Радар-детектор SHO-ME 520

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
звонить им? :) диктовать серийник? попробую, спасибо :)
На счет того что диктовать серийник это фиг знает, просто когда я им звонил и сказал что 685 не ловит Искру, они сказали что видимо экземпляр из первой партии, у которых проблемы с ней, далее я поинтересовался на счет гарантии, ответили что это является гарантийным случаем. Вот и все что я смог разузнать у них.
Затем позвонил продавцу - он согласился произвести замен РД.

мне еще там нравится диод на лазерном излучении - от 800 до 1100 нм.
в прочих 900.950, говорят что наши лазеры - только 800, поэтому ловятся вистлерами и другими "белыми" радарами с трудом.
Сегодня пробовал в гараже поиграться с пультом от TV тюнера - все трое успешно среагировали на него, хотя у 520 шире угол приема, и дальность метра на 2, а так без проблем улавливает метров с 9 сигнал.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
На горбушке цены на 520 колеблются от 1600 до 3500!! (очень удивляло продавцов что где то продают в 2 раза дешевле :) )

avl

Зашел Спросить
Детектор
sho-me 685
Сегодня пробовал в гараже поиграться с пультом от TV тюнера - все трое успешно среагировали на него, хотя у 520 шире угол приема, и дальность метра на 2, а так без проблем улавливает метров с 9 сигнал.
вот именно что на пульт РД реагировать будет, а на радар - нет :)

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
ну значит нужно выпустить закон чтобы ГИБДДки мерили скорость пультами от телевизора а не всякими ЛИСДами, а то чтож получается, люди покупают РД и не могут ими пользоваться? :D)

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Вчера убедился что для 520mod, максимальная скорость с которой едешь все же не больше130км/ч, если тренога поставлена вслед и с верным углом засечь ее очень сложно, я со 120км/ч или чуть выше в притык успел оттормозится благо сзади никого не было, и заметил треногу одновременно с первым писком радара, у нее одна ножка снизу под одбойником на солнце блестела :), на расстоянии 100-50м прям перед началом спуска т.е сигнал весь шел в низину отраженки очень мало было, зато когда она стоит на прямом участке можно и со 140 оттормозится до 90 :)

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
У меня черная коробка (второй вариант)

Николай II

Остался Почитать
Детектор
Conqueror A740
Авто
Peugeot 407
Значит общего мнения по поводу оригинальности коробки НЕТ? Мне придет третий вариант, его и буду любить.:D

Kazanec

Зашел Спросить
У меня 1 коробка.

mpas

Зашел Спросить
Детектор
Шоу-ми 520
Авто
фф2
Покупал в феврале в коробке №2, РД работает нормально!

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Судя по твоей подписи ты большой специалист по Большим военным радарам - так что, тебе виднее что там за лазер стоит =)

Николай 1

Остался Почитать
Детектор
1
Авто
1
РАДАР и лазер это вообще разные вещи, так что не вследствие запрета на разглашение тайны, а вследствие другой специализации ничего сказать не могу.
Мало того, уверен, что даже практические "работники" использующие военные и гражданские лазеры могут и не знать длины волны. Во-первых, им это не интересно. Работает и ладно. Во-вторых, возможно, что и в технической документации как на военный, так и на гражданский прибор она может быть не указана, например в целях секретности (а у гражданских вследствие коммерческой тайны).

Николай 1

Остался Почитать
Детектор
1
Авто
1
Цитата:
Сейчас: Shome 685 (брак - не видит Искру), 2х520 модернизированных.

Exios
Это что целых три аппарата? Как установлены?

Кстати не надо утрировать. Я не говорю, что большой специалист. Написано "по большим радарам", да еще и бывший специалист.

Про ЛИСД спросил, потому что не видел у ГАИшников этот прибор. Толи их мало, то ли не попадался, то ли их нет в нашем регионе. Дорогой наверное

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Коробка черная (производство Корея).

Не знаю, поддержат меня участники форума в гипотезе на на счет ЛИСДов или нет, но думаю, что в отношении приема лазера радар-детекторами (точнее в отсутствии приема или детектирования) проблема не в РД, в самом ЛИСДе.

На прошлой неделе потратил много времени на уточнение конкретной длины волны лазера, используемого в ЛИСД-2 (м или ф). Не нашел.
Думаю они её скрывают, так как скорее всего дело в конверсионной истории этого прибора.
Не исключаю, что сделав на основе военного лазерного прибора продукт гражданский, производитель не удосужился привести диапазон работы лазера в соответствии с выделенным для гражданских приборов диапазоном, а раскрывать диапазон военного лазера вроде как запрещено.
Поэтому и не видят большинство РД этот ЛИСД.
Кто что думает по этому вопросу?

Конечно проблема может и не в этом, а в том что ширина луча лазера существенно меньше чем ширина луча радара, а также в том, что методика замера скорости ЛИСДом немного отличается от методики замера скорости радарами ГИБДД.
Дело в том, что даже в случае замера скорости лазерным ЛИСД луч лазера может так и не попасть на датчик лазерного излучения в РД.

