Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

89ru

Остался Почитать
Реакции
9
Регион
ЯНАО
Детектор
В процессе выбора
Авто
Солярис

Jenek62

Специалист
Реакции
4 747
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

benyamin

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Tatarstan
Детектор
Stinger S430
Авто
Golf MK4 R32
а если говорить про Сочи Про, а не Z?

JeWell

Опытный
Реакции
2 011
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Шутите?
Сравнивать LNA-шный не сигнатурный Neoline 7500s с не-LNA-шным сигнатурным Сочи-Z? Первый будет чувствительнее, второй удобнее для восприятия. GPS-информатор, как по мне, у 7500s лучше. Но это дело предпочтений личных, "на вкус и цвет", как говорится.
Если же сравнивать с сочей-про, то она однозначно будет лучше сочи-z, и, опять же, на мой вкус, лучше Neo7500s.

Aleksandr-ufa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Республика Башкортостан
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
Mitsubishi L200
Добрый день. Решил приобрести первый РД, до этого вообще ими не пользовался и опыта соответственно нет... Машина Mitsubishi L200 2008г, обогрева стекла нет, различных датчиков тоже, стоит только ВР с GPS. Перечитал ветку более чем на 10 страниц назад. В итоге чем больше читаешь, тем более становится каша в голове...
1. Езжу практически всегда по Башкирии, но планируем съездить в сторону юга. Почитал про камеры в нашем регионе - стоят Автоураганы, Лобачевские, Кордоны, Арены, Кречеты. Недавно начали какие-то новые ставить - название не знаю.
2. 70/30
3. По городу практически никогда не нарушаю сверх +20 от разрешенной. Бывает очень редко, но просто из-за того что отвлекся или задумался. По трассе стараюсь тоже уложиться в +20 к разрешенной, но бывает +40 максимум, когда видимость на камеры хорошая.
4. Изначально бюджет планировал до 15к, но скрипя зубами могу уложиться в 20к, если немного с запилом на будущее.
5. Из перечисленного выше заинтересовали эти модели:
Neoline X-COP 7500s
SilverStone F1 Sochi PRO
SilverStone F1 R-BOT
Есть ли смысл переплачивать за R-BOT или лучше рассматривать первые две модели? Радар нужен в основном для трассы, т.к. в городе уже на каждом шагу камеры и РД охрипнет о них предупреждать:)

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@Aleksandr-ufa, Neoline 7500s несколько устарел, лучше обратить внимание на 5900s/6000s.

Aleksandr-ufa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Республика Башкортостан
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
Mitsubishi L200
@Aleksandr-ufa, Neoline 7500s несколько устарел, лучше обратить внимание на 5900s/6000s.
Спасибо! Если сравнивать 6000S и Sochi Pro, то для моих задач по трассе на каком лучше остановить выбор? Есть ли смысл переплачивать и взять что-то дороже/лучше?

JeWell

Опытный
Реакции
2 011
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Neoline X-COP 7500s
SilverStone F1 Sochi PRO
SilverStone F1 R-BOT
Первый не сигнатурный. Если опыта использования РД нету, то лучше бы с него не начинать, хотя аппарат хороший - и чувствительностью и адекватностью информирования по базе. А между вторым и третьим выбор прост: т.к. лобовое стекло у Вас не имеет плёночного обогрева, т.е. не ослабляет сигнал, то преимущества "разнесённого РД" не будет перед обычным. Ну а исходя из предположения, что глюков и ошибок в разнесённом и в обычном, в теории, может быть поровну, а по распространённости у людей разнесённых гораздо меньше, то и изменения в прошивках с решением имеющихся проблем на него делаются реже. Отсюда логический вывод - преимущество будет за не разнесённым.
Остаётся только решить задачу - Neoline 5900s или SSF1 Sochi Pro...
Если б у меня был первый, я бы для себя сделал какой-то вывод. А так, по обзорам, он вроде не плох, но как работает в реальности, не знаю. Как работает второй - знаю. Х..рово он работает. РД хороший по чувствительности, а вот софт написан через то место, где никогда не бывает солнце.

Aleksandr-ufa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Республика Башкортостан
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
Mitsubishi L200
Если б у меня был первый, я бы для себя сделал какой-то вывод. А так, по обзорам, он вроде не плох, но как работает в реальности, не знаю. Как работает второй - знаю. Х..рово он работает. РД хороший по чувствительности, а вот софт написан через то место, где никогда не бывает солнце.
Спасибо, очень информативный ответ. Тогда останавливаю выбор на Neoline. Пытался на сайте найти разницу в 5900s и 6000s - не нашел. В итоге позвонил в оф. магазин и девушка подсказала, что разница в цвете дисплея - у 5900s белый, а у 6000s красный, плюс есть возможность скрытой установки (т.к. у меня его скрытно установить особо негде, то эта опция не понадобится). В солнечную погоду какой цвет дисплея менее засвечивает - красный или белый? Или в принципе без разницы?

