Обсуждение модели RD X1 Omega

Dimetrio

Продвинутый
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30
dxp, технически возможно даже со всеми последними защитами считать прошивку, от reverse-engineering 100% защиты пока нет. Так что достаточно той, что есть, условной защиты от "пионера".

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
открывается проект на code.google.com выкладываются сграбленные прошивки, собираются энтузиасты и дальше уже как пойдет, или раскрутится до кастомных прошивок или умрет
Сграбить бинарник мало. Не имея исходника, необходимо еще как минимум полную схемотехнику. Иначе банально неизвестно, что в какие порты для чего пишется.

а так стоило бы вложится если б железо могло бы работать по стрелке и был шанс отрезать дистроники програмно
Еще один теоретик. Не отрежешь. Потому что отрезая, рискуешь отрезать радары. Диапазон то один и тот же.
Единственный способ убрать дистроники - сигнатурный РД.

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Потому что отрезая, рискуешь отрезать радары. Диапазон то один и тот же.
Единственный способ убрать дистроники - сигнатурный РД.
прекрасно это понимаю именно это и имел ввиду
на этом железе дистроники не отрежешь, и поэтому он не перспективный
сам недавно думал что можно теперь понимаю что нельзя
или только отдельной платой, как это делается для стрелки

Сграбить бинарник мало. Не имея исходника, необходимо еще как минимум полную схемотехнику. Иначе банально неизвестно, что в какие порты для чего пишется.
принято
но сграбить бинарник и переслать в город энск для прошивки ведь возможно, так?

раздербанить прошивку чтобы подправить это вообще космос - нереально, максимум что я лично могу изменить это ресурсы, пики, голосы, тексты и так далее, это все мишура

я лично считаю что вообще глупость прятать прошивки,

во-первых я подозреваю (но не уверен) что она и так "украдена" и на базе какого-то кобровского скелетона написана, уже нет смысла прятать (а может и целиком исходники утянули, но почему нету интелимьюта? хотя может какого патента пуганулись)
ну и во вторых - дешевле и быстрее написать свою с нуля чем разобратся в чужой да еще без исходников имя только бинарный дамп, и что самое сложное потом модификации все эти оттестить и отладить

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
dxp, :pardon: вам прошить омегу с датой производства 0311 может и не получится.
Это уже из области везения.
Моя статистика по этой дате говорит о малом варианте успеха.

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Сграбить бинарник мало. Не имея исходника, необходимо еще как минимум полную схемотехнику.
Вот точно в точку

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
прекрасно это понимаю именно это и имел ввиду
на этом железе дистроники не отрежешь, и поэтому он не перспективный
сам недавно думал что можно теперь понимаю что нельзя
или только отдельной платой, как это делается для стрелки
И отдельная плата тут тоже не поможет. Надо делать новый РД, на абсолютно новом железе. От старого останется только рупор. И то не весь.
Надо брать сигнал после 1ПЧ, загонять в БПФ и в потоке искать характерные последовательности. Плюсом будет возможность ловить Стрелку и любой другой радар со 100% отсечением любых помех. Минусом - выход нового радара или модификации потребует выпуска новой прошивки.
Но это была бы песня....

Update: правда идеально он мог бы работать только на одном диапазоне. Переключение диапазонов будет ломать все стройную систему. Либо пришлось бы дублировать схемотехнику по кол-ву диапазонов.

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
И отдельная плата тут тоже не поможет. Надо делать новый РД, на абсолютно новом железе. От старого останется только рупор. И то не весь.
Надо брать сигнал после 1ПЧ, загонять в БПФ и в потоке искать характерные последовательности. Плюсом будет возможность ловить Стрелку и любой другой радар со 100% отсечением любых помех. Минусом - выход нового радара или модификации потребует выпуска новой прошивки.
Но это была бы песня....
ну это вообще было бы красиво!! но по сути новая разработка с нуля

кобра не решилась на такое с ее мощностями, инспектор же кто? - тем более не сможет

хотя не факт еще что кобра в след году так и не поступит, сейчас выкидывают "временное" решение, пока более правильное находится в разработке

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
кобра не решилась на такое с ее мощностями
Про "разработки" кобры это отдельная темка.

И про то и что там "разработала" кобра лучше не надо заговаривать.
А то нас ой как далеко занесёт от темы про конкретную модель, конкретного производителя.

