Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Тема в разделе "ККДДАС Стрелка", создана пользователем Михаил, 27 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Привет всем ,сегодня получил письмо счастье от стрелки-ст
    [​IMG]

    [​IMG]

    самое интересное ,я мимо этой стрелки ездию каждые выходные и знаю где она расположена ,и в этот раз я ехал мимо этой стрелки со скоростью 60- 65км ,и прчему она решила что я двигаюсь со скоростью 86км ,я не могу понять ее работу ?
     
  2. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Нужно отдельную тему заводить.. :)
     
  3. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Вот именно поэтому, тут столько сомнений, по поводу технического совершенства этого поделия.
    Этот случай, уже второй косяк.
     
  4. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Да потому, Владимир Евгеньевич, что все завсегдатаи темы переписаны, и будут наказаны!:firing:
     
  5. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Наверное правильно строго техническую тему открыть, в которой только техническую сторону разработки РД "Стрелки" освещать. Можно обратиться за поможением на разные сайты типа разработчик.ру, электроникс.ру, ВРТП.ру и т.д. Что -то вроде мозговой атаки для общего дела.
    Можно вот с такой вводной частью
    :
    Существующие РД рассчитаны на обнаружение импульсов всего в десятки миллисекунд, в то время как короткоимпульсных системах длительность импульсов может быть от единиц до десятков наносекуд.
    РД построены по супергетеродинной схеме. В простых моделях РД используется общий гетеродин на два диапазона с циклической перестройкой частоты в районе 11,5 - 11,7гГц. Для входных частот диапазона 24гГц используется вторая гармоника гетеродина. При этом промежуточная частота для обоих диапазонов около 1030мГц.
    Сигнал со смесительного диода поступает на УПЧ с контурами на частоту ПЧ. Какова полоса частот предварительных каскадов УПЧ в разных моделях РД, и можно ли их использовать пока не ясно.

    Если с выхода УПЧ ответвить сигнал на дополнительный широкополосный (
    ~50мГц) усилитель ПЧ, на выходе которого поставить быстродействующий АМ детектор, то можно будет выделить короткие импульсы длительностью 20-30нс. Даже при большой скважности (от Стрелки) данные импульсы будут иметь строго циклическую структуру с частотой повторения 40кГц, и могут быть дешифрированы простейшим контроллером.
    Даже если разработчики изменят, или сделают частоту повторения переменой, это легко учитывается программой контроллера.
    Такой девайс разместится на платке меньше спичечного коробка.
    Требуется разработка и испытание принципиальной схемы.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 5
  6. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    11.2 - 11.9

    [​IMG]

    11.4 - 11.6

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • whistler.jpg
      whistler.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      913
  7. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    А где в Москве такие интервалы есть? У нас таких уже нет, а в Москве тем более.
    Получается чтобы уйти от ответственности нужно просто прижаться к кому-то или спрятаться за него? Тогда вас посчитают одной целью, а чей номер не выберут - тому повезло.
     
  8. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Вы лучше попытайтесь посмотреть видеоматериалы со стрелки. Где-то в ГАИ они обязаны вам их показать. Конечно это по Конституции, называется "презумпция невиновности" и в ГАИ об этом могут и не знать или такой вид могут сделать. Но вы попробуйте и нам расскажите что было. В следующий раз и вам кто-то подскажет.
     
  9. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    milestone, мил человек, ну хватит уже пургу нести, а? Почитайте лучше соответствующие нормативно-правовые документы, благо они в Сети чуть ли не на каждом углу валяются.