Из сайта производителя ЛИСД

Ширина диаграммы направленности лазерного излучения
0,002 х 0,003 рад

А вот характеристика одного лазерного дальномера-рулетки, используемой в строительстве
Диаметр лазерного пятна, мм/ на расстоянии, м. 6, 30, 60 мм/ 10, 50, 100 м

То есть пятно 6 см. на расстоянии 100 м.
У ЛИСД дальность по "жигулям" 300 м., даже если пятно и будет 10 см, то надо еще и постараться попасть в РД.
Где то видел ролик (или фото), учебный что ли, в инете. Там в качестве зоны в котоую надо "целиться" был указан даже не капот, а "морда" авто (решетка радиатора). А РД устанавливают в салоне.
Может ошибаюсь, но велика вероятность, что даже если "замерили", то луч не попал на РД. Отсюда может и мнение, что ЛИСД-2 такой недетектируемый.
Может все дело не в диапазоне длины волны лазера, а в очень тонком луче?

Никто не пробовал лазерной рулеткой проверять работу РД??
Николай1, это не совсем соответствует теме данного топика. Переношу туда, где это давно обсуждается - https://www.rd-forum.ru/teoriya-i-praktika/275-problema-s-priyomom-lazera-rd.html. Там же есть и ответы на заданные вопросы.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Покатавшись с 520 определенное время: выводы фен типа радиса берет на ура километра за 2, на ЛИСД-2М к сожалению ни разу не сработал, треноги берет на ура, а также стационарные камеры тоже фиксит неплохо. В этот раз попался ЛИСД установленый справа у дороги направлен был судя по всему на крайнюю правую полосу я ехал в левой сработок небыло.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Скопирую сюда, тут оно по теме.

Что-бы РД сработал на лазер надо иметь две основные вещи.
1. Программную возможность определения лазера.
2. Аппаратную возможность определения лазера.

С первым пунктом у Шоми в принципе не должно быть проблем, попадались сообщения о срабатывании, насколько правдивые не известно.
А со вторым пунктом у Шоми не очень. У V1 имеется громадная линза со световодом перед фотоприемником а у Шоми линзочка есть, но маленькая и не известно правильно она фокусирует ИК излучение на фотоприемник или наоборот расфокусирует.
Т.е. окончательный диагноз по Шоми можно вынести после контрольного замера прямо в глаз Шоми. У Савера вообще нет линзы перед фотоприемником.
В связи с этим предлагается второй этап модернизации Шоми на предмет установки правильной линзы.

На телевизионные пульты V1 и Шоми одинаково срабатывают, надо выяснить максимальное расстояние для V1 и для Шоми, тогда станет ясно куда копать.

Может быть материал штатной линзы Шоми слишком сильно ослабляет ИК сигнал.

Суперлинза V1

==========================

Проверил как фокусирует линза Шоми лазер (обычный красный)
Вобщем фокусирует хорошо, если прямо спереди светить на линзу.
Если светить сбоку, то пятно уходит за пределы окна фотоприемника.
Так что если вдруг перед Шоми на дорогу выбегет гаишник и посветит своим лазером в Шоми, то он непременно сработает на лазер. :D

Надо делать светоуловитель лазерного луча на пути между линзой и фотоприемником, типа какой-нибудь блестючей трубочки.
Или склеить из картона трубочку, круглую или прямоугольную и обклеить внутри фольгой блестючей что-бы лазерный луч весь без остатка попадал на фотоприемник.
Типа как у V1, только из бумаги с фольгой.

Да пребудет с нами Сила Лазера!

И вот материал линзы простой свет ослабляет сильно, красный лазер вроде нормально проходит, будем надеяться что ИК еще лучше пройдет.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Кино про SHO-ME 520 Supercharged с наращенным рупором

ПКС 4, простой Шоми дает простой пик на этот ПКС 4

Крис, «По долинам и по взгорьям» ~ 2.5км

ПКС 4 сначала на прямой, а потом на мерящий другую сторону.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Это жесть какаято :) казалось, уже нечего дорабатывать, однако профессор зря не сидит :D Снимаю шляпу! :D

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Офигеть sho-me от Farnsworth рулит, осталось доработать приемник лазера.
PS. если сможешь выложи фотку большего размера, своего рупора как паял внутри основного рупора или по кромке, и что за материал использовал, я что то из банки пепси :) так и не спаял надо протравливать материал, а не чем было. Кстати в 425 saver есть линза малюсенькая, а у нас что то ее нет, а перед диодом стекло на расстоянии, а над вторым диодом есть небольшая линзочка типа прием лазера сзади. Вот интересно V1 будет брать лазер если они будут мерить задний номер :).

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Я паял вырезанные кусочки жести из обычной консервной банки.
Неудобно, пробовал потом сделать из Фанты тоже плохо, слишком тонкий материал.
Надо делать из толстого картона и обклеивать внутри фольгой, потом картонный рупор просто приклеить к основному.
типа так https://www.rd-forum.ru/8946-post24.html
Картонную заготовку легко по месту поверить, влезает не влезает и подогнать по длине.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Я паял вырезанные кусочки жести из обычной консервной банки.
Неудобно, пробовал потом сделать из Фанты тоже плохо, слишком тонкий материал.
Надо делать из толстого картона и обклеивать внутри фольгой, потом картонный рупор просто приклеить к основному.
типа так https://www.rd-forum.ru/8946-post24.html
Картонную заготовку легко по месту поверить, влезает не влезает и подогнать по длине.
Вместо фольги думаю ещё можно использовать алюминиевый скотч.

Статистика форума

Темы
5 295
Пользователи
30 071
Новый пользователь
supra32
Верх Низ