Sochi Pro обсуждение и предложения по работе GPS

X-Can

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
На штатной системе в последнее время периодически по утрам наблюдаю - видит 8 (из 12 для неё возможных), использует 2. Со всеми вытекающими...
Ддя определения места - надо 3, для места с высотой - 4.

lar

Продвинутый
Регион
Ярославская обл.
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
Sportage 4
Основная задача РД- предотвращение получения штрафов. Каким образом информация о количестве спутников способствует решению этой задачи?
Синий светодиод перестал моргать и появилась информация о скорости, значит с GPS все ок.

amfsilver

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sochi Doppler Pro
Авто
Toyota Highlander
Каким образом информация о количестве спутников способствует решению этой задачи?
Это отладочная инфа, для лучшей настройки РД по отзывам пользователей.
Именно поэтому ПРО и надо его тюнинговать.
Больше тюнинга = больше качества = больше продаж и + бренду.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
Основная задача РД- предотвращение получения штрафов. Каким образом информация о количестве спутников способствует решению этой задачи?
Синий светодиод перестал моргать и появилась информация о скорости, значит с GPS все ок.
К сожалению не так, если даже есть индикация, синим диодом, что всё ОК, то при малом количестве спутников, особенно на скорости, точность может составлять десятки метров, вот эту точность и позволяет косвенно оценить количество спутников. Можно конечно СКО в метрах выводить, но это еще сложнее.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Вот читал-читал всю эту ересь про полезность отображения количества спутников на дисплее этого устройства.
Вот честно, самим то не смешно писать подобную ерунду?
Где ваши наглядные примеры?
Я говорил - говорю - и буду говорить, что вся эта информация взята из "дальнего левого угла"
Кроме того, она вводит пользователей этого РД в заблуждение. Видя большое количество принимаемых спутников они полагают и будут полагать, что всё с устройством в порядке, и никаких проблем быть не должно...
Смею вас расстроить! На самом деле, это совсем не так!
Всё это отображаемое количество ничего не значит. Это всего лишь ничем не подтверждённые цифры.
Хотите доказать обратное, прошу ваши примеры и доказательства.
Вот мои!
119 км-ч при 16 спутниках.jpg
Это всего лишь один скрин с видеорегистратора из этого видео: видим при 16-ти спутниках скорость 119 км/ч (1мин 47сек на видео) на самом деле скорость движения порядка 24 км/ч, а может и меньше...
Ещё вопросы?
Кому интересно - смотрите полное видео, там много интересного и непонятного во взаимосвязи реальности и "того что показывают на дисплее РД". И да, тут так же, в начале видео, отсутствует оповещение о камере контроля полосы общественного транспорта, вот на эту. Дистанция оповещения для режима Город 2, в настройках РД, выбрана 300 м, дальше по видео будет видно при оповещении на другую камеру.
Вот, собственно, и само видео, там и отсутствие оповещений о камерах, и завышение скорости почти на 100 км/ч, и зависание прибора (кто понимает тот увидит и поймёт), и всё это при достаточно большом количестве отображаемых спутников от 14 до 18-ти
Так на сколько необходима эта информация чтобы выводить её на дисплей? Для чего она?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
видим при 16-ти спутниках скорость 119 км/ч (1мин 47сек на видео) на самом деле скорость движения порядка 24 км/ч,
Может, это такой способ борьбы за соблюдение скоростного режима на дорогах?

• Смешно
Реакции: gem

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
мелочь, как катастрофу
Для Вас дезинформация о скорости передвижения, завышенная в 5 раз является мелочью?
Тем более, как уже сказал Passerby выше, достаточно из отдаваемого потока данных с GPS-модуля брать не значение количества принимаемых спутников, а значение количества используемых, но... корейцы - они такие корейцы. Давно бы уже потребовали исходники у этих ...ов и нашли местных программистов, которые дружат с головой.

