датчик интенсивности торможения

X-Can

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
стингер с430+конкур508+2шт gps 5к
Авто
asx
Угу максимальная комп что таже подогрева сидений нету:)
мне вообще все эти бюджетные авто для бедных россиян противны , гробы как говорят на колесах...(эт не я придумал)

Leo183

Продвинутый
Реакции
32
Детектор
Whistler 1510,Supra DRS-77VSTR
Авто
Renault
мне вообще все эти бюджетные авто для бедных россиян противны , гробы как говорят на колесах...(эт не я придумал)
А вот такие заявления делать - верх неприличия по-отношению к своим соотечественникам.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Вот он, пустопорожний "гоночный пафос"
Смотря что вкладывать в этот смысл, но именно пафоса у меня нет , пока получается контролировать самому лучше того что называется ABS. Будет разговор о EDB, там уже передумаю:-[ , от нее не откажусь.
Паша, а ты не из тех ли любителей повисеть на заднем бампере?
Не , у меня стиль специфический. К бамперу приближаюсь только в случае когда надо подвинуть, машина крупная , так что действует. Вот на Фиате накат ни на кого не действует:)

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Чем больше в машине наворотов,включая и навороты для безопасности--тем больше раслабон за рулём. Мозги начинают больше доверять и надеятся на электронику(хорошо что не у всех) в трудных условиях и как факт-- всё это ведёт к ДТП. Также как с АКПП сесть на механику и путать педали (и такое видел)...А больше всего заводит,когда при всём этом обилии всех этих наворотов "крутые" парни (чуть ли не с пелёнок за рулём) сдать задним ходом по зеркалам не могут!! Зато себя чуть ли не "асом" на дорогах считают...А таким "асам" вдоль дорог крестов много поставлено...:pardon: Отсюда делайте выводы про все эти навороты...

Я так понимаю ГУР тоже Вы считаете лишним:pardon:.

А если серьезно - все мы не идеальны и делаем ошибки.И мастер спорта по авто ралли разбиваются иногда в довольно простых условиях. Вся эта электроника нивелирует ряд ошибок. И поэтому делает езду более безопасной. Здесь Вас электроника удержала от заноса, а здесь сохранила управляемость и позволила либо не улететь с дороги , либо избежать столкновения в критической ситуации. Просто надо исходить из того, что это не панацея от всего и исправить абсолютно все Ваши ошибки не один компьютер не сможет. Если нет головы - ни одна система не поможет, а если есть - то наличие "умных" систем сделает сделает езду более безопасной и комфортной.

Что касается ABS, давно уже все протестировано здесь хорошая статься про ABS, ниже цитата из нее

В Норвегии испытывали различные системы ABS и сравнивали их с автомобилями без АВS (Karlsen, 1989). Среди полученных результатов можно отметить следующие:

При торможении при однородном сцеплении автомобили с ABS имеют более короткий тормозной путь, чем автомобили с обычными тормозами при большинстве условий сцепления. Система "Girling SCS" дает более длинный тормозной путь по сравнению с другими системами ABS, тем не менее она обеспечивает более короткий тормозной путь по сравнению с заблокированными колесами.
На дорожных покрытиях, занесенных снегом, и гравийных покрытиях, все автомобили, снабженные системами ABS, имели значительно более длинный тормозной путь по сравнению с автомобилями без систем ABS. Это можно объяснить тем, что блокирование колес создает "эффект плуга", который сокращает тормозной путь.
Системы ABS с регулированием низкого трения на передней и задней осях обеспечивают то, что давление при торможении на все колеса регулируется по колесу, имеющему наименьшее сцепление, а это может привести к существенному увеличению тормозного пути на зимних дорогах.
Испытания, проведенные в условиях переменного сцепления, показывают, что системы ABS обеспечивают более короткий тормозной путь, чем автомобили без системы ABS, и большую устойчивость движения.

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
Авто
asx
Я имел ввиду авто, а никто на них ездиет

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Реакции
3 691
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
А вот "тазикам" нашим даже до "нексии" ещё далеко...
Ну это ты загнул.Наш автопром это просто лотерея.Поначалу вылезают косячки,без спора,но металл моей не сравнится с UZ Дэу.Ты просто живёшь где тепло,а по Московским реагентам Дэу долго не проходит.
Gonzik-77! А тебе клянчащему на РД безработному мне,вообще,нечего сказать.Машина ASX чья,папы?

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
Авто
asx
да, я подаверки)
на берлинго иногда буду рассекать еще, один раз проехал давольно прикольно на ней.
а так у меня и гетц был и фф2 недолго (он самый отстойный на чем мне давелось рассекать) и 99и и 6ка.

6cat

Профессионал
Реакции
1 082
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Gonzik-77, не красиво обсуждать недостатки чужих машин не сумев заработать на свою.((
зы. попробуйте писать на нормальном русском - в интернете есть куча словарей, они Вам помогут.

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
не красиво обсуждать недостатки чужих машин не сумев заработать на свою

однозначно !
ЗЫ как человек купивший первую машину до 18 лет..... на свои , заработанные деньги

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
Авто
asx
Да мне все равно, просто зачем байки травить что тачила без систем активной безопасности тоже зачетна.

Marshall

Профессионал
Реакции
280
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Вот он, пустопорожний "гоночный пафос" во всей красе.*DRINK*
Смотря что вкладывать в этот смысл, но именно пафоса у меня нет , пока получается контролировать самому лучше того что называется ABS. Будет разговор о EDB, там уже передумаю:-[ , от нее не откажусь.
Паш, это Маршалл Тебя уже подтролливать начал. Извини.
Просто, в кухонных разговорах о вождении, в определённый момент, включается тупо самцовая соревновательность:D.

Объективно, - на коротких дистанциях и досредних скоростях, могу затупить и топнуть на педаль тормоза, вместо "абЭсить-отрабатывать ногой" (писал уже). Если у Тебя этот момент получается уверенно, - значит катаешься круче Маршалла. Респект!

ALWagner

Продвинутый
Реакции
28
Детектор
V1+SAVVY
Авто
H3

Leo183

Продвинутый
Реакции
32
Детектор
Авто
Renault
Тогда зимней резины, можно сказать, не было.
Это точно. А то, что было, называлось "снежинкой", которая не держала машину ни по льду, ни по снегу при торможении.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
включается тупо самцовая соревновательность
Давно перепрыгнули это. Дядька в свое время мне сказал - профи не тот что уворачивается от аварийных ситуаций, а тот кто в них не попадает. Для соревновательности есть комп с набором руль-педали и игрушка Колин Маккрей:D. Вот там и развлекуха. Там на зимней трассе я у него выигрываю, а на летней сливаю по полной:D А на дороге холодный расчет без попытки лезть в бутылку.
катаешься круче Маршалла.
Это вряд ли , ездить вообще не умею:pardon:

Это умеют все кто в советские времена ездил зимой на отечественном автопроме.
Не ездил, права с 95 , но учился на советах "бывалых". С тех пор понял что надо слушать свой опыт, а то и до могилы не далеко:) Вообще с первым снегом всегда выезжал на площадку для восстановления памяти телодвижений и движений автомобиля в заносах и торможениях(не полицейские развороты, а простые разгоны и торможения) , а теперь с электроникой нет смысла.

МОНАХ

Опытный
Реакции
185
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Сообщение от Gonzik-77 мне вообще все эти бюджетные авто для бедных россиян противны , гробы как говорят на колесах...(эт не я придумал
Хорошо,придумал не ты...Но сказал это ТЫ !:-[ А теперь прими к сведению...В Дагестане,Чечне "приора" считается чуть ли не национальной машиной.В КБР,РСО-Алании "гранта" тоже набирает популярность. И если бы твоё высказывание прозвучало здесь на кавказе,в любой из республик(и не дай бог на авторынке),то последствия для тебя были бы печально-плачевными 100% :lol:. Далеко не бедные здесь катаются именно на "приорах"...:pardon:

zalet4ik,
Ты просто живёшь где тепло,а по Московским реагентам Дэу долго не проходит.

Я не защищаю ДЭУ,как и не являюсь её фанатом!!
Но машина у меня 2001 г.в.,по документам(ПТС) она отбегала в Москве 9 лет,потом попала на кавказ.Выложил бы копию ПТС,но при оформлении выдали новый(старый полный был).Могу снять видео её состояния. Да,была на совесть обработана антикором(скорее всего ещё в Москве).Кому начинаешь говорить что 9 лет по Москве отбегала--неверят!!. Хотя сам знаю,что ДЭУ не блещет антикорозийной защитой,как впрочем и железом!!*DRINK*

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
Авто
asx
тусть ездия на чем хоть, я тут причем

МОНАХ

Опытный
Реакции
185
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Gonzik-77,
Разговор с тобой--пустая трата времени...(IMHO). Ты один из тех, кто в "танке"...:lol:
Поэтому чтоб не флудить---откланяюсь :pardon:

Gonzik-77

Остался Почитать
Реакции
-10
Детектор
Авто
asx
Потому что я знаю что такое хорошо и не хорошо.
проходили:)

Marshall

Профессионал
Реакции
280
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Это умеют все кто в советские времена ездил зимой на отечественном автопроме. Тогда зимней резины, можно сказать, не было.
*DRINK*Постоянный стаж с 1987. Первый раз поехал Самара-Львов в 1988. Один. Зимой. 2105. Резина летняя. (знакомые крутили пальцем у виска в мою сторону).

Это точно. А то, что было, называлось "снежинкой", которая не держала машину ни по льду, ни по снегу при торможении.
Ну это Вы - зря! Неплоха была Снежинка. И гребла, и держала.
Шум-гул, - да; нельзя ехать свыше 110 (шипы вылетают) - да. До конца 90ых была замечательной (по проходимости и устойчивости).
Сейчас, естественно - устарела.

П.С. Поездил 3сезона 2000-2002 на нашей зимней резине НИИШИП (делали её мелкоконвеерно в НИИ шинной промышленности). Отличный продукт!!

Leo183

Продвинутый
Реакции
32
Детектор
Авто
Renault
Поездил 3сезона 2000-2002 на нашей зимней резине НИИШИП (делали её мелкоконвеерно в НИИ шинной промышленности). Отличный продукт!!
Согласен. Сам на ней на шахе ездил:)

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 142
Новый пользователь
Sidalex
Верх Низ