Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Сегодня катался до Артемовска, накатал в общей сложности 380 км. Ездил с одним моим одноклассником, а теперь так сложилась жизнь и родственником, впрочем эт не важно. Важно то что он один из ведущих инженеров в одном из наших нии занимающихся автоматикой( пром. роботами, и другой электроникой для производства) Задал ему вопрос как может быть связанна повышенная стабильность работы и меньшее количество ложных с включением в цепь питания конденсатора. И какой емкости его нужно ставить...
Ответ получил такой, кондер в цепи питания уменьшает броски( импульсы) в цепи питания и процессор работает более четко без сбоев. И второе, что емкость подбирать нужно индивидуально, в зависимости от частоты импульсов. Как вариант, нужно использовать несколько конденсаторов разной емкости( малых и больших)соединенных параллельно. Эт будет более универсальный вариант.
P.S. и сейчас созвонился с ним он уточнил, что нужно их ставить как можно ближе к потребителю, будет выше эффект.

Guest

Специалист
Спасибо Mayk, после праздников поэксперементирую.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Фильтр по питание вроде должен в детекторе стоять

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Он и стоит, а то, что мы сейчас обсуждаем это тюнинг
емкость подбирать нужно индивидуально, в зависимости от частоты импульсов.
специально для каждой машины производитель сделать не может, а делает усредненные настройки. И если благодаря, этому получаем улучшение, то не обязательно, что такой подбор емкости, будет так же работать на другой машине. Все индивидуально.;-)
Почти как в автозвуке, там ведь кондер впаивают к усилителю, что тоже является своеобразным тюнингом, отдельно кондеры боьшой емкости продают в салонах автозвука, но в массы это не идет.

vad257

Продвинутый
Детектор
W68CE V-1
Авто
BMW5 CamriV40
Mayk По питанию:для питания усилителей ,ставят кондеры очень большой емкости-1-2-и больше фарадов! Для отсутствия просадки напряжения в режиме большой мощности(не будет моргать свет-визуально, и просаживаться басы на сабе)! И еще желателен дополнительный аккумулятор!В спектре у меня именно такая схема(усил. на 1,5+1 КВт.) А для сглаживания по питанию- достаточно электролита 450Мкфх25В!Это простейший фильтр !

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Уже писал выше, здесь нужная емкость фильтра в нашем случае имеет прямую зависимость от частоты и величины импульсов в бортовой сити отдельной машины. И нужен, чтоб сгладить их, и дать процессору стабильное постоянное питание.;-)
Это мне человек, подкованный в этом, объяснил более умными словами, но я так технически не подкован, ну не электронщик я.
А кондер к усилителю, там действительно нужен чтоб избежать просадки напряжения, не много я не правильный пример привел.:-[

Guest

Специалист
Я вот тоже думаю, что конденсатор помогает процессору "думать"легче, что собственно приводит к более стабильной работе, а по поводу кондёров разной ёмкости в паралель, если честно думаю, что в системе с малым потреблением не актуально(разве что действительно в разных машинах всё по разному).
У меня в Ланосе в багажнике катался kikker solo X 12 и усилятор kikker zx 2500, так двух кондёров фарадных не хватало( надо один фарад на один киловатт звука, а места в багажнике уже не осталось. Даже запаска в гараже пылилась.)

vad257

Продвинутый
Детектор
W68CE V-1
Авто
BMW5 CamriV40
Mayk[Уже писал выше, здесь нужная емкость фильтра в нашем случае имеет прямую зависимость от частоты и величины импульсов в бортовой сити отдельной машины. И нужен, чтоб сгладить их, и дать процессору стабильное постоянное питание]Если электролит не поможет-ставте стабилизатор, или лучше проверте генератор!

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Вот нашел интересное обсуждение по установке стабилизатора напряжения в прикуривателе:

http://pro-radio.ru/power/8299/

Guest

Специалист
mvictor,Очень интересно. Думал как себе использовать, но наверно в случае с РД нам достаточно сгладить напряжение, тогда РД будет работать по максимуму. Хотя может в некоторых машинах наверняка описанная там схема поможет сильнее чем обычный конденсатор(случай из жизни:с приятелем на его старой вазовской пятёрке поехали в Чебоксары и на стекло повесили кобру 775 с включенной системой умного отключения(если напряжение бортовой сети низкое), так она у нас отключалась сама раз пятнадцать.)Вот сюда та схемка в самый раз.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
sti 28, я тоже думаю, что конденсатора емкостью 470 мкФ достаточно, тем более что в той статье речь шла о том, чтобы плейер не отключался на старте двигателя, потому и емкость конденсатора такая большая. Я кинул статью чисто для того, чтобы было понятно зачем нужно вообще ставить конденсатор в прикуриватель.

Guest

Специалист
я тоже думаю, что конденсатора емкостью 470 мкФ достаточно
в некоторых случаях безусловно, но в некоторых-особенно где проводка не первой свежести, да и перебиралась неоднократно, малой кровью может и не обойдёшься.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
sti 28, да, думаю, что тогда и можно поставить подобный стабилизатор. Кстати, думаю, что они есть в продаже в уже готовом виде как авто-аксессуар.

Guest

Специалист
mvictor,надо будет посмотреть в радиолюбителе, хотя мне сейчас без надобности-так для эксперимента.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Чтобы понять, чего можно достичь улучшением питания, а чего нет - лучше всего провести эксперимент, о котором уже говорил Профессор в теме о шомиках :) Это - взять мощный аккумулятор, например от дрели на 12 В, и прокатиться с ним. Там точно не будет пульсаций и импульсных помех.

Кстати, сильно улучшив питание, можно добиться того, что фича кобр Intellimute перестанет работать, т.к. именно по пульсациям в питалове она и определяет обороты двигателя.

Guest

Специалист
cdrawn,спасибо-не знал. значит буду подбирать конденсатор меньшей ёмкости(ради экспереминта- пока вроде всё только наоборот улучшилось.)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
cdrawn,не знаю как на Кобре, но на Вистлере и Конкуре замечал уменьшение чувствительности при питании от аккумулятора. Когда заводил двигатель и напряжение в сети увеличивалось, детекторы начинали активнее реагировать и на радары и на автоматические двери.

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
mvictor, бывают аккумуляторы и на 14 В :) Хотя вообще электроника - процессоры, микроконтроллеры, работают на более низких напряжениях, или 5В, или 3.3В, так что для них питание все равно преобразуется.

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
буду подбирать конденсатор меньшей ёмкости(ради экспереминта- пока вроде всё только наоборот улучшилось.)
Уже отписывался, что был дан рецепт для нашего случая...
Как вариант, нужно использовать несколько конденсаторов разной емкости( малых и больших)соединенных параллельно. Эт будет более универсальный вариант.
На досуге поразмышлял, действительно импульсы высокой частоты сглаживает малая емкость, более редкие и сильные большей емкость сглаживаются. А совсем большая емкость здесь не нужна, не напряжение пониженное выправлять, а только пики сглаживать. Пару- тройку параллельно зацепить и будет все в ажуре. Пример: на 100, на 470 и на 1000 мкф.

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Mayk, мф или все же мкф?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297