Обсуждение РД Sho-me 1795 Часть 2

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Всем владельцам 1795. С помехозащищенностью, совсем, беда? Кто, что думает, отпишитесь в "личку". Ну и про сам РД субъективное мнение. Заранее всем спасибо.
PS: форум прочитал полностью и неоднократно.:)
Что то мне подсказывает, что так как VG-2 у Шомика не отключается он ловит больше помех чем та же Кобра с отключенным VG-2.
Отключить бы у 1795 VG-2, тогда и бы помех ловил меньше.

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
Купил радар 1795

Привет всем!
Купил сегодня радар-детектор Sho-mу 1795 в Челябинске за 3575 рублей. (а цены то падают:-( нашел в Челябинске же за 3298).
Даже коврик в подарок дали:D
Конечно сразу же установил. Не терпелось. Хотя выбор радара был предрасположен использованием только на трассе 100%, но руки то чешутся, а до поездки еще целая неделя.
В режиме город Х - много сработок в К и Х уровнем 1 сразу заколебали. Искал поблизости двери - не нашел((
Стоят у нас камеры меряют постоянно скорость и письма счастья рассылают, вот рядом с ними коробочки стоят беленькие маленькие - видимо радары, вот их шо-ми словил сразу как на них повернул метров 500 было до них отработал четко сначала К1 потом К2 потом К3 и совсем рядом К4. Остался доволен. Многие писали что может показывать долго К1 а потом сразу К5. А тут нормально все было. Разобрался. Реагировал на Рапиру1.
(
Скоростемер «Рапира 1».
Узколучевой измеритель скорости "Рапира 1" предназначен для использования в составе аппаратно-программных комплексов и систем контроля за дорожным движением. Благодаря сверхузкой диаграмме направленности прибор позволяет контролировать скорость автомобилей в строго ограниченной коне контроля. "Рапира 1" может встраиваться в конечную аппаратуру комплекса, либо оснащаться специальными кронштейном и козырьком и устанавливаться непосредственно на открытом воздухе. )

Так я поездил минут 15 и множество таких сработок подсказало включить город Х+К. Ложные сработки пропали. Хотя после этого ездил мало.
На следующей неделе махну в Ижевск через Екатеринбург и Пермь итого 1800 км туда обратно. Вот и будет боевое крещение у прибора.
Видеорегистратор есть - буду писать и потом выложу что и как ловит мой приборчик. Глядишь кому в выборе сгодится.
Экран, звук и прочее мне все понравилось. Отключение экрана тоже отлично. Оповещение голосом и приглушение звука. Все в тему. Ну это IMHO конечно.
Вообщем, буду пользоваться снимать видео если будут какие интересные моменты и отписываться тут.
P.S. Эту модель посоветовал "админ" белорусского сайта исходя из моих запросов, т.е. только для трассы для скоростей 140-150. И в пределах 200 баксов:D:D (получилось дешевле)

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
А разве в режиме "Город" Х не отключается? Откуда сработки в Х?

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
А разве в режиме "Город" Х не отключается? Откуда сработки в Х?
да вот я и сам теперь не знаю. может конечно я в порыве новой покупки переключал режимы и оставил на режиме город.:-[
буду проверять завтра.
спасибо что отметили.;-)
так а если я включил в меню диапазон Х это может повлиять на режим город? или он четко задан и даже если в меню вкл или выкл определенные диапазоны то он все равно сделает по своему и вкл что идет по умолчанию?

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
а если я включил в меню диапазон Х это может повлиять на режим город?
В любом режиме "Сити" (независимо от того, Х-включен или отключен) РД 1795 на сигналы в Х диапазоне - НЕ РЕАГИРУЕТ!

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
В любом режиме "Сити" (независимо от того, Х-включен или отключен) РД 1795 на сигналы в Х диапазоне - НЕ РЕАГИРУЕТ!
Не не так. Вот знающий человек мне сказал
"Сити для города
Включение Х - увеличит кол-во помех в Х на трассе, а если Сити Х+К, то Х в Сити там отключается полюбому.
Если Х включен и Сити Х, то в СИТИ Х не отключается, а приглушается и остается высокая чувствительность в К."
Так вот. Вывод один при включении в меню Х в Режиме Сити Х диапазон не откл. а приглушается. Значит я не ошибся что он пиликал у меня.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
Вот знающий человек мне сказал "Сити для города Включение Х - увеличит кол-во помех в Х на трассе, а если Сити Х+К, то Х в Сити там отключается полюбому. Если Х включен и Сити Х, то в СИТИ Х не отключается, а приглушается и остается высокая чувствительность в К." Так вот. Вывод один при включении в меню Х в Режиме Сити Х диапазон не откл. а приглушается. Значит я не ошибся что он пиликал у меня.
Я конечно с Х не экспериментировал, он у меня всегда отключен, но в мануале сказано по другому (почитайте, п.4.3. стр.8) https://www.rd-forum.ru/sho-me/924-obsugdenie-rd-sho-me-1795-a-4.html

Специально проверю, только помеху нужно в Х найти...:)

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
Уважаемый. в мануале я тоже читал, но мне ответил на мой вопрос "админ" с форума антирадар.бай.
По логике это возможно так как в меню же есть откл и вкл диапазонов, значит может это как-то влиять. А в мануале они могли просто не расписывать. Этож китай. У меня тут недавно случай был курьезный с МТС что они тариф на сайте не расписали и получилось меня немного обманули. Даже если у таких компаний бывает такое то про Шоми и говорить нечего.:dirol:
не знаю можно ли приводить ссылки с других форумов... если что поправьте;-)
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=667.465

кстати а вот чего чего а помех в городе в Х найти точно не проблема*DRINK*

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
С утра включил в меню диапазон Х, еду в режиме "трасса", на ж/д мосту сработка Х1, переключил в "город Х" -тишина, переключил обратно-Х1, опять "город Х" -тишина. Остановиться возможности не было, но двигался медленно (30-40км/ч).
Найду, где сигнал в Х посильнее, остановлюсь, проверю ещё раз.

