Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

X-Can
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mike90

Остался Почитать
Реакции
4
Детектор
695
Авто
VOLVO
re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Господа, а проясните что такое режим POP ?
Юзаю whistler 695. Если его отключить - что перестанет ловится ?

Может кто в курсе - эти РД перешиваются ? Может кто занимается адаптацией под короткоимпульсные стрелки-недоделки ?

DED

Опытный
Реакции
86
Детектор
Bel RX65

Только что стал счастливым обладателем Белтроникса RX65. В нем неплохой частотомер на X, K, Ka частоты. Очень удобно настраивать глушилки и прочие радарные девайсы.
Испробывать на Стрелке смогу только в выходные на 22км. Егорьевского ш. Но нет уверенности, что она включена.
Если кто хочет, и часто мотается по подмосковью, могу дать попробывать до утра пятницы.
Если Белтроникс действительно устойчиво берет Стрелку, то изобретать велосипед будет уже не так интересно. Кто гоняет на спортивных машинах, в состоянии потратить 450 абамов для своей ласточки.
Предложение о прокате Белктроникса на пару дней для контрольных замерах Стрелки в силе.

OBender

Продвинутый
Реакции
16
Детектор
Conqueror VP-508 + Strelka (android)
Авто
Superb

DED, каждый день проезжаю работающую Стрелку на 24-ом км а/д Москва-Жуковский. Живу в Балашихе, если вы где-то рядом, то могу взять потестить.

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685

DED
Мне кажется, что точность этих частотомеров +/- трамвайная остановка. Работают то они в узких диапазонах, как бы не оказалось, что вообще на Х выдается один "рисунок", на К другой и т.д.

А тестов ждем... Я не верю, что стрелка берется. IMHO, на что-то другое срабатывает!

DED

Опытный
Реакции
86
Детектор
Bel RX65

OBender, мой постоянный ориентир - памятник Долгорукому напротив Моссовета. Если попути, могу передать РД в любое время.
Либо подождать до пятницы. Часов в 10 утра смогу дать заключение по 22км Егорки.
.
Насчет точности был сам приятно удивлен. На один и тот-же источник сигнала показал разброс в единицы мГц.
Похоже в RX65 сделано все по уму. Идет медленное сканирование частоты гетеродина при помощи синтеза с периодом не более 100мс. И в момент появления отклика АМ детектора сканирование останавливается, меряется частота гетеродина, прибавляется ПЧ и результат отображается на экране. Точность определяется полосой тракта ПЧ. Думаю результат получается с точностью +/-3...5мГц. Вполне приемлимо для настройки разных девайсов.

OBender

Продвинутый
Реакции
16
Детектор
Conqueror VP-508 + Strelka (android)
Авто
Superb

DED, к сожалению сОООвсем не по пути. У меня маршрут Балашиха-Бронницы-Балашиха.
Будем ждать пятницу!

mealse

Продвинутый
Реакции
84
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685

DED
Вам виднее. Я в электронике не силен =:)

EURO

Остался Почитать
Реакции
0
Детектор
Bel 940a

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

мне кажется у "стрелок" частота ниже 24,000, вот Рдшки и не ловят ее. а то что заявлено 24,150 вранье.

DED

Опытный
Реакции
86
Детектор
Bel RX65

Роман, то есть RX65 срабатывает на Стрелку за 50м?

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

по симфе 2 стрелки...под одной 23,198, под другой 23,199...метров 50-20 до "стрелки"..сеня если получится видео сделаю

DED

Опытный
Реакции
86
Детектор
Bel RX65

Но при этом на остальных радарах показывает в районе 24150?
Режим какой стоит - автоскан или хайвэй?

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

видео вверх ногами, частота 23,996 и размазана на видео, так же метров 30. завтра нормальное попробую снять, просто с телефона не снимал до этого). режим хайвей, могу и с аутосканом попробовать. завтра и на днях нормальное сниму, все равно каждый день мимо катаюсь.

DED

Опытный
Реакции
86
Детектор
Bel RX65

Роман, а на обычных радарах какие частоты показывает?
Очень важно понять, где врет синтезатор - в Стрелке или RX65?
В Стрелке анонсирована точность 24150мГц+/-3кГц. Она не может просто так врать.
Разработчики вполне могли специально сместить частоту, чтоб сильнее укрепить миф о необнаруживаемости Стрелки. Большинство РД сканируют только в полосе 200мГц (не ниже 24гГц). Ведь все равно никто проверять из автолюбителей не станет, а с поверяющими службами всегда можно договориться.
Может быть и другое. Алгоритм детектирования в RX65 "уменьшает" в небольших пределах измеряемую частоту. Но тогда, как быть с ранее выложенным видео с тем же RX65?

P.S. Только что пересмотрел видео. И там тоже пониженная частота. Молодцы ребята-разработчики. Клевый ход! Правда на 150мГц не соответствует разрешенной частоте.

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

мог другой радар стаять в видео или реклама РД, не берусь судить...на других радарах в основном 24,150 +-...по тех.характеристикам RX65 +-100...почему показывает меньше 24,050 сам не могу понять, но показывает и только в районе "стрелки"- очень близко..давайте сделаю видео чтобы разговаривать более предметно. могу это выложить, но качество поганое и не фига частоту не видно. Иглу до конца не верю, не будут новейшие технологии засовывать в радар, который можно тупо ночью снять и разобрать на запчасти...IMHO.

Jaz

Продвинутый
Реакции
4
Детектор
V1 3.872
Авто
BMW 530 E60

Молодцы ребята-разработчики. Клевый ход! Правда на 150мГц не соответствует разрешенной частоте.

Если так,
то обычное жульничество, тупо и по быстрому, подогнали под тех задание...
Как они это могли сертифицировать, куда смотрел ГКРЧ...

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

Если так,
то обычное жульничество, тупо и по быстрому, подогнали под тех задание...
Как они это могли сертифицировать, куда смотрел ГКРЧ...
на сколько я понял, сертификация проходила в особом режиме (в котором РД видели "стрелку"). после запуска вдруг все перестали ее видеть...забыл, а еще за такие деньги(передовые технологии как никак). вот теперь дружно "пилят" эти деньги...в россиИ никогда и ничто не изменится..

ave123

Продвинутый
Реакции
10
Детектор
PRO78SE

все дружно опускают вниманием тот факт, что "определение" Стрелки за 50 метров - это констатация приема "письма счастья", не более того. И что с этим-то делать ? Определение даже за 200 метров проблемы не решает. Уметь определять надо как минимум за 1 км, иначе при езде по пустой трассе на больших скоростях (когда, в общем-то и нужно эту Стрелку определять) попадание на штраф гарантировано.

Роман

Зашел Спросить
Реакции
8
Детектор
beltronics rx65 red asia

я об этом и говорил, что даже улыбнуться не успеваешь. нужно понять как вообще ее определить, а потом уже можно и о дистанции разговор вести...хотя если по частоте будет нестыковка, то возможно и по дальности тоже самое

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 147
Новый пользователь
Blane

Новые сообщения

Верх Низ