Обсуждение комплекса "Стрелка"

Cobra312

Продвинутый
Детектор
V1 , SHOME 520
Возможно не много не по теме , но частенько катаюсь в ярославскую область , для себя вывел только один способ борьбы с данным видеофиксатором - прибалтийская или польская фура , они обычно "низко летять" мимо всех фиксаторов , им штрафы не куда присылать , едешь за ней с малой дистанцией и всё , как говорится в спину эти аппараты не работают !

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Возможно не много не по теме , но частенько катаюсь в ярославскую область , для себя вывел только один способ борьбы с данным видеофиксатором - прибалтийская или польская фура , они обычно "низко летять" мимо всех фиксаторов , им штрафы не куда присылать , едешь за ней с малой дистанцией и всё , как говорится в спину эти аппараты не работают !
Один нюанс - надо уметь летать на малой дистанции, а это пару метров. Не всем дано...

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
ThinkPad, как же Вас от цитирования документации отвадить?;-) (оффтоп - купил корейский регистратор - написано до 25 к/сек, а смотрю инфо реального видео - 18... вернул). "Гладко было на бумаге", кстати, тоже русские придумали. Гипотетическая ситуация: влетаю я в НП под Стрелку со скоростью 120км/ч, и метров за 100 -50 до неё останавливаюсь и покупаю ведро яблок, фотографируясь с фермером - он теперь мой свидетель, кстати;-). Затем еду дальше. Как поведёт себя "мудрейшая всевидящая Стрелка"? Забудет про мои 120 несколько сот метров назад? Или что? Понимаю, что пример несколько высосанный из пальца, но смысл моих постов - поколебать слепую веру в истинность бумажных инструкций и неоспоримость вынесенных решений, будь они вынесены "умной"... тьфу... "хитрой" железкой или ретивым ГАИцом...
Опять же, пока нет у нас реальных примеров дорожных ситуаций вблизи этого "выдающегося" комплекса, подтверждённых данных о действительных алгоритмах его работы, анализа "писем счастья" от него, нет смысла копья ломать и народ пугать.
IMHO,

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Что делает "мудрейшая всевидящая Стрелка"? Забудет про мои 120 несколько сот метров назад?
Вопрос сложный :) Проведите эксперимент :) Дистанция на которой происходит фотофиксация ГРЗ известна (надо до нее не доезжать), места стационарных стрелок тоже :)
Так что сложного ничего нет... только нужно убедиться что Стрелка включена (проверить можно засняв ее на видеокамеру в темноте - видно как мигает ИК подсветка)..
Потом отпишетесь, пришло вам письмо счастья или нет :)
Если придет, то вам и карты в руки для создания судебного прецендента :)

фотографируясь с фермером - он теперь мой свидетель,
Только лучше на пленочною камеру.... или видео снимайте - больше шансов что признают как вещьдок....

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
анализа "писем счастья" от него
вы сомневаетесь что они есть?
как вы хотите их анализировать?? Для этого нужно самому проехать и получить письмо (при этом запомнить где вы ехали и с какой скоростью).. Причем возможно не один раз :)

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Вопрос сложный :) Проведите эксперимент :)
Ну, слава Богу, мне удалось поколебать Абсолютную Уверенность!*DRINK* А от экспериментов воздержусь;-) К чему провоцировать ситуацию, которая может произойти сама по себе? А уж тогда и анализировать будем!*OK*

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
влетаю я в НП под Стрелку со скоростью 120км/ч, и метров за 100 -50 до неё останавливаюсь
я думаю что она потеряет вас как только вы остановитесь, хотя не уверен, может и нет.... вопрос сколько времени она хранит в буфере данные привязки радара и видео...

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Farnsworth
Водитель сам должен собирать сведения и улики о своей невиновности.
Сам заказывать и оплачивать независимую экспертизу.
Сам нанимать адвоката.
Сколько на это уйдет денег, наверно больше чем 2000руб.
Сам естественно! Докажешь свою правоту - должны будут вернуть)
Смысл сертификации - что гос-во говорит, что данному прибору можно верить и принимает его показания без экспертиз.
Ошибки будут всегда... у Стрелки всего скорее ошибок конечно много. Ибо то видео, что выложили - это ППЦ просто.

