Радар-детектор SHO-ME 520

karat-ufa

Зашел Спросить
Детектор
sho-me 785-Street Storm9520ex
На обратном пути из Демы знак стоит 40 там иногда триног ставят так у меня 520 вообще в упор его не видет.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
у меня видит... видео будет позже.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Ездил сегодня Нефтекамск - Уфа (Шоумик модернизированный) обнаружил 2 засады по дороге ближе к Уфе, за знаками ограничения под отбойниками стояли 2 раза белые ящики (Арены).

Вопрос: определяло их примерно за 60-80 это нормально? Стояли под углом к дороге, у них регулируется мощность излучения?

Вопрос к cdrawn: у тебя висячие камеры на участке затон - уфа на каком расстоянии пеленгует? (У меня сегодня ловил метров за 200)

P.S. Завтра опять еду в Уфу, но в роли пассажира =) попробую заснять на фотик процесс пеленгации :D

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Вопрос: определяло их примерно за 60-80 это нормально? Стояли под углом к дороге, у них регулируется мощность излучения?
Насчет регулируемой мощности не знаю, все может быть, но, думаю, тут дело в другом. Ты не заметил - может быть, эти "арены" были установлены для сьемки заднего номера? Тогда объясняется такая небольшая дальность.

у тебя висячие камеры на участке затон - уфа на каком расстоянии пеленгует?
В затон не езжу, потому сказать не могу. Аналогичные на демской дороге ловит очень издалека. На ПСЮ 350-400 метров стабильно. Может быть, ты РД неправильно установил? Рекомендую ставить повыше и поточнее соблюдать горизонт.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
может быть, эти "арены" были установлены для сьемки заднего номера?
Нет они стояли справа, то есть на наезд. Но направлены были под углом к дороге, а где то через километр всех оформляли. Я с туарегом гонялся, когда подъезжал к ограничителю РД пару раз пискнул, решил отстать через секунд 20 опять начал пищать, я сбросил до разрешенной. Стал искать глазами че же эт такое почти в голом поле, когда РД показал уровень 2-3 тормознул до 20 км\ч увидел справа под отбойником белый ящик с надписью АРЕНА.

Через километр Таурег стоял и штраф оформлял, а я спокойно поехал дальше. Отсюда вывод: если шоуми пискнул значит не просто так :) хотя бывают иногда в городе помехи или от сотовой вышки, но пискнет пару раз и замолчит.

Обратно отца вез с Уфы, показал работу РД, отобрал и себе поставил :lol:. cdrawn Подскажи адресок где в Уфе его купить можно и почем?

На счет
Может быть, ты РД неправильно установил? Рекомендую ставить повыше и поточнее соблюдать горизонт
стоит выше дворников и смотрит строго горизонтально относительно дороги.
Вопрос знатокам:
а) может ли большой наклон стекла играть какую нибудь роль?
б) лобовое стекло атермальное снижает чувствительность РД?

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
б) снижает и чем сильнее Tinted тем хуже ловится, а если OVERTINTED то вообще труба...
Народ пишет что особенно в Пыжах стекла сильно ослабляют ЖПС и Радары

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Нет они стояли справа, то есть на наезд.
то что справа - это еще ни о чем не говорит :)

Подскажи адресок где в Уфе его купить можно и почем?
попробуй на сипайловском рынке поспрашивать. цена ему около 2000, за 2500 я бы уже не брал - это наглеж :) Лучше ищи 720 шомик новый или 785.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Спасибо! Буду искать 785 - начинаю смотреть в его сторону =)

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
По моему у 720 и 785 цена завышена

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Это закон подлости какой то сегодня, гонял по м4 от воронежа в сторону липецка солнышко капель и ни одного дпсника с камерами радар молчал я уже подумал что он сломался, но вроде тестится и пищит при включении. Отличие от сейвера 425го 1е не пищит на помехи на трассе там где пищал другой. На посту дпс висит камера пробивающая номера по базе так 520 на нее промолчал, а сейвер всегда разрывался в в X дипазоне обычно метров с 300, в другом месте под мостом висят 2 криса когда ездил с сейвером он на них пищал в К диапазоне а 520 сегодня молчал может выключены были непонятно. Далее сейвер видимо реагирует на радиостанции дпс, а не на радары, у шоумика такой возможности нет :) он видимо ловит именно радары на трассе был тихим и спокойным. Хотя и 520 иногда ведет себя странно, по городу пару раз пиликал почему-то в К диапазоне с уровнем 3 на такси мгновенный всплекс и все тишина.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Farnsworth просим о тесте модернизированного 520 и 785 шомика. *DRINK*

