По поводу технической поддержки Cobra в России.

Тема в разделе "Cobra", создана пользователем Kasstyan, 16 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не могу серьезно относиться к тестам Рус-коннекта. Имел возможность пообщаться с ними по телефону. Как удалось выяснить, у них в штате нет ни одного инженера. Одни торгаши. Общаться приходится с людьми, крайне далекими от радиотехники в общем и СВЧ или микроконтроллерам Кобр в частности.
     
  2. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Ну тест был совместный. И да, они не инженеры, вся инженерная часть находится в США.
     
  3. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Согласитесь, что ситуация не понятная: взять на себя обязанности эксклюзивного представителя и не нанять ни одного инженера, который хоть что то понимает в продаваемой ими продукции и может хоть как то грамотным языком общаться с производителем.
     
  4. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Насколько я понимаю, схема примерно такая - в США отправляются радары под которые нужно настроить приборы, так было с Искрой и Визиром. Если нет проблем в этой схеме, возможно им и не нужен инженер здесь? Но я с вами соглашусь - это было бы правильнее.
     
  5. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    А гарантийный ремонт? А техническая поддержка? ;)
     
  6. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Опять соглашусь. На данный момент никто ничего подобного не предоставляет.
     
  7. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Что проще задать этот вопрос официальному представителю Кобра в РФ, который присутствует на форуме!!
     
  8. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Вопрос о чем, о погоде... о моде? Я пытался пообщаться по телефону. О чем можно говорить с человеком, который понятия не имеет об устройстве РД, о прошивках и т.п.? Звонишь, спрашиваешь, такие то два РД отличаются только прошивками? Ответ: нет, программным обеспечением. ;-) Т.е. как научили говорить, так как попки и повторяют.

    Анекдот по теме.

    Прапорщик штудирует бойца:

    - Из чего сделан ствол АК-74?
    - Из металла.
    Прапорщик сверяется с книжкой:
    - Правильно. А из чего сделан магазин?
    - Из металла.
    Опять сверяется с книжкой:
    - Хм... Правильно. А из чего сделан затвор?
    - Из металла.
    Смотрит в книгу...
    - А вот и нет! правильный ответ: из того же материала!

    ;-)

    Здесь та же ситуация. Попробуйте у официального представителя попросить выслать прошивку от любого RU. ;)
     
  9. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Попросите того же у Beltronics\Escort, V1 :D :D :D
     
  10. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Нравится умничать? Вопрос был о гарантийном ремонте и технической поддержке. А идиотов везде хватает, которые чего то там не отличают.
     
  11. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Так про этих то никто не не пытается стянуть одеяло на себя, типа мы хотим эксклюзивно торговать вашей продукции, но только вот ремонт, поддержку и все такое мы делать не умеем.

    Лично меня такой подход убивает наповал. Именно поэтому радары серии RU меня не интересуют как явление, т.к. с ними уже никуда не обратишься, даже на сайте производителя, ибо там про них ни слова, а в РФ о них разговаривать не с кем. Я бы предпочел иметь дело путь не с официальным представителем, а кустарным, но который в теме.

    К примеру в Киеве уже есть ребята, которые адаптируют кобры к нашим радарам путем установки процессора со своей прошивкой всего за 20$. http://radio-trade.com.ua/index.php?o=697 Жаль у них пока в Москве нет представителей. Вот с ними я бы сотрудничал. Кстати никто не поможет притащить их процессор в Москву? Расходы я оплачу. Я бы с удовольствием потестил их прошивку. ;)
     
  12. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Вы попробуйте позвонить и пообщаться с ними на эту тему. Я же говорю, что там нет ни одного инженера. Там одни продавцы. О чем можно поговорить с продавцом, а вернее с продавщицей?
     
  13. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    А на сайте Бэла разве есть данные об адаптивных версиях? Не ищите, нет!
     
  14. Re: Окончательные результаты по тесту в Москве. (Rus-Connnect)

    Кстати менеджер по продажам не обязан быть инженером. И где они будут ремонтировать, это их личная сексуальная драма, лишь бы оно было! И вообще, господа! Данный раздел посвящен результатам московского теста! Лично меня он устраивает полностью, большое спасибо всем участникам! Если у кого есть конкретные мысли о тесте, милости прошу. О представительстве Кобра можно поговорить в соответствующем разделе, посвященном его моделям.
     
  15. Смотря кого называть менеджером. У нас ведь как ни странно каждый продавец менеджер. В моем понимании менеджер - это руководитель по нашему, знакомый с основами менеджмента - науке об управлении. Менеджер просто обязан понимать, что заниматься подобным бизнесом не имея в штате ни одного инженера не правильно.

