SHO-ME G-800 DataBase explorer

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
472
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Ну для потока сделали отдельный код и отдельную озвучку. Для остальных-хотите добавить сами? Ставьте код 257-будет предупреждать-контрольная камера. Нет пока отдельных кодов на каждый тип радаров. Все что есть и известно-описано в программе. У кого возникают сомнения-Вы гляньте внимательно-в официальной базе нет части радаров со спидкамонлайна-к примеру ни одной стационарной камеры-код 257. Их просто нет. И еще кучки всего нет.:) Потому у них записей и мало. Отсчет расстояния в РД срабатывает сам. Его не нужно задавать в описании к точке. Поставите 1500 в настройках- будет за полтора километра предупреждать:) И отсчет расстояния давать. только точка обязательно с направлением должна быть. Если без-то просто за полтора км предупредит и все. Никаких отсчетов-ничего больше.
Понятно, что для других безрадарных комплексов можно использовать код Потока. Но гланый вопрос не по кодам. Дело в том, что speedcamonline показывает только Поток, а других безрадарных комплексов, например Автоураган-ВС, там нет. Поэтому их не будет и в официальной базе. Но на дорогах они реально есть, и на mapcam присутствуют как Поток, так и Автоураган-ВС. Каким образом можно занести такие комплексы в нашу базу?

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@vovan11 ,
у меня в программе строчка замена кодов камер не активна, то есть нет возможности создать шаблон и по нему "перелопатить базу на свой вкус". получается что осталась возможность только по одной строчке базу ковырять?! я правильно Вас понимаю?
Да правильно. Пока так. Замена кодов делается на лету. Менять коды можно по одному в программе. Массовой замены "под себя" пока не предусмотрено.[DOUBLEPOST=1394880592,1394880436][/DOUBLEPOST]
Понятно, что для других безрадарных комплексов можно использовать код Потока. Но гланый вопрос не по кодам. Дело в том, что speedcamonline показывает только Поток, а других безрадарных комплексов, например Автоураган-ВС, там нет. Поэтому их не будет и в официальной базе. Но на дорогах они реально есть, и на mapcam присутствуют как Поток, так и Автоураган-ВС. Каким образом можно занести такие комплексы в нашу базу?
Вот я не совсем уверен. Почему вы решили что их нет? Ну вынесены Стрелки, маломощные и там еще некоторые в отдельные типы. Что мешает Ураганы и прочее ставить в базе просто как стационарные камеры? Да все , что стоит на месте под стационарную камеру подходит. Хоть Он маломощный, хоть в светофоре, хоть Поток. Может они там как стационарки и стоят? Я просто не лопатил Российскую базу. Точно информацией не владею. Хотя сейчас посмотрю.
PS Посмотрел -думал что к стационаркам есть описание что за она... Навскидку не нашел.

Последнее редактирование:

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@Алексей61112 А какой известный Вам безрадарный Ураган измеряющий скорость не находится в базе Спидкама?

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
472
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
@Алексей61112 А какой известный Вам безрадарный Ураган измеряющий скорость не находится в базе Спидкама?
Я не умею по внешнему виду определять безрадарный Ураган измеряющий скорость, но могу привести пример того, что на mapcam они присутствуют, и реально на этом месте висит какая-то камера. Вот ссылка на mapcam: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=397776. Там показано, что на перекрестке улиц Новикова-Прибоя и Попова в Нижнем Новгороде висит АвтоУраган-ВС. На speedcamonline.ru в этом месте обозначена камера, фиксирующая проезд на красный свет, но не безрадарный комплекс, измеряющий скорость. В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Кому верить, mapcam или speedcamonline?
2. Как speedcamonline показывает другие (не Поток) безрадарные комплексы, измеряющие скорость, если они реально присутствуют?

alex9x

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Уважаемый автор эксплорера!

1. Будет когда-нибудь проверка дублирующих строк? Просто пробег со сортированному списку и проверка соседних двух строк на одинаковые координаты и направление? Ну и соответственно удаление одной из этих строк. В 2.03 не работает сортировка по ID Speedcamonline.

2. Как ведет себя радар, если в прошитой базе две одинаковые записи? Или координаты записей одинаковы, но разный тип радара?

Спасибо за ответ!