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
как и обещал, вот видео обратной дороги. в общей сложности 4 радара! =-O

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Хочу поделиться впечатлениями от вчерашней поездки в Уфу (Shome 520 модернизированный):

Увидел все радары которые были по дороге заранее. В Кушнаренково отловил Визир - снимали спуск с горы в населенный пункт (стрельнули только метров за 50, и то видимо просто так, так как ловить было некого, впереди меня ехал только автобус). Ложных срабатываний по трассе было всего 1 раз - Дюртюли когда едешь мимо тюряги, пищит метров 150 единичкой в диапазоне Х.

В самой Уфе не нервировал ложными сигналами, хотя ездил в режиме трасса. За все время пока ездил по городу пискнул раз 6, и то возможно где то стоял радар но глазами его не увидел.

По возвращению домой уловил блуждающий сигнал за 4.430 метров (если смотреть по прямой оттуда где стояли до того места где предупредил) в диапазоне К показал уровень 1, хочу заметить что раньше на этом отрезке пути никогда не были замечены помехи, что натолкнуло на мысль что где то стоят. Ехал под 70 потом сбросил до официальных 60. Когда выехал на прямую перед засадой (~741 метр) шомик начал пищать как резанный показывая максимальный сигнал 123 диапазона К

После того как я отвез отца домой решил съездить к гайцам и узнать чем они стреляли - видели бы вы их лица когда я им сказал что засек их радар за 3 км (на то момент не знал точное расстояние), они не поверили что их радар (кстати это была Искра-1 - показали и дали подержать \m/) может что то засечь, на экранчике показывало 3 или 2 черточки и букву P (на знаю что это значит). Сказали что ихняя Искра-1 2009 года выпуска, попросили продемонстрировать - РД пеленговал Искру моментально, но я им не сказал что за модель РД, решил сохранить тайну. Я уехал, а они остались чесать репы, узнали бы они сколько он стоит, наверное еще бы сильнее удивились.

Так что Sho-me 520 отрабатывает свои денюжки честным трудом, еще бы ему шкалу от 1 до 9 вообще бы цены не было.

P.S. cdrawn посмотрел я твое видео - у меня РД тоже примерно на таком расстоянии видит радары на столбах + как и у тебя плотный поток машин. Так что видимо с моим все ОК, а на глаз меряю видимо неправильно =)

http://img341.imageshack.us/img341/4401/443.png
http://img242.imageshack.us/img242/2541/741.png

Вот чем меня ловили Искра-1
http://www.simicon.com/photo/iskra/b_photo14.jpg

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Exios
Карты рисуешь?!

Барьер 2М

Продвинутый
они не поверили что их радар (кстати это была Искра-1 - показали и дали подержать \m/) может что то засечь. Сказали что ихняя Искра-1 2009 года выпуска, попросили продемонстрировать - РД пеленговал Искру моментально, но я им не сказал что за модель РД, решил сохранить тайну.
Надо было сказать что у тебя Валентин стоит :D
Так что Sho-me 520 отрабатывает свои денюжки честным трудом, еще бы ему шкалу от 1 до 9 вообще бы цены не было.
Уже исправлено в новых Шумиках по демократичным ценам.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Хотелось бы чтобы уважаемый Farnsworth который как я понял имеет на руках 520 и 785 протестировал их вместе для сравнения, идеально было бы конечно с видео =)

Где то в интернете наткнулся на инфу что 785 не берет какой то радар (какой именно из головы вылетело), а 520 его берет без проблем.
Не хотелось бы конечно за большую сумму денег получать хуже :pardon:

На счет Валентина - скорее всего им бы это имя ничего не сказало, ибо твердолобые они.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Для них что Валентин 1 что Миша 4 - пустой звук...

Интересно а когда они стреляют из машины как их облучает ихняя микроволновка, сильно?

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Облучает это несомненно.

По радису

Плотность потока мощности излучения в обратном направлении на расстоянии 0,5 м и в прямом направлении на расстоянии 2 м не превышает 10 мкВт/cм2.

По Искре

Плотность потока мощности электромагнитного излучения Соответствует СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96

:D

Статистика форума

Темы
5 295
Пользователи
30 071
Новый пользователь
supra32
Верх Низ