BLASTER (Комбо) Обсуждение радарной части.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
Здравствуйте. Забрал свой ВР с диагностики, написано, что обновили ПО...буду пробовать стал ВР переносные радары ловить (Арена, Крис...т.п.). Хотя думаю вряд ли это помогло. (((
У меня вот такие настройки..Может, что не то настроил-поэтому переносные не ловит?
О каких вы радарах Арена, Крис пишите ? Если в Кирове, то тут только Арена в антивандальных боксах, все есть в GPS базах. Радарную часть на них нужно проверять и смотреть в каждом конкретном случае т.к. в ящике может быть как реальный Муляж Арены, так и картинка Арены формата А4, может стоять реальная Арена, но не рабочая в виду разряженного аккумулятора. Отличить Муляж от Арены можно наличием присутствия рядом круглого ИК прожектора, на видеорегистраторе видно его мерцание, в этом случае радар боевой и фиксирует.
Видео пример работы РД на Арену в антивандальном боксе.

Последнее редактирование:

Stells

Остался Почитать
Реакции
25
Регион
Кировская обл., Киров
Детектор
NEOLINE X-COP 9000C
Авто
Lexsus NX200i
О каких вы радарах Арена, Крис пишите ? Если в Кирове, то тут только Арена в антивандальных боксах, все есть в GPS базах...
Здравствуйте. Проверял вчера на Аренах - г. Киров, ул. Октябрьский пр-кт 125 и 143...В 20 метрах остановился, базой ловит и обозначает, при отключении GPS по нолям(((

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
Здравствуйте. Проверял вчера на Аренах - г. Киров, ул. Октябрьский пр-кт 125 и 143...В 20 метрах остановился, базой ловит и обозначает, при отключении GPS по нолям(((
У ГИБДД Кирова в настоящее время напряженка с сотрудниками, нет возможности и средств на поддержку этих ящиков, про обл., я лучше умолчу - 90% то что Арены могли там просто отсутствовать, остановитесь рядом, если есть возможность отключите GPS или все фильтра в 0, если получится рассмотрите наличие ИК прожектора рядом с Ареной, это первый признак что Арена боевая :) .

Stells

Остался Почитать
Реакции
25
Регион
Кировская обл., Киров
Детектор
NEOLINE X-COP 9000C
Авто
Lexsus NX200i
У ГИБДД Кирова ... если есть возможность отключите GPS или все фильтра в 0, если получится рассмотрите наличие ИК прожектора рядом с Ареной, это первый признак что Арена боевая :) .
А какие фильтра, имеете ввиду включить во всех режимах все диапазоны? Вчера пробовал в режиме Трасса, там все диапазоны вкл....ноль эффекта; прожектор у Окт., 125 был, единственное светло было и не понятно радар "Арена" работал или нет..сегодня вечером буду пробовать.

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Реакции
615
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
А какие фильтра, имеете ввиду включить во всех режимах все диапазоны?
Помните выражение, отличать мух от котлет?
Так вот в данном случае, диапазоны это мухи, а фильтра это котлеты.
Фильтры это пороги скорости отключающие озвучку ниже определённой скорости. На детектирование в принципе, ни как не влияют. Нужно это делать, если не видно дисплей, когда снимаете видео для наглядной демонстрации. Если есть другой детектор, возьмите с собой и включая поочерёдно, проверьте, есть ли детектирование этим вторым детектором.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
А какие фильтра, имеете ввиду включить во всех режимах все диапазоны? Вчера пробовал в режиме Трасса, там все диапазоны вкл....ноль эффекта; прожектор у Окт., 125 был, единственное светло было и не понятно радар "Арена" работал или нет..сегодня вечером буду пробовать.
Если нет возможности отключить GPS, а это скорей всего - так, в этом случае все пороги скорости Трасса и Город и т.п. снизьте до 0, но вроде в подобных моделях можно только до 10 км/ч и двигайтесь на радар с превышением выше 10 км/ч, как только остановитесь РД замолчит и вы не поймете работает или нет радар, К-диапазон при этом должен быть включен.

alexei 72rus

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тюмень
Детектор
Intego Blaster
Авто
KIA CERATO (YD)
Друзья! Подскажите,где скачать прошивку РД 1.27?

Pandos

Зашел Спросить
Реакции
8
Регион
Костромская область
Детектор
blaster
Авто
Reanult Fluence
Добрый день!

У кого есть проблемы с какой - либо версией прошивки регистратора(а я так понимаю эта основная прошивка) - держите прошивку, которая позволяет откатиться с любой версии на начальную, затем прошьётесь на какую нужно. Была получена после переписки с сервисом intego.

combo_FW.v30

P.S. Сам сначала откатился на 1.0.1.20 а потом на 1.0.1.27 - прибор заработал как положено, видимо связь прошивок РД и ВР действительно существует!

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
Опишу свой печальный опыт обновления ПО на Intego Blaster. Надеюсь, это убережет тех, кто с проблемой не сталкивался, от потери нервов и времени.