OlegVka

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Sochi Pro
Авто
Mazda 6
Для Вас дезинформация о скорости передвижения, завышенная в 5 раз является мелочью?
Тем более, как уже сказал Passerby выше, достаточно из отдаваемого потока данных с GPS-модуля брать не значение количества принимаемых спутников, а значение количества используемых, но... корейцы - они такие корейцы. Давно бы уже потребовали исходники у этих ...ов и нашли местных программистов, которые дружат с головой.
Да я не говорю, что это нормально. На видео видно, что сбой был. Но преподносится, как нечто супернегатианое и как правило у одного и того же человека. У меня тоже бывают короткие отвалы как на Сочи про, так и на Монако S и, как правило, в одинаковых местах. На это может влиять куча разных факторов. ЯндекНавигатор иногда ведёт себя таким же образом, но трагедии в этом не вижу. Смысл драматизировать и лить преувеличенный негатив на действительно хороший аппарат у которого сейчас даже нет аналогов? Ведь многие, кто мимолётом будут читать ветку при выборе аппарата, могут подумать, что с моделью что-то не так и пойдут покупать какую-нибудь китайскую ерунду. Есть же на форуме адекватные люди, которые реально рассуждают и помогают делать аппарат лучше. Например: поддерживаю посты, которые выше, по поводу отображения информации на дисплее. Вот это полезно и поможет всем пользователям. Это лучше, чем мусолить частный случай с дополнительным негативным окрасом, который не отображает полезности доя остальных. У меня так скорость ни разу не прыгала. (Это моё личное мнение и никого в этом не убеждаю)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Да я не говорю, что это нормально. На видео видно, что сбой был. Но преподносится, как нечто супернегатианое и как правило у одного и того же человека. У меня тоже бывают короткие отвалы как на Сочи про, так и на Монако S и, как правило, в одинаковых местах. На это может влиять куча разных факторов. ЯндекНавигатор иногда ведёт себя таким же образом, но трагедии в этом не вижу. Смысл драматизировать и лить преувеличенный негатив на действительно хороший аппарат у которого сейчас даже нет аналогов? Ведь многие, кто мимолётом будут читать ветку при выборе аппарата, могут подумать, что с моделью что-то не так и пойдут покупать какую-нибудь китайскую ерунду. Есть же на форуме адекватные люди, которые реально рассуждают и помогают делать аппарат лучше. Например: поддерживаю посты, которые выше, по поводу отображения информации на дисплее. Вот это полезно и поможет всем пользователям. Это лучше, чем мусолить частный случай с дополнительным негативным окрасом, который не отображает полезности доя остальных. У меня так скорость ни разу не прыгала. (Это моё личное мнение и никого в этом не убеждаю)
А где вы увидели негатив в предыдущем сообщении от @evalar ?
Посыл его сообщения был не в негативе к устройству, а в бесполезности отображения количества спутников на экране.
И мне кажется, что это нормально, когда нет ничего излишнего (тут даже всплакнул над оптимизацией информации в V1, где достаточно удобно было работать с информацией, отображаемой с помощью 23 диодов) и уж тем более - когда нет бесполезно перегруженной информации. Тем более, когда проблему приема ГПС сигнализирует диод.
На мой взгляд вместо количества спутников куда полезней была бы информация о количестве одновременно принимаемых/заблокированных сигналов.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
Вот читал-читал всю эту ересь про полезность отображения количества спутников на дисплее этого устройства.
Вот честно, самим то не смешно писать подобную ерунду?
@evalar, на вашем видео совершенно ясно видно "отваливание" GPS, скорее всего по причине проблем с креплением модуля (если мне не изменяет память, вы жаловались на проблемы подобного толка на Вашем экземпляре устройства), таким образом все сделанные выводы основаны на работе заведомо неисправного устройства, и если приводите подобные примеры, указывайте, пожалуйста условия, при которых был проведен эксперимент.

Всё Вами сказанное не имеет никакого отношения к теме индикации количества спутников, которая заведомо предполагает исправность аппаратной части.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar, на вашем видео совершенно ясно видно "отваливание" GPS, скорее всего по причине проблем с креплением модуля (если мне не изменяет память, вы жаловались на проблемы подобного толка на Вашем экземпляре устройства), таким образом все сделанные выводы основаны на работе заведомо неисправного устройства, и если приводите подобные примеры, указывайте, пожалуйста условия, при которых был проведен эксперимент.

