Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
( в случае ее неадекватной работы и могут быть ложняки)При просадке на 0,5-0,7вольта (тобищь когда напряжение будет менее 13 вольт)
да ладно.... не должно так быть... страшна не просадка напряжения, а импульные помехи....
Кто то вроде даже катал Кобру с питанием от 12 вольтового аккумулятора изолировав ее полностью по питанию от сети авто, помехи все равно были на соседние РД - пост экспериментатора искать лень, поищите сами...

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
да ладно.... не должно так быть... страшна не просадка напряжения, а импульные помехи....
Кто то вроде даже катал Кобру с питанием от 12 вольтового аккумулятора изолировав ее полностью по питанию от сети авто, помехи все равно были на соседние РД - пост экспериментатора искать лень, поищите сами...
Странно, но почему у меня она на детекторы во встречных машинах не голосит и на трассе тиха на все левое, иногда на сотовые вышки ругается и тишина. хотя было раз когда воткнул в прикуриватель кроме детектора и регистратора, зарядку от брелка сигнализации, тогда интел муте захандрил и ложняков на трассе собрал немерено. И кстати, заметил еще одно если зарядку цеплять без регистратора, то все продолжает работать нормально. Как будто надо набрать "критическую массу" чтоб кобра глюкнула.
а может у нас дороги шире, и расстояние между машинами больше..;-)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
а может у нас дороги шире, и расстояние между машинами больше.
А может просто машин с РД меньше ;-)
Вот поедете на юга (если поедете), то тогда и отпишетесь о впечатлениях...

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Интересно , как связана работа рд и напряжение борт. сети ниже 13 вольт ?
Стопудово питание всех компонентов кобры (кроме входа интемути ) стабилизирует кренка на 5 вольт.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
где там кренку увидел, есть же фото кобр
Кренка у Кобры стоит с обратной стороны платы... у ШоМи 1795 снаружи в том же месте
Правда на сколько она - не помню.... пусть выложат нормальное фото, посмотрим...

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
О сработках на РД в соседних машинах . Не преувеличивайте , я не буду преуменьшать . Уже отписывался - за 2.5-3 метра Кобра Стингера не видела уже , если Стингер в режиме . Только при включении Стинг фонил что Кобра доставала его и за пять метров . На Вистлер 68 молчит , 1-1.5 м на него есть реакция , и опять же - если 68мой включается - пять секундная сработка ( издалека - ну метров десять ). Шоми 520 к сожалению ( или к счастью ) всеми продан-подарен , на него не проверял .

Считаю - такое срабатывание не в счет , да и на трассе моя молчит - иногда на рации не молчит , но на авто без СИБи антенны - у меня 100% молчание . На радио-ГСМ вышки - не молчит , но это Х диапазон . На тарелки - больше Х , К - редко и то в непосредственной близости , когда хата с тарелкой у дороги прям . Это моя статистика со своей Коброй .

PS Забыл добавить , при експериментах рупоры РД направлял друг на друга , если рупоры в сторону смотрят хоть за метр - уже молчание .
И еще пока не нашел подходящего БП с которого вытяну дроссель , езжу с таким . Правда петля повысила чувствительность ( серьезно ) на все , так я завел также как и sti 28 кабель к РД - просто согнув его и продев в средину бочки .

Вложения

Guest

Специалист
Продолжу за Tankermeat. Сегодня выбрался на трассу и впечатления не однозначные. сработок вроде стало в разы меньше, а может и правда машин с РД меньше встретилось, но факт, помехи на РД ни куда не делись. Пробовал по разному, и шнур напрямую от прикуривателя подключал, всё одно. Пришлось из пары конденсаторов на 1000 и на 1 мФд. выпаять конденсатор на 1000, интелимуть после 2500 оборотов показывала что обороты низкие, убрал и всё норм. По наблюдениям режимы сити и трасса одинаковы по дальности, по этому сейчас езжу в городе сити Х+К, на трассе сити Х, и нету сработок и дальность отличная.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
не нормально это когда работа детектора может зависить от таких мелочей у валика и эскорта белтроника к примеру таких странностей нету. IMHO