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Update: правда идеально он мог бы работать только на одном диапазоне. Переключение диапазонов будет ломать все стройную систему. Либо пришлось бы дублировать схемотехнику по кол-ву диапазонов.
стоп, можно тут немного пояснить?

на сколько я понимаю сейчас все идет все одним общим фоном
рупор настраивается принимать весь шум с эфира от 10 до 30ГГц
все это множится на опорный сигнал, модулированную "волну" гетеродина, который умножая сигнал сильно "выпячивает" нужные диапазоны, дальше идет компаратор который из этих выпяченных столбиков пытается выделять сигналы по диапазонам (сравнивая с базовым модулированным), заведомо отрезая мусор, при этом набор "паттернов" прикладывается к каждому "столбику"

на сколько я понимаю проблему - нужен сложно модулированный базовый сигнал которым множится принимаемый шум, в котором можно "выключать" определенные столбики, только так можно сделать сегментацию диапазонов
а для стрелки надо шум множить модулированным столбиком очень высокой частоты, при этом отношение сигнал шум принимаемого сигнала должны быть достаточно высокими

то есть в чем вопрос, если я правильно все расписал, то зачем разная схемотехника для каждого диапазона?

или не так все?

A

Andrew721

Guest
а что до дмитрия, то он с недавнего времени тут частное лицо, то есть просто "никто", зачем наезжать на пустое место, тем более информации никакой полезной он дать не в состоянии,... я его очень стараюсь трогать, занес в игнор, надеюсь он меня тоже
Смотрите собственную подпись. Не по мужски это - неаргументировано (в большей части) наезжать на частное незнакомое лицо. А по воду Кобры - на вкус и цвет ... .:D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Ну примерно так. Только я не знаю решений способных оцифровать и обработать гигагерцовые сигналы (легко нарисовать полосу в 20ГГц, но обработать - шиш). Потому и упоминал 1ПЧ, как уже выделенную полосу в сотню МГц, которую мы уже можем оцифровать и запустить в обработку, ища в ней импульсы от радара.
Дальше два варианта:
1) Иметь 2 ПЧ (для X и К) и каждую обрабатывать независимо;
2) Переключать ПЧ между диапазонами (обрабатывать последовательно).

Если почитать тему по детектору стрелки, то там написано больше и более качественно (я не инженер по СВЧ), некоторые вещи понимаю, а объяснить не могу.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Ну примерно так. Только я не знаю решений способных оцифровать и обработать гигагерцовые сигналы (легко нарисовать полосу в 20ГГц, но обработать - шиш). Потому и упоминал 1ПЧ, как уже выделенную полосу в сотню МГц, которую мы уже можем оцифровать и запустить в обработку, ища в ней импульсы от радара.
Дальше два варианта:
1) Иметь 2 ПЧ (для X и К) и каждую обрабатывать независимо;
2) Переключать ПЧ между диапазонами (обрабатывать последовательно).
все, теперь понял

но это получается нереальная задача, хоть и красивая

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Это не совсем так.
Как устроен радардетектор
значит все верно - тоже самое

dxp

Зашел Спросить
Детектор
Inspector RD X1 Omega
Авто
Nissan X-TRAIL
dxp, технически возможно даже со всеми последними защитами считать прошивку, от reverse-engineering 100% защиты пока нет. Так что достаточно той, что есть, условной защиты от "пионера".
Правильнее было сказать "теоретические возможно". Технически это не так просто. Да, всё возможно, но вытаскивание прошивки из залоченного МК - это в номинале вскрытие микросхемы и тонкая работа с чипом. В некоторых случаях помогают хакерские методы вроде оверклокинга при пониженном питании, дёргание ресета с остановкой тактирования и прочее - это срабатывает на некоторых конкретных типах МК, но это как повезёт. И всё вышеперечисленное - работа для профессионалов, простым смертным это недоступно. А профессионалы будут браться за это за существенные деньги. И смысл тащить за конский ценник прошивку, когда через пару месяцев выйдет другая? Вопрос риторический.

dxp, :pardon: вам прошить омегу с датой производства 0311 может и не получится.
Это уже из области везения.
Моя статистика по этой дате говорит о малом варианте успеха.
Мда, это грустно. Чего ж они этот хлам глючный до сих пор продают, ведь чуть не полтора года прошло?

