SHO-ME G-800 STR

Тема в разделе "G-800 STR", создана пользователем Irska, 14 фев 2013.

  1. #1 Irska, 14 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017 в 08:37
    [​IMG]
    SHO-ME G-800 STR

    Пора завести новую тему именно про эту модель, а то все разговоры идут в теме про STR-800.

    Что интересного:
    - GPS-антенна с возможностью обновления базы камер и внесения точек пользователя (POI) в память прибора. Также можно внести в память прибора места, где постоянно есть ложные срабатывания и отключить там сработку.
    - Уникальные функции, которые реализуются благодаря GPS-антенне: отслеживание скорости ТС и пройденной дистанции, часы, компас, отсечение ложных срабатываний при низких скоростях и т.п. А также: отключение звукового оповещения/переход в режим Город/отключение приема сигналов радаров и лазеров - все это при снижении скорости до выбранной пользователем. Функции регулируются в меню и выбираются пользователем.
    - Возможность выбора уровня чувствительности (низкий, средний, высокий), отключение диапазонов.
    - Голосовое оповещение.
    Остальные характеристики - на официальном сайте. Также хочу отметить, что цвет дисплея на выбор - белый, синий, красный.

    В приборе загружена база камер. Обновление можно сделать на сайте SHO-ME. Там же можно скачать программу, которая нужна для загрузки базы камер.

    На форуме в соседней теме про SHO-ME STR-800 часто обсуждается некорректное определение силы сигнала. Естественно, очень хотелось бы эту проблему решить. Может, кто-то хочет протестировать прошивку, в которой мы попробовали сделать определение силы сигнала более адекватным? Для этого надо скачать программу для заливки прошивки. Сделать это можно на сайте или вот по этим ссылкам:
    Драйвер (для 32-битной системы, только Windows!):
    http://yadi.sk/d/5F2bOi532b3Y0


    А вот и прошивка с улучшенным гейгером:
    http://yadi.sk/d/CWz6c82U2b3dC
    Обратите внимание! это прошивка для G-800 без стрелкодетекта, то есть для моделей, у которых в серийном номере НЕТ буквы S.

    Прошивка с улучшенным гейгером для моделей Sho-me G-800 (STR), у которых в серийном номере на конце есть буква S и которые ловят Стрелку без помощи GPS, лежит вот по этой ссылке. Ссылка для скачивания:
    http://yadi.sk/d/ezn9dZpr2lFin


    Исходная прошивка для моделей Sho-me G-800 с определением Стрелки (STR), у которых на конце есть буква S:
    http://yadi.sk/d/xASbskt_2lFzV

    Исходная прошивка для моделей G-800 без определения Стрелки и без буквы S в серийном номере:
    http://yadi.sk/d/aHxLxN7O2mBaD

    прошивка 20121128 для РД с буквой S в серийнике по ссылке:
    http://yadi.sk/d/FXCak_0v3vqUG
    без буквы S в серийнике:
    SM_G800_20121128.zip


    Будьте внимательны при загрузке прошивки. После загрузки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перезагрузить радар-детектор. Для этого надо выключить прибор и снова включить его, удерживая кнопку City. На дисплее должно появиться F-RESET.
    Категорически нельзя загружать эту прошивку в другие модели SHO-ME.
    Мнение о лучшей прошивке
     
    • Спасибо! Спасибо! x 16
    • Нравится Нравится x 8
  2. тогда с GPS-ом необязательно, как раз стрелки и другие неберучки по навигатору определятся будут
     
  3. Навигатор у меня ничего не определяет, кроме маршрута движения :)

    А по дальности обнаружения whistler pro-69ru ничем не лучше ?
    Если нет, то какой смысл переплачивать за него ~3т.р...
     
  4. *, в сочетании стоимость-возможности лучше G800
     
  5. здравствуйте, уважаемые пользователи!

    созрела новая прошивка, в которую были добавлены следующие изменения:
    1) улучшен внешний вид дисплея - для информативности добавили букву "м" при отсчете оставшихся метров до камеры
    2) на выбор формат часов - 12/24
    3) добавили режим AREA:0
    в этом режиме отключается оповещение о GPS-точках, однако GPS работает, и, соответственно, сохраняется работа скоростных фильтров

    Ссылка на новую прошивку:
    http://yadi.sk/d/IRZC0Ssm51PKu
    Жду отзывов! Позже выложу в первое сообщение темы.

    Обратите внимание на название файла: S&N - то есть прошивка подходит и для G-800 с буквой S, и для G-800 с буквой N. Еще раз повторюсь, что нет сильного отличия между G-800 S и N. В РД с буквой N улучшена индикация силы сигнала на Стрелку - это все.

    Так же загрузите, пожалуйста, голосовой файл. Мы постарались исправить тихий звук фразы "Пост ДПС". Звуковой файл загружать надо отдельно, все по той же схеме, что и прошивка с базой. Ссылка на файл:
    http://yadi.sk/d/h3Thb5Wi4r0bE
     
    • Спасибо! Спасибо! x 26
  6. Спасибо большущее! Очень ждали!

