vor4un
Профессионал
- Регистрация
- 25.09.2010
- Сообщения
- 2 576
- Детектор
- V1
- Авто
- logan
а вы тоже из китаяфобов ?:-\Мэйд ин Чайна, однако:
а вы тоже из китаяфобов ?:-\Мэйд ин Чайна, однако:
Только не забудь о своих разочарованиях рассказать намАйфоны тоже в Китае производят , в мире рабочих все меньше остается. Еще чуть терпения и опробуем![]()
IMHO дорого за приглушениеSeriousSergius, Именно для тестов и едет, соответственно для отчетов.
А в чем разочарование может быть? Сделанного в Китае не боюсь, в настоящий момент кроме приглушения ничего от девайса не ожидаю.Думаю выставить его примерно на 70 км/ч и спокойно передвигаться.
Если ставить себе цель - приглушение до определённой скорости,а передвигаться по мегаполису надо каждый день и много км,то думаю это недорого за такое желание.IMHO дорого за приглушение
Опыт езды с Конкуром говорит о 80-и не меньше.Думаю выставить его примерно на 70 км/ч и спокойно передвигаться.
Думаю выставить его примерно на 70 км/ч и спокойно передвигаться.
Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ! Дисковый переключатель имеет восемь предустановленных параметров переключения от 15 до 65 миль / ч. Т.е. регулировка не плавная! Например, колесо имеет 30 миль / ч установку и 35 миль / ч установку, поэтому нельзя выбрать между ними(допустим ~ 33 мили / ч.). Ну а перевести мили/час в км/час думаю Вам не составит большой проблемы.Опыт езды с Конкуром говорит о 80-и не меньше.
С управлением "под коленом" suvvy является "сюрпризом", прежде всего, - для водителя... Во всяком случае - пока!...Задействовать штатную навигацию, штатный GPS, выпустить прошивку под конкретный авто с индикацией на дисплее!! (мммм, чет мне так кажется что через некоторое время Savvy может стать хорошим сюрпризом от Майка для конкурентов)
Но моргать дальним встречным автомобилистам, через CAN научить можноДумаю, что немного огорчу Вас.
CAN-шина, IMHO, всего лишь один из протоколов обмена (чтения и записи) некоей диагностической информации работы двигателя и различных датчиков - температуры охл жидкости, давления топлива, оборотов двигателя, скорости авто, темп всасываемого воздуха и т.п. Структура же самой диагностической инфы, IMHO, регламентируется стандартом OBD-II.
Лично я в структуре OBD-II нигде не видел таких "регистров", как долгота и широта месторасположения авто, считываемых из штатного навигатора и других вещей, не относящихся напрямую к режимам работы двигателя (а в конечном итоге, к экологическим характеристикам, для чего, IMHO, и был задуман буржуями сам OBD-II).
В случае с Майком, имеем всего лишь частное, но красивое решение функции приглушения сработок РД до определенного порога скорости, обусловленное к тому же рамками патентов конкурентов:
- у Кобры ограничение сработки РД завязано с электромагнитными наводками эл.цепей при повышении оборотов двигателя (достаточно приблизительное решение и к тому же не всегда работает на "качественных" авто);
- у Эскорта решение поинтереснее (скорость берется на основании GPS, чип которого встроен в схемотехнику радара); тоже есть вопросы - точность самой системы глобального позиционирования, работа в тоннелях и других невидимых для спутника местах.
Майку же ничего не оставалось, как брать самое точное значение скорости непосредственно из инженерных регистров авто посредством "шлюза" OBD-II (CAN протокол, как одна из разновидностей аппаратного протокола)-SAVVY.
Ничего больше (координаты и т.д.) по OBD-II в РД, IMHO, больше не вытянуть. Т.е. SAVVY всего лишь достаточно изящное и точное (с точки зрения идеологии, но никак не аппаратной реализации: мех.колесико - фу, какая гадость, можно было хотя бы в сам девайс программирование ограничителя по скорости завести) решение одной из задач приглушения сработок РД в условиях зашумленной местности, но не более того.
Чтобы двигаться дальше (маскировать помехи по геогр координатам, отмечать на карте места проблемных засад аля СТРЕЛКА и т.д.) Майку придется найти другой способ, а именно посредством своего уникального интерфейса ESP подцепить полноформатный навигатор (чип GPS в составе РД, как мы помним, застолбил за собой Эскорт). Либо опять таки сделать шлюз "ESP-один из стандартных протоколов" (опять таки так сложно только потому, что передачу любых данных с РД вовне по блютус, к примеру, кто-то из предприимчивых пиндосят уже застолбил), чтобы подцепить что нибудь из "яблочных" i-девайсов или их более дешевых клонов.
Так что, подождем - увидим.
Далеко не на всех машинах.... думаю что только на очень маленьком количестве машин (мне такие вообще не известны) можно зажечь фары командой по CAN шине.....моргать дальним встречным автомобилистам, через CAN научить можно