Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
moryk2007 , одинаковы - корпус и экран . Все должно получиться .

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Я вот сегодня вернулся из Украины, точнее, Закорпатья. Честно скажу, 775 очень сильно разочаровала. В горных района она практически бесполезна. До недавнего времени я не мог понять, что значит ложные сработки на тарелки. Теперь знаю. Постоянная помеха на несметное количество спутниковых тарелок. В горных районах это единственное средство для телевидения и смерть 775 кобре. Здесь производители явно дали маху. Учитывая местность с ее переломами и работу ДПС в основном с ручных радаров не спасают даже спонсоры. Чуть позже выложу видео.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
По моему сразу ( в конце 2010 ) кто то говорил что бы не обольщались - ЛИСД и АМАТУ 775тая не берет .
Цитату плиз :)

какое Вы право имеете тут советы давать ?
Про право я уже писал - искать лень, есть желание, найдете :)

И почему до появления Конкурора , когда у Вас был Вистлер , о бесполезности приема РД лидаров молчали , а счас на каждой странице теориями разбрасываетес
Вы же сами признали, что прием российских лидаров не что иное как удачный маркетинговый ход :) Процитировать ваши же слова???

Я же не говорю, что Кобра не принимает Лидары... я просто сомневаюсь в эффективном приеме отраженки, причем не важно какой это будет РД...

постоянная помеха на несметное количество спутниковых тарелок.
а в каком диапазоне реакция?? Подозреваю что в Х....
Могу сказать что Конкур не лучше наверное в этом плане, т.к. тоже проезжал в Подмосковье через поселок, где тарелок Триколора на каждом доме натыкано, тоже периодически в Х возмущался в Хайвее...

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Реакция на тарелки в основном в "К" , но проскакивает и "Х" диапазон. Плюс детекторы в встречных авто и радар замечаем уже когда поздно. Учитывая штрафы в Украине, лучше не нарушать или все же иметь какой то другой детектор. А вот производителям уже пора принимать меры к исправлению этих просчетов.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
ThinkPad, я ответил на Ваш вопрос тогда со смыслом - искал бы другой РД с хорошей эфективностью приема лидаров .
Stas_32, Вы будете удивлены - только Стингер на тарелки молчал по городу, но когда я его сунул к тарелке на балконе среагировал в Х :D . Это для меня сейчас говорит насколько он приглушен в Х .
К Вашему что она реагирует то К то в Х на тарелки могу добавить что при включении Ка в этом диапазоне Кобра начинает реагировать на РД. Это проблема, но одно НО - реально у меня не было помех выше К1 на тарелки, но в особых местах есть помехи до Х2.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
искал бы другой РД с хорошей эфективностью приема лидаров .
Вот тут вы явно лукавите :)
придется процитировать
Вот именно.... я же говорю - рекламная фишка... Так же как и у V1 стрелочки
Если бы ее не было - купили бы вы кобру??
в точку - купил бы Шоми 1795 ( ориентируясь на радары ) , либо другой РД с хорошей линзой и тд , не было бы жадности отдать почти 600 бакинских - купил бы В1 , вряд ли Екскорт .
ThinkPad, и еще . Кобра покупалась именно из-за возможности обнаружения Лидаров и выведении конкретной информации о принятом излучении , она покупалась со знанием - нету 100% уверенности в приеме лазера !

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Есть одно "НО"... При постоянном срабатывании в К1, перестаешь реагировать на подобные сработки. Вот тому подтверждение. http://www.youtube.com/watch?v=TsX9No8xdzI

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Вот тут вы явно лукавите придется процитировать
Я окончательно истолковал , где тут лукавство ? Вы вон сколько тут толкуете и лукавите :) .
Stas_32, в первую очередь был знак .Перед Вами транспорт , Вы по ручке не привыкли еще ? Наши одиночными пуляют постоянно ,залет в лоб - реально с любым РД . Кстати в такой ситуации Стингер все увидел бы и отработал :) - его расстояния .
Искра в ближнем режиме скорее всего , фонит она не так сильно
есть видео за 1 - 1.3 км от этой Искры ( не выкладывал - звук отстойный ), К1 и все тут :) .

