Обсуждение комплекса "Стрелка"

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
повторюсь для тех, кому лень искать или у кого память короткая

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Кстати, вопрос на засыпку адептам фотофиксации в момент нарушения:
Есть такие системы контроля средней скорости как у нас, так и за рубежом.
Принцип работы: две камеры на некотором удалении друг от друга, первая фиксирует въезд авто на участок и время, вторая выезд и время... потом рассчитывается средняя скорость прохождения участка и на основании этого (если превысили) выписывается штраф....
Как же тут быть с фотофиксацией в момент нарушения??? Ведь и въехать ты можешь медленно, потом разогнаться и обратно выехать медленно :)
вот как это выглядит на западе

Вот как у нас

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
есть у кого адвокаты знакомые?
Про протокол Стрелки надо у них спросить, на чьей стороне в данный момент правда и нарушается ли какая-нибудь из статей нашего закона.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Ну... мы не знаем в какой момент они фотографируют.... можем только предполагать....
вот Импортный аналог Стрелки https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/1026-multanovatraffistar-sr590.html
Коллеги, обратите внимание на 2 почти последовательных кадра с видео по ссылке в посте ThinkPad: Как видно, "буржуйская" система "отпускает"-таки нарушителя при снижении им скорости до допустимой...

Вложения

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
maxx2351
Ну, не из законодательства, всё же, а из документации разработчика. За что, несомненно, спасибо.
Законы... законы как раз. https://www.rd-forum.ru/30258-post376.html

Про Стрелку достаточно одного - что она сертифицирована!

Возвращаемся к эпизоду с ЧетвёркО...
Я уже писал... С четверкой всего скорее все оспаривается на раз в суде. Показываются ТТХ авто и суд отменит. Более того, я даже уверен, что юристы от ДПС не заикнуться, что на вашем авто мог стоять нитро и прочее в момент проезда, а потом вы его сняли... Ну т.е. они могу сказать, что у вас нет доказательств, что в момент проезда ваше авто не имело технической возможности так разогнаться.

а отлить на 120км/ч из окна? только к чему это.

Свидетель того, что за 50 м от места съёмки я стоял и курил бамбук. А чья скорость определена где-то за полкилометра я не знаю.
Я не знал, что есть такие как вы. Интересно, если убийца которого сняли на виде в суде скажет... что там не он, а кто-то другой - очень на него похожий при этом он тоже был в этом р-не, но конкретно в этом месте кто-то другой. Ему поверят или суд решит, что с куда большей долей вероятности он врет... Хотя никто не отридцает, что могут и невиновного посадить.

И, если полярное мнение у Вас вызывает такую реакцию, полемику прекращаю.
Если бы вы тут сделали выкладки какие-то математические про стрелку и её возможностях - вам бы спасибо сказали. А вы тут в очередной раз потрепались, что они понимаешь ли беззаконно штрафуют.
Вам тут постарались объяснить, что всего скорее Стрелка конечно попил ***** и всего скорее при лицензировании были откаты, но тем не менее - она сертифицирована и удовлетворяет всем нормам по бумагам.

А вообще, на чёрный пиар похоже - сверхтехнологии, разработки за свои средства, теперь же продать надо... Одного не пойму, уважаемые Оппоненты, вы в чьей команде?
А чего ему еще сказать? Можно сказать - КРИС гад - не правильно меряет! Докажите, мне что он корректно замеряет! Ну так вас так же ткнут в сертификат - это значит, что собрались люди (эксперты) и решили, что система надежна/точна/стабильна/удовлетворяет требованиям. Всё... если вы имеете контраргументы - вперед в прокуратуру. Но только не вот так вот на словах.

Farnsworth
Давайте не будем путать их радары со Стрелкой.
Ха-ха... я как-то видно думаю совсем как ThinkPad.
Тоже сразу хотел привести пример среднего замера скорости и MultanovaTraffiStar SR590. На первое можно сказать, что там временно не работала Евклидова геометрия или искривление времени было... а второе как раз в тему про фото в момент нарушения!

это не ко мне, я хочу что бы моё нарушение было правильно запротоколировано.
Если я нарушил, покажите доказательство этого нарушения.
На словах видимо с вами нельзя. Приведите закон который нарушен. Я или ThinkPad объясним почему всего скорее это не так. Выше есть ссылка на законы и норы - нарушений я не заметил.

Нет, покажите как конкретно фиксируется нарушение.
Ну так может вы покажите как фиксируется нарушение в MultanovaTraffiStar SR590. Мне ThinkPad уже жалко - ищет постит один.

maxx2351
Коллеги, обратите внимание на 2 почти последовательных кадра с видео по ссылке в посте ThinkPad: Как видно, "буржуйская" система "отпускает"-таки нарушителя при снижении им скорости до допустимой...
Ололо... вы уже и в алгоритм влезли? Может она просто показывает красным момент превышения? И если было хотя бы одно - штрафует?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Как видно, "буржуйская" система "отпускает"-таки нарушителя при снижении им скорости до допустимой...
Ну... отпускает или нет - это только догадки....
По видео просто видно, что скорость снизилась до разрешенной (поменялся цвет)
Причем градаций цвета 3 - видимо тоже не спроста сделано....
А вот вышлют ему письмо счастья или нет - мы не знаем...
Но у меня подозрение, что выпишут скорее всего, иначе зачем делать зону контроля 500 метров?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У меня такой бумажный лежит, и что?
тогда мне не совсем понятна эта ваша фраза
Мне нужно от Стрелки приложение к протоколу.

То All: устал я переливать из пустого в порожнее.... давайте уже дальше с конкретными фактами.... а то я факты привожу, а вы в ответ домыслы безо всяких фактов :)

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Про протоколы, скорости и сертификацию.

Два кадра, разница между ними ~2сек, чуть меньше.
Расстояние между столбами ~ 40м.
Скорость 20м/сек ~ 80км/ч
Это на самом въезде в населенный пункт, дальше скорость только уменьшалась. Прямой видимости на Стрелку нет. Расстояние до Стрелки больше двух километров.
Стрелка насчитала скорость 105км/ч неизвестно где в населенном пункте, полный ролик где-то был на форуме.
Откуда Стрелка взяла эту скорость?

Вложения

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Стрелка насчитала скорость 105км/ч неизвестно где в населенном пункте
А копия протокола есть?? Если честно, то из видео я ничего не понял.....На Ютубе у автора только это видео что выложили вы, полной версии я не нашел.
Хотя возможно такая же ошибка как и в вышеописанных случаях с КРИС и Рапирой.... Разработчики что то писали про вероятность ошибок на уровне 0,1%

Вряд ли кто-нибудь (кроме, разумеется, разработчика) может подтвердить факт "ведения" нарушителя до камеры фиксации и наказания за превышение за 500 м до камеры. (ThinkPad, у Вас же тоже нет таких фактов?)
Ну у меня лично нет, но отзывы получивших письма счастья читал. В них фигурируют разные расстояния от 1 км до 300 метров...

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
ThinkPad
Этот случай здесь уже обсуждался, были сканы протокола.
Суть в том, что Стрелка выписала 105 км/ч.
Совсем неприятно попадать в эти 0,1% с 1000 рублями.
Для этого и нужна серия снимков.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Постановление, чуть отличное от того, что выкладывалось здесь, найдено на форуме ffclub
Кто может определить, как далеко от места вменения нарушения по фото установлен собственно комплекс? Координаты не указаны :(

Вложения

• 280,7 КБ Просмотры: 779
  • 198,6 КБ Просмотры: 787

Cobra312

Продвинутый
Детектор
V1 , SHOME 520
Вот и я считаю из расчета угла съёмки что любой грузовик естественный щит , от подобного фото , достаточно просто прижаться плотнее к нему и хрен стрелка номера увидит .