Последнее редактирование модератором:

Артур72

Продвинутый
Реакции
250
Регион
Тюмень
Детектор
Neoline x-cop 5900s, SSSpro
Авто
Audi Q5 3.0TDI
У меня есть оба этих детектора и я до сих пор не знаю какой из них оставить себе. Они оба фильтруют кордоны в трассе. Неолайн чуть меньше, но пару кордонов уже было по факту проезда. Так что это не простая задача…

JeWell

Опытный
Реакции
2 011
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
У меня есть оба этих детектора и я до сих пор не знаю какой из них оставить себе.
Сочу. А неолине продайте мне. ;)

Пытался на сайте найти разницу в 5900s и 6000s - не нашел.
Цвет индикатора (imho красный менее легко читаемый, чем белый, но может у кого-то глаза другие и им красный приятнее), и, вероятно, металлический пятак внутри корпуса для магнитного крепления. Цена. Ну и надписи, само собой.

Aleksandr-ufa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Республика Башкортостан
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
Mitsubishi L200
Всем большое спасибо за советы и подсказки при выборе РД. В итоге заказал 5900S на оф.сайте с 10% скидкой (до конца июня). Сегодня обещают отправить. Теперь предстоит изучать на форуме профильную ветку по этому РД.

shumniy

Продвинутый
Реакции
9
Регион
Сергиев Посад
Детектор
Omni 551
Авто
BMW 225 xe
а почему omni 551 не рассматривают?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 759
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
а почему omni 551 не рассматривают?
1. Потому что живут в России, а не в Белоруссии.
2. За цену 551 на рынке есть более практичные и проверенные РД, конкретно - Sochi Pro и Neoline 5900s.

shumniy

Продвинутый
Реакции
9
Регион
Сергиев Посад
Детектор
Omni 551
Авто
BMW 225 xe
Я думаю проблема в другом.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 759
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Я думаю проблема в другом.
В том, что за железку, которая у других "производителей" стоит до 7т.р., этот "уникальный и выдающийся" хочет почти в два раза больше?

Поскольку в теме устройств(а) никаких фактов нет, в тестах - нет сравнения, все периодические вскукареки на форуме я отношу к низкосортным попыткам пиара. До бана пока ещё не доходило, но похоже всё ещё впереди.

Единственный адекватный пользователь устройства - @alexd123 - очень аккуратен в суждения и высказываниях, никому устройство не навязывает, выкладывая реальные видео работы (правда без прямого сравнения с имеющимися у него устройствами, ну так устройства - его, как он хочет - так и поступает) - за что ему от администрации форума - спасибо!

alexd123

Опытный
Реакции
482
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
правда без прямого сравнения с имеющимися у него устройствами
Так нет у меня аналогичного по чувствительности и функционалу устройства, кому интересно будет сравнение со старым 535 шомиком?:)
Омни с омни сравнивать? Ну какой смысл.
Появится что-то похожее, сделаю сравнение.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 759
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Так нет у меня аналогичного по чувствительности и функционалу устройства, кому интересно будет сравнение со старым 535 шомиком?
Зачем с шомиком?
Все многие хотят сравнения с Сочи Про, ведь в продаже два устройства стоят фактически одинаково - для простого покупателя чем не выбор?

alexd123

Опытный
Реакции
482
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Зачем с шомиком?
Все многие хотят сравнения с Сочи Про, ведь в продаже два устройства стоят фактически одинаково - для простого покупателя чем не выбор?
Так это разные устройства и сравнивать их не правильно, даже если стоимость фактически одинакова.
Первый сигнатурный с lna и хорошей фильтрацией, которая фильтрует, второй не сигнатурный и без lna, с неплохими переработанными фильтрами, включая фильтры на дмз. У первого за счет lna дальность в среднем будет выше, чем у второго. Но за то у второго за счет настроек, в частности ширины диапазона - границ (они теперь настраиваемые), будет минимум возможных помех. А помехи есть у обоих, даже в сигнатурном режиме проскакивают ) Ну и частотомер у второго лучше реализован. Первый мне нравится за счет сигнатурного режима, включил и поехал, главное на радар арена при этом не приехать ) В режимах трасса и магистраль дальность отличная, но и помех сразу прибавляется на порядок. Второй, за счет всей этой кучи настроек, ну и режима автоматической чувствительности от скорости - как реализовано в эскорте. Ну и много чего еще можно написать. Я с обоими устройствами накатал достаточно, и могу сказать что оба заслуживают своего покупателя. Первый конечно будет попроще для начинающих в части настроек и ежедневного использования - масс маркет.
А так хотел с ibox сравнить, но с началом спецоперации и роста цен, не срослось.

iceboy68rus

Остался Почитать
Реакции
14
Регион
Тамбов
Детектор
Neoline 7500s
Авто
KIA
Так нет у меня аналогичного по чувствительности и функционалу устройства, кому интересно будет сравнение со старым 535 шомиком?:)
Омни с омни сравнивать? Ну какой смысл.
Появится что-то похожее, сделаю сравнение.
Омни 551 по своим возможностям схож (читаем равен) со старым 535 шомиком? :oops:

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