SHO-ME G-800 DataBase explorer

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
476
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
и что вы будите делать ?
полезете ..
а у вас

я ничего не понял, Вы же bin файлы носите на нетбуке ?

Ребят Вы чего паникуете, я просто два действия заменил одним !
И то и другое требует доступ в инет.
По какому порту программа идет в сеть при импорте со speedcam?

alexey74a74

Продвинутый
Реакции
30
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
я ничего не понял, Вы же bin файлы носите на нетбуке ?
чтобы создать bin нужен импорт из текстового, который :)бывает на флэшке (скачаный на работе например)

Ребят Вы чего паникуете, я просто два действия заменил одним !
И то и другое требует доступ в инет.
паники нет никакой! ;) просто инет вместе с программой не всегда под рукой. может оказаться в нужный момент инет в одном месте а программа на другом компе без инета.. вот и получается тупиковая ситуация.
конечно же:( можно всё бросить и помчаться искать комп с правами админа, установить туда удобную программку и воспользоваться всего "одним кликом". но поверьте - это будет "неудобное удобство"
извените если что-то не так высказал.
спасибо Вам за Ваш труд.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
// VERSION = 2.08
...
// 18.04.2014 - Разобрался как тянуть данные с SpeedCamOnline.ru
Ай, красава! Вот за это офигенное спасибо:) Это именно то чего я от тебя ждал, что сделаешь когда нибудь...
IGO c мапкама можно было и оставить. Не все спидкамонлайн пользуются.
Я вот только не пойму. Парни, Вы что по 5 раз в день обновляете в РД базу радаров? Их в Ваших регионах каждый день новые ставят?
Ну понимаю там раз в 2 недели-раз в месяц или перед поездкой в другой регион.
Ну так и обновитесь из дома без проксей всяких:)

alexey74a74

Продвинутый
Реакции
30
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Я вот только не пойму. Парни, Вы что по 5 раз в день обновляете в РД базу радаров? Их в Ваших регионах каждый день новые ставят?
Ну понимаю там раз в 2 недели-раз в месяц или перед поездкой в другой регион.
Ну так и обновитесь из дома без проксей всяких:)
;) все дороги на офф. сайт - кликнул один раз и всё.
без "всяких там проксей", и раз в две недели "чтоб не увлекаться!"
просто гениальное решение!:eek:
Вы согласны?

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Не надо передергивать мои слова и ёрничать.
А что раз в сутки его обновлять-это нормально? И в обязон на работе из под прокси? На работе работать типа надо:)

Ну да приехал на работу, и за полчаса до окончания рабочего дня-срочно обновить РД нужно. Вдруг уже камеру смонтировали, оттестили, запустили за день, и уже и в базу внес кто то. Ага:)
Самим то не смешно?

alexey74a74

Продвинутый
Реакции
30
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Не надо передергивать мои слова и ёрничать.
А что раз в сутки его обновлять-это нормально? И в обязон на работе из под прокси? На работе работать типа надо:)

Ну да приехал на работу, и за полчаса до окончания рабочего дня-срочно обновить РД нужно. Вдруг уже камеру смонтировали, оттестили, запустили за день, и уже и в базу внес кто то. Ага:)
Самим то не смешно?
Насколько я понимаю, эта ветка посвящена программке "g800 database explorer", лично за себя скажу что все мои усилия направлены лишь на какую либо помощь автору в улучшении программы и доработке возможных недочётов, а не "передёргиванием" Ваших слов. и нелепых советов "где найти удобный интернет":D
Вам, кстати тоже моё искреннее спасибо за вложенные усилия.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я только за. Просто помощь как то видится в виде постоянных наездов. То не так-это не эдак. Там убрал, а здесь не сделал. Вот возьмет-забьет на все это. И будем сидеть лапки сосать:)