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Мда, это грустно. Чего ж они этот хлам глючный до сих пор продают, ведь чуть не полтора года прошло?
так официально до сих пор омега не глючит и никто официально не обьвлял о замене и возвращении партии
вот и вынуждены продавцы продавать глючное железо, пользователи вынуждены плеватся и писать негатив про инспектор

а потом еще на нас пользователей обижаются что мы пишем все в негативном свете

хотело бы рг-авто разрулить ситуацию давно бы у себя на сайте большими красными буквами обьявило что партии 0311-1011 поблежат обмену и все и вопрос закрыт... незнаю почему они это не делают

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Ну почему сразу
В это железо просто не корректно становятся новые прошивки.

А на своей прошивке РД работает.

Ибо уже есть новое железо, у с залитой в него прошивкой 4.14.

А если
работаем с некоторыми микроконтроллерами, в том числе и с STM32
То Сами откроете
специализированный сервис,
?

Jack_Nsk

Зашел Спросить
Детектор
Inspector RD X1 Omega
Авто
Honda Accord
Купил сёдня Омегу(ехал за Sho-me 685, а купил Омегу :-D), обзвонил весь город, в наличии только с датой производства 04.11 :(
Делать нечего пришлось брать.
Проехал по городу в режиме город, стрелку не видит даже вплотную, арену на пешеходном мосту первый раз увидел сразу после поворота, когда оставалось 500 метров, но пищал единичкой, и только метров за 100 начал выдавать 2-3, и вплотную 5ку, на обратном пути уже по прямой поймал арену так же на мосту за 1.5км, пищал 1ой, метров за 200 2-3, и вплотную вопил 5ой.
Ложные срабатывания 1 в 1 как на Sho-me 520, чётко в тех же самых местах.

Завтра едем отдыхать на алтай, Омега будет отрабатывать свою стоимость, но пока к сожалению не в восторге от неё, т.к. тот же Sho-me 520 орал на арену про которую я говорил выше, за 600-800 метров 1кой и за 250-300 метров 2-3ой, а т.к. у него 3ёх бальная шкала, то 2ка 99% означала камеру.

Подскажите пжл, такие результаты из-за древней прошивки установленной в РД с завода, или мог брак попасться?
И вообще обидно, Новосибирск, а ни одного офф дилера нету...

dxp

Зашел Спросить
Детектор
Inspector RD X1 Omega
Авто
Nissan X-TRAIL
Ну почему сразу

В это железо просто не корректно становятся новые прошивки.

А на своей прошивке РД работает.
В том то и дело, что не очень стабильно оно работает (зависоны). И уже давно известны аппаратные косяки в 03.11, но никто не чешется, хотя уж изделия, которые ещё не проданы, можно было бы отозвать и заменить, это не так дорого стоит (репутация дороже). Я, конечно, понимаю, что это бизнес, а у любого бизнеса главная цель - получение максимальной прибыли, но этот конкретный момент не добавляет очков в рейтинг производителю.

Приобретая изделие сегодня, я рассчитывал получить свежий вариант как по железу, так и по фирмвари, а не реликтовый неликвид.

То Сами откроете
?
Это, очевидно, шутка. :) Способность перешить МК никак не обуславливает возможность создания организации, которая будет предоставлять эту услугу населению. Да и своей работы выше ушей. Максимум на что мог бы пойти - это (в случае успешного прохождения этой процедуры на собственном дивайсе) перешить желающим в частном порядке их дивайсы (естественно, на условиях as is, т.е. без гарантий по последствиям, но "безвозмездно, т.е. даром" (с:).

dxp

Зашел Спросить
Детектор
Inspector RD X1 Omega
Авто
Nissan X-TRAIL
Я не буду ни во что глубоко вдаваться, просто дам некоторые и окончательные вводные данные для понимания ситуации. Так, мысли вслух.

За всё время, а оно шло, было 2 ревизии печатной платы (условно говоря по железу). Новые прошивки, которые более адекватно работают, также появлялись. Сначала 4.9, потом 4.13 и 4.14
К сожалению, без некоторых замен элементов совсем новые прошивки (4.13 и 4.14) не всегда встают корректно на устройства выпуска первой половины 2011.

Реальность, к сожалению, такова, что в длинной цепочке бизнес взаимоотношений, которые, как и всё вокруг, текут и изменяются, невозможно обеспечить то, о чём вы говорите по примеру автопроизводителей, где вся цепочка насчитывает 3 участников, завод (производство), представительство (импорт и представительские функции) и дилер (продажа и обслуживание).

А так - время течёт, ничего не стоит на месте.
За полезный комментарий спасибо.

