ShutHик
Остался Почитать
- Регион
- Екатеринбург
- Детектор
- iRadar
- Авто
- Hyundai IX 35
мотивирочная часть есть есть? Дальше пойдете?
Мой счет на данный момент
2 (Стрелка в 2012, дошел до областного) : 2 (Паркрайт в Москве 2015, двойная фиксация, один отменил МАДИ, второй в суде за недоказанностью 3.27 )
Ёлы палы.Доброго дня. У нас тут пишут, что автодории "перепрограммировали" на вычисление мгновенной скорости...
Это возможно?..
Пока в моем случае АО ГИБДД ведет, продуваю в сухую, кроме одного, который еще где-то болтается по судам уже год - 2е заседание, перекинули по иной подсудности, но мне ничего пока не прислали, поэтому не знаю куда перекинули. Всплывет, буду смотреть...
а вот и подробности.После увеличения ограничения скорости на Ярославском ш. до 110 км/ч водитель получил штраф за 118 км/ч
Было обжаловано, отменили, пока без подробностей.
Очевидно включили голову и синхронизировали настройки камеры с новыми ограничением
Мною получено Постановление об АПН № ... от ... за превышение средней скорости.
Осенью 2021 года ГУОБДД МВД РФ признало, что в настоящее время вопрос правоприменения результатов измерений средней скорости транспортных средств законодательно не урегулирован, в связи с чем на места дано указание прекратить вынесение штрафов за среднюю скорость. С учетом отсутствия каких либо изменений НПА в прошлом по данному вопросу, данная позиция ГУОБДД имеет обратную силу, поскольку при таких условиях однотипное событие при прочих равных за исключением даты не может быть в одном случае административным правонарушением, а в другом нет.
В связи с этим прошу
1) восстановить срок обжалования по вновь открывшимся обстоятельствам (публичное признание ГУОБДД об отсутствии правового регулирования измерений средней скорости транспортных средств);
2) отменить Постановление ... и прекратить дело об АПН;
3) сообщить мне о результатах рассмотрения.
именно поэтому я в своем обращении запросил - обязаны ли сотрудники на местах исполнять эти рекомендации?@UNECE, во втором письме, от МВД России, написано "рекомендовано приостановить", что отдает вопрос на откуп региональным структурам. В ГИБДД РТ нам ответили, что отменили вынесение постановлений до внесения изменений в законодательство.
Одно другому не мешает. Отправили в регионы указания о рекомендации приостановки.На что в ответе мне (3й) ГУОБДД сказано уже про указания.
Дошло таки до суда с нарушением всех мыслимых и немыслимых сроков (февраль - регистрация - сентябрь заседание).
Ожидаемый отказ
Оставить постановление (решение) без изменения, а жалобу/протест без удовлетворения
Пока в моем случае АО ГИБДД ведет, продуваю в сухую, кроме одного, который еще где-то болтается по судам уже год - 2е заседание, перекинули по иной подсудности, но мне ничего пока не прислали, поэтому не знаю куда перекинули. Всплывет, буду смотреть...
- Произошло так, что одна из установленных автоматических систем дорожного контроля в нашей области выписала огромное количество неправомерных штрафов, теперь вот отменяем их… Обжалования таких протоколов поступают массово, почта доставляет их нам коробками и мешками, такое творится примерно с конца сентября - начала октября, - подтвердили «Вечерней Казани» в приемной Сосновского райсуда Челябинской области. - Обычно в день приходит около сотни таких материалов, но в пятницу, 22 октября, их поступило более тысячи! А всего действительно более полумиллиона обжалований получили.
Даже если считать по минимуму, в общей сложности получается, что было ошибочно выписано штрафов на 75 миллиардов рублей!
Получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ на мое обращение с предложением принести протест на вступившие в законную силу постановления о наложении штрафа по делам о превышении средней скорости. Прокуратура не нашла возможным принести протест в связи с тем, что дела о превышении средней скорости не рассматривались в судебном порядке.
На положительный ответ Генпрокуратуры я особо не надеялся, о чем и сообщал ранее. Тем не менее, приношу извинения всем, кто ожидал, что мне одним росчерком пера удастся добиться возврата автовладельцам необоснованно взысканных денежных средств. Пока лишь удалось добиться публичного признания МВД о прекращении незаконной практики.
Напоминаю, что у каждого незаконно и необоснованно привлеченного к ответственности остается право на подачу ходатайства о восстановлении срока и жалобы на постановление о штрафе.
У меня было, что только на госуслугах (на которых обычно никогда ничего нет) было, а на всех остальных ресурсах - нет.На сайте ГИБДД неоплаченныйх штрафов не найдено.
Автокод пишет что сервис проверки временно недоступен.
Если через день-два ничего не появится - будет нехорошо.А в приложении ни фото, ни информации о подразделении.