Обсуждение комплекса "Стрелка"

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
maxx2351, попробуйте :) Прибор сертифицирован, поверен и занесен в Госреестр :) Да и документация на его установку наверняка тоже кем то заверена :)
Думаю что у вас 1 шанс из миллиона :)

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Ну вот, почитав инфу
...печати Протокола об административном правонарушении с включением в него видеокадров автомобиля в момент регистрации превышения скорости и на дистанции 50 метров
получается, что должно быть 2 снимка. Но, опять же IMHO, автО -нарушитель должно быть, как минимум (и как максимум по расстоянию), в поле зрения видеокамеры, а не радара (так же, как и камера в поле зрения водителя):pardon: И фото с нарушением должно позволять однозначно визуально идентифицировать нарушителя. А с 50м, видимо, уже идёт автоматическое распознавание ГРЗ.
Сомневаюсь я, что с 350 м, по крайней мере, ночью, на мегапиксельной камере можно будет определить хотя бы марку машины. Проверить на практике не предлагать!;-)

serrg

Зашел Спросить
Детектор
Sho me 685
Авто
Toyota Verso
Теперь знаю точно, что Шомик-685 СТРЕЛКА-СТ точно не берет. Каждый день под ней ездил (Анискино, МО) и тишина. Однажды черт попутал проехать со скоростью 89 км/ч в 9:05 - теперь изучаю письмо счастья)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

dragon

Продвинутый
Детектор
v1, 323, STi
dragon
и в патентах они пишут
Фиг знает, что они там в патентах пишут, сегодня проверил ещё раз на 68се вистлере, дверях супермаркета , пила на осциллографе HPS40 от вистлера пока он орал не останавливалась.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Стрелка это очередной принудительно-добровольный отъем денег у населения.
Производителю выгодно и государству выгодно.
Проект запустили, осталось доработать путем поиска ошибок и недочетов на форумах интернета, чем и занимается eagle. А мы ему помогаем сделать стрелку совершенной, что бы не возникало вопросов по ее работе. Прогресс не стоит на месте и кто платит, тот заказывает развитие стрелки в нужном направлении.
Стоит комплекс 3 000 000, а это что бы себя окупить надо собирать в день по 100 000 руб. / 300 руб. штраф = 333 нарушителя в день при том что в Москве и Подмосковье живет не 1 000 000 автомобилистов, а много больше. А так как комплексов 35*333 нарушения = 11 655 нарушений в день на миллионы автомобилистов. Потому стрелок станет все больше и больше.
Один месяц окупила себя, а остальное в бюджет. При том, что срок службы комплекса 5 лет.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
А когда запустят единую базу, то будет смотреть
- Таак, с этого брала, с этого брала, а с этого еще не брала. А пожалуйте штрафчик.
И обратное ничем не доказательно, система сертифицирована, момент фотофиксации не связан с моментом нарушения. Серии снимков в момент нарушения нет.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Вот ТТХ ЛИСД 2

1. Диапазон измеряемых скоростей 0 – 250 км/ч
2. Дальность, на которой обеспечивается читаемость государственного
регистрационного знака:
- при работе с рук от 50 до 150 м
- при работе со штатива от 50 до 250м
3. Максимальная дальность действия 999 м

Максимальная дальность 999 м, не хуже стрелки.
Вам же показывают фотографию с вашей скоростью в момент распознания ГРЗ, а это с рук до 150 м, со штатива 250.

Детектирование стрелки хотя бы за 300 метров и этого хватит вполне.
Думаю это наглость фиксировать скорость за 500 метров(что максимум по ТТХ стрелки и только в идеальных условиях), а потом делать фото при 50-60 метрах и говорить, что она моя.
Мое мнение, что разработчики это учли и можно смело оттормаживаться метрах в 200.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Думаю это наглость фиксировать скорость за 500 метров, а потом делать фото при 50-60 метрах и говорить, что она моя.
Мое мнение, что разработчики это учли и можно смело оттормаживаться метрах в 200.
а вы видели протокол со Стрелки?? Там вообще то 2 фото :)
Одно общего плана, а другое с ГРЗ :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
а вы видели протокол со Стрелки?? Там вообще то 2 фото
Я видел, там фото номера и общее фото машины.
Фото момента фиксации нарушения там нет.
Для Криса, Арены и типа того это в принципе нормально, а для Стрелки нет.
Стрелку поэтому никогда не купят американе и др.
В случае со Стрелкой, фото машины не означает что в момент фотографирования была превышена скорость.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
В случае со Стрелкой, фото машины не означает что в момент фотографирования была превышена скорость.
И?? дальше то мысль развивайте :) Пока ни один протокол не был оспорен :)
Да и сомневаюсь что будет оспорен :) Сертификация есть? Есть!
Так что придется взвалить на себя бремя доказывания и доказывать что сертификация была проведена с нарушениями...
Тут ни слова, в какой момент должна быть произведена фото-видео фиксация
КОАПП
Статья 2.6-1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
ну и до кучи
Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств – Административный регламент МВД РФ (от 2 марта 2009 г. №185) пункт 46
КОАПП
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
КОАПП
Статья 28.6 Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Вот как выглядит интерфейс оператора

вот видео по работе мобильной стрелки http://susanin.udm.ru/common/includ...oyC8klzsdZWEFeBUBfbIvOfxpvfHfxr5LAtpkiD1kl0M1