Ромка

Остался Почитать
Детектор
Sho-me STR-530
Авто
тойота
Привет всем!
Купил сегодня радар-детектор Sho-mу 1795 в Челябинске за 3575 рублей. (а цены то падают:-( нашел в Челябинске же за 3298).
Даже коврик в подарок дали:D
счастливчик,у нас в магазине 1795 вообще даже не видел,520й продают за 2600р.,685 за 3600р.

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
привет. так какие проблемы заказывай за 3298 наложкой в проверенным магазине. v-avto.ru
НЕ РЕКЛАМА

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
привет. так какие проблемы заказывай за 3298 наложкой в проверенным магазине. v-auto.ru
НЕ РЕКЛАМА
Чет магазином и не пахнет Ваш адрес
Кузовной ремонт и окраска автомобилей :blink:

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
сильно извиняюсь! ошибся в ссылке
верный адрес WWW.V-AVTO.RU

vavankazan

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1795
Авто
Hyundai Sonata
Купил 1795, за 3399 в Нижнекамске, версия прошивки 4,7 вчера испытал в поездке в Казань туда, обратно + в самой Казани.

+/- (Сравниваю со Stinger S650 и Crunch 217b)

Плюсы:
1. Сумасшедшая дальность, берёт радары и камеры от 0,8 до 1,5 км. (Где то засекал по одометру, где то забывал поэтому дальность ориентировочная) После Stinger который радары направленные в "зад" брал метров за 30 или вообще после проезда мимо, в "перед" за 100 - 300 метров просто шок =-O
2. Режим скрин сервера. (обычно на всех радарах отключал подсветку, или делал минимальной, по принципу не принимает сигнал - не отвлекает).
3. Звук нормальный. Чуть хуже чем в Stinger, но на много лучше чем в Crunch. (громкость высокая но тональность такая, что при включённой громко музыке хуже слышно, на Stinger слышно всегда при любом уровне громкости музыки)
4. Можно отключать диапазоны какой хочешь по отдельности.
5. Экран хорошо видно в любую погоду. Stinger не видно ничего, особенно в солнечную погоду.
6. Качество сборки понравилось не хуже стингера нисколько (кроме крепления)
7. Удобный интерфейс, русский язык в меню. Разобрался без инструкции, хотя и инструкцией её не назовёшь. :confused:
8. Берёт Искру -1 д. По тестам форумчан. Stinger не берёт раза 3 – 4 втыкался, молчит как партизан.
9. Приглушение звука. Stinger долбит на максимуме столько сколько идёт сигнал. На светофоре или пробке напрягает прилично.

Минусы:
1. Ловит много помех: заправки, машины с радарами (причём с довольно высоким уровнем до 3), линии электропередач. За поездку ловил помехи раз 8-10 в каждую сторону. Но в основном с одинаковым алгоритмом: Пиликанье - голос - 1 пилик и замолкал. В этом Stinger вообще идеал если запиликал то точно радар 95%, режим город на нём вообще не включал ни разу.
2. крепление с присосками просто ужас: На неровной дороге колбасит так что страшно за него. Удивительно при такой массе такой тонюсенький металл крепления. (Не выдержал я этого и поставил на панель, благо коврик есть в наличии). У Stinger 1,5 - 2 -х мм пластина (алюминий или дюралюминий точно не знаю) которая тяжело гнётся, но ни какой болтанки на любой дороге и присосок 3.
3. Алгоритм работы при приёме сигнала. Километр уровень 1 и потом за 100-200 метров 3-5, хотя и не совсем минус как посмотреть.

Резюме: Если бы в него помехозащищённость Stinger-a для меня был бы идеальным приобретением. (Хотя прямая зависимость одно улучшаем другое ухудшаем)

Вопрос: А чо с помехами то делать? Кошмар же. %) Это при том что у меня атермальные стёкла и детекторы берут на 15 – 20 % хуже чем с обычными (проверял).

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Вот и я тот же вопрос задавал здесь полгода назад, и так и не получил на него ответа. Теперь у меня другой РД :pardon:

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.

vad257

Продвинутый
Детектор
W68CE V-1
Авто
BMW5 CamriV40
Катался с 1785!По плюсам согласен полностью с по всеми п. кроме 2(там нет)!Минусы те же!

vlad979

Остался Почитать
Детектор
v1
Авто
Тойота Камри
Добрый вечер! Перечитал форум от и до по разным РД и всё таки пришел к выводу приобрести 1795 надеюсь не разачаруюсь в выборе но судя по отзывам достойный аппарат.

vad257

Продвинутый
Детектор
W68CE V-1
Авто
BMW5 CamriV40
vlad979 Вы или Ты напиши(те) сколько не жалко денег потратить , в % тород/ трасса и превышение в км.! Ваш город знаю-каждый год проезжаю(крисы, искры и видел соколы)!

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 035
Новый пользователь
ramzes1675
Верх Низ