Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Помехоподавляющие конденсаторы предназначены для ослабления электромагнитных помех в широком диапазоне частот. Они имеют малую собственную индуктивность, в результате чего повышается резонансная частота и полоса подавляемых частот. Кроме того, для повышения безопасности обслуживающего персонала, помехоподавляющие конденсаторы должны иметь высокую электрическую прочность изоляции. Помехоподавляющие конденсаторы делают бумаж­ные, комбинированные и пленочные (в основном лавсановые).

Помехоподавляющие пленочные конденсаторы.

Данный тип конденсаторов предназначен для подавления радиопомех, возникающих в цепи при коммутации устройств различного рода. Элементами, вызывающими помехи, могут служить: устройства пуска двигателей, тиристорные ключи, реле, устройства зажигания в автомобилях и т.п. Радиопомехи - это побочный эффект быстрого изменения тока и напряжения, которое неизбежно происходит в режимах коммутации.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Пару- тройку параллельно зацепить и будет все в ажуре. Пример: на 100, на 470 и на 1000 мкф.
Насколько я помню, сумма емкостей параллельно подключенных друг к другу равна общей емкости этих конденсаторов. То есть мы получим конденсатор на 100 + 470 + 1000 = 1570 мкФ:

http://electricalschool.info/spravochnik/electroteh/618-parallelnoe-i-posledovatelnoe.html

Guest

Специалист
Не лучше ли тогда один на 1000 мкФ
У меня так и есть, я думаю если в цепь последовательно их подключить можно большего эффекта добиться. Хотя мои познания в радиоэлектронике не очень глубоки, могу и ошибаться, хотя две разные ёмкости (не помню где читал до поста от Mayk)дают лучший эффект сглаживания чем один равнозначной ёмкости.

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
конденсатор на 100 + 470 + 1000 = 1570 мкФ:
Да если емкость будем считать, но это побочный +... Но мы различные помехи убираем, поэтому и надо несколько разной емкости.

последовательно
Эффект будет стремится к нулю, эт не сопротивление. При последовательном соединении суммарная емкость упадет, а по частоте ширина полосы снизится.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Но мы различные помехи убираем, поэтому и надо несколько разной емкости.
Да, я уже понял, что каждая емкость отвечает за разную по длительности и глубине помеху.

Guest

Специалист
конечно параллельно, просто опечатался.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Да если емкость будем считать, но это побочный +... Но мы различные помехи убираем, поэтому и надо несколько разной емкости.

Эффект будет стремится к нулю, эт не сопротивление. При последовательном соединении суммарная емкость упадет, а по частоте ширина полосы снизится.
конденсатор вроде как для постояного тока это бесконечное сопротивление, это для переменки он не явлется сопротивлением. если в машине подцепить его последовательно в цепь питания, ток течь не будет

Salavat

Остался Почитать
Детектор
Cobra RU 775
Авто
infiniti fx35
а на дисплее РД стрелочка интелмьют меняет свое направление с задержкой секунд 5-7 это норм? сегодня на парковке стоял, пытался настроить, подавил газу, вроде реагировать стал :) завтра поезжу попоробую...
а вот компас откалибровать попробовал сегодня во 2й раз... почему-то показывает только одно направление - запад... буду еще пробовать..

Guest

Специалист
стрелочка интелмьют меняет свое направление с задержкой секунд 5-7 это норм
опиши по подробнее. у меня задержка одна секунда при превышении или опускания ниже заданного значения оборотов.
P.S. если настраивать как в инструкции- на экране настройки интеллимьют
1.Нажмите кнопку мьют, чтобы начать процесс настройки.
2.нажмите на педаль газа и удерживайте обороты двигателя на требуемом уровне.
3. нажмите кнопку dim жля завершения процесса настройки.
так вот по такой схеме система ни фига не работает.
Что я делаю.
1. перезагружаю(сбрасываю)РД.
2. выжимаю газ сколько мне надо.
3. в меню включаю интеллимьют, система автоматически сканирует обороты движка
4. считаю до шести и нажимаю мьют.
система настроена.