вот образец протокола (обманул я насчет 2х фото, хотя возможность такая есть)
монитор состояния 17.10.2007, старый и я думаю неактуальный

по видео, работает не так как описывают разработчики
издалека выезжает один большой квадрат, который потом разбиваеться на несколько групп. И где дальность 1000 м.
Мое IMHO не более 200 метров. А все остальное лапша на уши и отмывание денег.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
И?? дальше то мысль развивайте :) Пока ни один протокол не был оспорен :)
Да и сомневаюсь что будет оспорен :) Сертификация есть? Есть!
Так что придется взвалить на себя бремя доказывания и доказывать что сертификация была проведена с нарушениями...
Тут ни слова, в какой момент должна быть произведена фото-видео фиксация

ну и до кучи
а может уже кто то и судиться?! А где федерация автомобилистов России? Надо консультироваться, а не прогибаться под реальный обман. Нас опять разводят!
Если для кого то 300 руб. не деньги и проще заплатить, то для меня 300 руб. деньги.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
и я думаю неактуальный
по видео, работает не так как описывают разработчики
Ключевые слова "Я думаю" ... к сожалению это вовсе не "Я знаю"

На видео там показан скорее всего процесс настройки и привязки к местности, или какой либо отладки (иначе нафига там ноутбук?) ..
Если у Вас имеется другая инфа и она более актуальна чем эта - выкладывайте, а то так языком чесать можно долго....
Факты в студию :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Это только мои догадки.
И опять же
Принцип работы фоторадарных датчиков базируется на двух процессах: измерении скорости цели доплеровским радаром и анализа кадров зафиксированной цели в зоне контроля. В фоторадарных датчиках второго поколения используется новый радар с плоской направленной антенной и очень узкой диаграммой направленности (3,6 градусов), что обеспечивает измерение скорости только тех целей, которые находятся в кадре.
В датчиках установлено новое программно-аппаратное обеспечение, которое решает задачи математической обработки данных, получаемых с радара и камеры, анализа изображения на кадрах и распознавания номеров, самодиагностики, климатического контроля, а также выполняет коммуникационные функции.
В результате обработки данных и анализа изображения фоторадарный датчик выдает один
зафиксированный кадр со значением скорости и распознанным номером автомобиля. Полученные кадры и данные по цифровым каналам связи передаются в on-line режиме на сервер хранения центрального поста или на мобильный пост.
Датчики устанавливаются над каждой полосой движения, что позволяет фиксировать всех нарушителей на данном участке дороги. Датчики можно направить навстречу или вслед движущемуся транспорту.

описание напоминает стрелку.

Вот нашим бы Гайцам купили бы такую, информацию я бы уже имел, есть свои люди.

Понятно, что языком чесать можно долго. Не верю я в фантастику.

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
SeriousSergius
а может уже кто то и судиться?! А где федерация автомобилистов России? Надо консультироваться, а не прогибаться под реальный обман. Нас опять разводят!
Если для кого то 300 руб. не деньги и проще заплатить, то для меня 300 руб. деньги.
Ну вы настоящий форумный Рембо. Давай - вперед! Пиши бумажку в прокуратуру. ... или только на словах?
ThinkPad, грамотно привел статьи и выдержки. Момент фиксации там грамотно упущен.

Стоит комплекс 3 000 000, а это что бы себя окупить надо собирать в день по 100 000 руб. / 300 руб. штраф = 333 нарушителя в день при том что в Москве и Подмосковье живет не 1 000 000 автомобилистов, а много больше. А так как комплексов 35*333 нарушения = 11 655 нарушений в день на миллионы автомобилистов. Потому стрелок станет все больше и больше.
Один месяц окупила себя, а остальное в бюджет. При том, что срок службы комплекса 5 лет.
А это за расчеты? Похоже на бред... почему 3млн должны за месяц окупаться?
Взять оживленное шоссе в жаркое время... думаю, что каждые 10-20 сек на +20 там кто-нить да прокатится. За час 1000 штрафов - 300тыр.

Другое дело, что если будут всех постоянно штрафовать, то все быстро станут законопослушными.

ЗЫ: по видео фиксация как-то не але... во первых там 200-300м, а во вторых... квадраты есть и пустые какие-то. Т.е. дальше 200-300м в потоке не может выцепить.

На фото - дальняя белая авто - где-то 10 пролетов. А скорость определена - за 4 пролета на пустой полосе. За грузовиком же на 5-ти пролетах скорости не видно.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Пока ни один протокол не был оспорен
Сертификация есть? Есть!
В стране с другой судебной системой протокол Стрелки был-бы оспорен и аннулирован. Фотография в протоколе должна запечатлеть момент нарушения
Что с того что система сертифицирована?
Крис тоже сертифицирован, однако он делает фото в момент нарушения, могли бы не заморачиваться с фотографиями, просто писать - система сертифицирована, платите штраф.
У Криса фотография является доказательством что в момент фотографирования была превышена скорость, а у Стрелки просто констатация факта что эта машина проезжала мимо Стрелки.
Любой водитель в течении дня вольно или невольно нарушает правила, кто-то больше, кто-то меньше. Разметка, пешеходы, приоритет и т.д.
Но это не значит что гаишник может просто подойти к водителю и выписать штраф, хотя он знает что где-то водитель нарушил правила.

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 029
Новый пользователь
Александр С
Верх Низ