Стрелка не обеспечивает таких доказательств.
Да ну... а вы кто?

Почему-то во всей Европе вроде как штрафы по номерам приходят и ни кто не плачет, более того... там на АЗС в некоторых странах приезжают заправляются и уезжают, а потом по номеру квитанция приход (не везде, но есть и такое). А у нас как бы... "я тут не причем... а если там был не я... а если инопланетяне".

Почему-то преступления снимают на камеры и потом людей садят, хотя камеры не сертифицированы - ибо в суде проверяется подлинность. И если подлинность выше 99.9ххх%, то суд считает это за неопровержимое док-во. Хотя бывает, что и эксперты ошибаются.

Cobra312
Мне проще оттормозиться и 1 км проехать на 60км/ч - 1 минута ровно. Хотя и на 90 проезжал - штрафов нет, но у меня 35-й регион =:)

maxx2351
как же Вас от цитирования документации отвадить?
Человек занимается делом - приводит цитаты из законодательства, а вы все на пальцах - и считаете, что так и надо?

Стрелку со скоростью 120км/ч, и метров за 100 -50 до неё останавливаюсь и покупаю ведро яблок, фотографируясь с фермером - он теперь мой свидетель, кстати. Затем еду дальше. Как поведёт себя "мудрейшая всевидящая Стрелка"? Забудет про мои 120 несколько сот метров назад? Или что?
Если бы вы интересовались, то ответ бы знали - Игл про это отвечал.
Свидетель чего? Что вы к нему подъехали? ... и ? Стрелка покажет ваше фото и скорость .. которую она будет считать вашей. Прибор сертифицирован... ему поверят. А что вы... приведете продавца и что? Остановится со 120 до 0 можно за 50м. И ему зададут вопрос - может ли он утверждать, что за 500м до вашей остановки вы не ехали 120км/ч.

Я не сомневаюсь, что Стрелка это попил *****... но меня еще больше умиляет как вы тут все на пальцах начинаете обосновывать свою правоту. А если... а вдруг.... и ничего реального.

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
maxx2351
Ну, слава Богу, мне удалось поколебать Абсолютную Уверенность! А от экспериментов воздержусь К чему провоцировать ситуацию, которая может произойти сама по себе? А уж тогда и анализировать будем!
О да.. Капитан-Очевидность - видимо ваше второе я.
В том, что Стрелка может врать - никто не сомневается. И судья может... и жена ваша (если имеется). В этом нет ничего нового. Фишка в том, что у Стрелки есть сертификат, что она четная. При прочих равных - поверят ей. Но если у вас будут более весомые док-ва - вам поверят.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Человек занимается делом - приводит цитаты из законодательства
Ну, не из законодательства, всё же, а из документации разработчика. За что, несомненно, спасибо.
Свидетель чего? Что вы к нему подъехали? ... и ? Стрелка покажет ваше фото и скорость .. которую она будет считать вашей. Прибор сертифицирован... ему поверят.
Возвращаемся к эпизоду с ЧетвёркО...
А что вы... приведете продавца и что? Остановится со 120 до 0 можно за 50м.
А разогнаться?;-)
И ему зададут вопрос - может ли он утверждать, что за 500м до вашей остановки вы не ехали 120км/ч.
Свидетель того, что за 50 м от места съёмки я стоял и курил бамбук. А чья скорость определена где-то за полкилометра я не знаю.

... но меня еще больше умиляет как вы тут все на пальцах начинаете обосновывать свою правоту. А если... а вдруг.... и ничего реального.
"вы тут все на пальцах" и далее по тексту постараюсь не воспринимать, как переход на личности. Для себя однозначного вывода по алгоритму работы комплекса "Стрелка", основываясь на реальных ситуациях, а не на том, что написано и сказано разработчиком, пока не сделал. И, если полярное мнение у Вас вызывает такую реакцию, полемику прекращаю. Время рассудит.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Возвращаемся к эпизоду с ЧетвёркО...
А чего возвращаться?? (да простят меня модеры за оффтоп)
вот постановление