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
476
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Я только за. Просто помощь как то видится в виде постоянных наездов. То не так-это не эдак. Там убрал, а здесь не сделал. Вот возьмет-забьет на все это. И будем сидеть лапки сосать:)
Да нет никаких наездов. Просто люди пишут о проблеме с прокси, возникшей при модификации программы. Ее надо решать, т.к. модификация не должна приводить к тому, чтобы нельзя было работать с программой там, где раньше это было можно. Если же решить проблему прокси невозможно, то надо оставить старый импорт.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Для программиста я думаю, все возможно. Просто примеры не совсем корректные... Ну нельзя с работы делать что то. Можно из дома. Можно через 3g сеть наконец. Пример с нетбуком-вообще не понял, в чем проблема то. Засунул готовый bin в бук и шей.
А Вы не думали , что у автора программы есть какое то еще и свое видение, как она должна развиваться? Это ЕГО творение, и он волен поступать с ней , как захочет. А мы можем только высказывать свои пожелалки:)

Вы вот просто отстраненно, абстрагируясь от себя, от меня (понятно, что свои посты смотрятся по другому). Вот возьмите несколько страниц назад пролистайте и почитайте. Может тогда @xDriver и не будет писать "Ребят Вы чего паникуете, я просто два действия заменил одним !" Буд то оправдывается перед кем то.
Он это видел так. Вам это не понравилось.
Не знаю, может чего то не понимаю, но как то в моем понимании диалог должен строиться по другому...

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
// VERSION = 2.09
// 23.04.2014 - Добавлена работа через прокси-сервера (настройки->сеть)
// открыл импорт IGO
// Нашел и исправил пару серьезных ошибок
//
// Качать в шапке или обновление из программы.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну вот:) Я же говорил...:)

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
476
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Через прокси работает. Огромное спасибо автору программы!!

В связи с модификацией хочу задать вопросы:

1. При импорте со speedcam список карт динамический или статический? Нужно ли модифицировать программу, если на speedcam добавят какую-нибудь карту или нет?

2. В связи с тем, что импорт теперь происходит непосредственно с первоисточника, решена ли проблема с Автодориями, описанная выше, или по-прежнему их надо брать из официальной базы?

И маленькие ремарки:

1. Версия программы 2.09, а в шапке указано 2.08. Просто поправить шапку.
2. В настройках прокси сервера пароль хранится в открытом виде. Я бы хранил в закрытом. Но это на усмотрение автора.

Последнее редактирование:

alexey74a74

Продвинутый
Реакции
30
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Я не могу понять в чём Вы "наезды" увидели? были прямолинейные сообщения о проблемах, личности вроде никем не затронуты, да и говоря Вашими же словами "здесь не девочки же собрались". Я думаю Вам самому нужно быть сдержаннее в своих выводах и претензиях к присутствующим здесь. Думаю что домыслы о "наездах" Вам вообще бы стоило в личку "авторам" писать, а не сюда.

Всех прошу извинить за флуд, слишком как-то "задело".

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
1. При импорте со speedcam список карт динамический или статический? Нужно ли модифицировать программу, если на speedcam добавят какую-нибудь карту или нет?
Не нужно, список динамический и читается при каждом обращении к Спидкаму.
Да и еще, список сортируем, при клике по заголовку.

2. В связи с тем, что импорт теперь происходит непосредственно с первоисточника, решена ли проблема с Автодориями, описанная выше, или по-прежнему их надо брать из официальной базы?
Извините забыл написать.
Я поправил ситуацию когда конец встречается в базе первым, а после него начало, такие точки тоже попадают в набор.
Обработку других ситуаций пока не понятно как делать. Этот вопрос решается с администрацией Спидкам и представителями Шоми.

1. Версия программы 2.09, а в шапке указано 2.08. Просто поправить шапку.
Поправил.

2. В настройках прокси сервера пароль хранится в открытом виде. Я бы хранил в закрытом. Но это на усмотрение автора.
Хорошо, сделаю в следующей версии когда накопится достаточное кол-во багов/хотелолк.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вам вообще бы стоило в личку "авторам" писать, а не сюда.

