Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
От входа в защищаемый от помех прибор.

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
она-то знает, что 775 кобра весьма успешно его отлавливает
А можно поподробней про критерий успешности?
То видео, что было выложено Руссконетом (или еще кем то), где из ЛИСД в комнате стреляли в Кобру не говорит о том, что она замечательно ловит отраженку.... Просто констатируется факт, что Кобра принимает сигнал ЛИСД... так с этим никто и не спорит... вопрос в практической пользе такого приема...
Что бы убедится в практической пользе нужно видео приема отраженки на достаточно приличном расстоянии....
Пока такого видео нет ни с одним РД даже на западе, где Лидаров намного больше, чем у нас.... даже с V1 нет такого видео... что и навевает мысли, что с приемом отраженки не все так просто... чутья просто не хватает у РД для ее приема....
А так тоже можно заявить, что Конкур ловит Стрелку :) Только практического толку от этого ноль ....

romchello

Продвинутый
Реакции
48
Детектор
Cobra RU 775
Да прием в лоб как говорится не показатель, 775-я и на стрелку пищит практически под ней, но от этого легче не становится. Думаю практичней будет встать где-нить на трассе с РД метров за 700 от радара. И стрелять по проезжающим машинам. Будет молчать подъехать поближе. Как то так. За все время владения РД, я к сожалению, а может и к счастью только 1 раз услышал как работает на лазерь. Это было на переезде границы с Белоруссией.(на что сработал не понятно, но это все таки граница, там шлагбаумы всякие и все-такое). Один раз ночью на трешке наблюдал как ГАИ с биноклем на триноге отстреливали(кстати ночью очень четко видно как бьет красный лазерный луч,как у указки лазерной), но к сожалению на тот момент не было при себе РД.

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Отражённый сигнал - это обычный сигнал лазера но, менее мощный, поскольку мощность теряется при отражении. Все пускали солнечных зайчиков и приблизительно представляют как это выглядит.
Именно так.... вопрос насколько менее мощный... коэффициент отражения у зеркала, которым вы пускали зайчиков порядка 90%
Коэффициент отражения реального авто нам не известен, но думаю что значительно меньше 50%, а это значит, что отраженный сигнал будет ослаблен прилично... вот поэтому и встает вопрос, на каком расстоянии сможет принять отраженный сигнал РД.... пока что практика (и видео) показывает что не очень далеко..

rov

Продвинутый
Реакции
86
Детектор
Pilot 21R; Street storm 9540
Авто
Subaru
Пробовал 775 на Лисд в потоке машин расстояние 300 м. Сработка с показом частоты 2200. На Амату с 50 м. причем стреляли немного в сторону от меня, тоже сработка, частоту не засек. Также останавливался напротив ЛИСД с другой стороны дороги, две машины остановили, 775 молчит. Может угол большой? В следующий раз попробую остановится за ЛИСД, как бы в одну линию.

kolian

Зашел Спросить
Реакции
12
Детектор
cobra RU 750
Авто
рено логан
ну хоть к чему-то пришли! :)

Итак, Кобра:

1. Берёт прямой луч радаров ЛИСД и АМАТА

2. БЕРЁТ отражённый луч этих радаров в принципе

при этом дополнительные тесты ни когда не будут лишними

С этим все согласны?

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Tankermeat, относительно Стингеров, как тихих РД. Вы наверное помните это видео, где Стингер только один раз пикнул на Искру за атермальным стеклом (установленным в полицейском Опеле). В то же время Бел 940а принимал ее в штатном порядке:

А незадолго до этого был пропуск по Искре, которая сделала замер немного сбоку:

причем полицейские показали мне не одиночный кадр, а видео в динамике, где было видно, как я пытался снижать скорость. :) Стингер почему-то даже не пикнул.

Когда я попросил полицейского выстрелить из этой же искры, то Стингер принял одиночный выстрел как положено:

Вот и возникает вопрос, что лучше: иметь тихий детектор, который при определенных условиях может пропустить реальный радар или же иметь детектор, который изредка реагирует на ЛЭП, но при этом не пропускает радары. Особенно когда речь идет о странах, где штраф за превышение может стоить столько же сколько стоит сам детектор. ;)

Guest

Специалист
Реакции
2 778
Вот и возникает вопрос, что лучше: иметь тихий детектор, который при определенных условиях может пропустить реальный радар или же иметь детектор, который изредка реагирует на ЛЭП, но при этом не пропускает радары.
так ведь спор то возник не из-за стингера, а из-за практической пользы приёма лазера кобрами. Относительно стингера давно понятно, что его дальность при определённых условиях оставляет желать лучшего, и сравнивать его с белами нет смысла, они очень разные.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
так ведь спор то возник не из-за стингера, а из-за практической пользы приёма лазера кобрами.
Относительно Стингера - его дальность в городских условиях меня как раз и устраивала, даже в режиме Город. Мне не понравилось то что он может молчать на радар, меряющий немного сбоку, а также его "слепота" на атермальных стеклах.

Что касается лазеров, то я не вижу особой пользы в приеме лазера. Если бы они использовались у нас, то я бы прикупил джаммер, а не стал париться по поводу приема отраженного сигнала и тд. Практика показывает, что менты меряют лидаром с очень коротких расстояний, на которых польза от детектора очень сомнительна.

Salavat

Остался Почитать
Реакции
2
Детектор
Cobra RU 775
Авто
infiniti fx35
на днях оказалось, что у меня в подлокотнике была подключена китайская зарядка для телефона, отключил... думал поможет... но чет непонятно, показалось не помогло ... как мне показалось зависит от того, где находится аппарат, сейчас мне кажется он меньше орет в городе (либо я привык уже). Но иногда поодному и тому же маршруту едешь - тишина, а потом не умолкает ...
еще как мне показалось много помех ловит после того, как включишь громко музыку в машине ...просто потом он часто начинает ловить помехи ... Не знаю как это зависит и от чего ...
Сегодня первый раз наблюдал странную реакцию ... ехал в городе и он несколько минут не переставая орал в К диапазоне прыгая от 2 до 5 , но не умолкая ... Вчера там же ехал ничего такого не было ...Выключил просто РД, включил когда вспомнил о нем ... все норм было ...
По трассе с момента покупки получилось ездил всего 2 раза...но если на трассе будет орать также, то отдам его родственникам ... Кстати все хочу попробовать проехать на чей-нибудь машине с ним, посмотреть как будет ...интересно ...
А еще вопрос: лучше подключать аппарат к тому проводу что в комплекте шел или без разницы? тут вот тоже непонятно, то кажется с ним меньше , то кажется так орет ..

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вот кстати видео как ТруКам работает.... обратите внимание на номера в первой половине ролика :)
Ну и реклама ТруКама

Mayk

Опытный
Реакции
303
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Salavat, что то странное с твоей коброй. Я сегодня весь город пересек пару раз в час пик... ложные сработки были короткими пиками сити+ фильтр X+K, и пожалуй можно эти сработки, если их так назвать, на пальцах сосчитать. Раз 5 максимум пикала... за весь день. А сработок, чтоб на тормоз захотелось нажать, не было совсем. Попробуй в другой машине с настройками сити Х+К и настрой интел муте плюс 300-400 к холостым. И выключи все лишнее, оставь только Х и К включенными.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Tankermeat,

меня собственно говоря только Трукам и интересует, так как я могу поехать в Киев, Одессу или Коблево на отдых, да и то не так уж часто, чтобы заморачиваться этим. ЛИСД-ы и Аматы меня вообще не интересуют.