    Кстати, уважаемая Irska, развейте сомнения по поводу двух наклеек :-[
     
  7. Добрый день !
    А можно еще ссылку на инструкцию по обновлению прошивки.
    В шапке нету к сожалению
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  8. а стоковую( мартовскую) как вытащить с радара, на всякий случай ?
     
  9. Мы постарались исправить тихий звук фразы "Пост ДПС"?вот здесь непонятно,он был не тихий а надоедливый
     
  10. nazar45, теперь он ещё и громче :D
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Спасибо за новую прошивку!

    Скажите, а что с гейгером в ней? Он как в стоковой (ноябрь или декабрь 2012) или улучшенный как в апрельской?
     
  12. по поводу наклеек, серийных номеров и названия модели. тут все достаточно сложно и подробно.

    вот краткая выжимка. модель G-800 и G-800STR - это одна и та же модель. изменилось только название. все прошивки подходят ко всем моделям вне зависимости от того, на конце серийного номера буква S или N. единственное ограничение. если Вы загрузите в прибор с буквой S или N на конце прошивку от РД, у которого нет никаких букв в конце серийника, тогда прибор перестанет видеть Стрелку. так делать нельзя. в остальном ограничений нет.

    а теперь подробнее.

    итак, сначала была создана модель G-800, которая имела встроенную базу камер и определяла Стрелки только с помощью GPS. в них серийный номер не имеет никаких букв на конце. эта модель НЕ определяет Стрелки радарной частью, но прекрасно определяет их GPS-ом. прошивки для этих моделей можно загружать только в эти модели.

    позже в G-800 было добавлено детектирование Стрелки радарной частью, на конце серийного номера появилась буква S. было принято решение изменить название модели, добавив буквы STR. теперь модель называется G-800STR, как и остальные модели SHO-ME, которые ловят Стрелку - STR-525, STR-530 и т.п.

    однако был и переходный момент. на отпечатанные уже коробки наклеивалась наклейка STR+GPS. на корпусах приборов, лежащих в этих коробках, название G-800. однако на серийный номер была сделана наклейка. в серийном номере модель уже называлась G-800STR. на конце серийника - буква N как обозначение того, что в приборе стоит новая плата стрелкодетекта. Новизна платы заключается в том, что было улучшено определение силы сигнала, и сила сигнала показывается цифрами.

    прошивки идут одинаковые для S и N. если в S-ку загрузить новейшую прошивку, все будет работать, кроме улучшенной силы сигнала на Стрелку.

    уф! попробовала объяснить, надеюсь, все понятно. в принципе в ветке уже были сделаны совершенно верные предположения по поводу всего. я сейчас просто подтверждаю, что верно.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 14
  13. кому это надо
     
  14. когда включается автоприглушение, слова "Пост ДПС" почти не слышны. была исправлена общая громкость. сделано это для того, чтобы слова "Пост ДПС" звучали на той же громкости, что и остальные слова.
    надоедливость фразы Пост ДПС - следствие того, что в базе не указано направление точек с постами. пока думаем, что с этим можно сделать. другие производители просто выкидывают эти точки из базы.

    ---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

    гейгер улучшенный, как в апрельской.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  15. Irska, спасибо за новую прошивку! *DRINK* Потестим:) Скажите пожалуйста, это официальная или тестовая прошивка? И еще вопрос: В дальнейшем, планируется ли компанией продолжение поддержки РД 800-й серии в виде новых прошивок?
    Спасибо!
     
  16. Irska, в дополнение к предыдущему вопросу - не планируется доработка на уровне железа и выход радара с новой буквой?
     
  17. Думаю, это лучший вариант. Перед всеми стационарными постами установленфы предупреждающие знаки. Соответственно, каждый узнает о впереди расположенном посте ДПС по знаку. А мобильные засады себя не обозначают заранее;) Поэтому, на мой взгляд, смысла в точках ДПС совсем не много.:dirol: Но, при этом, они здорово действуют на нервы многим пользователям. Особенно, учитывая, что предупреждения идут постоянно, и зависят от скорости движения авто. :-[
     
  18. Irska,пока Вы здесь, пожалуйста, озвучу еще раз свою просьбу. Выложите плиз в первый пост актуальные прошивки, базы радаров, драйвера, инструкцию по прошивке. Я думаю так будет удобно очень многим. Т.к. каждый раз заходить на сайт Sho-Me достаточно долго
     
  19. прошивка тестовая пока. но скорее всего ее выложим на оф. сайт, будет официальная.
    конечно, прошивки будем делать еще.

    ---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

    не планируется никаких K, W и прочих букв латинского алфавита.
    PS кириллицы тоже:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 5
    • Нравится Нравится x 2
  20. Irska, спасибо за быстрый ответ.
    Еще хотелось бы узнать, возможно ли поменять местами вкл/выкл диапазонов Ка и Кu? Об этом тоже неоднократно здесь писали, что неудобно включать Ка каждый раз. Я вот собираюсь ехать в Европу, а там есть радары работающие в этом диапазоне. А вот Ku практически нигде неиспользуется. Мне кажется самое простое решение это настройку Ku вывести из меню, а на его место поставить Ка. Хотя конечно, идеально было бы, чтобы все диапазоны были в меню.
    Ведется ли какая-нибудь работа в этом направлении?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru