Обсуждение комплекса "Стрелка"

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У Multanova судя по видео, ограниченная зона распознавания скоростей целей.
Ну.. у нее заявлено 500 метров (у Стрелки было 1000)
Я так думаю что эта зона задается при настройке и привязке к местности...
Возможно поэтому в Госреестре у Стрелки тоже 500 метров стоит - наверное дали указания, что на больших расстояниях растет количество ошибок....
Свежих бы сканов по Стрелке найти - посмотреть там расстояния, т.к. отзывы про 700 метров довольно таки старые....

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
ThinkPad
Надо еще доказать, что это запись именно с того проезда оштрафованной Калины.
Ну и сроки апелляции прошли вроде как.

А так - понять было или не было у Нексии можно по запросу по времени - БД должна же быть. Но запрос естественно из суда/прокуратуры.

Cobra312

Продвинутый
Детектор
V1 , SHOME 520
Я вот читаю и не понимаю одного - вы в серьёзно полагаете что кому то из тех кто это производит и использует важно кого именно они штрафуют? Им это пофигу , главное чтоб бабульки шли . Основный способ только один грузовик по выше , судя по фоткам долбят с 50-70 метров .

mealse

Продвинутый
Детектор
Cobra312
Я вот тоже не могу понять... какой смысл прятаться за фуру, когда можно притормозить на 1м до спидлимита или на +15 к нему.

Ну понятно, что если задумался и въехал - то ищи фуру. Про это уже писали - страниц 50-100 назад. И расчеты выкладывали...

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Кстати... если обратить внимание, то Стрелка фиксирует на какой дистанции до нее произошло нарушение :)
Вторая строчка на фото.... во всех сканах оно разное
https://www.rd-forum.ru/12555-post663.html
Ну наконец то, вроде есть сдвиг, нашли расстояние с которого произведен замер стрелкой.
И по вашему это правильно?
нам в регионе такого добра не надо :)

mealse

Продвинутый
Детектор
В ВО пока на всю область одна стационарная камера с радаром =:), 2 Арены, не думаю, что больше двух Крис-П... и одни радисы =:)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
И по вашему это правильно?
А что измениться от моего мнения?? :)
Есть охотники и есть зайцы... одни стараются поймать, другие убежать :) Кто хитрее, тот и побеждает....
Пока от Стрелки противоядия нет - значит выигрыш на их стороне :)

В ВО пока на всю область одна стационарная камера с радаром
Да не, там вроде в Вологде еще наставили Рапир и еще что то....

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
А как же такой момент? Меня останавливает сотрудник ГИБДД, проверяет на месте по базе данных и говорит, что у меня не оплачены штрафы за то-то и то-то. Стало быть конверт выбросить это одно, а числится в базе данных нарушителей с неуплатой - это другое. Какие мнения по этому поводу?

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Sorry, пост выше - ответ на удалённый мой. Восстанавливаю. Мысли не мои, копипаст отсюда. В другом блоге автор обмолвился, что его супруга принимала участие в написании алгоритмов для обсуждаемых комплексов. Без претензий на истинность!!
радары и средства фото-видеофиксации

