Радар-детектор Omni RS-550

Розыгрыш!

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Я правильно понимаю, что как и в случае с mapcam при смене РД процедуру надо будет повторить?
Зачем ее повторять? Как я вижу, есть 2 варианта. Первый через приложение, и ничего не делать, и дальше спустя какое то время данная точка отобразится в других базах.
Второй вариант через приложение + написать в спецраздел куратору для добавления.

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
Вы инструкцию не открывали?:) Там про все написано и про режимв и про фильтры.
Я очень прошу вас это сделать, чтобы с костромскими треножниками бороться во всеоружии :)
Трасса - это режим максимальной чувствительности у большинства детекторов. Есть правда у некоторых еще режим магистраль и турбо, но да ладно.
Так вот начните свою проверку именно с этого режима. Если он "слабоват", то в сервис.
А как вы поняли что он "слабоват"?
Открывал:) да поставил этот режим сразу же, забув:) просто. А слабоват, это в том, что железо на этом Омни весьма и весьма дермовое! на уровне детекторов за 3-7т.р., а продают за почти 13т.р.....это я сравниваю со своим старым стритом 9950EX) как и писал выше модуль GPS - говянный, ловит спутники стоя на месте минимум 2 минуты, в движении минимум 6-8 минут, без математического алгоритма учитывающего разницу скорости передачи информации и реальной скорости, ловит радары максимум 750-800 метров, а в основном 350-600 метров и это на максимальных настройках!! Причем я так и не понял работает радарная часть или нет.....радары которые бьют в спину обрубает детектирование по проезду!! - говно полное. Стрит ловил км за 1,5, а по прямой так вообще км за 3-5, и камеры бьющие в спину детектирование не обрубал, а сигналил пока сигнал не потеряет! Поэтому как только в стрите появится новый детектор на базе ESP куплю) А это сиё "Чудо" продам или выкину, если не купят... ) мне как то ездить по этим сервисам в лом, особенно в мАсква-бад. А покупать канадское чудо техники за 60т.р. без руссификации!! и непонятной техподдержки.....нееее

Последнее редактирование:

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
taz
Все понятно. Вам надо было рассматривать модели с lna.
Есть у стрита модель 9570 с lna :) И как раз она задолго вышла до того, как вы купили омни.
Попробуйте поменять, если получится.
Потом напишите обязательно как оно новый стрит с lna :)

N

Nagumich

Guest
Есть у стрита модель 9570 с lna :) И как раз она задолго вышла до того, как вы купили омни.
А вы вот всерьёз советуете вместо Zotye/Geely/Chanhan купить Luxgen, который будет точно лучше или просто так стебётесь?

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
taz
А вы вот всерьёз советуете вместо Zotye/Geely/Chanhan купить Luxgen, который будет точно лучше или просто так стебётесь?
Нагумич стебетесь вы :) Он как минимум (если брать дальность) с 2.0 корейской сборки пересел на 1.6 той же корейской сборки.
Человеку нужно чтобы было далеко, там будет далеко, за 1 -3 км. Все остальное ведь не важно и говно. И да, я ничего не советую, а предлагаю варианты избавиться от этой модели. А человек сам решит что ему лучше.

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
Все понятно. Вам надо было рассматривать модели с lna.
Потом напишите обязательно как оно новый стрит с lna :)
Нет. Вы не поняли ) модель 9570 на платформе SSP (STR-9570PRO) это совсем не платформа ESP....она не так "дальнобойна" ) ждемс РД именно на платформе ESP!! (стритовцы обещались в конце года или в начале следующего). И да, вы правы, нужно далеко (по трассам езжу быстро:) и детектировалось все!)

N

Nagumich

Guest
Нагумич стебетесь вы :)
Это только и остаётся, ведь благодаря Я.Маркету я узнал, что РД с LNA и без него с одной и той же корейской фабрики в российской рознице стоят одинаково.
Ладно, кто хотел услышать и понять - давно понял, а остальных переубеждать - только портить.

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
taz
Нет. Вы не поняли ) модель 9570 на платформе SSP (STR-9570PRO) это совсем не платформа ESP....она не так "дальнобойна" ) ждемс РД именно на платформе ESP!! (стритовцы обещались в конце года или в начале следующего). И да, вы правы, нужно далеко (по трассам езжу быстро:) и детектировалось все!)
А чем они отличаются?
Ну если обещали, тогда надо подождать.

