Радар-детектор SHO-ME 520

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
в моем штырьки гладкие были... хотя надо глянуть чтобы 100% уверенность была

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
вот мои

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Вот-вот, у меня так же - один гладкий, один с резьбой.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
А может я их перепутал? И гладкий от Шоми, во блин??
Тогда срочно вставляем обратно. :confused:

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Насколько я понял, Sho Me 520 можно дополнительно настраивать для улучшения его характеристик.
Нельзя ли выставить в шапке этой темы подробности настройки, исходя из того, что уже есть в этой теме? То есть выложить кратком виде то что распылено по 35-ти страницам темы? :)

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Серъезно на счет того чтобы вставить обратно? Что он меняет в РД?

У меня было 3 РД 520 во всех болтики гладкие (желтые)

Прикольно смотрится твоя аватарка с высказыванием - прям как на самом деле профессор из футурамы, страдающий потерей памяти иногда :D

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Ждем ответа от Профессора

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Да, наверно перепутал, у меня они в одной коробочке лежали и у 520-го гладкий.
А 785-го с резьбой, точно помню и на фотографии 685-го в теме про 685 тоже с резьбой.
Не буду завинчивать, за что боролись?!
У V1 винтеков нет.
:D

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Так что выявилось с винтами то, на старе он за что отвечает?

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Farnsworth
Фото 520-го с винтиками

Я правильно понял, что на новых Sho-ME ака W68 нет смысла винтики крутить?

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
По мне, так в рупоре все эти винты только мешают.
Если-бы такая рупорная антенна принимала-бы сигнал на одной единственной частоте, тогда может для точной настройки один винтик был бы и нужен.
В РД диапазон принимаемых частот ну очень большой, поэтому винтики нужны не для подстройки для ловли радаров.
Во всех новых РД нет винтов в рупорах.

Есть еще одна идея. Винт с большой шляпкой, по-видимому, служит для ослабления сигнала гетеродина до нужной величины. Для максимальной чувствительности на смесительном диоде должна быть определенная сила сигнала от гетеродина. Без приборов конечно сложно настроить, надо хотя бы иметь какой-нибудь личный радар.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
По мне, так в рупоре все эти винты только мешают.
Если-бы такая рупорная антенна принимала-бы сигнал на одной единственной частоте, тогда может для точной настройки один винтик был бы и нужен.
В РД диапазон принимаемых частот ну очень большой, поэтому винтики нужны не для подстройки для ловли радаров.
Во всех новых РД нет винтов в рупорах.

Есть еще одна идея. Винт с большой шляпкой по видимому служит для ослабления сигнала гетеродина до нужной величины. Для максимальной чувствительности на смесительном диоде должна быть определенная сила сигнала от гетеродина. Без приборов конечно сложно настроить, надо хотя бы иметь какой-нибудь личный радар.
Так, так, вот это тожке очень интересное направление модернизации! Был бы радар! :dirol:

curious

Зашел Спросить
По поводу винтиков. Выкрутил пару, как рекомендуют знатоки. В итоге ПКС-4 стал действительно определять раньше, помех ловить меньше. Но, к сожалению, при такой комбинации перестал реагировать на КРИСы и на те, которые в газелях гаишных стоят, не знаю как называются. В итоге вкрутил винты обратно.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Ну значит не судьба, я не замечал таких проблем, в тот день когда последний ролик с Крисом делал, срабатывал и на "Искру-Видео" в машине. На эту Искру из потока выдернули неорадаренного, ему не понравилось что я медленно перед ним еду и он решил обогнать типа.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
По поводу винтиков. Выкрутил пару, как рекомендуют знатоки. В итоге ПКС-4 стал действительно определять раньше, помех ловить меньше. Но к сожалению при такой комбинации перестал реагировать на КРИСы и на те, которые в газелях гаишных стоят, не знаю как называются. В итоге вкрутил винты обратно.
На pro-68 также не заметил пропусков радаров без винтиков и ПКС-4 стал детектироваться почти в 2 раза дальше. Езжу без винтиков.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
а как помехи от дверей в К?
C дверями все по старому, в тех же местах и на томже расстоянии. Вообще помех в К немножко добавилось, а по дальности в К-диапазоне улучшения есть но не большое, это можно посмотреть по видео и материалам которые я выкладывал в теме
https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/403-skvorechnik-na-pyatnice-traffipax-speedophot.html
А вот с ПКС-4 налицо заметное улучшение, до модернизации приблизительно 1 пролет между мачтами освещения, после модернизации 2-2.5 пролета, немного конечно, но это хоть что-то! :)

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Поработал я сегодня видеооператором.

Итак мы имеем: Shome 520 и радар ВИЗИР и камеру в лице iPhone 3GS с 3 мегапикселями на борту.
Расстояния в движении мерил на глаз, а статичные по GPS дома на компе.

Доблестный экипаж ДПС на 14 тазике снимал и стрелял в движении, каталась туда сюда, ну я с ними то спереди то сзади.

Погода была отличная, времени у меня вагон.

Итак на первом видео я заметив экипаж ДПС поехал за ним, по дороге до перекрестка они остановили какого то дачника который вез доски на дачу в багажнике 9ке, я проехал примерно 1.5 км и развернувшись встал в асфальтовом кармашке.

Далее когда ДПС проехал мимо я последовал за ними, они съехали на обочину и пропустили машины следовавшие за ними. Я оказался последним и снимал их в зеркало заднего вида.

Потом они остановили фуру, я же развернувшись поехал обратно. Хочу заметить машина ДПС стояла по ходу движения и за фурой, РД начал подавать сигналы за 700 метров до ДПС и 500 после, пока дорога не ушла в поворот.

Думал пока они проверяют доки у фуры, развернусь я и поеду померяю с какого расстояния РД будет ловить в лоб и будет ли ловить за поворотом. Но к сожалению ДПС опять отправилось в рейд и повстречалось уже только на мосту

Чуть позже в этот же день, наверное полчаса спустя выезжал я от друга с базы и на перекрестке опять повстречалась эта же 14, не упустил момент снова снять видео. На этот раз видео снято когда еду за ДПС потом они меня пропускают с 15-шкой и едут следом меряя и нас и встречный поток. Расстояние когда РД начал подавать знаки внимания началось метров с 350 ~ 400.

NetCom

Остался Почитать
Отдал 520 человеку на тесты... он рассказывает...600км в пути отработал четко на все фены...все окей...но ПОПАЛ в итоге на 300 рублей...на что... НА АРЕНУ. шумик говорит молчал как партизан. в итоге на руках квитанция где написано на что пойман. По факту арена стояла на 45 градусов к потоку. (инспектор сначала его напугал сказав что на лазер взял, потом типа был сокол.. но в квитанции написана АРЕНА) ... Вот такой итог...=)

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 031
Новый пользователь
ethcqjodvo
Верх Низ