    Возможно у меня устаревшие представления о жизни и бизнесе, но я до сих пор считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Лечить людей должен врач, учить педагоги, заниматься сельским хозяйством агрономы, а электроникой должны заниматься инженеры. В этом и есть понятие профессионализма.

    Первый РД Кобра я купил в 1995 году, когда сотрудники Русконнекта наверное еще и не подозревали о существовании таких вещей. Но до него уже имел дело с Вистлеррами. Сейчас много новых ТМ появилось. и к примеру представители Шомиков ведут бизнес правильно. Они как я понял осуществляют и полноценную поддержку и перепрошивку на новые версии. Недавно я увидел их продукцию в магазине и подумал. что какой то левак. Но почитав тут про их работу могу сказать, что с таким подходом они скоро вытеснят с этого рынка многих. Если Русконнект не поймет своих ошибок и не привлечет к своей деятельности грамотных инженеров, то скоро они просто утонут в рекламациях.
     
  16. Я тут почитал ваш спор и решил что надо быть все таки справедливым и решил свое слово вставить. Если по справедливости то замена бракованных кобровских детекторов серии RU в русконнекте делается без проблем, даже если брал не у них напрямую. Так же в течении года и в магазинах меняют брак.

    А вот что касается каких то технических данных по детекторам - то Kasstyan прав, в русконнекте никто ничего не знает, это правда. Сам уже сталкивался с этим - задаешь простые вопросы Анне, а в ответ получаешь какие то непонятные обвинения в свой адрес, к вопросу не имеющие никакого отношения, или один и тот же ответ, как на автомате - то же далекий от разъяснения вопроса. Т.е. грамотной инженерной технической поддержки как таковой нету.

    С другой стороны все что касается программной или аппаратной части детектора - это есть по сути неразглашаемый секрет, запатентованное ноу-хау и никто просто так не будет этим делиться в фирме.

    А сами детекторы это старые модели у которых поменяли программу в микроконтроллере, а аппаратная часть осталась прежней. К примеру Cobra RU 750 - это таже самая Cobra XRS 9530, а Cobra RU 740 кобра - Cobra XRS 9330.
     
  17. Обменивают гарантийные РД, а как быть дальше? Если прибор сломался через 1.5 года. его отремонттируют или в помойку?

    Теперь что касается ноу-хау. Я вам могу отдать прошивки от любых наших систем АСУ. Передаем их всем заказчикам и высылаем новые версии по электронке. Никакого ноу-хау в откомпилированной прошивке нет. Это же не исходники. проще новую прошивку написать, чем дезассемблировать и разбираться в чужих мыслях. Тоже самое касается и схем. Кому нужно, сслизать ее с готового радара пара пустяков. Почему на все телевизоры есть сервисные мануалы, схемы и т.п., и никто не говорит про ноу-хау, а на РД нет?
     
  18. Давайте ради интереса тут проверим возможности Русконнекта в осуществлении технической поддержки продукции Кобра.

    Не для кого не секрет, что вся серия RU не что иное, как старые модели Кобра с имененными прошивками. Именно прошивками или микропрограммным обеспечением, а не программным обеспечением, как мне утверждали в Русконнекте. Если там не понимают разницы, то я поясню. Программным обеспечением у нас называют software, а прошивками firmwfre. Если Рсконнект действительно полноценный представитель Кобры, то пусть выложат либо на свое сайте, либо добьются этого на сайте производителя, прошивки к серии RU. Никакой тайны в этом нет ни у кого, даже в гораздо более сложных и дорогих устройствах. К примеру я регулярно обновляю прошивки в зеркальных камерах Canon. Несколько раз обновлял 40D, уже 5 раз обновлял 5D Mark II. Это нормальная мировая практика уважающих себя производителей.

    Вот вам пример: http://www.canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1128

    Принимаете лицензионное соглашение, скачиваете и обновляете. Тут же написано как.

    ЗЫ. Если кто не в курсе. РД Кобра построены на микроконтроллерах со встроенной флэш памятью, в которую и заливается прошивка. По умолчанию прошивка заливается программатором, который есть в свободной продаже. В РД с USB портом возможна заливка через USB, что нужно уточнить у производителя.

    Посмотрим, что нам ответит Русконнект.
     
  19. Кстати, мне в Русконнкте сказали, что залить новую прошивку в РД просто не реально и я не представляю о чем говорю. Дабы не провоцировать тут дебаты по этому поводу, я сразу для сотрудников Русконнекта выложу тут ссылку на то, как это делается для процессоров Кобр.

    http://www.eltech.spb.ru/nec_mk/files/Inc_prog_NEC.pdf

    Возможно они найдут человека, который поймет, о чем тут речь.
     
  20. где представитель коннекта? ауу,,,,,,
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru