SilverStone F1 Doppler PRO Wi-Fi

Аlexkuz72

Продвинутый
Регион
Стерлитамак
Детектор
SSF1 Doopler,X-COP_5900S
Авто
Kodiaq
Так зависит от региона использования я думаю. На первой бете СкатМ был повсюду , на второй уже иногда появлялось, а последняя вообще красава, завтра официальную тестить надо.
На 91.09 у меня свистеть стал часто на Стрелки и Скаты-Н, ни того, ни другого у нас нет.
С сайта загружу официальную - может и произойдёт чудо. Стрелки то не вопрос отключить в меню, Скаты хотелось бы все иметь в арсенале.
С Ка-Камерами было как-то в моём регионе стабильнее.

DmHsolver

Опытный
Регион
(77) 23
Детектор
Doppler PRO / Neo_8700WiFi
Авто
QX50
Видео приступов ложной сработки на Скат и Стрелку моего экземпляра в дом. условиях:
В какие-то дни приступы исчезали (влажность, давление ?).
(Был куплен в ОнлТрейде 07.2025 с датой производства 12.2024).

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Видео приступов ложной сработки на Скат и Стрелку моего экземпляра в дом. условиях:
В какие-то дни приступы исчезали (влажность, давление ?).
(Был куплен в ОнлТрейде 07.2025 с датой производства 12.2024).
Это же ведь до отправки в СЦ?

DmHsolver

Опытный
Регион
(77) 23
Детектор
Doppler PRO / Neo_8700WiFi
Авто
QX50
Это же ведь до отправки в СЦ?
Да, до отправки в СЦ (пока не вернулся).
---
Видео решил выложить для задумывающихся о своих наблюдениях.
Началось в дороге, занес Допплера в дом - там то же самое до вечера. Другие РД молчали. На сл. день тишина и у Допплера.
(Вспышки на солнце 24 гГц ?)

Последнее редактирование:

Аlexkuz72

Продвинутый
Регион
Стерлитамак
Детектор
SSF1 Doopler,X-COP_5900S
Авто
Kodiaq
На 91.09 у меня свистеть стал часто на Стрелки и Скаты-Н, ни того, ни другого у нас нет.
В итоге на 1.10 пришлось все таки убрать Стрелку, Стрелку-М и Скат-Н (о нем вообще не известно ничего, ну или я не знаю ), все равно сифонят. Нашел немного сведений про Скат-М, очень похоже, что модуль безрадарный по описанию типа, нужно перепроверить. Да и вообще, что-то я не припомню, разве были подразделы Скатов в менюшке оф. релизов?

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Doppler&SochiProWiFi&R-Bot
Авто
VW Tiguan II
В итоге на 1.10 пришлось все таки убрать Стрелку, Стрелку-М и Скат-Н (о нем вообще не известно ничего, ну или я не знаю ), все равно сифонят. Нашел немного сведений про Скат-М, очень похоже, что модуль безрадарный по описанию типа, нужно перепроверить. Да и вообще, что-то я не припомню, разве были подразделы Скатов в менюшке оф. релизов?
Да есть 3 разных галки Скат, Скат-М и Скат-Н. По умолчанию после сброса 2 последних выключены.
Может с прибором у Вас что то не то, сегодня весь день по пробкам катался и ни стрелок и ни скатов ни разу не словил на 1.10.

Последнее редактирование:

Magma

Продвинутый
Регион
21
Детектор
Magma R7
Авто
Lada X-RAY
Но тогда это как-то не сходится с "комментарием официалов":

которые в официальной прошивке СкатМ почему-то отключили "по умолчанию":pardon:
P.S. Хотя чему я удивляюсь, когда "по умолчанию" в меню "платон" включен... Ох уж эти "гонщЕги на грузовиках":coolbaby:
У нас есть подвеска Платон, но на ней и боевые радары штрафуют за превышение, потому я тоже включил Платон в настройках.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
У нас есть подвеска Платон, но на ней и боевые радары штрафуют за превышение, потому я тоже включил Платон в настройках.
В таком случае это уже не "Платон", а какой-то конкретный боевой радар, работающий вне "Платона", но висящий с ним на одной ферме.
Поэтому логично, что даже если в настройках отключен "Платон", то в таких случаях оповещение о боевом радаре должно быть.

Аlexkuz72

Продвинутый
Регион
Стерлитамак
Детектор
SSF1 Doopler,X-COP_5900S
Авто
Kodiaq
Да есть 3 разных галки Скат, Скат-М и Скат-Н. По умолчанию после сброса 2 последних выключены.
Может с прибором у Вас что то не то, сегодня весь день по пробкам катался и ни стрелок и ни скатов ни разу не словил на 1.10.
Да, ситуация уже смущает, откатываю до 1.08, завтра перепроверю
Если возбуды прекратятся, значит косяк в новой прошивке или коряво встала, если так же, то РД исдох...

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
В прошивке реализовано:
✅ Исправлены системные и программные ошибки.
Забыли добавить свои фирменные "спонтанные" или "непреднамеренные" ошибки.
Стрелки то не вопрос отключить в меню, Скаты хотелось бы все иметь в арсенале.
А вот интересно, как на этом конкретном аппарате происходит отключение тех или иных "сигнатур"?
Есть 2 способа:
1 - как у львиной доли всех РД-модулей - МК - микроконтроллер (или процессор, что не суть важно в данном случае) получает с высокочастотной части какой-то сигнал, сравнивает его со своей "базой сигнатур" и если видит что-то похожее, начинает работать радиочастью именно в том малюсеньком выбранном участке диапазона, где по совпадающей сигнатуре должен находиться радиосигнал с нужной модуляцией. При этом полностью переставая принимать любые сигналы за пределами этого узкого участка диапазона. Т.е. тот самый, так называемый софт-сигнатурный режим. Так вот, сигнал принимается, МК его может определить либо как распознанное радарное излучение, либо как нечто, чего он не знает. В обоих случаях на выходе у него окажется поток байт, где будет закодирована информация об уровне сигнала в условных попугаях и типе распознанного (или нет) излучения. И если в РД (построенных не на одном, а на двух МК/процессорах) или комбо-аппарате в меню отключить ту или иную сигнатуру, то МК, обрабатывающий сигнал от радиочасти, всё равно будет видеть эти сигналы, но пользователю информация о них выдаваться перестанет. Соответственно, и ослепление тоже останется, только пользователь об этом знать не будет.
2 - как у... даже не знаю доподлинно, у каких аппаратов есть такая реализация. Это когда в меню отключение той или иной сигнатуры влечёт за собой управление микроконтроллером, отвечающим за обработку сигнала от высокочастотной части, где он просто перестаёт мониторить соответствие принимаемого радарного излучения на предмет совпадения с той или иной выбранной (отключенной) в меню сигнатурой. И будучи принятым, этот сигнал уже начинает относиться просто к К-диапазону. Соответственно, если в меню выключен к-диапазон, то будет тишина. Такая же с виду тишина, как и в первом случае. Но при этом есть одно отличие - МК, обрабатывающий радиосигнал, не сужает диапазон сигнала, который мониторит. И, соответственно, способен воспринимать другие излучения, которые потом так же могут быть распознаны по сигнатурам (не отключенным).

По какой схеме работает это изделие - пока вопрос. Проверить это довольно просто с помощью ОСЦ и РД-проверялки. Но, к счастью, я в платные (за свои деньги) бета-тестеры не записался.

Статистика форума

Темы
5 299
Пользователи
30 082
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