Всех прошу извинить за флуд, слишком как-то "задело".
Вот куда и кому мне чего писать-как нибудь решу сам.
А вот про задело-Вас я смотрю часто задевают мои слова.
Не парьтесь-ничего личного.

А ну да... Если б был переход на личности, то в бане уже сидели бы и Вы и я. Так что на личности не стОит никогда
переходить:)

АнтиOFF.
У одного пользователя появился глюк в 2.09. При попытке импорта со спидкамонлайн вылазит последовательно 2 окошка
2014-04-23 21-52-10 Скриншот экрана.png 2014-04-23 21-52-44 Скриншот экрана.png
Что это? Не доступен сам спидкамонлайн был? Или файервол блокирует что то? Или еще чего?
Какие мысли?
У меня все работает. У него нет...[DOUBLEPOST=1398310862][/DOUBLEPOST]Так с его компом разобрались. Локальная проблема компа какая то. На другом компе все пашет:)
@xDriver. А можно при импорте со спидкамонлайн, там где типы камер выбираются сделать кнопочку "без мобильных засад и треног"? Ну как на самом сайте фильтр такой есть,чтоб и в программе работал он. Чтобы не тыкать каждый раз галки по типам камер.

gaf

Куратор Базы Данных
Реакции
1 545
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Вчера были проблемы на хостинге, возможно пользователь с ошибкой попал на них. Это было примерно около 20 часов мск - ресурс был недоступен.
Типовые фильтры, доступные в динамическом режиме как и карты, есть, видимо в следующей версии автор реализует их использование. В теории должно быть как в speedcamdownloader'е под андроид
После переговоров с шоми и заводом производителем было решено пересмотреть алгоритмы обработки и импорта автодории в прибор. Для этого нужно сделать кое-какие изменения в базе, это произойдет в ближайшем ощутимом будущем. Строчки будут сразу выдаваться с двойным комплектом координат.
Оффтоп. По поводу частоты обновлений базы в рд. Для Москвы, нарример и Питера очень даже актуально обновляться каждый день. Помимо новых точек постоянно происходит уточнение координат, скоростных режимов, азимутов и тп. Кому интересно, могу подписать на изменения в базе, будет в почту приходить отчет о каждом изменении. Мне в день иногда несколько десятков отчетов приходит, а когда идет очередная волна установки, так и больше сотни получается. Сейчас вот будем автодорию перелопачивать - из в базе больше 500, если бурет это делать несколько человек одновременно, представите себе количество изменений в день

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну ладно, ладно. Убедили:) Бум обновляться каждый день. Хотя у меня в области никто точки без меня и не трогает, а по остальным я получаю "спам" на почту об изменениях каждой точки:)
Про хостинг понятно. Знакомый прочтет, надеюсь сам. Он где то в это время и пробовал версию 2.09

ЗЫ. Эх. Еще б РД научить онлайн обновляться... Типа прикрутить ему GSM модуль с симкой. И вперед, хоть каждые полчаса пусть базы качает:)

gaf

Куратор Базы Данных
Реакции
1 545
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Есть движение в этом направлении, только с другим производителем.

alexey74a74

Продвинутый
Реакции
30
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
// VERSION = 2.09
// 23.04.2014 - Добавлена работа через прокси-сервера (настройки->сеть)
// открыл импорт IGO
// Нашел и исправил пару серьезных ошибок
//
// Качать в шапке или обновление из программы.
Спасибо, с прокси всё работает.

Sega_VS

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
66
Детектор
Sho-Me G800 STR
Авто
Subaru Impreza
Подскажите, а есть ли возможность как-то "увидеть" на карте все точки, забитые в базу? В смысле, приблизить в гуглемапе или яндексе карту определённого региона, и посмотреть, сколько и каких камер там стоит... Сам разобраться не смог.
Заранее спасибо.

Статистика форума

Темы
5 301
Пользователи
30 083
Новый пользователь
zan7373
Верх Низ