    Тут ведь вот какое дело: если Вас за что-то останавливает инспектор, то он обязан сначала составить потокол и только потом, в том случае, если Вы не оспариваете нарушение, выписать постановление-квитанцию для оплаты штрафа. А если оспариваете - тогда дело уйдет в группу разбора и дальше уже по ее результатам: или на свободу с чистой совестью, или таки квитанция в зубы и - либо в банк, либо в суд.
    В случае же с железкой алгоритм другой: постановление-квитанция выписывается сразу, без Вашего согласия, поскольку считается, что сертифицированная техника ошибаться не может - для того, собственно, сертификация и нужна. Соответственно, и возможность обжалования протокола в ГИБДД исключается как ненужная: раз техника не ошибается, чего обжаловать-то?
    Так что остается единственный путь - через суд. Вы предоставляете свои доказательства (показания свидетелей, запись с бортового видеорегистратора и т.п.), ГИБДД - свои (видеозапись с комплекса, документы по сертификации), ну а дальше - как фишка ляжет. Сумеете убедить наш самый гуманный в мире, неподкупный и честный басманный суд в своей правоте - отобьетесь от штрафа и, может быть, заставите ГИБДД пересертифицировать технику, а то и вовсе ее выключить: ежели такие встречные иски косяками пойдут, "Стрелки" прекратят себя оправдывать. Не сумеете - придется оплачивать штраф плюс судебные издержки. Вероятность каждого из возможных исходов, думаю, самостоятельно прикинуть сумеете.

    Так что искренний мой Вам совет: воспользуйтесь своими контактами, свяжитесь с разработчиками нынешней "Стрелки" да тащите их сюда; будем вместе противоядие придумывать. Ибо гонщиков наказывать, без сомнения, надо, но когда начинают страдать невиновные - это уже не дело.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Нет у меня там контактов. То, что я звонил это исключение. Но я не думаю что они не знают своих проблем лучше нас. В любом случае мы им для этого не нужны.
    А гаишники дело другое. ГАИ это государство которое допустило эту ошибку и которое не позволяет как-то себя защитить нарушая Конституцию.
    Чтобы идти в суд должен существовать прецедент ущемления прав. Сам административный штраф таковым не является до тех пор пока вы об этом не заявите. Вот вы и должны заявить об этом по месту вынесения этого постановления. И если вам в ГАИ не дают возможность его оспорить, то он есть. Я не адвокат но вы можете всё это у него уточнить.

    Но пока может кто-то и возмущается на кухне, но все аккуратно идут платить как бараны на бойню. Вот эта баранья покорность наверно и есть главный секрет разработки.
     
  11. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    milestone, тем не менее, присутствие здесь кого-либо из разработчиков было бы очень к месту. Секреты-то выбалтывать их никто не заставляет, но хотя бы с открытой информацией они могли бы помочь, поскольку и ее хрен найдешь.

    А что до порядка обжалования, так тут и адвокат не нужен, надо просто открыть КоАП и внимательно его прочитать. Чем я днем, пожалуй, и замусь, если время будет... коль Вы не хотите.
     
  12. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Еще факты.
    (Кому делать нечего)
    Стрелка на М4 (любая) не видит номер если пристроится
    - за джипом 3м
    - за фурой 5м
    угол видения такой вот...
     
  13. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Майк, что-бы все делали без вас. Проделать такие эксперименты, с риском штрафа и получить количественные данные сможет далеко не каждый.
    Но сейчас, вооружённые знанием, продвинутые в смысле стрелки водители могут совершать эволюции в потоке. Кто-то будет это делать вовремя и плавно, но наверно большинство в последний момент и не думая. Сомнительный эффект в плане безопасности ДД.
     
  14. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Я-же сказал, что в суд пойду. Но я это смогу сделать только когда во-первых получу свою фотку, во-вторых буду совершенно уверен что не виноват. В противном случае никак не возможно выступать в суде истцом.
     
  15. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    не совсем так.
    По версии КОАП лицо, в отношении которого возбуждено дело об АПН (ЛВОК), имеет право ознакомиться с материалами административного дела с того момента когда его уведомили о том что в отношении него ведётся дело. Этим моментом является дата получения под расписку Постановления. С этого же момента появляется право на юридическую защиту.
    Это означает что получив Постановление, в течении 10 дней можно не писать жалобы, а сразу прямо идти в то заведение, которое явилось инциатором возбуждения дела об АПН и уведомить что желаете ознакомиться с материалами. Правда, наверняка, все материалы будут только в бумажном виде. Тогда можно хадатайствовать о предоставлении видеозаписи, на основании которой сделана фиксация нарущения (ну это очень натянуто). И для этого совсем не надо писать жалобы. Вот если не согласны с представленными материалами, тогда уже появляется основание для жалобы. А автоматическая фиксация не является препятствием для обжалования.

    Учтите что для принятие решения на обжалование надо уложиться в течении 10 дней после получения письма. После этого вы считаетесь автоматически согласным с нарушением и даётся только 30 дней на оплату.
     
  16. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    3 и 5 метров это дистанция от спонсора ?

    Меня сейчас вот такая ситуация беспокоит. В воскресенье ехал в НП Бутынь мимо Стрелки в левом ряду. Держал строго 60 кмч. В правом ряду в зоне контроля Стрелки "на удаляющуюся цель" пролетел Крузак со скоростью явно больше 100 кмч. Кто из нас получит письмо ? У меня авто по габаритам чуть больше Крузака.

    На всякий случай сохраню запись с регистратора где видно что скорость Крузака была существенно больше моей.
     
  17. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    А вы думаете у нас в стране камеры нацелены на безопасность ?? :lol:
    Каждый НГ провожу на машине в Финляндии... Камеры стоят порой на треноге в лесу или поле и никому в голову не приходит обманывать их или тем более разбить ее или повредить. Перед камерами (на весьма приличной дистанции) стоят знаки - всегда!

    У нас же эти стрелки - это крошечный кусочек ОГРОМНОГО БЮДЖЕТНОГО пирога, недоработка сплошная. И нацелен он к сожалению не на безопасность а на состригание бабулек с мирного населения.

    Кстати двигаясь утром заметил как уже народ просекая фишку прячется за фуры... УРА разработчикам !

    Что будет дальше ...

    P.S. к бамперу лепим камеру беспроводную типа глазок с кроной, в машине ноутбук с ответной частью, прячемся за впереди едущего и пишем видео... Таким способом оценяем видимость номера белкой-стрелкой....

    3-5 метров это дистанция от номера моего авто до бампера впереди едущего, так чтобы камере не был виден номер (см.выше)
     
  18. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    по видео своему вряд ли докажете что либо. по прикидкам в видеоряде будет хранится 10-15 кадров ваших... которые будут в приоритете при рассмотре дела.
     
  19. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Мне кажется надёжней такая тактика: 2-3 машины по одной в полосу согласованно едут с положенной скоростью. Все остальные вынужденны ехать за ними. Тогда никому ничего не должно прийти. Вот только если байкер пролезет.
    А в общем, с пирогом я согласен.

    Docent, благодарю за поправку. Хорошо если это кому-то поможет. Только одно я точно знаю. Жалоба это не более чем сигнал, это не заявление своих прав и на неё можно не реагировать вообще. Обычно так и поступают.
    Права нужно именно заявить формальным образом. Т.е. должно быть заявление и оно в обязательном порядке должно быть зарегистрировано. Этого можно добиться получив на копии заявления подпись лица его принявшего вместе с датой или отправив это заявление заказным письмом.
    Из опыта знаю, что на заказные письма отвечают официально и как-то реагируют. Этот ответ и будет основанием для суда если вас не удовлетворит.
     
  20. re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

    Друзья ! Т.к. уважаемый eagle удачно проговорился, что собственно радарный блок на АФАР у них "свистнули" господа из Симикона и на его базе делают видеокомплекс КРИС-С, то предлагаю переключиться на более доступную в техническом плане информацию по радарному блоку ИСКРА ДА/210, который и есть радар на базе АФАР, аналогичный тому, который используется в Стрелке-СТ.

    http://www.simicon.com/rus/download/da210_manual.pdf

    в этом описании описан алгоритм работы радара (импульсы, режимы, селекция целей и т.п.), что может быть очень полезно знать всем присутствующим.

    В общем - очень полезная информация, которой, думаю, не хватало !
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1748 сек.
Память:
6,598 МБ
Запросов к БД:
18