В общем, приобрел Blaster в конце июня 2018 года. До недавних пор я его успешно
эксплуатировал с картой "microSDXC UHS-I U3 SAMSUNG EVO PLUS 2 128Gb (MB-MC128GA/RU)". Регистратор работал хорошо, включался за считанные секунды, нареканий к нему не было.

Несколько дней назад решил обновить базу данных точек и заодно ПО видеорегистраторной части. В скачанном с сайта производителя архиве ("https://www.intego.ru/NewSite/BLASTER/Новое2/Прошивка ВР Ver1.01.042 .rar") находилась прошивка версии "1.01.042". Я всё сделал по инструкции: удалил с карты памяти всё содержимое, записал на неё файл прошивки, установил в регистратор и включил зажигание автомобиля. Прошивка прошла успешно, регистратор запустился и начал работать.

Но в дальнейшем я столкнулся со следующей проблемой: после выключения зажигания автомобиля (или отключения питания регистратора) устройство не включается - экран не светится, ничего не происходит.

При попытке прошить любую из предыдущих прошивок видео-регистратора, доступных на сайте производителя в разделе "Архив ПО" (есть версии "1.01.020" и "1.01.027"), устройство обнаруживает файл, пишет, что "файл обновления ПО поврежден", и не обновляет программу. Далее оно выдаёт запрос на форматирование карты, если его подтвердить, то регистратор её форматирует, экран гаснет и остаётся в таком режиме порядка 3 минут 45 секунд. Затем устройство стартует и работает в обычном режиме. Но после выключения второй запуск регистратора оказывается неуспешным!! Сколько я ни ждал (10, 20 минут), так и не смог дождаться запуска регистратора!

Если стереть с карты все данные (каталоги "Normal", "Event"...) и включить регистратор, он быстро запускается, выдает сообщение о необходимости отформатировать карту памяти, после подтверждения этого действия и форматирования опять уходит на длительную перезагрузку (3 минуты 45 секунд). Если после этого регистратор выключить, то он уже не включается (до новой очистки карты).

С картой памяти объёмом 32 Гб регистратор работает нормально: запускается за несколько секунд. Единственная особенность: если устройство "зависло" после установки карты памяти 128 Гб, то, если при
первой установке карты 32 Гб на ней есть каталоги, создаваемые регистратором, он не запустится. А если этих каталогов на карте 32 Гб нет, то регистратор запросит форматирование, выполнит его и далее будет работать в нормальном режиме.

Таким образом, "Intego Blaster" с прошивкой видеорегистраторной части "1.01.042" не может нормально работать с картой памяти 128 Гб, хотя в руководстве по эксплуатации указано, что может. Вообще, я специально покупал эту карту для использования в регистраторе - чтобы на ней могло разместиться достаточно большое количество видео-записей, так у меня не всегда есть возможность быстро скопировать их на компьютер и избежать возможной перезаписи.

Сегодня написал в службу технической поддержки производителя, жду ответа...

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
Добрый день!

У кого есть проблемы с какой - либо версией прошивки регистратора(а я так понимаю эта основная прошивка) - держите прошивку, которая позволяет откатиться с любой версии на начальную, затем прошьётесь на какую нужно. Была получена после переписки с сервисом intego.

combo_FW.v30

P.S. Сам сначала откатился на 1.0.1.20 а потом на 1.0.1.27 - прибор заработал как положено, видимо связь прошивок РД и ВР действительно существует!
День добрый, я попробовал обновить свой Blaster приведенный вами прошивкой "combo_FW.v30", но регистратор её "не заметил" и тупо предложил отформатировать карту памяти. Затем попробовал переименовать "combo_FW.v30" в "combo_FW.bin" и ещё раз обновить - не получилось, устройство выдало "Файл обновления ПО поврежден".

Могли бы описать подетальней, как вы вернулись на предыдущую прошивку (у меня сейчас "1.01.042", которая "глючит" с флэшкой 128 Гб)?

alexei 72rus

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тюмень
Детектор
Intego Blaster
Авто
KIA CERATO (YD)
Что-то я туплю однако. А была-ли у радарной части прошивка 1.27? Напомните хронологию обновления радарной части. После прошивки V1.23 появилась V 1.33 или была еще какая-то промежуточная?

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
Что-то я туплю однако. А была-ли у радарной части прошивка 1.27? Напомните хронологию обновления радарной части. После прошивки V1.23 появилась V 1.33 или была еще какая-то промежуточная?
Вы правы, это я был невнимателен - вы же спрашивали про прошивку радар-детекторной части. В указанном архиве, действительно, для радар-детекторного блока "Blaster" есть только одна прошивка: "V1.23". А я "страдаю" по прошивке для видео-регистраторного блока, вот и "попутал"... o_O

alexei 72rus

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тюмень
Детектор
Intego Blaster
Авто
KIA CERATO (YD)
даже не думал указывать на оплошность. Смысл поста был в вопросе- А была-ли у радарной части прошивка 1.27?