Про компас извиняй не могу ничего посоветовать, его в RU R7 нету.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
если в машине подцепить его последовательно в цепь питания, ток течь не будет
Речь шла о том, как соединять конденсаторы между собой, а не в цепь питания, тут вариантов немного :)

Salavat

Остался Почитать
Детектор
Cobra RU 775
Авто
infiniti fx35
опиши по подробнее. у меня задержка одна секунда при превышении или опускания ниже заданного значения оборотов.
P.S. если настраивать как в инструкции- на экране настройки интеллимьют
1.Нажмите кнопку мьют, чтобы начать процесс настройки.
2.нажмите на педаль газа и удерживайте обороты двигателя на требуемом уровне.
3. нажмите кнопку dim жля завершения процесса настройки.
так вот по такой схеме система ни фига не работает.
Что я делаю.
1. перезагружаю(сбрасываю)РД.
2. выжимаю газ сколько мне надо.
3. в меню включаю интеллимьют, система автоматически сканирует обороты движка
4. считаю до шести и нажимаю мьют.
система настроена.

Про компас извиняй не могу ничего посоветовать, его в RU R7 нету.
вот так настраивал... сразу же как отключил съемку стрелка переместилась вверх, потом как отпустил газ секунд через 5 она опустилась вниз. Хотя по видео большая достаточно задержка...Потом пару раз попробовал погазовать снова через несколько секунд стрелка вверх..Попробую днем по этой инструкции:D
Кстати, правильно установил РД ?
До этого ставил вот так... http://db.tt/ZiSi4Bl
Мне показалось, что чуть-чуть меньше стало помех в городе...хотя непонятно, кажется он молчит, а потом орет везде... Вчера по трассе ехал , 170км и столько же обратно...Хотелось его выкинуть из окна:) Орал во всех диапазонах очень часто и уже непонятно было на что он срабатывал... а 2-3 раза кричал очень долгое время и с последующим нарастанием сигнала.. до 5ки... (тпримерно так как вел себя на треноги) но не было ничего! Ну надеюсь мы подружимся потом:D
Жаль только я с паяльником совсем не дружу...

Guest

Специалист
Salavat,сначала нажимаешь газ, выставляешь обороты, только после этого начинаешь настройку.
По поводу установки скажу так. надо пробовать по разному. У меня все РД работали по максимуму по центру стекла чуть ниже середины.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Хотелось его выкинуть из окна:) Орал во всех диапазонах очень часто и уже непонятно было на что он срабатывал... а 2-3 раза кричал очень долгое время и с последующим нарастанием сигнала.. до 5ки...
Настройки какие у Вас? Не включили чего лишнего?

Salavat

Остался Почитать
Детектор
Cobra RU 775
Авто
infiniti fx35
Настройки какие у Вас? Не включили чего лишнего?
Только X и К включены... кричит и в них и лазер где-то находил не раз:)
причем забавно ехал по деревне перед тем как из нее выехать было 3 ложные сработки в Х и К:) причем вокруг не было других машин, уж тем более автоматических дверей:)
А по городу реально непонятно едешь он срабатывает только на камеры, то на все подряд...
Щас повыше поставил (как на видео), вроде получше стало, посмотрим...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Salavat, может у Вас в машине тоже какой-нибудь датчик фонит?
Докопался до истины. В опеле в возле внутреннего зеркала стоят датчики объема, взял РД и начал им водить в районе лоб. стекла. Обнаружил места где он не фонит и никак не реагирует и не подает никаких сигналов, т.е. опустил немного ниже внутр. зеркала примерно на 15см, там и закрепил. Вчера проехал по трассе. Нашел экипаж ГАИ они стреляли встречку-стояла тренога на обочине( т.е. получается мне в спину), так V1 закончил пишать через 4,2км. А на обратном пути засек их на расстоянии 4,4км(засекал по спидометру от первого сигнала). Так что очень доволен выбором и Вам большое спасибо за помощь в приобретении! Летом планирую дальнюю поездку- из Сибири в Крым, практически туда и обратно около 12 тыс.км, вот будет настоящая проверка радара. В городе у меня стоит L малая и плюс режим приглушения, так что нормально не достает.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
а может быть обстановка такая что кобра ловит много помех у всех в городах по разному кто то пишит что кобра тихая, другие пишут что достает ложными помехами.

есть еще вариант чтo бракованая, надо поменять с этим проблем нету - в русконнекте не отказываются менять брак

а навигатора нету в машине*

надо попробовать сменить точку подключения подключаете напрямую в прикуриватель или через разветвитель? не балтается, не греется штекер?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