Всё Вами сказанное не имеет никакого отношения к теме индикации количества спутников, которая заведомо предполагает исправность аппаратной части.
@Арсений, если бы вы, более внимательно, читали форум, ну хотя бы эту тему, то знали бы, что моё устройство уже побывало в СЦ, так что по аккуратней со своими выводами, вас люди читают, а то ещё поверят.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
@Арсений, если бы вы, более внимательно, читали форум, ну хотя бы эту тему, то знали бы, что моё устройство уже побывало в СЦ, так что по аккуратней со своими выводами, вас люди читают, а то ещё поверят.
А почему тогда отвал на видео?
Возможно качество использованного в устройстве чипа и не очень хорошее, но при нормальной работе всё мной вышеизложенное по вопросу приёма GPS и количества спутников имеет место быть.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Действительно, почему?
@evalar, признавайся, почему у тебя количество спутников с отвалом не совпадает:pardon:
И заодно поясни, как ездить так, чтобы при реальной 120 км/ч радар ДПС фиксировал всего 24 км/ч:)

OlegVka

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Sochi Pro
Авто
Mazda 6
Действительно, почему?
@evalar, признавайся, почему у тебя количество спутников с отвалом не совпадает:pardon:
И заодно поясни, как ездить так, чтобы при реальной 120 км/ч радар ДПС фиксировал всего 24 км/ч:)
Наоборот было. Но не суть. Случай частный. Массовости нет, скорее всего влияли сторонние факторы.

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Это всего лишь один скрин с видеорегистратора из этого видео: видим при 16-ти спутниках скорость 119 км/ч (1мин 47сек на видео) на самом деле скорость движения порядка 24 км/ч, а может и меньше...
Ещё вопросы?
Приветствую.
Ну, а до этого же был у регистратора отвал до 0 км.ч. Его чего не показали?
регистратор отвал.jpg

А уже после глюканул детектор
сочи глюк.jpg

На 100 км.ч.
Поэтому всякое бывает и у всех.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Завтра отвечу, с компьютера, с подробными комментариями, каждому кто высказал свои замечания и предположения.
Пишите ещё :lol:

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Уважаемые представители.
Подскажите в данном приборе процессор обрабатывает и радарную часть и жпс? (проц один на всё? Или у жпс есть свой)

BYV

SilverStoneF1
Представитель
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 EVO S
Авто
X-TRAIL
Уважаемые представители.
Подскажите в данном приборе процессор обрабатывает и радарную часть и жпс? (проц один на всё? Или у жпс есть свой)
Один процессор обрабатывает все процессы.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Завтра отвечу, с компьютера,
Обещал, отвечаю. Отвечать буду только на вопросы по существу темы, на нападки, грубость, оскорбления постараюсь не реагировать.
При написании сообщения, кроме подтверждения своих слов о том, что отображаемые цифры количества спутников не имеют ничего общего с действительность, я не имел ввиду, но комментаторы ниже решили раздуть проблему более глубоко.
Вот первое высказывание по существу, изречение предыдущего оратора @OlegVka, с откровенным хамством и грубостью пропущу
на вашем видео совершенно ясно видно "отваливание" GPS
вполне возможно, что вы правы и это имеет место быть в моём видео, но как показывает практика, при отвале GPS, при моих настройках, должен включаться режим Город1 (если конечно производитель не внёс какие-то свои коррективы в последней прошивке), а тут мы видим включение реактивной тяги на почти стоящем автомобиле. Возможно тут что-то другое. Пусть разбираются, для этого видео и выкладываются на форум, чтобы изготовители могли наглядно увидеть проблемы и своевременно принять меры для их устранения.
скорее всего по причине проблем с креплением модуля (если мне не изменяет память, вы жаловались на проблемы подобного толка на Вашем экземпляре устройства
вы всё-таки ошибаетесь... устройство уже вернулось из СЦ, поэтому предполагаю, что модуль там закрепили
таким образом все сделанные выводы основаны на работе заведомо неисправного устройства
Это вы как эксперт сервисного центра заявляете делая такие скоропостижные умозаключения по фото или по видео?
Очень интересно на чём основаны ваши выводы?
и если приводите подобные примеры, указывайте, пожалуйста условия,
Ну, и Вывод эксперта :lol:
Добавить нечего кроме как, вокруг всё и вся виноваты, но только не само устройство.

Идём дальше
Вот этот вопрос вообще убил
А я откуда знаю!
Давайте спросим об этом у представителей сильверстоун. А они пусть зададут вопросы своему СЦ и корейцам.
Возможно качество использованного в устройстве чипа и не очень хорошее
Полагаю, что находясь в СЦ моё устройство проверялось на предмет работоспособности, и если мне его отправили обратно, значит всё в нём в порядке и каких-либо проблем не выявлено, а значит их нет.
Вы не сомневаетесь в квалификации сотрудников СЦ сильверстоун?
Массовости нет, скорее всего влияли сторонние факторы.
Какие? Потусторонние?
Речь шла о количестве отображаемых спутников, вы же пытаетесь углубиться очень далеко, сами создавая еще какие-то проблемы.
Ну, а до этого же был у регистратора отвал до 0 км.ч. Его чего не показали?
@alexd123, спасибо за внимательность, если честно, то я его даже и не видел. Но выше ответил, что речь, изначально, о бесполезности цифер количества спутников, так как она не соответствует никакой действительности.
Теперь вернёмся к отвалу GPS у старичка регистратора, сигнал на котором пропал ровно на 1 (одну) секунду и сражу же восстановился в отличии от продолжительного отказа от нормальной работы у обсуждаемого тут, в этой теме, устройства.
Кроме того, специально выложено трёх минутное видео чтобы видеть всё то, что происходило до и после, ничего не скрывая.
Отвал на регистраторе с 17:13:57 по 17:13:58 по времени на самом регистраторе = всего одной секунде и это на старичке которому много - много лет в отличии от обсуждаемого устройства на котором первый сбой произошел не известно когда так как оповещения о камере мы всё-таки не получили.
Далее на 17:14:04 видим появление скорости в 119 км/ч, затем блокирование 11 помех, а значит режим уже не Город2, так как в Город 2 , в этой прошивке, вывода количества блокируемых сигналов нет.
на 17:14:21 оповещение о камере, 7 помех и расстояние до камеры в 260 м
ещё дальше на 17:14:24 помехи на дисплее исчезают и включается режим Город2 и расстояние до камеры становится равным 240м, далее мы едим и расстояние не уменьшается вплоть до 17:14:39, а это 15 секунд полного провиса. и только тут расстояние до камеры начинает соответствовать действительности и мы видим 90 метров. При этом на дисплее всегда 14 - 15 -16 18 принимаемых спутников!
А вы говорите на видео-регистраторе пропал GPS. Не смешно?
Я в первом сообщении писал, что
тут так же, в начале видео, отсутствует оповещение о камере контроля полосы общественного транспорта, вот на эту. Дистанция оповещения для режима Город 2, в настройках РД, выбрана 300 м
как-то ответов по этому поводу не последовало ни одного, а у устройства не было каких-то турбо ускорений и количество всё тех же спутников было довольно таки большим.
Почему РД не оповестил о впереди стоящей камере?
По этому поводу, от комментаторов, ответов не последовало, а начали искать соринку в глазу!
разве должен "К" показываться в режиме "город2"? Или при "виртуальной" скорости 119км/ч включился иной режим?
в Город2 - не должен.
Смотря какие настройки там стоят. Вангую что там не Г2
У меня в настройках включен Смарт: до 75 км/ч - Город2, после 75 - Трасса и ещё далее после 110 - Магистраль, так что вполне возможно что включился другой режим отличный от Город2
Вроде бы ответил на все вопросы.

Вывод = количество отображаемых спутников на дисплее - это лишняя ничем не подтверждённая информация не несущая ничего полезного.

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 144
Новый пользователь
mikitka
Верх Низ