Смотреть с 1.40 , Белл 940А
коротыши то ли пропустил , то ли в эфире была тишина

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вероятность не попасть на бабки будет выше если РД берёт отражёнку!
С этим никто и не спорит :)
Спор идет о расстоянии, на котором уверенно будет приниматься отраженка, т.е. о практической пользе приема лидаров
Просто по моим подсчетам это расстояние будет очень маленьким, т.к коэффициент отражения от машины спонсора тоже не велик, ну и поглощение ИК излучения в воздухе приличное ... и про пятно луча тоже не забываем....
В Видео по 775 выложили хорошее видео, жаль только что короткое.... вот там прием отраженки на расстоянии 500 метров от лидара, это уже очень хорошо...недоверия к автору у меня нет :) Правда уверенным этот прием сложно назвать, слишком короткое видео (всего одна сработка)... у Михаила сработок было намного больше, правда там и расстояние было меньше, при увеличении расстояния и изменении угла прием отраженки прекратился.....Будем ждать еще и желательно подлиннее и с разных дистанций..... :)

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Сегодня наконец мне снова попалась на дороге АМАТА жаль не по моей стороне дороги, и машина полная народу( была с дачи ехал) жена не дала бы развернуться.:angryfire: Но уже плюс, в том году они как вышли на эту дорогу, так и стояли в постоянку там меняя точки но все на моем маршруте... Теперь буду их вылавливать.;-)

Revloff

Зашел Спросить
Детектор
Cobra RU 775
Авто
Honda Civic 4D 1.8 Executive AT 2010г.
Прочитать 60+89 страниц топика, практический не реально. На RU775 заметил, что частенько по трассе, когда или обгоняешь/обгоняют или встречные авто проходят, идет, скорее всего помеха и РД орет POP. Но, это ясно, мое удивление, как в просторах и лесах Белоруссии, где поздней ночью без одно рядом идущего авто, Кобра срабатывала криками POP. Вышек сотовых и высоковольтников рядом не наблюдал. Двигался СПб - Киев - СПб. Такая проблема была раз 7 или 8. Глюк РД либо есть еще, что то, что может давать помеху?
И есть советы по настройке RU775 для России, Белоруссии и Украины?

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто

Guest

Специалист
Прочитать 60+89 страниц топика, практический не реально
Как же Вы в школе учились и войну и мир читали, а тут и малого не осилите(причём полезного).

идет, скорее всего помеха и РД орет POP
Из этого делаю вывод, что Вы как и большинство славян (как и я)не читаете инструкций.. Там сказано, да собственно прочитайте тему, здесь всё понятно.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Несколько дней с установленным низкочастотным фильтром , такой как применялся еще на карбюраторных авто - убирал импульсные шумы наблюдаемые при прослушивании автомобильного радио во всех диапазонах ( FM УКВ СВ ДВ ) . Теперь при заведении авто нету короткой сработки в К1 ( видимо от помехи на гармоники возникающие при работе стартера в моем пепелаце ) . Иногда при громкой музыке и максимально накрученных низах ( саб [SIZE=-1]Pioneer TS-WX11A ) были редкие сработки К1 - теперь их нету .
[/SIZE]

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Оффтоп: Сказать честно все эти танцы с бубном вокруг убирания помех сработок в за цену аппарата за 10 тыс руб не выглядят айсом.

Кобру нужно дорабатывать и дорабатывать - убирать все болячки - тогда будет достойным аппаратом за свою цену.

Если уж стоит аппарат 10 килорублей, то он должен работать на отлично из коробки, а не доводится до ума. Тем более это одна из топовых моделей Кобры

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Exios, для меня - Кобра 775 самое то . А хендмейд - это уж мой пунктик ;) .

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Tankermeat, Я лишь высказал свое мнение - для простого обывателя и пользователя РД - нужно лишь купить, достать из коробки, повесить на стекло и пользоваться с максимальными удобствами.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Я тоже считаю, что купил, поставил и используешь. Это и есть причина по которой я меняю 775 Кобру на другой детектор. Сработка на встречные детекторы и спутниковые тарелки вначале немного напрягает, затем напрочь отключает бдительность. И когда надо бы притормозить, пиликание детектора уже не воспринимается как опасность и результат не заставляет себя ждать. А когда приходится до 1000 км в день прогнать, то тут уже не до того, чтоб еще и уделять внимание детектору. В моем понимании детектор должен отрабатывать радары с минимальным количеством помех и уж помехи эти ни как не должны быть от массового количества детекторов в других авто и спутниковых тарелок.

Guest

Специалист
Наверно всё-таки от машины зависит. Три дня гонял на аутлендере и хонде црв и ни одной ложной сработки на РД и рации. Пересел на свой рено и опять все фуры мои. Поэтому не надо всё валить на детектор питание в машине надо выправлять.

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Поэтому не надо всё валить на детектор питание в машине надо выправлять.
И выпрямлял, и фильтры по низким и высоким частотам ставил, как квакала Кобра на "встречные" так и квакает. И верно замечено выше, за 10 000 денег, такого однозначно не должно быть. Уж лучше доплатить немного и взять что то более спокойное, а что касается лазера, это дело будущего. К тому времени может и Кобру подправят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