Внимание - ОСАГО

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем ikar, 27 апр 2013.

  1. Сегодня продлевал страховку (ОСАГО). Столкнулся с двумя неприятными "новшествами" Как итог, одна тысяча рублей "подаренная" Росгосстраху. Одно связанно непосредственно с Росгосстрахом, второе практически со всеми крупными "игроками рынка". Я так понимаю "работает " все это уже некоторое время, но для меня было неожиданным "сюрпризом". Если бы знал заранее и "подготовился" результат был бы в мою пользу, а не в пользу СК. Может кто еще не в курсе - тогда возможно данная информация может помочь.

    Суть в следующем. При заключении ( продлении) ОСАГО в Россгосстрахе наглым ( и абсолютно противоречащим Закону, а именно

    п.п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
    п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».)

    навязывается страхование жизни. Без этого агент заключать договор отказался, с одной стороны соглашаясь что это незаконно, с другой заявляя что без этого "довеска " у него просто бланк не примут. (Что похоже на действительность, потому как все бланки у него сразу проштампованы соответствующей отметкой о заключении доп соглашения). Попытка уйти к другому страховщику не увенчалась успехом, т к в итоге обходится еще дороже. Если раньше все коэффициенты сохранялись ( четыре года назад это точно было) то теперь пр смене компании коэффициент устанавливается в единицу. Сохранить коэффициент можно, но для этого нужно заранее (!) взять справку в компании в которой был застрахован о безубыточности. Справка делается одну рабочую неделю ( 5 дней).

    Варианты поведения следующие:
    1. Устроить "скандал", с привлечением руководства, ссылаться на незаконность действий. Эффективность - может сработать, а может и нет- судя по инету, кому-то помогает , а кому-то предлагают обратиться в другую компанию. Имеет смысл только при обращении в официальный офис.
    2. Уход в другую компанию. Если исключить потерю времени на оформлении справки- то самый разумных вариант. Но нужно обязательно (!) сделать справку заранее, но при этом не сильно. Т к если сильно рано сделаете в "новой" компании можете столкнуться с проблемой типа -а вдруг между сроком выдачи справки и текущим моментом у вас было ДТП.
    3 Обращение в Суд, ФАС, ФСФР - муторно , долго, по теряете много времени и какое-то количество денег. Все скорее всего не вернете. Но есть ряд НО, о них ниже.

    Сразу проясню по поводу своей ситуации. Когда-то столкнулся с тем, что страховку желательно переоформлять в последний день ( т к иначе могут предложить оформить с дня обращения , т е "потерять" оставшиеся дни, т к "а вдруг в ДТП за оставшиеся дни попадете, а мы вас уже как безаварийного посчитали". В противном случае могут отказать - "приходите в последний день". Поэтому страховка по любому сегодня нужна была. Завтра надо уже ездить. Т к про "переход" не знал - по любому он дороже оказывался сейчас, и в последующем. Скандалить и спорить с агентом бессмысленно - т к он в данном случае "человек подневольный"

    Так что кто не в курсе, и кто клиент Россгосстраха -имейте в виду.

    ps
    Теперь по поводу НО из пункта 3. В принципе , я считаю что с таким производят надо бороться. Он происходит именно из-за того что мы сами "проглатываем" то, что нас считают за "биомассу". Но я четко понимаю, что ни времени, ни терпения мне одному не хватит. Если есть желающие, и наберется группа хотя бы из трех адекватных человек, можно а) инициировать соответствующие жалобы б) отработать алгоритм , образцы и тп для других. Как только это выйдет в "массы" проблема скорее всего решиться.

    ---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

    UPD. Небольшое дополнение. Агент "намекнул" что все эти "поборы" связанны с тем, что росгосстрах "попал на космосе" ( что-то из неудачных запусков там вроде было застраховано) -поэтому установка "деньги зажимать любыми способами". Это информация для тех, у кого страхование не ограничивается ОСАГО.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
    • Нравится Нравится x 1
  2. Полтора месяца назад страховался по ОСАГО в росгосстрахе. Никто дополнений не навязывал. По тв как-то говорили за это, при этом страховщики оправдывались, что это добровольная страховка.
     
  3. По ТВ они ничего другого сказать и не могли они. Это же прямое нарушение Закона. Тем не менее ситуация имеет место. ( Глянул интернет, ситуация распространенная) -Если не везде - хорошо. Но, *, нужно быть готовым.
    Кстати вы слышали именно про страхование жизни , или про ДОСАГО. Потому как про "жизнь" свежие сообщения , а старые как раз про навязывание ДОСАГО. Мне навязали именно страхование жизни. И оно, кстати существенно дороже , чем ДОСАГО. Кроме того, агент сказал что практически перестали снижать коэффициент.
     