Судя по всему, F-18 должен брать Трукам, но скорее всего слабее 775-ой. Однако здесь очень трудно что-то сказать определенно, так как у нас эти звери не водятся. :)

Для меня главное, чтобы детектор (неважно какой) поймал луч (или его отражения) Трукама при выстреле по "спонсору". Если это работает, то мне больше и не надо. :)

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
ThinkPad, Вы уже джамер доделали чтоб ЛИСД и АМАТУ брал ? Риторический вопрос
Неа.... мне ни к чему.... еще ни разу на Лидар не попадался.... мало их у нас :)
Как попадусь, то буду думать.... хотя простое решение уже есть, тут вот описано https://www.rd-forum.ru/teoriya-i-p...lyator-signalov-lidara-progekt.html#post43843
Для меня главное, чтобы детектор (неважно какой) поймал луч (или его отражения) Трукама при выстреле по "спонсору".
Так я же приводил расчеты - это очень маловероятно :)

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Трукама при выстреле по "спонсору". Если это работает, то мне больше и не надо.
В точку ! Не известно как по ТруКам отработает , конечно , но если F-18 будет брать , скорее всего и остальные одноклассники Конкуроры возьмут . Возможно позже и по отраженке будет понятней , не теоретически :) . Это только - плюс для РД .
Надо сказать что с начальной ефективностью против ЛИСД для РФ уже подойдут В1и 775 , 775 и против АМАТы . Это обсуждаемые РД на этом форуме ,с достаточно понятной работой . А что можно сказать о джамерах ? Сколько народу готово потратить 600-1200 уев на товар , который к тому же еще и не откатаный , без нормальных отзывов ( независимых в первую очередь ) ? С Аматой Лисд все понятно - нэту , дык и с ТуКам - так же , вроде и джамят - но как реально ?

ThinkPad, теория в Вашем случае что то все больше в рекламу ( или антирекламу ) скотилась ... мммдя .

ThinkPad

Профессионал
Реакции
1 120
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Tankermeat, да к тому, что бы не сильно обольщались и верили в эффективный прием отраженки лидаров :) а то обидно будет на бабки то попадать :)
Вот еще один простой пример расчета:
Известный факт что фотоприемник в ЛИСД в 100 раз чувствительнее фотоприемника в РД. Откинем пока в сторону усиление оптической системы (хотя и так ясно что в ЛИСД она лучше, чем даже в самом лучшем РД)
Имеем: максимальная дальность у ЛИСД 1 км до крупной цели (до автомобиля типа жигули 400 метров), следовательно луч пройдет 2 км (туда и обратно).. Отраженный луч пройдет 1 км = 1000 метров.
делим 1000 метров на 100 (чувствительность) - получаем 10 метров приема отраженки РД :) Напомню что оптические системы не учитывались, т.к. параметры усиления их нам неизвестны...

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
да к тому, что бы не сильно обольщались и верили в эффективный прием отраженки лидаров а то обидно будет на бабки то попадать
По моему сразу ( в конце 2010 ) кто то говорил что бы не обольщались - ЛИСД и АМАТУ 775тая не берет :) .
Я Вас прошу , не ведите больше разговоров на тему обольщаться ! У Вас НОЛЬ практики в этом вопросе , какое Вы право имеете тут советы давать ? Откатайте Кобру по ЛИСД и АМАТЕ , а уж потом делайте такие глубокие выводы . И бегом в ветку Конкурора ... что бы побольше народа узнало какой он великий РД ;) , и какие все остальные РД ГГГ - хоть и лидары ловят .

Однако Вы мастер преподносить продукт :D , и Гейгер для летчиков , и дальность - Валентин курит бамбук ... приторговываете ? Положите руку на сердце и скажите . Тогда какой смысл ? И почему до появления Конкурора , когда у Вас был Вистлер , о бесполезности приема РД лидаров молчали , а счас на каждой странице теориями разбрасываетесь .

rov

Продвинутый
Реакции
86
Детектор
Pilot 21R; Street storm 9540
Авто
Subaru
Видео Cobra и Лисд выложил в соотв. тему.

moryk2007

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
опель вектра
Всем привет! Скажите как разобрать кобру 775? Просто раздовили корпус, но есть цельная кобра 9955. Я так понимаю что они одинаковы и хотел перекинуть плату из одного корпуса в другой, но после того как открутил видимые 4 винта не смог располовинить корпус, что то ещё где то держит. Помогите советом. Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