Человек после этого написал такое письмо

И все.... дальнейшая судьба неизвестна...
Был ли суд - тоже не известно....
В Казани в подобном случае ГИБДД признало ошибку системы (там кстати вроде КРИС ошибся) без суда и принесло извинения..
вот тут видео http://www.5-tv.ru/news/22467/

Но вы то не наберете скорость 249 км :) чтобы ГИБДД признало это ошибкой системы

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Тогда я тоже, с извинениями, отвечу. Перечитал ветку с постами Eagle (разработчика, как я понимаю), и нашёл там абсолютно те же аргументы, включая "Система сертифицирована, внесена - вот и заткнитесь"... А вообще, на чёрный пиар похоже - сверхтехнологии, разработки за свои средства, теперь же продать надо... Одного не пойму, уважаемые Оппоненты, вы в чьей команде?*DRINK*Ладно бы, вы "Конкуэрора" продавали...:pardon:Кстати, я куплю...;-)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Одного не пойму, уважаемые Оппоненты, вы в чьей команде?
Да в одной мы команде :) И запугать никто никого не пытается...
я уже писал ранее, что Стрелок много не будет, т.к. дорого :) одна Стрелка стоит как 6 Крисов или Арен... Экономически не выгодно просто :)
А если их будет много - то это просто попил *****....
но недооценивать их опасность не стоит :)

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Почему-то во всей Европе вроде как штрафы по номерам приходят и ни кто не плачет,
Давайте не будем путать их радары со Стрелкой.
Их радары фотографируют в момент фиксации скоростного режима и у них фотография является доказательством.
Стрелка сначала фиксирует нарушение скоростного режима, а только потом фотографирует спустя какое-то время. Причем в момент фотографирования скоростной режим может быть правильный.
Но в протоколе не указывается где и когда было зафиксировано нарушение.
Если Стрелка вся такая сертифицированная, что дальше некуда, зачем она вообще фотографию печатает, все должны верить и без фотографии.
"я тут не причем... а если там был не я... а если инопланетяне".
это не ко мне, я хочу что бы моё нарушение было правильно запротоколировано.
Если я нарушил, покажите доказательство этого нарушения.
К протоколу Криса я претензий не имею, в нем четко фиксируется момент нарушения.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Их радары фотографируют в момент фиксации скоростного режима и у них фотография является доказательством.
Ну... мы не знаем в какой момент они фотографируют.... можем только предполагать....
вот Импортный аналог Стрелки https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/1026-multanovatraffistar-sr590.html

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
а вот что про нее пишут (про импортную стрелку) - ничего не напоминает??? :)
A new scary gizmo in testing...
A Swiss company-- Multanova-- may very well become the biggest enemy of all speed limit offenders in Europe. Multanova has revealed their TraffiStar SR590 super speed camera which can monitor up to 22 cars over a maximum distance of 500 meters. The new TraffiStar SR590 super speed camera uses 3D radar tracking technology to spot red light and speed offenders while providing digital photo documentation.

Apart from red light and speed offense, the TraffiStar SR590 can also monitor the distance between two vehicles, turning restrictions, pedestrian priority and even overtaking. If the TraffiStar SR590 does all the things its manufacturer says it can do, it could become the most powerful tool of the traffic police. found a vid here

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
ThinkPad
Но фото в момент замера скорости.
Здесь как раз и можно оспорить протокол, потому что именно эта машина в именно этот момент времени не может развить такую скорость.

Мне нужно от Стрелки приложение к протоколу.

ничего не напоминает?
Нет, покажите как конкретно фиксируется нарушение.

Вложения

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
покажите как конкретно фиксируется нарушение.
Так посмотрите видео :) Красненьким над машиной показано превышение порога скорости... ну а как фиксируется - не знаю.... можно судить только по этой фразе
while providing digital photo documentation
Сомневаюсь я, что за 500 метров можно сделать качественное фото :) Так что скорее всего как и в Стрелке - при подъезде нарушителя на 50 метров :)

Статистика форума

Темы
5 301
Пользователи
30 086
Новый пользователь
CKA304HuK
Верх Низ