как я вас понимаю. За свои кровные хочется всегда посисястее и помоложе.
А вот это откровенно хамская фраза. Вас никто не оскорблял (и не пытался) ни прямо, ни намёками. Держите, пожалуйста, себя в руках.

По факту. Производитель выпустил сырое устройство на рынок (нестабильная работа - зависания, очевидно, из-за проблем с питанием, о чём тут писали в этой же теме выше - при уменьшении громкости и яркости подсветки ситуация улучшается - подтверждаю, на минимальной яркости дисплея и малой громкости работает сносно).

Ладно, это обычное дело - сложно сразу "попасть в десятку", всегда есть период отладки, доводки (по собственному опыту знаем), и это видно по той же омеге - прогресс налицо. Но в то же время, получается, что этих сырых изделий понаделали сверх всякой меры. Ведь я купил прибор не с прилавка, где он год пролежал, я его заказывал и ждал почти две недели, пока привезут, т.е. у нас городе его не было, его везли с какого-то центрального склада. И в итоге привезли версию почти полуторагодовалой давности.

Т.е. получается, что сырое недоведённое устройство запустили в массовое производство, изготовили много. Когда по эксплуатации полезли вопросы (которые элементарно должны были вылезти на испытаниях, если бы их проводили должным образом), то варината два - доработать ещё не проданные изделия или оставить как есть. Первый вариант - затраты, это понятно. Второй вариант - и так съедят, никуда не денутся. В итоге, репутация неплохого прибора весьма подмочена.

Я понимаю, что вы лично влиять на ситуацию не можете. Допускаю, будь ваша воля, вы бы давно пофиксили проблему - Inspector марка известная, приборы на уровне, репутация дороже. Но вышеописанные факты имеют место быть объективно, и спорить с ними ни к чему - не конструктивно это. Признать, что да, так получилось, ничего не поделать, не повезло кому-то - это было бы куда достойнее. И заодно сообщить, когда же изделия тех первых ревизий подойдут к концу в продаже, чтобы новые потенциальные покупатели, читающие данный форум, знали, сколько надо подождать, чтобы купить доведённую версию.

P.S. Тот прибор, который у меня сейчас, это уже второй. Первый не проработал и одного дня, через несколько часов начал проявлять признаки неисправности (отрубался экран, голос, только пищалка работала). Заменили по гарантии - тоже подождать пришлось несколько дней, пока приедет. Оба дивайса 0311. За пару недель до этого брал такую же омегу родственникам, в другой организации приобретал, тоже 0311. Такое впечатление, что других и нет.

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
зависания это брак - он везде бывает! К нему и нужно относится как к браку. Попытку РГ-авто улучшать свои РД в режиме реального времени - неблагодарно воспринимают как исправление косяков у сырых продуктов. Вам было бы лучше если бы они просто выбрасывали РД на рынок и забывали о них навсегда?

"Кобра = Инспектор потому что платы похожи только чуть изменены." Таким же ходом мыслей - все машины одинаковы потому что у них 4ре колеса! Даже если инспектор что то позаимствовал у кобры и навернул свое - нам как конечному потребителю - без разницы. Если инспектор получился лучше и дешевле чем кобра - мы только радоваться должны. Но мы опять неблагодарно заявляем о плагиате!

Предлагаю обоим сторонам закончить этот оффтоп, тема про Omega давайте ее и будем обсуждать - подумайте о тех людях кто придет сюда читать об омеге и нарвутся на споры о плагиате и сырце.

dxp

Зашел Спросить
Детектор
Inspector RD X1 Omega
Авто
Nissan X-TRAIL
зависания это брак - он везде бывает! К нему и нужно относится как к браку. Попытку РГ-авто улучшать свои РД в режиме реального времени - неблагодарно воспринимают как исправление косяков у сырых продуктов. Вам было бы лучше если бы они просто выбрасывали РД на рынок и забывали о них навсегда?
Политика фирмы в части развития продукта вызывает только положительные эмоции. Именно поэтому и обратил внимание на инспектора и проголосовал (рублём) за него дважды.

"Кобра = Инспектор потому что платы похожи только чуть изменены."
Что одно передрано с другого, это, конечно, чушь. Там даже процы разные.

Предлагаю обоим сторонам закончить этот оффтоп, тема про Omega давайте ее и будем обсуждать - подумайте о тех людях кто придет сюда читать об омеге и нарвутся на споры о плагиате и сырце.
Согласен.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 025
Новый пользователь
w3fxzbrco
Верх Низ