  4. Росгосстрах уже давно развлекается.
    " Нижегородское УФАС уличило Росгосстрах в навязывании допуслуг при оформлении ОСАГО
    Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в пятницу признало ООО «Росгосстрах» нарушившим п.4 ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления.
    В антимонопольное управление в конце декабря 2011 года поступили заявления физических лиц с жалобой на действия «Росгосстраха»: в страховой компании заявителям отказались оформить полис ОСАГО без оформления полиса ДСАГО или страхования жизни и здоровья. Таким образом, потребители не смогли приобрести полис ОСАГО без оформления дополнительных видов страховых продуктов. УФАС 3 февраля 2012 года возбудило дело в отношении «Росгосстраха» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
    В ходе рассмотрения дела УФАС выявило приказ филиала ООО «Росгосстрах» в Нижегородской области, предписывающий сотрудникам для снижения убыточности автострахования с июля 2011 года заключать договоры страхования ОСАГО исключительно в совокупности с иными услугами, а именно ДСАГО или страхованием жизни и здоровья страхователя. В приложении к приказу приведен перечень структурных подразделений страховщика на территории Нижегородской области, на которые распространяется действие документа: 65 страховых отделов и агентств ООО «Росгосстрах». Также комиссия УФАС установила, что нижегородский филиал компании выпустил данные распорядительные акты на основании письма головного офиса ООО «Росгосстрах».
    Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства, сообщили в УФАС."(с.) - http://www.insur-info.ru/news/1798/
     
  5. Раньше я добровольно страховался ДСАГО может ДОСАГО не помню, 400р. стоило. С этого года отменили, сказали убыточно. За страхование жизни даже разговора не было.
     
  6. Батю заставили страховать жизнь 700р ну и за диагностическую карту содрали 1000р, за таз классику выбора не было, коэффициенты росгосТрах отменил и не применили. В нашей области везде так, люди у кого есть возможность, уходят от страха в другие страховые даже с потерей скидок, осаго дешевле чем там. Скидон обязаны давать делая запрос в базу рса но по правилам вроде как запрос должен равняться заключенному полюсу осаго потому эти запросы просто так и не делают это все вычитал гдето в рунете. Если что поддержу жалобу у самого до лета осаго от этой жадной шараги

    с андроида
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. С меня 1000 за страховку жизни, так что с бати Вашего еще по божески... Карта диагнистическая у меня и без них была. В следующем году по любому от них ухожу. К тому и пост - что чтобы уйти "без потерь" надо подготовиться. Что касается жалоб- вопрос в том что проработать все надо, это время ... Но на это они и рассчитывают. Поговорю со знакомыми, если "болванку" помогут составить, выложу и сам постараюсь в ФАС, ФСФР и РСА направить.

    Поверхностно вопрос посмотрел - в ФАС , например, жалобу по интернету нельзя. Так что либо ехать , либо посмотреть на возможность заказного письма. Но тут надо понимать, что "уплаченного" уже не вернуть - но если спускать все время так и будут нас "доить"
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. москвичей любят везде и не только в моське

    ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

    1000 отдавал, страх до 600 рублей 2 года назад
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Есть и за что не любить , и доля зависти присутсвует. Только это при чем тут? Злорадствуйте? Зря. Проблема не только, и, судя по инету, не столько московская. "Любят" , как вы , выразились, таким образом нас всех, и вас в том числе... Но, вам, видно нравиться.... *PARDON*
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. да нет сужу по движению по трассам, не предсказуемы и не победимы

    ---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

    нет ни какой зависти реалии

    ---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

    начало просто имеет Москва, больше умников и хитрожопых, а перефирия перенимает и ни чего мне не нравится очередной побор. вы вот подумали и решили свалить, а кто то гриву приспустил и платит
     
  11. а в чем проблема то? почему именно РГС? НЕ нравится навязывнаие услуг, ушли к другому страховщику и делов то...
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Татарин- вы мой пост полностью читали? Уйти даже с "минимальными" потерями - теперь не так просто.
     
  13. какие нафиг потери? Заведите уже страхового брокера - и будет вам щастие! и переходы из одной страховой в другую вас никак не будут волновать мнимыми потерями....
     
  14. Любитель, Вы о чем вообще?
    Нас чпокают по всем фронтам!
    Тоже этим оч сильно недоволен.

    24 апреля кончился т/о и ОСАГО. Ношусь так, нет времени сделать.
    Как займусь этим вопросом, отпишусь.
    Страховку делаю всегда у одной девушки, у меня с ней теплые отношения. Может удастся миновать чашу сию.
     
  15. Про всех не надо, пока поимели только вас. Две недели назад страховал новую машину супруги в ингосстрахе по Осаго, никаких разговоров про какие то доп услуги, абсолютно никаких. Может просто надо нормально самому подходить к выбору страховой компании
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. незнание закона не освобождает от ответственности (с:) уже несколько лет как отменили сию опцию...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. Согласен с Ikar, присутствовал элемент неожиданности и отсутствие времени на поиск иных вариантов. Поэтому застраховался в РГС по цене почти 2-кратной от прошлогодней. Кстати, возник вопрос. Машина 2012 г. при покупке страховался без всяких диагностических карт. В этом году так же возникла непонятка, говорят нужна диагностическая карта, я говорю у меня машина новая, на три года освобожденная от прохождения ТО. У нас говорят отчет не пройдёт без номера диагностической карты. В итоге оформили так, но отчет насколько мне известно не прошёл. Кто прав они или я?
     
  18. согласен, был неправ, отменили в 2008 году
     
  19. Имеют всех, в том числе и вас. Причем каждый день.
    Просто вы, этого, даже не замечайте.

    Вы даже не замечаете, что я собственно не особо жаловался - я , в отличии..., полностью отдаю себе отчет и о том что "развод", и о всех возможных способах действия. Я просто хотел предупредить остальных что такое есть , что к этому надо быть готовым. Если бы меня предупредили раньше - я бы в такую ситуацию не попал. Теперь возможно- кто-то другой не попадет. Для этого и писал. А вы зачем писали :confused:

    Про выбор "нормальной страховой компании" - улыбнуло. Но вы то уверены конечно что у вас страховая-"самая самая"...
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. у нас тут тема про Осаго вроде бы, так вот могу вас уверить что в этом вопросе я "девственник" в отличии от вас.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru