N
Nagumich
Guest
@UNECE именно ваш штраф оплатить согласен. Потому что это должен быть какой-то интересный пример некорректной работы комплекса фиксации нарушений. Так что договорились. 
я думал мы о Кордонах и эвакуаторах только, а не о всех ). Потому что это должен быть какой-то интересный пример некорректной работы комплекса фиксации нарушений.
Мобильный репортер в помощь.Всем привет!
Прошу помощи коллективного разума.
Резонансный штраф за тень уже отменили, а вот пришедший мне чужой штраф нет.
12 августа прислали штраф за чужой автомобиль (1 буква номера неверно считалась). Я направил электронную жалобу в ГИБДД (номер зафиксирован), но до сих пор на нее нет ответа и штраф висит.
Пожалуйста, подскажите, какие действия необходимо совершить, чтобы штраф отменили?
Идти на Садовую-самотечную - тратить время? Или есть пути проще?
Мне тоже пришел такой штраф, только моя тень в границах правой полосы (паджеро). Написал жалобу,жду ответа.
P.S. всегда просматривайте фото штрафов!
![]()
Водитель получил штраф из-за блика фар на дороге
09:57 сегодня
![]()
После истории со штрафом из-за пересечения сплошной тенью автомобиля водитель Дмитрий Ворона сообщил ещё об одном необоснованном штрафе из-за неполадок с видеофиксацией.
Водитель рассказал радиостанции «Говорит Москва», что 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину (ст.12.15 КоАП ч.1 РФ – прим. «Говорит Москва»). На кадрах с камеры видно, что на обочину попал блик фар на мокрой дороге. «Нарушение» было зафиксировано на 55 км МКАД. Дмитрий Ворона направил жалобу в ГИБДД, но до сих пор не получил разъяснений.
«Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет», - сообщил водитель.
Оперативного комментария от ГИБДД получить пока не удалось.
Ранее водителя в Москве хотели оштрафовать за то, что тень его авто пересекла сплошную. В ГИБДД назвали произошедшее техническим сбоем работы комплекса видеофиксации. Постановление о штрафе было отменено.
...
В ГИБДД пока не комментируют массовые сообщения в сети о неправильно выписанных штрафах. Также нет информации о том, что сбои в системе фиксации нарушений будут устранены.
Радиостанция «Говорит Москва» получила уже несколько сообщений о подобных случаях. Одного из водителей оштрафовали за пересечение сплошной и выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Водитель «Мерседеса» получил штраф вместо нарушителя, ехавшего по обочине, из-за того, что на солнце силуэты двух машин слились в один. С водителем «Тойоты» произошёл аналогичный случай.
Ещё один водитель грузовика, ехавший по второй полосе, получил извещение о взыскании за выезд на обочину, хотя на фото с камеры видно, что от обочины и полосы разметки его отделяет другая фура.
полосы разметки его отделяет другая фура.
![]()
![]()
![]()
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Технологии распознавания подобным не страдают. Отличие в том, что ТР распознают ГРЗ и пляшут от его расположения, а Стрелка+ таки пытается распознать ТС в целом.Их в принципе на уровне ПО устранить нельзя.
ну да )Технологии распознавания подобным не страдают.
Идиоты, блин.
ООО "Технологии распознавания",если что. Главная - Технологии распознаванияну да )
Вспомним Тойоту на скорости 207 км/ч?ООО "Технологии распознавания",если что. Главная - Технологии распознавания
[DOUBLEPOST=1472561710][/DOUBLEPOST]кстати из комментариев производителей по штрафу за тень...
«По большому счету сбои есть у всех производителей, — говорит «Газете.Ru» создатель передвижных комплексов КРИС-П Владимир Пригоровский. – Говорить, что все российские комплексы не могут выполнять технические задачи, нельзя. Есть европейский стандарт — два сбоя на 1000 фиксаций. Тем не менее в техдокументации мы пишем, что все материалы должны быть просмотрены человеком — это нужно, чтобы исключить те самые два ошибочных материала.
Но когда штрафуемый автомобиль стоит на эвакуаторе или тень на снимках нарушает ПДД, можно предположить, что инспектор не просмотрел фотографии с комплекса — не заметить такие курьезы сложно».
...
Тёплое с мягким сравниваем.Вспомним Тойоту на скорости 207 км/ч?![]()