить, что они это сделали из каких-то соображений.
Я еще раз говорю _всем участникам форума_. Компания "Рус Коннект" не уполномочена давать "в эфир"_никакую_ техническую информацию о приборах сверх той, что вынесена производителем в паблик. Производитель сам принимает решение о публикации или не публикации информации по тому или иному поводу. Мы получаем лишь список данных, с которыми работаем.
Ну а по-человечески, она ну оооочень чувствительная :) Насколько, что вполне в состоянии принимать отраженные сигналы лазерных радаров ЛИСД и Амата, что удивило даже разработчиков тех самых Амата.

Guest

Специалист
ThinkPad,на этом форуме в разных ветках я встречал сообщения с цитатами типа"блин, вот-бы он ещё и лазер брал, цены ему бы не было." Зачем Вам ставить под сомнение практическую пользу от приёма лазера, нет, ну мне правда не понятно? Или Вы отказались бы от приёма лазера конкуром, и так-же писали о бесполезности? На мой взгляд, чем больше защиты потребитель получил, тем лучше, с кобрами 775 и R7 всё-же больше вероятность не попасть на штраф чем с прибором который в принципе лисд и амату не видит.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Даже если прибор увидит лазер - то только желательно отраженку или рассеянный луч - в лоб подтверждение факта замера и съемки.

Никакая отличная реакция и хорошие тормоза не спасут от штрафа

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
sti 28, Конденсатор в данном случае работает как сглаживающий фильтр.... еще лучше будет если вы воткнете в разрыв провода дроссель, а за ним еще один конденсатор... Но тут палка о 2х концах - можете получить ухудшение работы ИнтеллиМьют, ведь она определяет обороты именно по помехам в бортовой сети от генератора или катушек зажигания... а фильтр и призван сгладить все эти помехи....
Все современные зарядники к навигаторам, сотовым и прочему сделаны по схеме с ШИМ, которая дает очень много помех во всем диапазоне частот, особенно если сэкономить на входных цепях по питанию
Правда очень странно, что Кобра требует что то делать в этом плане.... видать слабоват стабилизатор питания в ней... у меня ни с одним из РД не требовалось этого....

Guest

Специалист
ThinkPad,из-за ИнтеллиМьют я и впаял кондёр, но я не об этом сейчас

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Кроме конденсаторов можно и нужно пробовать вот такие штуки

Ферритовый фильтр

Причем не только на собственно проводе к РД, а, к примеру, на проводе питания того устройства, которое вбрасывает много помех в сеть. То есть, на провод китайских зарядок к разным регистраторам, навигаторам и прочему.

Guest

Специалист
cdrawn,а как их расчитывать, или они стандартные. Вроде ещё надо петлю делать?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
cdrawn,а как их расчитывать, или они стандартные. Вроде ещё надо петлю делать?
У феррита получается и так широкий диапазон. Но если есть желание - можно делать петлю, и не одну :) Просто бочонок нужен побольше, чтобы провод уместился. Обычно рекомендуется его крепить в 3 см от штекера.

Не факт, что феррит поможет всем и всегда. Просто можно попробовать, может быть, кому-то поможет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