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Этот случай здесь уже обсуждался, были сканы протокола.
Суть в том, что Стрелка выписала 105 км/ч.
А ссылочку можно?? или хотя бы имя автора поста со сканом??

Совсем неприятно попадать в эти 0,1% с 1000 рублями.
Это понятно.... и самое страшное что доказать что то будет очень тяжело....

, достаточно просто прижаться плотнее к нему и хрен стрелка номера увидит .
Ну если судить по углу съемки на имеющихся протоколах, то прижиматься надо совсем близко.... не более 5 метров наверное.... а может и того меньше...
Кто силен в Автокаде? Прикиньте угол съемки :) Размеры машин известны примерно :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вот кстати нашел пример "провокации" Стрелки которое доказывает что фото делается не в момент нарушения... а раньше... причем фигурирует 700 метров до Стрелки...
https://www.rd-forum.ru/12531-post643.html
Человеку пришла квитанция на нарушение (скан есть там же чуть ниже по теме)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Кстати... если обратить внимание, то Стрелка фиксирует на какой дистанции до нее произошло нарушение :)
Вторая строчка на фото.... во всех сканах оно разное
https://www.rd-forum.ru/12555-post663.html

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
К протоколу Криса я претензий не имею, в нем четко фиксируется момент нарушения.
Ну.. судя по сканам там тоже не момент нарушения фиксируется :)
Фото то вблизи делается

а ТТХ Криса гласят http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html
http://gosreestr.com/files/2007/35953-07.pdf
Дальность измерения скорости ТС комплексом «Крис» П, не менее, м 150

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
ThinkPad
Дальность измерения скорости ТС комплексом «Крис» П, не менее, м 150
т.е. менее он не может =:)

Farnsworth
Потрясающая точность! На вашем фото 250м и за 6.5 пролетов до радара вас обходит Нексия. 6.5*40м = 260м!
Думаю, что среди нас... можно признать это первым случаем "подтвержденного" вранья Стрелки!
Да и Нексия проехала пролет за 1.5с... что равно 96км/ч.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
На вашем фото 250м и за 6.5 пролетов до радара вас обходит Нексия. 6.5*40м = 260м!
Думаю, что среди нас... можно признать это первым случаем "подтвержденного" вранья Стрелки!
Да и Нексия проехала пролет за 1.5с... что равно 96км/ч.
Ну значит у Farnsworth есть реальный способ попробовать доказать что Стрелка ошиблась :) (если конечно он автор ролика)
Доказательство - запись с видеорегистратора (правда номера на Нексии на видеорегистраторе не видно)
Скан бы найти еще протокола....
Проверяется элементарно - делается запрос, была ли выписана квитанция на нарушение обогнавшей его Нексии.... Если нет, то значит имеет место быть ошибка...

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
ThinkPad
В теории это можно выяснить.
Кто будет поднимать ахривы если они есть, кто будет подавать запрос и на основании чего?
Суд, у которого стандартная отмазка - Нет основания не доверять |подставить нужное|
Сканы тут были выложены.

https://www.rd-forum.ru/12822-post744.html
DED пишет:
Хочу вставить свои 5 копеек про мотоциклиста.
Фазированная антенная решетка размерами ~20х20см на частоте 24гГц по определению не может иметь угловое разрешение лучше 3-4 градусов. Это законы физики.
При угле обзора около 12 градусов, как пишет уважаемый Eagle, на расстоянии 50 метров это соответствует линейной разрешающей способности 3м в полосе обзора 25м.
То есть, физически одним только радаром невозможно будет отделить показания машины от обгоняющего ее мотоциклиста.
Для машины это расстояние будет другим, но всё равно дальше какого-то расстояния радар не может различать какой цели принадлежит какая скорость.
У Multanova судя по видео, ограниченная зона распознавания скоростей целей.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 034
Новый пользователь
cdznivtgo
Верх Низ