Купить Whistler в Штатах

YanTo

Зашел Спросить
Детектор
Whistler Pro68SE
Ёлы-палы, чё-то походу поспешил я с выводами... :(
Решил глянуть на сайт USPS, чтоб посылку по трек-номеру отследить, а там...
The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on November 09, 2010 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Вот так-то... Только уведомление получили, что Барни отправить хочет, а самой посылки всё-ешё нет..
При этом, на ebay.com уже отмечено
Резинщики!, ё-моё...

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Блин, а я 18.10 открыл кейс на еБей, о том что прислали фейк вместо карты памяти. Они там долго выжидали, как положено, потом написали что кейс решен в мою пользу, только вы отправьте это назад продавцу и дайте нам трек. Я как ...ак это сделал, а продавец якобы из Австралии был, заплатил 45$ за EMS и отправил, а трек послал в саппорт. Они еще 14 дней думали, и сегодня закрыли кейс, написав что мне отказано в возмещении, т.к. товар продавцу не доставлен.%)
Я по треку вижу что австралийская почта делала 6 попыток отдать товар, и все без результата. С самого начала было ясно, что адрес левый, о чем я этим баранам написал 2 письма, но они подтвердили чтобы я отправлял... Вот так. Такой саппорт. Без карты, денег, и еще уже на 45$ влетел, и как бы еще не влететь, если это все вернут обратно в Россию...
Продавец уже давно смылся с Ебея, он якобы был в австралии, посылка пришла из Китая..
Написал сегодня аппеляцию, посмотрим что будет.

Кстати, тут на Шипито у мужика из посылки с ебея "дернули" Canon 5D за 2800$. Вместо него пришел мешок металлических шариков. Он открыл кейс на РР и через какое-то время получил возмещение...

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
YanTo, это пока нормальные сроки...
у меня посылки через ЕМС уже 6 день все из Штатов в Москву летят, а тут только 9... :) А обычной почтой 1 ноября была отдана на почту в Штатах, 9 ноября я ее получил у себя на почте, при том, что она 2 дня ждала в Москве таможню. Потом не факт что не отправлено.
Опять же, 6 дней посылка по ЮСПС трекингу лежала без движения, в городе отправителя, а потом сразу всплыла в Москве. Трекинг иногда долго не обновляется.

YanTo

Зашел Спросить
Детектор
Whistler Pro68SE
dle,
Да, будем верить в положительный исход. По крайней мере, очень хочется ;)

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Только уведомление получили, что Барни отправить хочет, а самой посылки всё-ешё нет..
Тут все нормально, у меня так было. Просто посылка untrackable. Есть разные priority mail, в данном случае это international letter и серия трекинга LJ? Она свой статус не изменит никогда :) даже когда вы ее получите :)

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль
YanTo, у меня тож самое, только прод спросил через ибэй подтверждение адреса доставки. Только я не пойму для чего? сказал, что отправит сегодня 12,11,2010. посмотрим...

cdrawn, а у меня такой трэк номер: CQ676852716US. а она поменянт свой статус, после действительного отправления?

YanTo

Зашел Спросить
Детектор
Whistler Pro68SE
Тут все нормально, у меня так было. Просто посылка untrackable. Есть разные priority mail, в данном случае это international letter и серия трекинга LJ? Она свой статус не изменит никогда даже когда вы ее получите
Не, серия CJ (это, кстати, какая priority mail?)

Вроде, пошло дело :)
Приём 09.11.2010 23:56 Соединенные Штаты Америки 07073
Прибытие в ММПО 11.11.2010 13:10 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 11.11.2010 13:12 Соединенные Штаты Америки USJECA
Если кто хочет трек посмотреть, вот мой номер: CJ210523719US

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
cdrawn
Барни всегда трекейбл отправляет вроде как.

Gelo77

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
подскажите пожалуйста

Добрый день, прошу совета опытного пользователя EBAY, вобщем вопрос прост на аукционе выторговал Whistler XTR-690 SE за 127 $
и оплатил покупку палкой (вроде все было ок) но на 7 день продован пишет мне, извини мужик оказывается товара нет на складе, давай я верну тебе денги но ты мне не ставь отрицательный отзыв (как так ?, продован воздухом торгует, отнимает у людей время?). Что с ним делать, и правда ли он вернет денги. А можно ли с него неустойку взять 5-10% и будет ли это корректно? смогу ли я получить эти денги обратно с неустойкой (пользуюсь мастер кард кукуруза)
сделка 150515749607, если можно ответь на [email protected][/заранее спасибо Олег *SOS*

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Я считаю, не надо крысятничать и пытаться вытягивать всякие там неустойки. Просто согласись на возврат денег, плохих оценок не ставь ему. Бывают всякие накладки, мало ли в базе на компе значится товар, сунулись а он раздавлен или просто не работает. Наоборот человек честно предупредил и предложил нормально и цивилизованно отменить продажу.

Поверь, когда захотят обмануть - пришлют тебе кусок асфальта\бетона в коробочке за твои кровные и уж точно не будут предлагать денежки вернуть.

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Кстати, на ебей судя по всему сменились правила с 4 октября. Срок подачи претензий увеличили до 60 дней. По крайней мере у меня стоит напоминание от ебей там, где я не выставил feedback, о том, что я могу открыть case до такого то числа (2 месяца после оплаты).
Был не прав. Ничего не поменялось. срок 45 дней. Позже ничего открывать не дают.