Passerby

Эксперт
Заблокирован
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
ждемс РД именно на платформе ESP!!
А что такое в вашем понимании "платформа ESP"?
А с учётом того, что здесь подобные маркетинговые лозунги различных "производителей" объединяют в одно понятие "с LNA"?
(стритовцы обещались в конце года или в начале следующего)
То, что у них в предложениях нет уже давно ничего от той самой DJP Co., которая Вам так нравилась, а предлагаемые детекторы изготовлены там же и теми же людьми, что и Omni - ни на какие мысли не наводит?

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
А что такое в вашем понимании "платформа ESP"?
.......а предлагаемые детекторы изготовлены там же и теми же людьми, что и Omni - ни на какие мысли не наводит?
умничать и спорить о железе и физических принципах это пожалуйста в МИЭТ:) (там кстати стритовцы через дорогу) или в бауманку:D мне не очень интересно:) да и тупо лень:) я как просто обыватель использующий тот или иной продукт в своих интересах и для выполнения своих задач могу судит об изделиях:D а насчет того что и где выпускается, то аналогию можно проводить бесконечно:D но разница будет всегда! ибо собираются в разных цехах и из разного железа, а мозги вкручивают совсем другие:D одни тупые, другие поумнее:D

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
taz
А где там стритовцы? Разве они не в " Митино " живут?:)
Я к чему вопрос задал, не ждите от них модель как была раньше. Они 1.5 года обещают уже, сначала это былп 9540sq, новую партию собрать, потом вот видимо переросло в новинку. То что раньше было и то, что сейчас это не сравнимые детекторы. У самого есть 9000bt, но при всей его красоте по дальности, ездить с ним невозможно. Слишком много появилось нефильтруемых помех.

N

Nagumich

Guest
умничать и спорить о железе и физических принципах это пожалуйста
На этот форум, ведь именно форумчанин @DED придумал и реализовал детект Стрелки, который потом был скопирован китайцами и корейцами.
А вот как раз с этим
как просто обыватель использующий тот или иной продукт в своих интересах и для выполнения своих задач могу судит об изделиях
И в принципе такой манерой общения - на Я.Маркет и прочие помойки уважаемые ресурсы.

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
А где там стритовцы? Разве они не в " Митино " живут?:)
Может и переехали...давно не заходил на их страничку контактов...сейчас гляну...а ранее они были у Зелеке в здании недалеко от "ангресма" и МИЭТ, точно не знаю какой улице принадлежит, толи центральному проспекту толи георгиевскому, да не суть... О! посмотрел, точно в Митино теперь, сбежали видать из Зелека.... Кстати, вчера битый час разговаривал с техподдержкой Омни, настроил радар на максимум приема... все как советовали), в принципе они косвенно подтвердили мои опасения, что радарная часть очень слабовата, говорят все что показывается в метрах расстояние до радаров - это показывает GPS частью, а радарной частью нужно смотреть когда появляются циферки (по мне бы удобнее шкала нараставшего сигнала, по шкалам можно судить о силе сигнала и примерного расстояния до радара) так называемого частомера, а после смотреть на спидометр и на радар когда проезжаешь и судить о расстоянии приема, а, т.к. на сегодняшний день сигналы мой Омни издавал только не более чем 750-800 м, и были цифери с метрами, и обрубал сигнал всех камер которые бьют в спину (например, стрелка у площади Юности Зеленогра, радары перед Черной грязью в сторону Москвы, и в сторону Питера в Елино и др.....), то это значит что работает только GPS часть.. а радарная так и не понял работает или нет..... А, чуть не забыл, у нас на работе колегам приходили штрафы с радаров установленные на Машкинском шоссе перед Новогорском (стоят два подряд) если ехать от Химкинского Ашана и Меги, а мой омни вообще молчит при их проезде.....видать и в базе данных GPS нет и радарной частью не берет, печалька.
На следующей недели рвану по нескольким направлениям (Киевская (платка и бесплатка), Питерская (платка и бесплатка), Ярославская, Костромская, Шарьинская, Галическая и Владимировская трассы) вот и посмотрю как это чудо принимает радарной частью) и сделаю вывод соответствует это чуда рекламным прожектам) и своему прямому предназначению - предупреждение заблаговременному (т.е. предупреждению до того как радар по своему ТТХ может измерять скорость, у стрелки кажется 1100 метров....) о радарах.

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
И в принципе такой манерой общения - на Я.Маркет и прочие помойки уважаемые ресурсы.
ну уж точно не как торгаш, считающий себя "экспертом" ) с которым скучно говорить, он же слышит только себя)

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
taz
На следующей недели рвану по нескольким направлениям (Киевская (платка и бесплатка), Питерская (платка и бесплатка), Ярославская, Костромская, Шарьинская, Галическая и Владимировская трассы)
По питерской потом сравни с моими результатами. В этой теме есть видео с поездки в Питер.
На платке вроде ничего особого нет. В МО скаты и автоураганы.
При вьезде в Костромскую область обязательно
включи лазер, там по области полисканы живут.

в принципе они косвенно подтвердили мои опасения, что радарная часть очень слабовата, говорят все что показывается в метрах расстояние до радаров - это показывает GPS частью, а радарной частью нужно смотреть когда появляются циферки (по мне бы удобнее шкала нараставшего сигнала, по шкалам можно судить о силе сигнала и примерного расстояния до радара)
Во дают :) прям сами подтвердили?
Все верно, когда начинает говорить тетя, и ты видишь циферки - это работа gps информатора.
Радарная часть подключается когда ты слышишь ее сигнал и видишь частоту принимаемого сигнала.
Если тебе это не удобно - отключи в настройках частотомер, это раз. Если после это не понравится видет силу сигнала цифрами и под ними точками нарастание, тогда -> Два в опциях прошивки есть эта самая шкала, о которой ты говоришь.
20200920_213234.jpg

Верхняя - это то что стоит по умолчанию, нижняя - это твой выбор.
Для того чтобы проверить чисто радарную часть, я у себя отключал gps информатор.

и обрубал сигнал всех камер которые бьют в спину (например, стрелка у площади Юности Зеленогра, радары перед Черной грязью в сторону Москвы, и в сторону Питера в Елино и др...)
Настройку "отключать звук при проезде точки" проверь. Отключи ее.

. А, чуть не забыл, у нас на работе колегам приходили штрафы с радаров установленные на Машкинском шоссе перед Новогорском (стоят два подряд) если ехать от Химкинского Ашана и Меги, а мой омни вообще молчит при их проезде.....видать и в базе данных GPS нет и радарной частью не берет, печалька.
У коллег ваших тоже омни? Омнитусовка:) Там стоят форсажи, они безрадарные. А вот то, что нет в базе, это не есть хорошо. Причем они добавлены, на мапкам, достаточно давно.

keks.68

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Omni RS-550
Авто
Honda CRV
У коллег ваших тоже омни? Омнитусовка:) Там стоят форсажи, они безрадарные. А вот то, что нет в базе, это не есть хорошо. Причем они добавлены, на мапкам, достаточно давно.
У моих коллег этого дерьма неть:) а после моей неудачной покупки данного дерьма точно ни когда не будет:) То что это омнидерьмо теперь я точно знаю) после поездки с ним в отпуске, по дорогам Московской, Калужской, Брянской, Смоленской, Псковской, Питерской, Тверской, Новгородской, Ярославской, Владимировской, Костромской...областях. Чуть позже отпишусь....

elgato

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Cobra RU 775
Авто
Renault Koleos 2 dci
Проехался я пару раз с 550-ым этим летом.
Аппарат не большой, собран аккуратно. Меню вполне себе понятное. Экран вполне себе читабельный.
СКАТ он вроде бы как то ловит:
Ну как то вот так - по сути в зоне визуальной идентификации. GPS- оповещение отключено, только радарная часть.

СТРЕЛКА-СТ :
Настройки те же.
Однако, оба примера из разряда тех случаев, когда совпали требуемые условия, т.к. помех собирается , мягко говоря, не мало. Подле МКАДа, ну не жуть,конечно, с ружьём, но кошмарит порой хорошо так. Но это всё с настройками "из коробки", которые вроде как по заявлениям должны быть"оптимизированы".
Возможно я и проехал с ним всего навсего полторашку, но тем ни менее впечатления как то не очень. С одной стороны вроде и сборка аккуратная и дисплей читабелен и вроде как даже работает.. А с другой стороны немаловажный вопрос "как?" работает..

Статистика форума

Темы
5 269
Пользователи
30 301
Новый пользователь
Роман Лосев
Верх Низ