Тут немножко пообщался с народом из DRIVE, и понял, что данная тема интересует многих, но очень малое колличество водителей внятно понимает, что это такое радар на штативе "Стрелка СТ" и мобильный радар "Стрелка М", это те радары с фотофиксацией, что установлены на Подмосковных дорогах(в большинстве своем и создают гемморой водителям) и я одному объяснил, второму, но видимо вместо комментов проще написать пост, и люди будут знать и блог разнообразить…)
Короче :
1. Стрелка СТ бывает как отностороннего, так и двухсторонего действия (для второй нужен дополнительный радар и дополнительная камера смотрящая в противоположную сторону), это по сути два комплекса, просто работающий на одном штативе.
2. "Прицельная" дальность работы — 150-80 метров, дальше помехии искажения и невозможностьполностью идентифицировать гос.номер нарушителя, ближе — не успеет выделить требуемый объект.
3. Штраф действителен только в том случае, если Вы на почте собственноручно получите конверт со штрафом (на конверте стоИт большая круглая красная печать ГИБДД), в противном случае, штраф возвращается в подразделение ГИБДД, выписавшее постановление, и затем процедура не прописана (другими словами херится ваш штраф…)
4. Лак, целлофан, рамки с ИК-излучателями действительно не помогают из-за угла установки Стрелки.
Мобильные Стрелки — гораздо опаснее, т.к штатива не имеют, зато имею маскирующую окраску и сходный принцип действия. На них реагировать гораздо сложнее, но и у них есть минусы. Стрелка-М имеет очень высокую энергопотребляемость, а т.к. работает от элементов питания, то непрерывный срок её работы не привышает 60 минут. Инспекторы, пользующие данную аппаратуру имеют неофициально распоряжение не устанавливать Стрелку-М в открытом месте или без защитного экрана. Проще говоря, если работает Стрелка-М, то оная практически в 100% случает будет установлена за припаркованной на обочине, отдельностоящей машиной(либо внутри машины), либо размещена непосредственно в багажнике а\м инспектора, тогда Вам не составит труда обнаружить а\м ДПС с открытым багажником и торчащим из него ящиком .

вывод: Увидев штатив сбросьте скорость до 70-ти км\ч, не важно в какую сторону он смотрит, а проехав, разгоняйтесь как и было, Стрелка снимает только в "анфас", т.к. контролировать скорость удаляющегося а\м данная система не может, нет ни алгоритмов ни технических возможностей… вот так!

И ещё:
Из-за тонкостей зашей конституции, известить собственника о нарушении или задолженности можно только лично(под подпись), либо письмо с уведомлением(опять-же под подпись). Т.к. просто бросить в ящик уведомление, а тем более конверт с кадром фотофиксации нельзя(скорее всего адресат его сам первый и выбросит…), то есть единственный способ: вручать на почте под расписку, т.е. Вы не зная, что Вам пришло, расписываетесь в получении, а потом, сотрудница почты Вам вручает заветный конверт. Вот с этого момента Вы оповещены. Если Вы не явились на получение, явились, но увидев ваши честные глаза почтарь Вам рассказала, что-же Вам прислали, и Вы это не стали получать, то этот конверт отправляется обратно в Мытищи (там управление ДОБДД РФ по видеофиксации нарушений) с почтовой пометкой не доставленное, и падает в архив. В теории инспектор должен сам (глазами) удостовериться в корректности адреса, четкости регистрационного знака на фрагменте с нарушением, переслать снова конверт в УГИБДД по месту регистрации ТС, а уж местное МРЭУ должно заняться нарушителем. Но на практике недоставленные конверты никто даже не распечатывает. а сразу в утиль т.к. объем их несколько тысяч в день, а всё управление — это чуть больше 30 человек…
И теоретически даже если конверт реально переслан в ваше местное ГАИ, ВЫ там не появляетесь, то ГАИ передает ваше предписание(т.к. Вы ещё не оповещены, то нарушение не доказано, и это лишь предписание) с службу УПДС(судебные приставы), которые приеду к Вам домой и сами под подпись вручат этот конверт, который Вы вправе не получать(если вышел не сам адресат а жена, сын, брат и т.д)
это на первый вопрос
Камера нужна как раз для фотофиксации. Проще говоря так: белая коробка(радарная установка в антивандальном корпусе, фиксирующая рег. знак нарушителя и устройство, которое включает камеру по сработке радара) т.к. камера весь поток писать не может, она фиксирует только нарушения, а светидиоды, моргающие на её поверхности, это аналог контрольных ламп, которые срабатывают при проезде под радаром ТС движущегося не попадая в алгоритм измерения(в 90% случаев это скорость от 75 до 205 км\ч) .
Короче тонкостей много…
В последнем абзаце что-то автор намутил, IMHO...
Stas_32, меня в этой ветке больше интересует не как уйти от наказания (а то здесь чуть ли не с убийцами сравнили=-O), а как не понести незаслуженное. В правовых вопросах не силён.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
maxx2351
Напоминает когда ребенок пересказывает друзьям анекдот, услышанный от больших дядей.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Какие мнения по этому поводу?
Мнение очень простое - посылать такого сотрудника, т.к. он превышает свои полномочия. Требовать штраф (при неуплате оного) с вас имеют право только судебные приставы и больше никто....
Ну а касательно писем счастья и как с ними поступать - это разговор не для этой темы...
Есть интерес - заводите тему, объясню как с точки зрения закона избежать уплаты :)