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я не умею по внешнему виду определять безрадарный Ураган измеряющий скорость, но могу привести пример того, что на mapcam они присутствуют, и реально на этом месте висит какая-то камера. Вот ссылка на mapcam: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=397776. Там показано, что на перекрестке улиц Новикова-Прибоя и Попова в Нижнем Новгороде висит АвтоУраган-ВС. На speedcamonline.ru в этом месте обозначена камера, фиксирующая проезд на красный свет, но не безрадарный комплекс, измеряющий скорость. В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Кому верить, mapcam или speedcamonline?
2. Как speedcamonline показывает другие (не Поток) безрадарные комплексы, измеряющие скорость, если они реально присутствуют?
Вы несколько передергиваете факты. В том месте где на спидкамонлайн висит камера-светофор, на Мапкаме точно такая же камера стоит. А Ваш Автоураган несколько подальше находится. Поэтому по поводу Светофора мнения у Мапкама и Спидкамонлайн совпадают:) А вот почему автоурагана нет в базе спидкамонлайн-ну наверное никто не присылал инфу о его наличии. Или вы хотите чтобы эти 2 проекта друг у друга слизывали данные и мы бы имели 2 абсолютно идентичных ресурса?:) Какой смысл? Каждый ресурс хорош по своему.

Вложения

андрей1978

Продвинутый
Реакции
247
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Погодь. Щаз парни из Беларуси подтянутся. У них там со спидкамонлайн вообще глухо. Только Мапкам. Вопрос все равно всплывет
Да действительно вопрос возник ,но сравнив форматы iGo 1075,36.6164421,50.6197509,1,40,1,146 и radardroid 36.6164421,50.6197509,"СТЦ Белгород.",1,40,1,146 . Заметил что если в текстовике iGo убрать графу IDX и добавить графу NAME "СТЦ" или "ММ" после конвертации и заливки в РД все работает.:) Благо в Белоруссии камер мало примерно 95 и все "места2200 " поэтому вопрос пока решился . Хотя на speedcamonline не мешало бы создать базы Белоруссии.;)
Огромное спасибо xDriver а также всем кто ему помогал !

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
В нашем городе полно Автоураганов. Те, что только контролируют проезд на красный и выезд за стоп-линию, я обозначил как Светофор. Контролирующие скоростной режим до меня начали вносить как Маломощный и я продолжил вносить так же. Только сейчас мне это обозначение не нравится и я хочу исправить, но не знаю на что. Особенно непонятно, как внести Ураган, который совмещает Светофор и контроль скорости.

mondeowner

Зашел Спросить
Реакции
4
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
Скачал со SpeedCamOnline базу по России в форматах Navitel, iGoPRIMO и RadarDroid, с целью сравнить, какие где коды используются. Результаты (сравнивал 5451 точку, которые были во всех 3-х файлах):
Код:
  Код      Код      Код 
Navitel iGoPrimo RadarDroid
   1       215       1
   2       194       1
   3       199       1
   4       192       1
   3        68       3
   4       227       4
   5       193       5
   5       209       5
Получается, как раз RadarDroid склеивает максимальное количество типов в один.

У навитела ещё был код 100, но в iGo и в RadarDroid эти точки не выгрузились. Проверил одну такую точку (37.3870800,55.8055300) на mapcaminfo:
ПКС-4-не опасно (рейтинг ноль)
IDX:11554
Скорость: 100

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Невнимательно смотрели формат Radardroid однако:) Самый информативный формат. Замена кодов камер происходит не по коду камеры. А по ее названию. Сразу после координат посмотрите слова СТЦ, ДПС, ММ, СТ-ВБ и так далее. Вот по ним и идет выборка, а не по кодам камер:)[DOUBLEPOST=1394947871,1394946609][/DOUBLEPOST]
Уважаемый автор эксплорера!

1. Будет когда-нибудь проверка дублирующих строк? Просто пробег со сортированному списку и проверка соседних двух строк на одинаковые координаты и направление? Ну и соответственно удаление одной из этих строк. В 2.03 не работает сортировка по ID Speedcamonline.

2. Как ведет себя радар, если в прошитой базе две одинаковые записи? Или координаты записей одинаковы, но разный тип радара?

Спасибо за ответ!
Ну по пункту 1 Вам xDriver пусть отвечает. Только он знает, что будет дальше. По пункту 2 я отвечу.

Что будет, что будет? Обидится РД и самоликвидируется:)
А если серьезно, то вот Вам результаты эксперимента:
Имеем 5 точек. В каждой точке по 2 радара. С одним направлением и координатами естественно. Скорость движения авто всегда 30 км/ч.

1-Стационарка, ограничение 60
Стационарка, ограничение 60

2-Маломощный, ограничение 60
Стационарка, ограничение 50

3-Стационарка, ограничение 60
Стрелка, Ограничение 60

4-Поток, ограничение 10
Стрелка, ограничение 20

5-Поток, ограничение 60
Маломощный, ограничение 60

Итого 1 точка-стандартная сработка на стационарку, как будто она там одна стоит
2 точка-сработка на стационарку Маломощного как бы и нет там вообще
3 точка-сработка на стационарку.
4 точка-сработка на Стрелка с визгами сбавьте скорость
5 точка-сработка на Маломощный

Т.е выходит что если 2 радара в одной точке-то сработка на тот что с меньшим кодом? Я конечно не все комбинации перебрал, но 4 случая-это совпадение или закономерность уже какая то?
Что будет если радары разнести метров на 20-30? Не пробовал. С ночной сегодня. Спать хочу как собака:)
Может вечерочком прокачусь.

ЗЫ. Хотя нет в случае с маломощным и стационаркой-сработала стационарка с большим кодом. Тогда связи не вижу никакой. Но срабатывает всегда только один.

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[DOUBLEPOST=1394964922,1394964719][/DOUBLEPOST]
Т.е выходит что если 2 радара в одной точке-то сработка на тот что с меньшим кодом? Я конечно не все комбинации перебрал, но 4 случая-это совпадение или закономерность уже какая то?
Я думаю, кто первый в базе попадается, того и тапки.
Уточни порядок расстановки в базе, лучше скрин прилепи.

mondeowner

Зашел Спросить
Реакции
4
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
Замена кодов камер происходит не по коду камеры. А по ее названию. Сразу после координат посмотрите слова СТЦ, ДПС, ММ, СТ-ВБ и так далее. Вот по ним и идет выборка, а не по кодам камер
Ну это же принципиально меняет дело! Если перекодирование идёт на основе поля "NAME", то это такой простор для творчества...

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну это же принципиально меняет дело! Если перекодирование идёт на основе поля "NAME", то это такой простор для творчества...
Какой простор ?
Весь возможный функционал мы уже выжали.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[DOUBLEPOST=1394964922,1394964719][/DOUBLEPOST]
Я думаю, кто первый в базе попадается, того и тапки.
Уточни порядок расстановки в базе, лучше скрин прилепи.
Ну как бы вот скрин.
Строки 10-11 сработка на стационарку. 30-31 стработка на стационарку. 33-34 -сработка на стрелку. Сортировку никакую не делал. просто открыл базу. Да в принципе по барабану. Кто додумается ставить в одну точку 2 радара? Интересно было просто, как он себя поведет. Зависнет или вообще запутается и промолчит или еще чего выкинет?:)[DOUBLEPOST=1394970724][/DOUBLEPOST]Мне так вообще все равно. пусть хоть 5 камер в одну точку поставят. Есть сработка-ехай по правилам и не выпендривайся:) И плевать , что там РД сказал-поток или маломощный или еще чего.[DOUBLEPOST=1394976250][/DOUBLEPOST]
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[
Да как бы надо только когда человек сливает по незнанию несколько баз. Ну к примеру RUS, следом 4PDA, туда же стрелки, да еще и базу своего региона для комплекта:) Но поскольку мы уже знаем , что при наличии двойных одинаковых радаров в одной точке сработка идет, как будто он там один-То все будет работать и так. Размер только базы-по не так не критично.

Вложения

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
472
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
В нашем городе полно Автоураганов. Те, что только контролируют проезд на красный и выезд за стоп-линию, я обозначил как Светофор. Контролирующие скоростной режим до меня начали вносить как Маломощный и я продолжил вносить так же. Только сейчас мне это обозначение не нравится и я хочу исправить, но не знаю на что. Особенно непонятно, как внести Ураган, который совмещает Светофор и контроль скорости.
Вот я и получил ответ на свой вопрос, как speedcamonline показывает Автоураганы, измеряющие скорость. Я думаю, что лучше всего отмечать такие комплексы, как Поток. Основная функциональность у Автоурагана-ВС и Потока одинаковая, самое главное, что это безрадарный комплекс, измеряющий скорость, и нужно дать пользователю GPS базы сигнал о том, что впереди такая опасность. Также я думаю, что вводить специальный статус для Автоурагана-ВС не стоит, поскольку в будущем могут появиться еще какие-нибудь подобные комплексы. Обозначать такие комплексы как Маломощный нехорошо, поскольку пользователи радар-детекторов с GPS модулем будут думать, что камеры в таких местах выключены, и многократно проезжая такие места, могут начать игнорировать данный сигнал, что может привести к залету. Также не вижу проблемы, когда Автоураган-ВС расположен на светофоре. Поток и Автоураган-ВС многофункциональные комплексы, которые могут одновременно контролировать проезд на красный свет и измерять скорость. Поэтому, получая сигнал Поток, человек должен соблюдать и то и другое.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Небольшой OFF.
А я вот еще чего подозреваю. Даже разнесение камер метров к примеру на 50-100 ничего не даст. Пока РД не обработает первую точку-на вторую он не среагирует. Точка попала в его зону первая. Он отображает ее на дисплее-проговаривает-контролирует метры до точки. И пока он ее не проскочит-не прозвучит колокольчик и надпись PASS на дисплее-за вторую он не возьмется. А когда возьмется то будет поздно на скорости 100 машина проедет 25 метров за секунду. Если вторая точка 2 в 50 метрах-2 секунды и вот она.
У меня возле работы стоит стационарка в 180 метрах от места выезда на дорогу. Выезжаю перепендикулярно направлению ее обстрела. Поворачиваю в cторону нее. РД порой не успевает про нее сказать. А если успевает то уже под ней прямо. И следом PASS.
Тогда выходит, что там где стоят Автодории, можно метров через 100 после первой камеры ставить к примеру Автоураган:). Для торопыг, которые на 140 входят в зону контроля а потом плетутся к примеру 40 (не считал-цифра от фонаря) , чтоб средняя скорость составила 90. Так вот он на 140 влетает под первую камеру и его в лоб фоткает наш Автоураган:) получите и распишитесь. Про автоураган РД не скажет-почти уверен.
Блин. поеду проверю что ли на опыте...