Квазар

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
Всем добрый вечер!
Благодарю за комментарии, советы.
Знакомый уже доехал до Краснодара...
Устанавливать в дороге фильтры естественно не будет. Да и вообще не должно новое эл. оборудование Приоры давать помехи РД. Он ПереПодключать РД не стал, просто уменьшил громкость. Естественно в дороге сотовая сеть то пропадала, то появлялась. Раз Кобра сигналит, когда появляется сеть, это не есть гуд, а наоборот добавляет очередную порцию помех.
До сих пор я удивлен, что Кобра 775 которая в моем авто редко подавала голос, при смене авто так изменилась не в лучшую сторону.
Теперь я понимаю тех владельцев Кобр и сайты где писали про Кобру, что она ловит все помехи и т.д. и т.п. Возможно, Кобра в Их авто была подключена обычным способом, без нахождения оптимального места подключения, поэтому и выдавала одни помехи. Но с другой стороны, человек купил прибор, подключил к питанию в авто, и его не должно заботить, что он включил прибор в прикуриватель, а надо было к салонному свету...
Кто то на форуме i-радар мне написал, что в крупном городе Кобра 775 собирает много помех. Не уверен, что в моем авто она бы собрала эти помехи, но в Приоре, знакомый сказал по телефону, аж зашкаливало!!...на пересекающиеся с дорогой высоковольтные линии!
Он меня уверяет, что ничего дополнительно не подключено у него, а РД трезвонит на встречные машины, на высоковольтные линии. Если это действительно правда, РД подключен верно, то вывод один: Кобра 775 не рассчитана на крупные города где много помех.
Но опять же я вспоминаю Кобру 775 в своем авто. Ездил с ней в Уфу(столица Башкирии, город миллионник) 2 раза, много ездил с ней по самой Уфе. Да, были одиночные пики, но их можно было по пальцам пересчитать. А тут, с его слов сигналит на всех и вся... Не понятно еще, почему сигналит на встречные машины, почти на каждую...не может быть что бы в каждой встречной был РД или рация. Но видать Кобра собирает все помехи и что то ее заставляет это делать!
Теперь наверное обижается на меня, подумает впарил...:pardon:
По приезду его с юга будем разбираться с подключением, а пока посоветовал ему протянуть времянку от аккумулятора.
Вот такие чудеса с Коброй...
raror, вы правы. Не должно от таких мелочей зависеть помехозащищенность...
Майк Валентайн многое учел... ;-):)
Благодарю за внимание.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
О сработках на РД в соседних машинах . Не преувеличивайте , я не буду преуменьшать . На Вистлер 68 молчит , 1-1.5 м на него есть реакция , и опять же - если 68мой включается - пять секундная сработка ( издалека - ну метров десять )..
Не знаю как у Вас, у меня 775 ловила Вистлер 68 ПРО за 50-70 метров уверенно, а за 100-120 если Вистлер покрутить в руках направляя в Кобру. При включении Вистлера, Кобра заливается К5 секунд 40 без остановки. И даже в режиме СИТИ кобра работает в К1 если Вистлер рядом, метров до 5 примерно.

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Квазар,зачем искать место подключения если рд по штату должен запитываться от прикуривателя?Вывод один-девайс сырой раз в разных машинах работает по разному!

Не знаю как у Вас, у меня 775 ловила Вистлер 68 ПРО за 50-70 метров уверенно, а за 100-120 если Вистлер покрутить в руках направляя в Кобру. При включении Вистлера, Кобра заливается К5 секунд 40 без остановки. И даже в режиме СИТИ кобра работает в К1 если Вистлер рядом, метров до 5 примерно.
У меня кобра775,шо-ми 213 метров за 150-200 брала уверенно=-O

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Ну раз пошла такая пьянка, то напомню свои впечатления про ШоМи 1795 (радиочасть абсолютно одинакова)
начало тут https://www.rd-forum.ru/25651-post212.html
продолжение
Промежуточные итоги тестирования:
1. Вистлер влияет на ШоМик 1795. В режиме город на ШоМике это не заметно, но в режиме трасса на ШоМике идет постоянно К1 до тех пор, пока не выключишь Вистлер (РД разнес максимально далеко, но все равно срабатывания есть).. в обратную сторону влияния не замечено
Так что можно предположить, что "непонятные" срабатывания на трассе ШоМика это скорее всего реакция на РД во встречных машинах.... Вистлер кстати на другие РД срабатывает в Ка, но он у меня выключен а вот ШоМик почему то в К
Ну и окончание с выводами тут https://www.rd-forum.ru/26392-post245.html

Guest

Специалист
Ну раз пошла такая пьянка, то напомню свои впечатления про ШоМи 1795
Ну да всё один в один про кобру. Но вот
По наблюдениям режимы сити и трасса одинаковы по дальности, по этому сейчас езжу в городе сити Х+К, на трассе сити Х, и нету сработок и дальность отличная
это действительно так, мне хватает на трассе режима сити Х, что-бы сработка не прерывалась пока уровень сигнала не поднимется до К2 как в сити Х+К(велика вероятность попасть на тренога в спину.)Вообще мне показалось, что сработки на встречные РД это не доделка именно прошивки, ведь дальность то одинакова, что в сити что в трасса IMHO.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
мне показалось, что сработки на встречные РД это не доделка именно прошивки
Нет, это прошивкой не вылечишь... это радиочасть такая (к сожалению). Именно она дает сигналы процессору что пойман сигнал радара.... и ловит сигнал гетеродина РД во встречной почему то в диапазоне К... У вистлера тоже есть реакция на другие РД, но она в Ка диапазоне, а не в К
И именно по этому что ШоМи1795, что Кобра 775 ведут себя абсолютно одинаково по помехам на другие РД... и так же абсолютно одинаково у них нарастание сигнала (хотя это наверное можно поправить прошивкой, просто поменяв уровни сработки в прошивке)

Guest

Специалист
Но ведь должен же быть какой-то простой способ избавиться от К помех на трассе. Если кто нибудь с 775 поедет на трассу включите Ка диапазон, может кобра на него переключится?

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
sti 28, это был не сарказм...
Tankermeat где то ранее писал , что при включенном Ка ,реакция на другие рд переходит в Ка (как у v1).

Guest

Специалист
Александр, как только будет нормальный и информативный звук-лучше чем у кобры, то я сразу забуду про приём лазеров коброй и куплю конкур.(кстати я ни разу не написал критичного сообщения о конкуре!)

Квазар

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
ВАЗ 2110
pentagon, вы правы, штатное место подключения РД это прикуриватель. Но у меня РД Кобра 775 был подключен к ЗЗажигания. Помех не было.

tyulen72, странно конечно про Приору. Кто ж знал... Надо было ему заранее подключить и покататься по городу и району. Тогда бы можно было настроить прибор.
Все же попробуем питание перекинуть, мало ли что у него в прикуривателе твориться...
Не понятно про Интел Муйт? У меня на авто на Кобре он был настроен. Помех не давал и было очень удобно с ним.

Guest

Специалист
Квазар, интелимуть надо настраивать под каждый авто в конкретности. Пробовал сегодня из всей герлянды навешенного убрать кондёр на 1000, инмуть перестала работать.вкрутил обратно и всё ок.

Сделал вывод. После навешивания ферромагнитных колец и дросселя(фото где то страницы две назад)нарастание на стационары стало более информативным и понятным, причём помехи стали менее заметны. Для проверки с Сергеем из ветки о конкурах прокатимся по маршруту где помехи орали, он по своему опишет изменения.(Ему отдельное спасибо за предоставленные запчасти.)

Guest

Специалист
Квазар, обшими усилиями поняли, что все силовые приборы и источники подвержены воздействию помех в бортовой сети. Чтобы инмуть работала пусть купит в радио магазине конденсатор на 470мФд и соблюдая полярность впаяет в цепь. От помех в городе готов помочь, по приезду пусть напишет в личьку. Tankermeat-у тоже есть что сказать.(если бы не он, то у меня мало бы что получилось.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 082
Новый пользователь
GusVal
Верх Низ