Обсуждение комплекса "Стрелка"

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
А может и шестой.
Судя по тому что в первом варианте дальность заявлена в 350м а в Реестре дальность 500м, поменяли.
И на фото тоже видно что видео блоки разные и радиоблок в отношении к видеоблоку изменен..
Вооще-то дальность измерения вещь относительная и зависит от методики определения характеристик (предьявляемой точности, эффективной площади рассеивания объекта и т.д.). Так что, никаких противоречий нет, и это не доказывает изменение начинки (в частности радарной части). Неудели вы думаете, что на 350 метрах меряется скорость, а на 351 уже нет?
А то что оформление корпуса поменяли, шурупы добавили, так это ведь корпус.
И опять же повторяю, с чего вы взяли что там (на сайте разработчика) текстовое описание не актуальное?

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Неудели вы думаете, что на 350 метрах меряется скорость, а на 351 уже нет?
А то что оформление корпуса поменяли, шурупы добавили, так это ведь корпус.
1. Это Вы приводите данные, что дальше 350м не меряет, ссылаясь на веб описание.

2. Посчитайте количество светодиодов.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
1. Это Вы приводите данные, что дальше 350м не меряет, ссылаясь на веб описание.
Я думал вы в теме про радары, и максимальные дальности измерений, которые зависят от заданной кем-либо точности этих самых измерений и эпр объекта (извините что повторяюсь).
У разработчика точность одна, у органа, который выдает сертификат, вполне возможно что другая. Разработчики на жигулях проверяли, орган серт. - на уазике.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
2. Посчитайте количество светодиодов.
Поставили побольше, с меньшей мощностью, и что? А может сразу и такой вариант существовал и такой, а фото вставили только одного варианта?
Так что факты у вас косвенные, мне кажется.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Если я правильно понял, видеокадр автомобиля в момент фиксации нарушения - это большая фотография в протоколе.
В таком случае, стрелка страшна на расстоянии не больше 80-100 метров от фермы.
Вы не внимательно читаете информацию, на цитируемом Вами сайте.

Алгоритм работы комплекса

Алгоритм работы комплекса "Стрелка - СТ" заключается в:

• обработке сигналов, отраженных от объектов, попавших в зону обзора радиолокатора, с целью формирования упорядоченных данных о скорости и дальности всех объектов;
  • формировании трасс движения объектов, и передаче упорядоченного списка данных в компьютер для дальнейшей обработки;
  • выделении в видеосигнале движущихся объектов и оценке их скорости на дальностях, определенных с помощью радара;
  • корреляционной обработке радиолокационных и видео данных;
  • выделении объектов, движущихся со скоростями, превышающими установленные пороговые значения;
  • сопровождению по видеосигналу целей, движущихся с данными скоростями,
  • записи процесса движения объектов на жесткий диск компьютера,
  • выдаче команды (на дальности около 50 м) и выполнение обнаружения и распознавания ГРЗ;
  • формировании стоп-кадра автомобиля - нарушившего скоростной режим (разборчиво виден ГРЗ).
  • формировании видеопотока для контроля движения оператором в "реальном времени";
  • передаче данных по линии связи в ОЦУ;
  • приеме данных в ОЦУ,
  • выводе на экран монитора оператора информации, в соответствии с выбранным режимом работы комплекса;
  • оценке контроля исправности всех устройств, входящих в состав комплекса;

Кроме того, то что веб описание - описание прототипа Стрелки видно и по образцу протокола. Он никак не похож на реальный.
Ибо официальное наименование Стрелки в протоколе ККДДАС-01СТ СТРЕЛКА СТ

Вложения

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Farnsworth-у
Выделение и сопровождение объектов, движущихся со скоростями, превышающими установленные пороговые значения, осуществляется в ходе корреляционной обработке радиолокационных и видео данных.(на это вы сослались и не отрицаете)
Теперь посмотрите последнее изображение по нашей затертой до дыр ссылке http://www.spt-nn.ru/ru/indexfb37.php?p=1166533322 и прикиньте приблизительно это расстояние. 80-100 метров.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Farnsworth-у
А то, что на протоколе существующем только стоп кадр с 50 метров вставляют, вы меня почти убедили.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Вот ещё для прикидывания http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=265203 , верхнее левое изображение с участом дороги, правое повторяется. Выделение и сопровождение начинается метров со ста.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Выделение и сопровождение объектов, движущихся со скоростями, превышающими установленные пороговые значения, осуществляется в ходе корреляционной обработке радиолокационных и видео данных.(на это вы сослались и не отрицаете)
Вообще-то это уже много раз здесь обсуждалось.
Ссылка на Системы передовых технологий www.spt-nn.ru появилась на форуме 01.09.2009 11:14, с тех на нем ничего нового не появилось.
И фото с http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=265203 тут уже выкладывали.
Ничего нового что уже не обсуждалось в этой теме нет. Вся информация по форумам тянется с rd-forum.ru