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
maxx2351
Напоминает когда ребенок пересказывает друзьям анекдот, услышанный от больших дядей.
Давайте без надменных высказываний, а? Потому и пост удалил, что, ряд моментов вызвал сомнения. Восстановил, т.к.на него появился ответ. Считаете чью-то мысль недостойной СВОЕГО внимания - не отвечайте на неё, будьте уважительны к окружающим.
Sorry за offtopic, накипело.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вот кстати еще квитанции со стрелки

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
maxx2351
Я прочитал сотни постов написанных разными людьми на этом форуме про Стрелку, но не даю простых советов.
вывод: Увидев штатив сбросьте скорость до 70-ти км\ч, не важно в какую сторону он смотрит, а проехав, разгоняйтесь как и было, Стрелка снимает только в "анфас", т.к. контролировать скорость удаляющегося а\м данная система не может, нет ни алгоритмов ни технических возможностей… вот так!
Что это за совет? Какой штатив? Остальное в том же стиле.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Мнение очень простое - посылать такого сотрудника, т.к. он превышает свои полномочия. Требовать штраф (при неуплате оного) с вас имеют право только судебные приставы и больше никто....
Ну а касательно писем счастья и как с ними поступать - это разговор не для этой темы...
Есть интерес - заводите тему, объясню как с точки зрения закона избежать уплаты :)
Штраф ни кто не требует, речь идет о базе данных. У меня есть штрафы с 2008 года не оплаченные. До сих пор мне напоминают об этом при проверке документов.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У меня есть штрафы с 2008 года не оплаченные. До сих пор мне напоминают об этом при проверке документов.
Кодекс надо чтить :)
ст. 31.9 КоАП РФ
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях с нарушителя снимается обязанность постановки в известность органов ГИБДД об оплате штрафа. Иначе говоря, теперь водитель никому не должен отправлять никаких квитанций.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Кодекс надо чтить :)
Мы с вами о разном говорим.

Я о базе данных. В которой годами "висят" "должники", в которую вносятся все нарушители и постановления на них а также отметки о исполнении или не исполнении наказаний.

Вы. О кодексе и о положениях.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Я о базе данных.
Мне как то наплевать на эту базу данных :) Да и на другие тоже (мало ли на свете баз) :)
Пусть присвоят статус злостного неплательщика и злостного нарушителя и отстанут :)
Мне от этого ни тепло ни холодно... Сделать то они все равно ничего не могут по закону...

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Мне как то наплевать на эту базу данных :) Да и на другие тоже (мало ли на свете баз) :)
Пусть присвоят статус злостного неплательщика и злостного нарушителя и отстанут :)
Мне от этого ни тепло ни холодно... Сделать то они все равно ничего не могут по закону...
Если только за рубеж не выезжать. По крайней мере до недавнего времени.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Если только за рубеж не выезжать.
Не путайте разные базы :)
База у погранцов от судебных приставов и никакого отношения к гаишной базе не имеет :)
У судебных приставов совсем другая база... и ваших штрафов за 2008 год в ней нет, т.к. их срок давно прошел....а может их там и не было никогда....
Почитайте хотя бы КОАПП о процедуре наложения и взимания штрафов :)
И поменьше верьте в страшилки досужих журналистов :)

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 036
Новый пользователь
ramzes1675
Верх Низ