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
даже не думал указывать на оплошность. Смысл поста был в вопросе- А была-ли у радарной части прошивка 1.27?
В архиве на русскоязычном сайте производителя такой версии программы для "РД" нет. А была ли... по настоящему ответить на этот вопрос смогут только разработчики регистратора или работники сервиса...

Aleksandr56

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
orenburg
Детектор
intego blaster
Авто
pajero 4
Привет всем!

Давненько тут не был, после замены прибора нареканий в работе не было вообще.
Около 3-х месяцев не обновлял прибор, решил сегодня обновить на самую новую прошивку все обновил осталось обновить регистратор на 1.01.042, начал обновлять...., при обновление завис на 8% процентах я прождал 20 минут 0 реакции отключил питание, прибор погас примерно через минуту , при повторно включении побежала синяя полоска, (я так понял он копирует прошивку во внутреннюю память и оттуда обновляется) добежала она до конца и вновь он предложил обновиться и завис уже на 6%. Повторяю все снова... только теперь вытащил флешку прибор запустился как обычно, я проверил версию, пишет 1.01.042, вставляю флешку, прибор перегружается и опять все по новой....
На данный момент пока нет времени заниматься прибором не успел отформатировать флешку и проверить работает ли нормально прибор, вопрос не у кого проблем таких при обновлении не возникало??

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
День добрый, я попробовал обновить свой Blaster приведенный вами прошивкой "combo_FW.v30", но регистратор её "не заметил" и тупо предложил отформатировать карту памяти. Затем попробовал переименовать "combo_FW.v30" в "combo_FW.bin" и ещё раз обновить - не получилось, устройство выдало "Файл обновления ПО поврежден".

Могли бы описать подетальней, как вы вернулись на предыдущую прошивку (у меня сейчас "1.01.042", которая "глючит" с флэшкой 128 Гб)?
Написал о своей проблеме с невозможностью откатить прошивку видео-регистратора с версии "1.01.042" на одну из предыдущих в службу техподдержки. Они выслали, как и "Pandos"-у, прошивку "combo_FW.v30" (которая оказалась "1.01.020"). Я сначала установил её, а потом "1.01.026". Сейчас она, слава богу, как и раньше, нормально работает с картой памяти 128 ГБ.
Важный момент, пока у меня была "1.01.042", то ни "combo_FW.v30", ни "1.01.026" с карты объёмом 128 ГБ не устанавливались: устройство при старте "не видело" прошивку. Но как только я попробовал обновить прошивку с карты 32 ГБ, всё получилось с первого раза.

Забавно, что на мою жалобу о том, что версия программы "1.01.042" не работает с картой памяти 128 ГБ, техподдержка ответила, что данные о работе регистратора с картами такого объёма - ошибка и даже на сайте, в разделе технических характеристик "Intego Blaster", внесли изменения, указав, что максимальный поддерживаемый объём - 64 ГБ.

В общем, "1.01.026" - работает с картами 128 ГБ, "1.01.042" - не работает. Странно это...
Всё бы ничего, "1.01.026" меня на 95% устраивает, но в этой версии нет возможности произвольного сохранения текущей видеозаписи. А вот в версии "1.01.042" такая возможность появилась: нажимаешь в левый нижний угол экрана и текущая запись сохраняется в каталог "Manual" - это удобно.

В общем, "Даешь поддержку карт 128 ГБ в следующей прошивке!"

kww_chel

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Челябинская область
Детектор
Blaster
Авто
Рено "Симбол"
Привет всем!

Давненько тут не был, после замены прибора нареканий в работе не было вообще.
Около 3-х месяцев не обновлял прибор, решил сегодня обновить на самую новую прошивку все обновил осталось обновить регистратор на 1.01.042, начал обновлять...., при обновление завис на 8% процентах я прождал 20 минут 0 реакции отключил питание, прибор погас примерно через минуту , при повторно включении побежала синяя полоска, (я так понял он копирует прошивку во внутреннюю память и оттуда обновляется) добежала она до конца и вновь он предложил обновиться и завис уже на 6%. Повторяю все снова... только теперь вытащил флешку прибор запустился как обычно, я проверил версию, пишет 1.01.042, вставляю флешку, прибор перегружается и опять все по новой....
На данный момент пока нет времени заниматься прибором не успел отформатировать флешку и проверить работает ли нормально прибор, вопрос не у кого проблем таких при обновлении не возникало??
У меня сегодня с карты 32 ГБ программа обновлялась без каких бы то ни было проблем.

Aleksandr56

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
orenburg
Детектор
intego blaster
Авто
pajero 4
Пришлось удалять, прошивку с карты, потому что бесконечный цикл зависание и повтор прошивки, сейчас вроде работает нормально.

polsovatele

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Красноярский
Детектор
INTEGO BLASTER
Авто
Nissan
Пришлось удалять, прошивку с карты, потому что бесконечный цикл зависание и повтор прошивки, сейчас вроде работает нормально.
я с ноября 2017 не сохраняю файлы на карту памяти и не меняю прошивку с 020. Пока все работает.

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