https://www.rd-forum.ru/sredstva-iz...ehnicheskie-harakteristiki-i-vozmognosti.html
https://www.rd-forum.ru/sredstva-iz...skie-harakteristiki-i-vozmognosti-chast2.html

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Вообще-то это уже много раз здесь обсуждалось.
Ссылка на Системы передовых технологий www.spt-nn.ru появилась на форуме 01.09.2009 11:14, с тех на нем ничего нового не появилось.
И фото с http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=265203 тут уже выкладывали.
Ничего нового что уже не обсуждалось в этой теме нет.
Обсуждалось примерное расстояние выделения и сопровождения объекта-нарушителя по этим изображениям? То что фото эти многие видели это понятно. Неужели и впрямь невнимательно читал? Ссылку можно, если не трудно (на страницу обсуждения, а не на тему).

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Ссылку можно, если не трудно (на страницу обсуждения), не на тему
Ссылку не дам, тема длится два года, всего не упомнишь .
Я хочу отметить, что именно тут начались и происходили все дебаты по Стрелке и обсуждение началось 27.08.2009 12:59.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Ссылку не дам, тема длится два года, всего не упомнишь .
Я хочу отметить, что именно тут начались и происходили все дебаты по Стрелке и обсуждение началось 27.08.2009 12:59.
Я указанные вами темы тоже просматривал, но, повторяю, обсуждение вышеупомянутого вопроса не встретил, хотя считаю его важным, т.к. по нему можно судить о "зоне безопасности" стрелки. Ну да ладно.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Так надо было не просматривать, а прочитать внимательно :)
Там все расжевано....
Ага, просмотрел, а прочитать забыл.:lol: . А если серьезно, то достоверного ответа на вопрос про дальность начала видеорадарного сопровождения не нашел.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
то достоверного ответа на вопрос про дальность начала видеорадарного сопровождения не нашел
А достоверный ответ не знает никто, кроме разработчика...
Могу сказать только, что дальность эта настраивается под конкретные условия при стационарной установке стрелки и привязке ее к местности, и согласно данных, зарегистрированных в Госреестре может составлять более 500 и не менее 50 метров :) В тех темах говорилось (и проводились практические опыты) что письма счастья приходили за нарушения за 750 метров :)
Вы хоть алгоритмы работы то ее прочитали (в части захвата и ведения целей)?? Если да, то тогда не писали бы глупости про 50 метров :)
Почему про ту же Искру или Визир про 300 метров вы верите, а про стрелку про 500 метров нет? :)

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Насколько я помню, по моему Дед рассматривал вопрос о угловом разрешении радара Стрелки, т.е. на каком максимальном расстоянии Стрелка способна разделять цели как отдельные. И где-то в районе этого было и обсуждение
корреляционной обработке радиолокационных и видео данных
Времени и желания просматривать всё заново нет, для себя я сделал выводы.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
и согласно данных, зарегистрированных в Госреестре может составлять более 500
ошибаетесь, до 500
В тех темах говорилось (и проводились практические опыты) что письма счастья приходили за нарушения за 750 метров
Это не сертифицированное расстояние, вы, возможно, что-то не так поняли.
Вы хоть алгоритмы работы то ее прочитали (в части захвата и ведения целей)?? Если да, то тогда не писали бы глупости про 50 метров
Я про стоп-кадр на 50 метрах писал, вот ссылка на алгоритм http://www.spt-nn.ru/ru/index3d49.php?p=1170675787
Почему про ту же Искру или Визир про 300 метров вы верите, а про стрелку про 500 метров нет?
У визира 10-кратный зум оптический (у стрелки нет) и оператор-человек. Пока что, в распозновании и ведении визуальных малоконтрастных одиночных объектов человеку ЭВМ не конкурент.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
ошибаетесь, до 500
Вообще то написано "не менее" 500 :) Значит 500 это гарантировано :)

У визира 10-кратный зум оптический (у стрелки нет) и оператор-человек.
А у Стрелки 2 видеокамеры :) Одна панорамная, а вторая для фиксации номера :) Ну и все таки советую вам прочитать еще раз алгоритм, в части про матрицу целей Скорость-дальность и корреляцию ее с изображением с видеокамеры.... Там даже и видео где то в темах было, как это все выглядит....

Я про стоп-кадр на 50 метрах писал
Лукавите.... а это чьи слова?
У меня подозрение, что дальность работы радара и камеры соизмеримы (у радара возможно чуток больше, чтобы давать команды камере). Если можно комплексно, без проблем, зафиксировать нарушение (камерой и радаром) за 30 метров (примерно такое расстояние на письмах счастья), смысл вести цели с 500 метров (и тратить соотв. ресурсы эвм, алгоритмы сопровождения разрабатывать, мощность антенны многократно увеличивать)?
Еще у меня подозрение, что радарный блок включен далеко не всегда (может быть для сохранение ресурса и (или) электроэнергии), в отличии от камеры, постоянно фиксирующей номера проезжающих машин.
Тут уже поболе расстояние заложили
Так постепенно и до 500 метров, на которых уже определяется скорость дойдем :)

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Вообще то написано "не менее" 500 Значит 500 это гарантировано
Абзац первый страницы второй читали того-же документа? Если есть противоречия в данных, гарантированными можгут быть только попавшие в область пересечения всех имеющихся диапазонов дальности. А если это ещё сравнить с информацией на сайте разработчика...
А у Стрелки 2 видеокамеры Одна панорамная, а вторая для фиксации номера
По вашему понарамная камера хватает такой-же кадр, как и у Визира на 10 кратах? Очень сомневаюсь. Ну а номерная то вообще стоп-кадр на всего 50 метрах делает.

Ну и все таки советую вам прочитать еще раз алгоритм, в части про матрицу целей Скорость-дальность и корреляцию ее с изображением с видеокамеры.... Там даже и видео где то в темах было, как это все выглядит....
Вот именно, что видео, на которое вы ссылаетесь, выглядит так, что захват и ведение объекта начинается метров с 80-100.

Лукавите.... а это чьи слова?
Цитата:Сообщение от валера
У меня подозрение, что дальность работы радара и камеры соизмеримы (у радара возможно чуток больше, чтобы давать команды камере). Если можно комплексно, без проблем, зафиксировать нарушение (камерой и радаром) за 30 метров (примерно такое расстояние на письмах счастья), смысл вести цели с 500 метров (и тратить соотв. ресурсы эвм, алгоритмы сопровождения разрабатывать, мощность антенны многократно увеличивать)?
Еще у меня подозрение, что радарный блок включен далеко не всегда (может быть для сохранение ресурса и (или) электроэнергии), в отличии от камеры, постоянно фиксирующей номера проезжающих машин.
Тут уже поболе расстояние заложили
Цитата:Сообщение от валера
Так постепенно и до 500 метров, на которых уже определяется скорость дойдем
Послушайте, а где тут противоречие? Там написано, что с 30 метров проще зафиксировать нарушение, чем с 500, а реально опасна стрелка, я предположил, может быть за не больше 80-100 метров, и кстати сослался на скриншоты рабочей оболочки программы, на которой видно, с какого расстояния ведутся машины.

А теоретические возможности стрелки в идеальных условиях по обнаружению абсолютно черного объекта с огромной ЭПР на абсолютно белой поверхности меня пока не интересуют.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Если есть противоречия в данных, гарантированными можгут быть только попавшие в область пересечения всех имеющихся диапазонов дальности. А если это ещё сравнить с информацией на сайте разработчика...
Вот так постепенно мы и пришли к дальности 500 метров :)

Вот именно, что видео, на которое вы ссылаетесь, выглядит так, что захват и ведение объекта начинается метров с 80-100
Так там и Стрелка то мобильная :) Которую так и не сертифицировали по ходу :)

По вашему понарамная камера хватает такой-же кадр, как и у Визира на 10 кратах? Очень сомневаюсь.
Вы же не знаете какая у нее оптическая система стоит :) И я не знаю... Пробегала инфа что там на 5 мегапикселей матрица стоит, и сама камера от Самсунг... и все... Про оптическую систему ни слова.... а она может быть разная (в т.ч. настраиваемая под конкретные условия при привязке Стрелки к местности)...
Или вы сомневаетесь в способности камеры с оптической системой видеть далеко? :)

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 038
Новый пользователь
Andor55
Верх Низ