Блин, а я 18.10 открыл кейс на еБей, о том что прислали фейк вместо карты памяти. Они там долго выжидали, как положено, потом написали что кейс решен в мою пользу, только вы отправьте это назад продавцу и дайте нам трек. Я как ...ак это сделал, а продавец якобы из Австралии был, заплатил 45$ за EMS и отправил, а трек послал в саппорт. Они еще 14 дней думали, и сегодня закрыли кейс, написав что мне отказано в возмещении, т.к. товар продавцу не доставлен
после аппеляции решение на следующий день пересмотрели и выплатили мне деньги за лот ( в виде купона на ebay). Правда без цены за доставку.

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
dle, а по подробнее, что за аппеляция?
Думал, что решение окончательно и обжалованию не подлежит.

И почему на ибей открыли, а не на ПП?

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Когда кейс закрыли, там была ссылка, что вы можете подать аппеляцию. Когда на нее "тыкаешь", там появляется три поля, из которых надо выбрать. открылись новые обстоятельства, что-то еще, и "другое", а так же окно для сообщения. Я выбрал другое, а в окне сообщения написал все что о них думаю. :)
Я написал что совершенно не понимаю почему мне отказано. Я им дал полную ссылку на трек, и показал, что посылка не только была отправлена на следующий день после получений указаний от них, но и то, что почта Австралии 6 раз неудачно пыталась ее доставить по адресу, который они мне представили для отправки. А так же написал, что я их 2 раза предупреждал что продавец левый, т.к. платил я ему якобы в Австралию, а фейк пришел из Китая. А продавец к тому времени уже свалил с ебея. Но они все равно сказали что отправляй, адрес правильный. Причем у продавца было порядка 180 покупок-продаж, я честно говоря вообще не ожидал такого. Аппеляцию написал утром(нашим), на следующее утро решение пересмотрели.

Почему открыл на ебее, черт его знает. Там предупреждение висело, т.к. у продавца не было моего фидбека. Типа если есть проблемы - нажмите сюда. Я нажал :) и заполнил.

YanTo

Зашел Спросить
Детектор
Whistler Pro68SE
У меня, похоже, процесс потихоньку движется к финалу. На нашей таможне проявляются некие "чудеса". Так, при импорте и в момент "передано таможне" отмечено что вес посылки составляет 1 кг. А вот когда посылка "Покинуло место международного обмена", её вес уже отмечен как 0 (ноль) кг :D
Забавно, конечно, но слегка напрягает - таможенники, поди воздух отправили :)
Ладно, развязка близка, будем подождать.

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Это нормальная практика. Хуже когда она на предыдущих этапах резко меняет вес. Вот это должно напрягать. :)

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Кстати, в Штатах, в пункте международного обмена в Лос-Анжелесе, в начале месяца, когда они бомбы искали, произошла какая-то фигня. У кучи народа "зависли" посылки, отправленные со 2 по 11 ноября через Лос-Анжелес. Стоит что International Dispatch и все - тишина... В никуда. Причем и EMS , и PMI. После 11 все пошло нормально. И через другие аэропорты все было нормально. А тут - задница какая-то.
У меня 3 посылки "зависли" в этот период, и где теперь их искать ...

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль
Ну вот и я сегодня стал обладателем WHISTLER Pro-68SE, купленным на eBay у этого продовца: http://myworld.ebay.com/kateemy_00/.
посылка шла 13 дней! (с момента отправки) получал на главпочтампте, вес соответствовал, посылка на таможне не вскрывалась, но тем не менее вскрыл посылку в присутствии работников почты, ДО ПОДПИСИ в извещении (кстати даже и не настаивали на то, чтоб поставить подпись, а я был готов ткнуть в распечатанные правила оказания услуг почтовой связи, в случае расхождения веса или дефектности посылки...). Проверил вложение, содержимое соответствовало, расписался в получении.
После прокатился и проверил работу РД на стационарных аренах, вроде работает...
P.S. пошёл обмывать покупку...*DRINK*

YanTo

Зашел Спросить
Детектор
Whistler Pro68SE
Прошу совета:) Думал, что история близится к финалу, ан нет, не так всё просто. Вобщем, приехала-таки посылочка от Barny в наш город и начали её переправлять из одного почтового отделения в другое, да потом в третье... Почта поясняет, мол посылка из-за рубежа, вскроем в вашем присутствии, осмотрим, дадим бумаги, пойдёте в таможню(?), если они "добро" дадут, вы (в смысле, я) оплатите(??), мы (почта) выпустим посылку...
...брррр.... Зачем всё это, что за бред?? Таможня посылку в Москве уже смотрела. За что платить, не понятно. Да, там два РД, ну и что? На опт это никак не тянет. А по цене, так даже по старому закону всё укладывается в лимит до 300$. По новому и подавно.
Вобщем, прошу совета по подготовке к встрече с таможней. К чему быть готовым, что говорить, на какие нюансы обратить внимание?
Советуйте pls ;)

Несколько раз уже покупал за рубежом, но такая "почтовая подстава" случилась впервые :bye2:

makaiufa, поздравляю!

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