Sho-me520 VS cobra 740ru

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
Tankermeat, в 1,5-2 раза меньше и что? в данном конкретном случае?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
как же так, вы же сами в теме https://www.rd-forum.ru/obschii-forum/999-kakoi-rd-mne-kupit.html советуете 68. а если в любом случае попадешся, то зачем платить больше? Можно и с В1 на стрелку в 5т.р. влететь.
А Вы объявленный бюджет видели? Или мне просто копировать всем "Купи V-1!"?
Можно и без стрелки - на фен в лоб. Вопрос в уровне возможности.
520 - хороший прибор за свои деньги. За маленькие деньги. Мало денег - мало хорошести.
Вы посмотрите "тест на Крис", надо еще что-то добавлять?
Я согласен с Вами за эти деньги - он супер! Но.. Допустите истину - есть детекторы лучше 520-го...

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
ну что вы от меня хотите? как вы на стингере это делаете?
Я делаю =-O ? Он сам делает , помеха выглядит так - до заправки за метров 200 сработка в К4 , я заправку зрительно вижу , торговые центры - за 200метров , бывает меньше - я их тоже вижу . На ЛЭП и тарелки он не реагирует ! Таксист если впереди идет и радиостанцию включит тоже короткая сработка до К4 ... вот и все . Чистая трасса и он сработал - значит на 99% снижай скорость , при том обычно если стриляют Беркутом это типа выглядит так - короткая сработка К4 , ты подумал что то есть , опа - К6К7 , стоят ! ( так ночью еду ) .

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
radetel, Вы возьмите покатать что-нибудь хотя бы из среднего ценового уровня - все встанет на свои места.
А то было время, когда я считал Волгу лучшей машиной. Знаете почему? Потому что ее мог отремонтировать сам и за копейки на каждом углу.
А потом оказалось, что есть машины, которые не надо ремонтировать каждый день...

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
Михаил, со всем согласен. и всё допускаю.

человек спросил, 520 или 740. я владел первым и говорю за него. допускаю другие. но оказывается 520 ловит много помех на трассе. я защищаюсь. нападают, я опять защищаюсь. разговор выглядит как-то так.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
Михаил, у меня нет такой возможности. собственно, по-этому и читаю форум, смотрю, сравниваю.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, со всем согласен. и всё допускаю.

человек спросил, 520 или 740. я владел первым и говорю за него. допускаю другие. но оказывается 520 ловит много помех на трассе. я защищаюсь. нападают, я опять защищаюсь. разговор выглядит как-то так.
Так это правда!
А Вы вот 740-ю и покатайте. А то спор беспредметный какой-то получается...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Я делаю ? Он сам делает
Я думаю, что у нас до сих пор были тесты только на дальность определения, а вот тесты на помехозащищенность - нет.
Думаю, что как раз надо начинать это делать, чтобы у людей складывалась полная картина о детекторах. :) Например, проехаться по наиболее помехо-загрязненным улицам той же Москвы с разными детекторами. Такие тесты каждый может сделать в любое время. :)

Я помню видео, где Шоми 520 орал в уровне 2-3 целый километр. При этом по утверждению человека, выложившего клип, Стингер молчал на этом же участке молчал, а он - "в непонятке".
И что делать обладателю Шоми? Весь километр ехать без превышения? Ведь туда могут Арену поставить и обладатель Шоми на 100% залетит, потому что не сможет отличить сильную помеху от Арены.

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
mvictor, Вы знаете не очень удобно снимать видео с помощью коммуникатора или того же фотоаппарата , надо прикупить регистратор , но только после покупки 940А :) .
С тестами на помехоустойчивость не все так просто . У нас нету Ка Кu диапазонов - что логично при использовании на просторах СНГ , Стингеры совершенные молчуны в Х , Лазере . Как сраниватся с Шоуми 520 у которого эти диапазоны есть и шумят :) скажут - так не честно .

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Стингеры совершенные молчуны в Х
Если честно, то я не припомню, чтобы мой Кранч 213В часто подавал голос в Х. Разве что на близком расстоянии от дверей он мог путать диапазоны K и Ka.
Я говорю про режим S2 (Шоссе) в городе и режим S3 (Трасса) на трассе. Так что все по-честному. :) Есть помехи в данных диапазонах - думайте как их устранить или по крайней мере отключить ненужные диапазоны, чтобы детектор не нервировал лишний раз. ;)

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
ок, давайте начистоту. сравниваем ваш опыт и мой с 520-м.

помеха выглядит так - до заправки за метров 200 сработка в К4
у меня 520 на заправки не реагировал. вообще.

торговые центры - за 200метров , бывает меньше - я их тоже вижу .
аналогично, супермаркеты с автоматическими дверьми видит. и это логично.

На ЛЭП и тарелки он не реагирует !
На лэп ни разу не видел сработки. На тарелки срабатывает в X но это если близко от тарелки встать, у меня пиликал только когда я под окнами дома своего парковался, как раз под тарелкой соседской. При езде в городе тарелки дальше и сработок нет. соответственно и на трассе проблем с тарелками и лэп - НЕТ ВООБЩЕ.

Таксист если впереди идет и радиостанцию включит тоже короткая сработка до К4 ...
Мой 520 на радиостанции не реагировал вообще, у нас таксистов полно с антеннами.

Я вот вообще думаю, может у нас разные 520-е шомики были, раз такие различные опыты пользования.

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
у меня 520 на заправки не реагировал. вообще.
даже когда на них заезжаете ? не может быть !
супермаркеты с автоматическими дверьми видит. и это логично.
а что на заправках другие кЕтайские двери ? вообще-то есть заправки и без авт. дверей :D

На лэп ни разу не видел сработки.
как енто ? может они отключены были .

Мой 520 на радиостанции не реагировал вообще
вот елы палы , я вижу у Вас действительно другой 520тый - может он вообще был не рабочий .
На чистоту ? Окей ...
Надо снимать видео : at Berezan Ukraine :D Шоми 520 и Стингер С550 в главных ролях , а то не верите вижу :)
На тарелки срабатывает в X но это если близко от тарелки встать
Только моя тарелочка по центру городка Висит , это Е5 , могу соседские еще фотнуть

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Я вот вообще думаю, может у нас разные 520-е шомики были, раз такие различные опыты пользования.
Нечто подобное я кстати и про Кранчи слышал. Типа есть молчуны, а есть те что пищат на все подряд, включая 217В как наиболее помехозащищенный. :)
Может быть последние выпуски стали более помехозащищенными, а первые как раз и пропускали помехи? Мой Кранч скорее всего к молчунам относится...

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Надо снимать видео : at Berezan Ukraine Шоми 520 и Стингер С550 в главных ролях , а то не верите вижу
Вот об этом и я говорю. :) Пусть допустим Kasstyan, если у него есть желание, сделает независимый тест на помехозащищенность наиболее распространенных детекторов по одному и тому же маршруту, где больше всего помех.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
много - понятие растяжимое. для меня помех на трассе не много. 1795 больше собирает. по сравнению с чем много-то?

Тогда правильнее не спорить...
а я и не спорю, а придерживаюсь своей точки зрения, исходя из личного опыта.

Я делаю ? Он сам делает , помеха выглядит так - до заправки за метров 200 сработка в К4 , я заправку зрительно вижу , торговые центры - за 200метров , бывает меньше - я их тоже вижу . На ЛЭП и тарелки он не реагирует ! Таксист если впереди идет и радиостанцию включит тоже короткая сработка до К4 ... вот и все . Чистая трасса и он сработал - значит на 99% снижай скорость , при том обычно если стриляют Беркутом это типа выглядит так - короткая сработка К4 , ты подумал что то есть , опа - К6К7 , стоят ! ( так ночью еду ) .
ну а как вы считаете, 520 что еще ловит, кроме перечисленного?

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
Цитата: Сообщение от cdrawn На лэп ни разу не видел сработки. как енто ? может они отключены были .
а что, на ЛЭП должен срабатывать?

Надо снимать видео : at Berezan Ukraine Шоми 520 и Стингер С550 в главных ролях , а то не верите вижу
снимите, что бы не быть голословным, относительно 520.

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
ну а как вы считаете, 520 что еще ловит, кроме перечисленного?
понимаете , ведь и этого достаточно , топикстартер в Крым хочет ехать с этим РД , что дорогу он знате хорошо ( смысл - ездил там со соим РД и знает точно где помехи ?) Когда сработка 520того 1-2 то и не понятно что это сразу , тем паче когда кнопку жмут только по тачкам - почитай импульсный режим , что будет сработка сразу три ? Нет , и вот тут то и тяжелый момент начинается ( отсеивания помех своим компьютером ... э серым веществом то бишь :)). Что мало залетают с нормальными РД ? признать что с РД типа 520того залетели тяжело ? а вероятность с ним залететь довольно большая . Ну конечно если услышал что он заговорил и сразу скорость сбросил - это другое дело , только в таком случае я со своим 550тым тормозить реже буду и по делу .
а что, на ЛЭП должен срабатывать?
Знаю таких у себя несколько мест , по мосту едиш - а снизу железка , там кричит , Стингер молчит , знаю где проходит 100 КВ над дорогой - и там есть сработка . Ага и в городке есть РЭС сотка - там говорит ох хорошо 520тый ( но - там и рация СИБи есть и подстанция чуть ли не на дороге ) . Кстати , 58мой Вистлер вел себя и то лучше .
снимите, что бы не быть голословным, относительно 520.
за отдельную плату :) , попробуем ...

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
понимаете , ведь и этого достаточно , топикстартер в Крым хочет ехать с этим РД , что дорогу он знате хорошо ( смысл - ездил там со соим РД и знает точно где помехи ?) Когда сработка 520того 1-2 то и не понятно что это сразу
вообщем, сдается мне, 520 вы видели только на картинках, а информацию берете из воздуха.

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
вообщем, сдается мне, 520 вы видели только на картинках, а информацию берете из воздуха.
ну и ... я говорю неправду ? это по этой фразе Вы решили ?:
понимаете , ведь и этого достаточно , топикстартер в Крым хочет ехать с этим РД , что дорогу он знате хорошо ( смысл - ездил там со соим РД и знает точно где помехи ?) Когда сработка 520того 1-2 то и не понятно что это сразу

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 070
Новый пользователь
hpbhcuujo
Верх Низ