Dedoc

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Тойота-Прадо 90
Вчера поставил версию от 07.03.2014, установил новый голосовой файл от 14.02.2014. с помощью нового конвертора с версией 2.03 сделал базу по Казахстану. Из одной базы в iSoPRIMO получаю 752 точки, в Radardrid 768 точек. Проехал сегодня протестировал, вроде все работает, но на одну камеру (Фурманова,Маметова) не среагировал, хотя эта точка в базе есть. Вообще пока очень понравилось, что предупреждает какой контроль скорости, очень удобно, автоприглушение звука убрал, громкость звука устраивает и голос для меня не противный. Вобщем большое спасибо xDriver как разработчику и отдельное спасибо vovan11 за помощь и консультации.Шомик рулит, рано его списывать.

Vadim_21213

Продвинутый
Реакции
53
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Небольшой OFF.
А я вот еще чего подозреваю. Даже разнесение камер метров к примеру на 50-100 ничего не даст. Пока РД не обработает первую точку-на вторую он не среагирует. Точка попала в его зону первая. Он отображает ее на дисплее-проговаривает-контролирует метры до точки. И пока он ее не проскочит-не прозвучит колокольчик и надпись PASS на дисплее-за вторую он не возьмется. А когда возьмется то будет поздно на скорости 100 машина проедет 25 метров за секунду. Если вторая точка 2 в 50 метрах-2 секунды и вот она.
У меня возле работы стоит стационарка в 180 метрах от места выезда на дорогу. Выезжаю перепендикулярно направлению ее обстрела. Поворачиваю в cторону нее. РД порой не успевает про нее сказать. А если успевает то уже под ней прямо. И следом PASS.
Тогда выходит, что там где стоят Автодории, можно метров через 100 после первой камеры ставить к примеру Автоураган:). Для торопыг, которые на 140 входят в зону контроля а потом плетутся к примеру 40 (не считал-цифра от фонаря) , чтоб средняя скорость составила 90. Так вот он на 140 влетает под первую камеру и его в лоб фоткает наш Автоураган:) получите и распишитесь. Про автоураган РД не скажет-почти уверен.
Блин. поеду проверю что ли на опыте...
Можешь даже и не проверять. Ты попал в точку. На Дмитровке есть такой НП "Капустино". Там скоростной режим контролируется "Стрелка-СТ", а за этой самой стрелкой, метрах в 100 первая камера от Автодории... К сожалению Шо срабатывает на эту АД камеру из 10 раз 1-2!! Да и то с опозданием и весьма солидным. При этом судя по всему происходит сбой в софте (читай косяк) и вторую камеру АД он не видит уже вообще! Показывает КССххх и через несколько секунд забывает об этой АД... Есть видео. Вот, посмотри:

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
472
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Можешь даже и не проверять. Ты попал в точку. На Дмитровке есть такой НП "Капустино". Там скоростной режим контролируется "Стрелка-СТ", а за этой самой стрелкой, метрах в 100 первая камера от Автодории... К сожалению Шо срабатывает на эту АД камеру из 10 раз 1-2!! Да и то с опозданием и весьма солидным. При этом судя по всему происходит сбой в софте (читай косяк) и вторую камеру АД он не видит уже вообще! Показывает КССххх и через несколько секунд забывает об этой АД... Есть видео. Вот, посмотри:
Насчет близкого расположения Автодории и другой камеры ничего сказать не могу, т.к. в Нижнем Новгороде таких мест нет. Но у нас есть несколько мест, где рядом (метрах в 100 друг от друга), расположены светофорная камера и маломощный радар. Эти места радар-детектор отрабатывает четко, сначала первую камеру, а после того, как первая Passed, вторую. Проезжаю такие места почти каждый день. Ну а если есть Автодория и сразу через 100 метров безрадарный комплекс Автоураган или Поток, как написал Vovan, тут никак не защитишься. Чтобы защититься от такой ситуации, радар детектор должен работать сразу с двумя GPS точками. Но мне кажется, что вероятность такого сценария очень мала. Но если кто-нибудь обнаружит такое расположение камер, стоит сразу же написать на форум, чтобы все знали.

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